от: Fotodinozavr
..ваша правда! Кит-то у соньки 2,8/24-70 варио-соннар от цейса, а на новопятаке 4/24-105 !!!...
Ну ...динозавр! Ну Вы блин... Фото... :)
от: Fotodinozavr
..ваша правда! Кит-то у соньки 2,8/24-70 варио-соннар от цейса, а на новопятаке 4/24-105 !!!...
от:Fotodinozavr
..ваша правда! Кит-то у соньки 2,8/24-70 варио-соннар от цейса, а на новопятаке 4/24-105 !!! Точно! ФУУУУ!!!!! Успокоился, справедливость восторжествовала. А-то, так бы и жил дальше с грустной мыслью... Разница, как говорится, на лицо!
Ложечки-то нашлись, а осадок остался...Подробнее
от:zappo
велл ай рилли диднт гет я ..но оффенс ..но вэй![]()
итс нот абаут латин итс абоут сенс
[quot]Вы можете привести сколько угодно теорий... я поступил по-другому; взял тушки:
- Олимпус ОМ-1
- Олимпус ОМ-4
- Никкормат
- Никон Ф90
- Никон Ф4
- Никон Д700 (как единственную цифровую камеру, которая хоть как-то может тягаться с лучшими представителями плёночной эпохи... Д3 туда же, конечно).
- Пентакс МХ
- Минольта Х-700
- Мамийа М645 Про.
Объективы на всех - 50-58мм/1,2-1,4. Кроме Мамийи, на которой по трагическому недосмотру оказался 80/1,9
И попробовал фокусироваться в достаточно тёмной комнате по не очень уж контрастным объектам. Что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удивило - это то, что на Ф90 фокусироваться ЛИЧНО МНЕ оказалось легче и удобней, чем на Ф4 и на Мамийе! То, что он на голову выше остальных участников- это я подозревал и раньше... Похоже, в начале 90-х Никон открыл какой-то волшебный секрет обработки матированных стёкол... который и умер вместе с последними плёночными камерами.
При этом - у Ф90 ОДНОЗНАЧНО самый яркий зкранчик из участников забега!
теоретиков и прочих неверующих - приглашаю в любой момент в гости.
Можете убедиться в сказанном лично.[/quot] и что я должен отсюда понятъ ? как сравнивая разные камеры и тем более форматы и стекла вы могли сделать вывод о разнице эффективности того или иного типа матирования в контекстве точной фокусировке ?
вы просто не то сравнивали
извините![]()
![]()
боюсь вы очень далеки от точых наук ...Подробнее
от: Борис Коло
Короче, всё в очередной раз уперлось в размытость формулировок.
А если я скажу так:
......
от: tombo
По крупнозернистому видоискателю легче фокусироваться вручную, чем по мелко-матированному - это давно известный факт.
от: zappo
зы есть ещо такое понятие как структура - ...
от:Natka9
Первейшее условие состоятельности любого сравнительного эксперимента - это идентичность всех входных параметров кроме одного единственного - сравниваемого.
Вот когда вы сравните резкость фотографий, сделанных ОДНОЙ камерой, вставляя в неё экраны с разным матированием, тогда и будете рассуждать о моём остроумии.
По существу вопроса - достаточно было графика, приведённого выше.Подробнее
от: Pinguen
Меня сильно удивило когда здесь сказали что на 5д2 удобнее по ЛВ фокусироваться чем по видоискателю
от:tomboРегулярно использую софт-самоделки на камере с электронным подтверждением фокусировки (:
А вот попробуйте поставить монокль на камеру с электронным подтверждением фокуса. Всё, зелёной лампочке доверять нельзя - иначе брак 100 %.
Не сможет датчик отловить максимальную деталировку, потому что работает на контрасте, которого попросту нет.Подробнее
от: KYUN
А при наводке на резкость по LV все зеркалки - в полной за---це, по сравнению с G1, где это можно сделать и по видоискателю и по поворотному экрану значительно большего разрешения.
от: Михаил___К.Подозреваю, что на моноклях влияет кривое поле. Но точно не могу сказать. У меня сначала были клинья от Haoda, эти врали капитально. Впрочем, на нормальной оптике тоже подвирали. Теперь Katzeye Plus Optibrite. С этими заметно лучше.
Николай,а почему клинья врут ?