з.ы. Хым..обострение чтоль весенние пошло у всех? Надо вот тут разбиться в лепешку и гнать всякую хрень. Это и меня касается...
Нечаянно сравнил видоискатели 5дмарк2 и соньку а900
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Pinguen]:
А нафига тогда делают фокусировочные экраны для светлой оптики типа EF-s, которые на обычной темноваты? Блин, наверное в кеноне сидят дураки одни и делают такие крупнозернистые и темные экраны для фотиков не для всех...ну а в сони маркетологи загоняют народ вот такими фишками, светлей, ярче, тут добавили красок и т.д. и т.п.
з.ы. Хым..обострение чтоль весенние пошло у всех? Надо вот тут разбиться в лепешку и гнать всякую хрень. Это и меня касается...
Re[Pinguen]:
от:Pinguen
Не знаю что вы подразумеваете под тонкой матировкой, и точкой резкости, мы здесь вообще-то о яркости и зернистости говорим.
А камер я достаточно "держал" чтобы понять где легче ловить ПЛОСКОСТЬ ГРИП - на МЕЛКОЗЕРНИСТОМ и СВЕТЛОМ видоискателе это делать проще чем на тёмном и крупнозернистом
Я даже не могу списать такие ваши слова на вкусовщину, т.к. двух мнений здесь просто быть не можетПодробнее
Сначала объясните мне дураку, что такое ПЛОСКОСТЬ ГРИП? А?
Если вы это используете для фокусировки то всё с Вами ясно...
Re[tombo]:
от: tombo
Сначала объясните мне дураку, что такое ПЛОСКОСТЬ ГРИП? А?![]()
Если вы это используете для фокусировки то всё с Вами ясно...
Плоскость ГРИП это совокупность идеальных фокальных точек, её отлично видно при фокусировке под углом к плоскости например. И имено её и должен отчётливо, ярко и контрастно передавать видоискатель -о чём топикстартер и говорит в первом сообщении. И именно её я использую для фокусировки
Мдя, видимо у вас действительно, огромный опыт, куда нам цифровым теретигам
Re[Pinguen]:
Не знаю что вы подразумеваете под тонкой матировкой, и точкой резкости, мы здесь вообще-то о яркости и зернистости говорим.
А камер я достаточно "держал" чтобы понять где легче ловить ПЛОСКОСТЬ ГРИП - на МЕЛКОЗЕРНИСТОМ и СВЕТЛОМ видоискателе это делать проще чем на тёмном и крупнозернистом
Я даже не могу списать такие ваши слова на вкусовщину, т.к. двух мнений здесь просто быть не можетПодробнее
Хм... т.е. получается, что есть только два типа мнений: неправильные и Ваше.
Феноменально!
:cannabis:
Re[Fotodinozavr]:
от: Fotodinozavr
...понимаете, мне фотография не нужна для зарабатывания денег- мне нужна, чтоб удовольствие получать. А "ОНО" мне так приятней!!! :P Вот, -сформулировал..!
Счастье в неведении, не сравниваешь - и не заморачиваешься
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Хм... т.е. получается, что есть только два типа мнений: неправильные и Ваше.
Феноменально!![]()
:cannabis:
В случае на каких колёсах ездить удобнее, квадратных или круглых -двух мнений быть не может
Re[Pinguen]:
так тут не о колёсах, а о видоискателе. И если Вам лично пришелся по-душе видоискатель Сони А900, то флаг вам в руки! Сменяйте свой Никан Д700 на эту Соню и наслаждайтесь.
Только не надо при этом кричать, что у Кенанов видоискатель гумно. Ибо это неправда!
Только не надо при этом кричать, что у Кенанов видоискатель гумно. Ибо это неправда!
Re[Pinguen]:
Плоскость ГРИП это совокупность идеальных фокальных точек, её отлично видно при фокусировке под углом к плоскости например. И имено её и должен отчётливо, ярко и контрастно передавать видоискатель -о чём топикстартер и говорит в первом сообщении. И именно её я использую для фокусировки
Мдя, видимо у вас действительно, огромный опыт, куда нам цифровым теретигамПодробнее
У вас огромный опыт чтения форумов и использования терминов, которые вы не понимаете.
ГРИП - глубина резкоизображаемого пространства.
Т.е. объекты на разном удалении от камеры, в пределах некоего диапазона расстояний будут более менее резкими на снимке. Эта глубина зависит от ДИАФРГАМЫ объектива.
Как вы "пространство" сделали плоскостью?
Причём здесь удобство фокусировки, скажите?
Вы что фокусируетесь определяя переднюю и заднюю границы ГРИП при рабочей диафрагме и потом вычисляя срединное положение фокусировочного кольца?
Ёлы-палы, куда катится мир...
Что делает с людьми электронный ширпотреб!
Re[Pinguen]:
хороший у вас здесь план :D
Re[tombo]:
от:tombo
У вас огромный опыт чтения форумов и использования терминов, которые вы не понимаете.
ГРИП - глубина резкоизображаемого пространства.
Т.е. объекты на разном удалении от камеры, в пределах некоего диапазона расстояний будут более менее резкими на снимке. Эта глубина зависит от ДИАФРГАМЫ объектива.
Как вы "пространство" сделали плоскостью?
Причём здесь удобство фокусировки, скажите?
