Нечаянно сравнил видоискатели 5дмарк2 и соньку а900

Всего 115 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Теоретики, возьмите кенон5д, альфу А900 и попробуйте снять ростовой на F2, потом будете рассуждать насколько удобнее фокусироваться на тёмном и зернистом видоискателе

Мне всё же кажется вы конкретно путаете микрорастр плёночных тушек и мутную зернистость видоискателей дешёвых ДСЛР

Подробнее

Пингвин, спасибо Вам, мы их всех сделали!
Re[Fotodinozavr]:
Уважаемый автор темы ,вам уже все прекрасно объяснил Zappo .Проверить это дело легко :поставьте Соню на штатив ,и на открытой дыре на ZA 85/1,4(или Гелиос-40) снимите какой нибудь объемный сюжет .Потом посмотрите его на мониторе и сравните с картинкой ,которая будет в видоискателе .Вы увидите ,что на мониторе грип будет значительно уже (в разы) и то ,что было резким в видоискателе в реале уже нерезкое .
Все спецэкранчики для светосильной оптики у всех брендов темнее стандартных ,рассчитанных на съемку темными зумами .
Тут как подвеска у авто .У спорткара она всегда менее комфортная ,но зато машина гораздо лучше держится за дорогу .
Странно ,что на А900 стоит попсовый экранчик для зумов с которым на Гелиосе будет много промахов .
Re[Fotodinozavr]:
Цитата:
от: Fotodinozavr
Крупная зернистость стекла и всё как-то темнее

это называется МАТТИРОВАНИЕ. архиважная вещь для оценки резкости и ГРИП.
на современных тушках, часто ставят с очень плохим маттированием - при этом видоискатель оказывается светлее, но совсем плохо показывает зону резкости\размытия, сильно ослабляя боке и зону нерезкости. наводится по таким экранчикам гораздо тяжелее ( вернее визуально резче - но вот над конечными кадрами будете плакать)
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Теоретики, возьмите кенон5д, альфу А900

(страстно поглаживая Mamiya RB) Даже не собираюсь это ... в руки брать.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
это называется МАТТИРОВАНИЕ. архиважная вещь для оценки резкости и ГРИП.
на современных тушках, часто ставят с очень плохим маттированием - при этом видоискатель оказывается светлее, но совсем плохо показывает зону резкости\размытия, сильно ослабляя боке и зону нерезкости. наводится по таким экранчикам гораздо тяжелее ( вернее визуально резче - но вот над конечными кадрами будете плакать)

Подробнее

Вы какие тушки имеете ввиду? У Д700 например видоискатель гораздо светлее чем у вашего д40, а лёгкость и точность фокусировки -небо и земля. Где логика?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Странно ,что на А900 стоит попсовый экранчик для зумов с которым на Гелиосе будет много промахов .

конечно А900 берут чтобы на гелиос снимать

А просто признать, что у А900 ВИ больше и лучше, чем у 5Д2 нельзя?
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

А просто признать, что у А900 ВИ больше и лучше, чем у 5Д2 нельзя?

Я с радостью весеннего слона признаю эту прекрасную истину! Собственно на протяжении всей ветки против этих постулатов никто не возражал.

Просто была необходимость внести ясность в трактовку некоторых определений и прояснить заблуждения.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Вы какие тушки имеете ввиду? У Д700 например видоискатель гораздо светлее чем у вашего д40, а лёгкость и точность фокусировки -небо и земля. Где логика?

логика? на месте.
просто немного стоит ознакомится и с теорией.
у д40 - зеркало и видоискатель кропнытые. в полтора раза меньше.
естественно по большому видоискателю фокусироваться легче. логично?
кроме того - у д40 стоит пентазеркало которое дешевле, но значительно темнее чем пентапризма в д700.
Впрочем я специально поменял в своем д40 фокусировочный экранчик на кацай с сильным маттированием - наводится просто в РАЗЫ лучше и легче.
с китом на 5,6 - действительно в помещении темноват.
но со светосильными стеклами снимать гораздо удобнее.
единственное что мешает стать д40 отличной тушкой для работы с мануальниками - то что никакое маттирование не может помочь навестисть, например, на глаза при полноростовом, если в видоискателе эти самые глаза столь малы, что фик различимы сами и тем более резкость на них.
Re[Fotodinozavr]:
Чтобы отвести незаслуженные обвинения в теоретичности ,выложу свой вчерашний снимок ,сделанный на 85\1,2Л2 на полной дырке (1,2).
На нем видно ,что зона грип составляет буквально пару сантиметров .Мне нужно было навестись так,чтобы она проходила через глаза,ножку рюмки и лимон .На ярком видоискателе (рассчитанном для работы с бюджетными зумами) тут почти все будет казаться резким ,но придя из кафе домой,вы увидите ,что на самом деле все получилось совсем не так и резкими получились например только уши или нос.Автофокус тут не помощник ,но если сюжет статичный ,можно навестись по экранчику с максимальным увеличением .

