Нечаянно сравнил видоискатели 5дмарк2 и соньку а900

Всего 115 сообщ. | Показаны 101 - 115
Re[Fotodinozavr]:
Цитата:
от: Fotodinozavr
..ваша правда! Кит-то у соньки 2,8/24-70 варио-соннар от цейса, а на новопятаке 4/24-105 !!!...

Ну ...динозавр! Ну Вы блин... Фото... :)
Re[Fotodinozavr]:
Цитата:

от:Fotodinozavr
..ваша правда! Кит-то у соньки 2,8/24-70 варио-соннар от цейса, а на новопятаке 4/24-105 !!! Точно! ФУУУУ!!!!! Успокоился, справедливость восторжествовала. А-то, так бы и жил дальше с грустной мыслью... Разница, как говорится, на лицо!
Ложечки-то нашлись, а осадок остался...

Подробнее

и правильно что остался.
потому что на одинаковых полтосах 1.4 ВИ сони А900 на самом деле чуток светлее и больше ВИ второпятки. Но это заметно только если специально это сравнивать. В реальной эксплуатации гораздо больше будет зависеть от стекол (причем не только от диафрагмы!). в чем вы и убедились.
Re[Fotodinozavr]:
...ладно... так уж и быть! Видоискатель вторпятака - тож нормальный.
Хотя....
у а900 изображение, - глаже, как будто, я ж "мзду" не беру - мне за державу (нас, суперкэнонистов) обидно!
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
велл ай рилли диднт гет я ..но оффенс ..но вэй
итс нот абаут латин итс абоут сенс

[quot]Вы можете привести сколько угодно теорий... я поступил по-другому; взял тушки:

- Олимпус ОМ-1
- Олимпус ОМ-4
- Никкормат
- Никон Ф90
- Никон Ф4
- Никон Д700 (как единственную цифровую камеру, которая хоть как-то может тягаться с лучшими представителями плёночной эпохи... Д3 туда же, конечно).
- Пентакс МХ
- Минольта Х-700
- Мамийа М645 Про.

Объективы на всех - 50-58мм/1,2-1,4. Кроме Мамийи, на которой по трагическому недосмотру оказался 80/1,9

И попробовал фокусироваться в достаточно тёмной комнате по не очень уж контрастным объектам. Что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удивило - это то, что на Ф90 фокусироваться ЛИЧНО МНЕ оказалось легче и удобней, чем на Ф4 и на Мамийе! То, что он на голову выше остальных участников- это я подозревал и раньше... Похоже, в начале 90-х Никон открыл какой-то волшебный секрет обработки матированных стёкол... который и умер вместе с последними плёночными камерами.

При этом - у Ф90 ОДНОЗНАЧНО самый яркий зкранчик из участников забега!

теоретиков и прочих неверующих - приглашаю в любой момент в гости.
Можете убедиться в сказанном лично.[/quot] и что я должен отсюда понятъ ? как сравнивая разные камеры и тем более форматы и стекла вы могли сделать вывод о разнице эффективности того или иного типа матирования в контекстве точной фокусировке ?
вы просто не то сравнивали
извините
боюсь вы очень далеки от точых наук ...

Подробнее

Короче, всё в очередной раз уперлось в размытость формулировок.

А если я скажу так:

1) Крупно-зернистое матирование НЕ РАВНО качественной, точной, уверенной ручной фокусировке (пример: Зенит)
2) Качественное, ЗРИТЕЛЬНО мелко-зернистое матирование и яркий, удобный экран - НЕ ОЗНАЧАЕТ, что точно фокусироваться будет проблемно (пример - Никон Ф90).

Что скажут НА ЭТО представители точных наук?
Re[Борис Коло]:
Первейшее условие состоятельности любого сравнительного эксперимента - это идентичность всех входных параметров кроме одного единственного - сравниваемого.
Вот когда вы сравните резкость фотографий, сделанных ОДНОЙ камерой, вставляя в неё экраны с разным матированием, тогда и будете рассуждать о моём остроумии.
По существу вопроса - достаточно было графика, приведённого выше.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Короче, всё в очередной раз уперлось в размытость формулировок.

А если я скажу так:

......

А если я скажу так(с)..
в очередной раз (с)...
неасилил
размытость формулировок(с)
Короче(с)

Re[tombo]:
Весь сыр-бор разгорелся с ТРЕТЬЕГО поста в данной теме:

Цитата:
от: tombo
По крупнозернистому видоискателю легче фокусироваться вручную, чем по мелко-матированному - это давно известный факт.

что я и хотел в какой-то мере оспорить. типа, не всё так просто, не всегда и не везде...

А оптикой

Цитата:
от: zappo

зы есть ещо такое понятие как структура - ...

я никогда не занимался. И как устроен карбюратор - мне всё равно; но оценить, как машина рвёт с места, и сколько бензина расходует - я всё ж таки могу.