Вы что фокусируетесь определяя переднюю и заднюю границы ГРИП при рабочей диафрагме и потом вычисляя срединное положение фокусировочного кольца?
Ёлы-палы, куда катится мир...
Что делает с людьми электронный ширпотреб!Подробнее
Это именно плоскость! То что вы имеете ввиду, наверное глубину фокуса -она определяется исходя из допустимого круга нерезкости в обе стороны от идеального фокуса -суть плоскости ГРИП, и чем точнее её рисует видоискатель -тем проще фокусировка и точнее итоговый результат
Понятно что например на Ф5,6 и 35мм такие заморочки не нужны
Re[Fotodinozavr]:
А хотите я удивлю тех, кто держал "настоящий фотоаппарат " в руках!? Работал я по молодости ВНУТРИ горизонтального двухкомнатного фотоаппарата, ГДФ-1, так вот там фокусировочный экран размером метр на метр! Такая техника строится при полиграфическом комбинате и используется для подготовки печатных матриц для офсетной печати. Так что в светлые и резкие матовые стёкла фокусировочных экранов я нагляделся. И плёнка там была форматная, а размер кадрового окна такой, что туда на велосипеде детском въехать можно. О размере объектива и его весе, даже умолчу..
P.S. Давайте жить дружно.
P.S. Давайте жить дружно.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
хороший у вас здесь план :D
А уле, пытаются втюхать картошку за анансы
Лан, спать пора.. Ёхан, я про кенон ничё плохого не говорил! Наоборот, при наличии одувана наф эти тонкости нужны?
Re[Fotodinozavr]:
...и я про кэнон ничего плохого не скажу, я всего-то поинтересовался как можно на кэноне получить картинку в видоискателе, как у девятисотой соньки. Вот и весь мой интерес. А вопрос был вполне конкретен: какой фокусировочный экран поставить вместо родного? Мне на мануальных стёклах тяжело фокусироваться на своей сороковке. И, как оказалось 5д мрак2 - те же пирожки с котятами.. ;)
Re[Fotodinozavr]:
от: FotodinozavrИх всего три. Лучше тот, что с сеткой- Ef-D.
..А вопрос был вполне конкретен: какой фокусировочный экран поставить вместо родного?
Re
сам ранъшо не один мат экран выпилил и шлифанул..
если память не изменяет
ЗАМЕТНО лутче-точнее фокусироватъся по крупно зернистому
а на мелко шлифованом просто виднее картинко лутче ярче .. просто виднее-НО в широких пределах фокусировки поэтому и наводиться труднее :? АБЫ и так крутнул видно и обратно тоже :? - в широких пределах .. а на крупнозернистом видно четко толъко когда точно попал
а ваабче матированое оргстекло рулит
и это отмечял не только я
если память не изменяет
ЗАМЕТНО лутче-точнее фокусироватъся по крупно зернистому
а на мелко шлифованом просто виднее картинко лутче ярче .. просто виднее-НО в широких пределах фокусировки поэтому и наводиться труднее :? АБЫ и так крутнул видно и обратно тоже :? - в широких пределах .. а на крупнозернистом видно четко толъко когда точно попал
а ваабче матированое оргстекло рулит
и это отмечял не только я
Re[Fotodinozavr]:
Вам уже приводили здесь доводы, причем люди, которые снимают давно и всякой техники подержали в руках порядком. Вы их не слышите. Может, просто количество людей, думающих так-же, заставит вас переменить мнение?
Повторяюсь за ними: по идеально матированному экрану все прекрасно видно, но трудно определить точку максимальной резкости.
Повторяюсь за ними: по идеально матированному экрану все прекрасно видно, но трудно определить точку максимальной резкости.
Re[Drunkster]:
от: Drunkster
Их всего три. Лучше тот, что с сеткой- Ef-D.
Во! Ответ, "как минимум" - получил. ...только с сеткой не нравиЦа.
Re[Fotodinozavr]:
от:Fotodinozavr
...и я про кэнон ничего плохого не скажу, я всего-то поинтересовался как можно на кэноне получить картинку в видоискателе, как у девятисотой соньки. Вот и весь мой интерес. А вопрос был вполне конкретен: какой фокусировочный экран поставить вместо родного? Мне на мануальных стёклах тяжело фокусироваться на своей сороковке. И, как оказалось 5д мрак2 - те же пирожки с котятами.. ;)Подробнее
Ну об том и речь, на открытых F (а зачем ещё нужны мануалы?) ГРИП фактически имеет вид плоскости, глубина там чисто теоретическая и на крупном зерне не будет достаточной разрешающей способности, т.е вроде глаз в фокусе а по факту -уши
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Ну об том
хромает теоретическая и практическая подготовка
все не так (с) В.Высоцкий
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Вам уже приводили здесь доводы, причем люди, которые снимают давно и всякой техники подержали в руках порядком. Вы их не слышите. Может, просто количество людей, думающих так-же, заставит вас переменить мнение?
Повторяюсь за ними: по идеально матированному экрану все прекрасно видно, но трудно определить точку максимальной резкости.Подробнее
Лучше один раз увидеть -чем 100 раз услышать. Это раз
Во вторых, нельзя переносить опыт с плёночных тушек на цифру -там совсем другое. Большое зерно даёт ложное ощущение 100% попадания. На плёнке это было не столь важно, тогда кропы не разглядывали