Кстати,крылатая фраза в вашей подписи принадлежит не Борману,а Мюллеру и звучит так :"В наше время нельзя верить никому,порой даже самому себе ,...." и далее по тексту
Re[Fotodinozavr]:
А у меня 85/1.2 на открытой и на АФ не промахимается, и нет необходимости в изврате
Re[Little_boo]:
Когда папочка дает подержать ?Так это потому ,что он же у вас с волосом внутри
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Когда папочка дает подержать ?Так это потому ,что он же у вас с волосом внутри

уже без волоса :P
только у меня с волосами автоматически куда надо попадает, а кто-то ручками мучается, а потом рассказывает сказки про гелиосы
Re[Fotodinozavr]:
А я вот, сегодня раздобыл замечательную кадровочную рамку! Очень хорошую! Теперь у меня есть всё для проекционной фотопечати. Вот. ...попробую сам вынуть-вставить фокусировочный экранчик...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Все спецэкранчики для светосильной оптики у всех брендов темнее стандартных ,рассчитанных на съемку темными зумами .

Цитата:

Т.е., то что не странно и не попсово для "у всех брендов", в случае А900 становится "странно ... попсово"? :)
Так ведь и для А900 есть сменные экраны для работы со светосильной оптикой.
Re[Fotodinozavr]:
Кстати ,из моих камер очень точно наводятся Никон Ф и Пентакс Лх с темнущими по нынешним меркам видоискателями с клиньями .
Re[Михаил___К.]:
Может это от того так, что Вы наводитесь в них не по темнущему по нынешним меркам видоискателю, а по клиньям? ;)
Re[Fotodinozavr]:
Да, клинья - это конечно круче всего. Клинья лучше всего способны заменить автофокус по центральной точке. А я вот, люблю, например, наводить фокус в уже откадрированном пространстве. И не всегда это центр кадра! Мне, порой, так легче почувствовать художественную составляющую будущего снимка.. Извините.
Re[Fotodinozavr]:
...именно этой возможностью, меня и прельстил видоискатель А900...
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo

система дискретна ДА /НЕТ
и чем меньше зерно тем труднее выделить ДА/НЕТ пик
однако поскоку на экранчег возлагается ТАК-ЖО функция кадрирования и отценки
блюдут баланс чтоб можно было видеть мелкие детали кадра , а так жо ограничением класс/точности механики узла фокусировки самой оптики..

ЗЫ формулу не курю но шо то мне подсказывает что зависимость уровен пика/размер зерна лежит в квадратуре
абы интерференция

Подробнее

Вы можете привести сколько угодно теорий... я поступил по-другому; взял тушки:

- Олимпус ОМ-1
- Олимпус ОМ-4
- Никкормат
- Никон Ф90
- Никон Ф4
- Никон Д700 (как единственную цифровую камеру, которая хоть как-то может тягаться с лучшими представителями плёночной эпохи... Д3 туда же, конечно).
- Пентакс МХ
- Минольта Х-700
- Мамийа М645 Про.

Объективы на всех - 50-58мм/1,2-1,4. Кроме Мамийи, на которой по трагическому недосмотру оказался 80/1,9

И попробовал фокусироваться в достаточно тёмной комнате по не очень уж контрастным объектам. Что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удивило - это то, что на Ф90 фокусироваться ЛИЧНО МНЕ оказалось легче и удобней, чем на Ф4 и на Мамийе! То, что он на голову выше остальных участников- это я подозревал и раньше... Похоже, в начале 90-х Никон открыл какой-то волшебный секрет обработки матированных стёкол... который и умер вместе с последними плёночными камерами.

При этом - у Ф90 ОДНОЗНАЧНО самый яркий зкранчик из участников забега!

теоретиков и прочих неверующих - приглашаю в любой момент в гости.
Можете убедиться в сказанном лично.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Т.е., то что не странно и не попсово для "у всех брендов", в случае А900 становится "странно ... попсово"? :)
Так ведь и для А900 есть сменные экраны для работы со светосильной оптикой.

Подробнее

Да помнится , и LV тоже была лоховской приблудой для мыльничников какой-то год назад....,ровно до появления никонах и сапогах .
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.