Цитата:

от:Natka9

Первейшее условие состоятельности любого сравнительного эксперимента - это идентичность всех входных параметров кроме одного единственного - сравниваемого.
Вот когда вы сравните резкость фотографий, сделанных ОДНОЙ камерой, вставляя в неё экраны с разным матированием, тогда и будете рассуждать о моём остроумии.
По существу вопроса - достаточно было графика, приведённого выше.

Подробнее

Ну, что женщина ВСЕГДА права - я и не сомневался...
Re[Борис Коло]:
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Меня сильно удивило когда здесь сказали что на 5д2 удобнее по ЛВ фокусироваться чем по видоискателю

А что это вас так УДИВИЛО??
ЛСД там отличный, и в режиме ЛивВью сначала компонуем объект, потом нажимаем на УВЕЛИЧИЛКУ - только увеличивает не плавно а только на Х5 и, при повторном нажатии на Х10... крутишь кольцо фокусировки и АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНО настраиваешься - что НЕ МУДРЕНО при ДЕСЯТИКРАТНОМ увеличении .. Особенно если учесть, что прямоуголничек фокусировочной рамки можно по всему полю кадра гонять джойстиком.. - Куда хошь - туда и наводись ..

Отлично работает при ЛВ -предметной и в НАЧАЛЕ Видео-съемки..!

---------------------

в целом по ТЕМЕ - заглянул сюда в первый день, так даже говорить ничего не захотелось, понадеялся, что ветка сама засохнет и отвалицца.. Но.. не тут-то было- делать вам там в России похоже абсолютно нечего.. надо же - какой ФЛУД развели на пустом месте..
Ну да.. конечно у Д700 в видосикателе картинка поярче и получше, чем в Пятаке, а в Д3Х - еще лучше.. а в Соньке, неверно еще лучше, а в 1ДсМ3 - ну савсем здорово.. а на СФ - так ВАЩЕ СКАЗКА!!

НУ ТАК ЧТО с ТОГО ? :ohmy:

Обосрацца и не жить, что ли?

С ума сойти - чем все тут занимаетесь... , .....вместо того чтобы пойти и ПОСНИМАТЬ!
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
А вот попробуйте поставить монокль на камеру с электронным подтверждением фокуса. Всё, зелёной лампочке доверять нельзя - иначе брак 100 %.
Не сможет датчик отловить максимальную деталировку, потому что работает на контрасте, которого попросту нет.

Подробнее
Регулярно использую софт-самоделки на камере с электронным подтверждением фокусировки (:

1. Датчики у зеркалок не работают по максимальному контрасту - это не мыльницы.
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506 - вот тут про Canon

2. Подтверждение будет врать на сильно хроматящей оптике (монокль, перископ). Но контраст тут не при чем. С желтым фильтром все работает лучше. С ахроматом никаких проблем.

Собственно, практически все мои моноклистые картинки в местной галерее или в альбомах (http://album.foto.ru/albums/71004/) снимались с электронным подтверждением фокусировки. Ну, или при наводке тупо на бесконечность, которая при юстировке ловилась тем же подтверждением. Для хорошей фокусировки по матовому стеклу моего поганого зрения не хватает. А вот клинья врут, это да.
Re:
Удивительно, что только люди не придумают, чтобы выровнить отставание своей техники по сравнению с видоискателем А900: и разное матирование, и LV, и даже специальные фильтры.
В любом случае, при установке на А900 специального экранчика – у него всегда изображение будет больше и ярче, чем с таким же экранчиком у конкурентов одного уровня цены.
А при наводке на резкость по LV все зеркалки - в полной за---це, по сравнению с G1, где это можно сделать и по видоискателю и по поворотному экрану значительно большего разрешения.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,а почему клинья врут ?
Если например снимать Гелиосом-40 и наводиться по клиньям ,будет больше попаданий ?
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

А при наводке на резкость по LV все зеркалки - в полной за---це, по сравнению с G1, где это можно сделать и по видоискателю и по поворотному экрану значительно большего разрешения.

+1000 ;)

ща как раз играюсь с G1 и дальномерками... видоискатель там скаска просто ;)

Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Николай,а почему клинья врут ?
Подозреваю, что на моноклях влияет кривое поле. Но точно не могу сказать. У меня сначала были клинья от Haoda, эти врали капитально. Впрочем, на нормальной оптике тоже подвирали. Теперь Katzeye Plus Optibrite. С этими заметно лучше.
А на нормальных объективах все четко. Можно промахи АФ отслеживать. Ясное дело, когда у объекта есть, за что клиньями "зацепиться". Часто выручает кольцо микропирамидок. Особенно на шириках. Жаль, что Кэцай пока на 5Д не делает.

[quot]Если например снимать Гелиосом-40 и наводиться по клиньям ,будет больше попаданий ?[/quot] От сюжета зависит. Но мне клинья здорово помогают.
Re[SergeSmArt]:
судя по вашей манере письма можно предположить что вы употребляете легкие наркотики =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.