Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
пядвак! :D

оно принцыпиально для кинематографии...а для фото-не шибко...хотя и приятность.

Re[N2K]:
ага видео наше ФСЕ...
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин
Но ведь 5Д2 тоже новодел? А зачем он Вам?

а я собсна и не спешу,решаю более первоочередные интересы...после и до 5д2 доберусь...
Re[В. Александр]:
Тут где-то на форуме в подобной ветке ответ уже звучал, приблизительно так "Лучшая та, которая у меня"(с)Не моё.

По сабжу - берите ту, которая нравиться больше ЛИЧНГО ВАМ! Но раз у вас уже есть опыт с Кенонами и есть оптика Кенон, то внесите соответствующую поправку в свою формулу выбора ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
оно принцыпиально для кинематографии...а для фото-не шибко...хотя и приятность.

Чую, очень скоро видео НD засунут в дешевый кроп, кто это сделает первым - сварит бабок. Так что с Пятаком 2, если из-за видео то и не стоит суетится ;)
Re[babay]:
а Д'90? уже давно засунули...даже раньше чем в ПядвагЪ
Re[Nurlan Kalchinov]:
Там разрешение всеже не HD - меньше, а Александру именно НD интересно
Re[babay]:
могу ошибится, но вроде именно HD
Re[Nurlan Kalchinov]:
1280х720, 24 кадра с. против 1920х1080 30 к.с у Пятока
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Да понятно уже, что прогресс в фотоиндустрии остановился с покупкой Вами пятака и парочки старых цейсов...

а что изменилось-то с тех пор? принципиально что изменилось? да ничегошеньки. фанаты никона свой ФФ-то получили только благодаря канону. и еще вопят по чем зря
что есть сейчас лучшего для портретов, чем пятак и цейс 85/1.4? Да еще за $2000 всего-навсего за весь комплект!
Да нифига нет. И не будет еще очень долго.
Так чта заканчивайте бадягу
Все равно это качельки - сейчас никан вырвался после 10-летнего застою в тени кенана, потом опять кенан вырвется.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
1280х720, 24 кадра с. против 1920х1080 30 к.с у Пятока

гы. и это еще не самое главное!
у пядвака видема шифруется грамонтым H.264, а не сраненьким Motion-JPEG как у Д90
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Чую, очень скоро видео НD засунут в дешевый кроп, кто это сделает первым - сварит бабок. Так что с Пятаком 2, если из-за видео то и не стоит суетится ;)

весь смак-то в FF видео...
Re[Igor Corona]:
что есть сейчас лучшего для портретов, чем пятак и цейс 85/1.4?
--------------------------------------------------
Да много чего есть получше, только подороже конечно ) Тем более что цейс 85/1.4 не цепляет совершенно
Re[Цых]:
никанисть заинтересовавшийся рисунком оптики-уже наполовину кенанистъ...(ъ)
Re[В. Александр]:
Сейчас столько всяких Цейссов 85/1,4 ,что без бутылки не разберешься ...
А кто ставил на Канон через минольтовский переходник автофокусный Цейсс ZA 85/1,4 ?
Re[Александръ]:
боже упаси. Нас и тут неплохо кормят )) Если и есть какая-то половина, то явно не кэноновская, а леечная ))
Re[Цых]:
вопрос времени и техники...братъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
весь смак-то в FF видео...

Могут ведь и АF и стаб сделать ;)
Кстати лайфвью в мануале с увеличением неплохая вещь - попробовал :P
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
никому он не уподобится :) у никона нет и не будет матрицы с кропом 1,3. ему соня ее еще не сделала :)

попробую объяснить ее плюсы, хоть вы и не любите думать головой :)

это золото для репортажки. размер пикселя и разрешение еще весьма неплохие, камера малошумная, а широкий угол режется терпимо. разницы рисунка стекол незаметно.

в остальном - сплошные плюсы: виньетки/завала краев нет, то есть джипеги готовы прямо из камеры, грип побольше (опять же для репортажки для гарантии резкости), АФ покрывает бОльшую площадь видоискателя, зеркало меньше - скорострельность тоже выше. телевики становятся "длиннее", что для спорта тоже плюсик - меньше тратишься на длинные дорогущие льки.

Подробнее

Александр, практически во всём с вами согласен. Оба 3-х Марка, Д и Дс - великолепные камеры. За одним исключением, мне их ценники не нравятся.

Цитата:

пихание никоном одной и той же матрицы в проф тушку и любительский д700 выглядит полным нищебродством. такое делают только от бедности и отсутствия выбора.
...
потому что кенон это все давно просчитал и понял оптимум, он умный :) остальные приходят к тем же выводам :) только через пару годиков эдак :)

Подробнее

Тут кстати не могу согласиться с вами. Никон намного меньше Канона по капитализации. Соответственно, их политика, как маркетинговая, так и ценовая, отражает их финансовые возможности.
Также не надо забывать менталитет японцев. Они наверное самый прагматичный народ из всех с кем мне приходилось общаться (я работаю с японцами уже около 10 лет). Всё, что они делают, имеет под собой многократно взвешенное обоснование.

Кстати, вспомнил один случай. Будучи на Пансонике, в 4 часа дня услышал за стеной нестройное пение. Выглянув за дверь, увидел, что весь коллектив (окло 60 человек) поёт песню, а начальник, стоя на столе, дирижирует. Ребята, которых я тренировал, сказали, что в это время каждый сотрудник ОБЯЗАН присутствовать и петь гимн, прославляющий Панасоник. Для них, в связи с моим приездом, было сделано исключение. Вот так ...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

Все равно это качельки - сейчас никан вырвался после 10-летнего застою в тени кенана, потом опять кенан вырвется.

Чем сильнее будет конкуренция между фирмами, тем лучше для нас потребителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.