Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Фуджа чтоль?.. По осчусчениям от скинтонов.

Она.
На iso 3200.

У других камер в таких условиях только трупный цвет выходит...
Re[Дмитрий Осинин]:
Да что вы говорите, может вам показать "трупный" цвет Д3 на исо 3200 в искусственном освещении? )))
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
ага видео наше ФСЕ...

А зачем видео в фотокамере ? ;-))))) Баловство это
Re[AlexeyLu]:
Уже же сказали, для КИНЕМАТОГРАФА!
Re[Всем]:
Ну и бардак вы тут устроили. 5 страниц мимо темы - это надо умудриться.

Автор. Повторю банальную истину. Оптика для результата намного важнее. Благо у обоих монстров теперь есть ФФ.Выбирайте оптику, а уж потом тушки.
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme

Автор. Повторю банальную истину. Оптика для результата намного важнее. Благо у обоих монстров теперь есть ФФ.Выбирайте оптику, а уж потом тушки.

Подробнее

оптика+матрица+экспонометр
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme

Подробнее

Бардак не бардак, а попкорн и кола в запасе до пятницы есть ;-)))))
Не совсем понимаю когда сильно упёртые спорят, им что приплачивают Никон с Кэноном ?
Если да, то я тоже хочу
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да что вы говорите, может вам показать "трупный" цвет Д3 на исо 3200 в искусственном освещении? )))

Ну покажите!
А то все что я смотрел какое-то желтушно-коричневато-зеленоватое или наоборот сизо-безжизненное...

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

не знаю. У меня пока НОРМАЛЬНОГО цвета лица на Д700 не получается.
Уже и в С1 крутил - самые разные пресеты ставил... всё равно - до Фуджи или Сигмы даже близко не дотягивает... что-то надо в консерватории менять...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У меня пока НОРМАЛЬНОГО цвета лица на Д700 не получается.

Потому как понятие нормы у всех сильно разное. Тут как-то приводили примеры "нормы". Я бы на месте человека с таким цветом лица срочно бежал к врачу.

Более того, даже в моей семье из четырех человек у всех заметно разный оттенок кожи. По каким критериям его можно нормировать на фотографиях, остается загадкой.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Более того, даже в моей семье из четырех человек у всех заметно разный оттенок кожи. По каким критериям его можно нормировать на фотографиях, остается загадкой.

Почему фудж воспроизводит все ваши семейные четыре оттенка, остаётся догадкой ;)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Почему фудж воспроизводит все ваши семейные четыре оттенка, остаётся догадкой ;)

Воспроизводит на чем? На экране монитора? Посмотрите на витрину с включенными в магазине мониторами, трудно найти два экземпляра с одинаковыми цветами. На бумаге? Так тут еще потребны усилия принтера и фотошопа, по дороге до печатного листа двадцать раз цвета перекорежить может. Ко всему прочему, при каком освещении рассматривать фотографии будем? Ась? На солнце это будет один цвет, при лампе накаливания другой...

Да и не хочу я, чтобы камера воспроизводила морду без загара, или наоборот с баклажановым зимним загаром (у нас солнце палит всю зиму). Или красную, или желтую. Я не стоматолог, вопросы точного подбора цвета керамики под оттенок зубов меня не волнуют.

Так что суета это все и пустопорожнее дрочево.
Re[Vans]:
В том-то и дело что фудж дает то, что видишь во время съемки, даже на высоких значениях исо.
А если им еще и в RAF снимать - вообще пипец...
Я сейчас кручу сырые файлы от кенона 40 (был такой у меня) и лучше чем "удовлетворительно" не выходит.
Синий становится голубым, малиновый - красным, красный - кирпичным, зеленый - желтит... А сделаешь похолодней - все вообще задница...
По отдельности можно любой вывести, а вот все вместе на одном снимке - невозможно (((

Впрочем для тех кто любит только сепийные оттенки все это наверно нормально...

У меня нет кенон-пять-два и никон-семьсот, но я ими снимал. Машинки отличные, только нормальный цвет из них тяжело вытянуть.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
В том-то и дело что фудж дает то, что видишь во время съемки, даже на высоких значениях исо.

Фудж умеет снимать на высоких значениях ISO?
Re[fishmonger]:
Вот на 3200

Только не рассказывайте про 25600 и 12800 у семисотки
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
Вот на 3200

Хорошо.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Хорошо.

Это в веб-размере хорошо. На таком клочке неудивительно. И света явно достаточно, нет четко выраженных теней, где должно шуметь.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
У меня нет кенон-пять-два и никон-семьсот, но я ими снимал. Машинки отличные, только нормальный цвет из них тяжело вытянуть.

Странно, а у меня "нормальный" цвет без особых усилий получается, ничего тянуть не надо. Видимо, все же понятие "нормального цвета" для разных людей разное.
Re[dh.sale]:
Цитата:
от: dh.sale
Это в веб-размере хорошо. На таком клочке неудивительно. И света явно достаточно, нет четко выраженных теней, где должно шуметь.

Просто мне казалось, что по шумам Фуджи это нечто вроде D200.
Re[Дмитрий Осинин]:
Прошу прощения за дурацкие кадры, но мы тут не на композицию а на цвет собрались смотреть, а посему

ИСО 3200

http://foto.bel-net.ru/main.php/d/84754-1/iso3200.jpg
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/81625-2/iso3200-1.jpg
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/81627-1/iso3200-2.jpg

Для меня - вполне естесственный цвет и в тенях тоже

А вот на вашем кадре цвет как раз не нравится, все в сиреневый ушло. Высокие ИСО не для фуджика. Его конек - низкие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.