Нечаянно сравнил видоискатели 5дмарк2 и соньку а900

Всего 115 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

При этом - у Ф90 ОДНОЗНАЧНО самый яркий зкранчик из участников забега!

яркий экранчег НЕ ОДНО И ТОЖЕ что меломатированный
на яркость влияет канструктив Оптического тракта ! и даже тупо диафрагма / тип напыления на зеркало и его плотность итд итп ..
а на удобства наводки так жо фокусное обектиффа (возмите гиперфок ;) ).. все ли параметры одинаковы на камерах что вы сравнили ? и этих параметов наного больше (но щаз я не буду тут расписывать)
зы как я ужо говорил рулит оргстекло
абы там более хитрый эффект чем просто величина зерна ..
на конечный результат как я опять таки ужо говорил влияет куча параметров см выше ..
но при прочих равных все будет так как я уже тоже сказал выше ..
подмена понятий и не верное истокование а так же не достаточно учтенных факторов при анализе в ведет к нотру выводом ..
другими словами яркий может быть одновремено и крупнее матирован чем темный и более мелко матированный .. и это зависит от ряда факторов канстуктиффа ..
так чта солнца летает вокруг земли патамушо я так вижу своими глазами
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
это зависит от ряда факторов канстуктиффа ..

С этим трудно не согласиться. Яркость картинки в ВИ зависит от качества зеркала, от качества пентапризмы и окуляра, от качества чернения всего тракта ВИ. Ну и от собственно материала экранчика тоже конечно зависит. Сквозь чугунную заслонку, например, совсем ничего не видно будет, как ее не матируй. :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
С этим трудно не согласиться.

ещо труднее не согласитцо что яркость и контраст разные весчи ... и работают по размому в конектсе факусировки..
яркость удобна визуально особенно вечером
но вот точна навестись позвляет именно фактура матирования в основным фактром идет величина зерна ...
до определенных выше описанных разумных пределов ..

но вот шото не соглашаютца - не согласные
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
ещо труднее не согласитцо что яркость и контраст разные весчи

Конечно разные, кто спорит. Мне вот нравится, чтобы ВИ был и яркий и контрастный одновременно. Например такой, как в Minolta Dynax 7 (кто-то наверняка сможет привести и другие примеры). У Сони А900 мне тоже очень нравится ВИ.
Re[zappo]:
Народ никак не может понять разницу между "нравится кадрировать" и "нравится получать резкие фотографии".
zappo - - за долготерпение.
Re[Natka9]:
Цитата:

от:Natka9
Народ никак не может понять разницу между "нравится кадрировать" и "нравится получать резкие фотографии".

Подробнее

+100%
Re[assd-2007]:
Цитата:
от: assd-2007
Да помнится , и LV тоже была лоховской приблудой для мыльничников какой-то год назад....,ровно до появления никонах и сапогах .
:D

ага... Е-330 первую зеркалку с ЛайвВью и повоторным экраном кэнонисты тогда просто утопили в помоях

а теперь когда эта фишка в пятачге два, все круто... ах так удобно наводится с мануальными стеклами

двуличные создания
Re[Fotodinozavr]:
Пингвин,

Можете долго спорить, но проще открыть инструкцию на любую камеру со сменными экранами и почитать ее.
Экранчик для ручной фокусировки - темнее стандартного...
Что все производители придурки полные и не догадываются о простых истинах, которые вам открылись?

P.S. А технологии применяемые для видоискателей могут весьма существенно отличаться. Отключите батарейку и загляните в видоискатель Никона, разница есть? А теперь повторите с Кэноном и подумайте над вопросом откуда разница.
Матирование меняется?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Похоже, в начале 90-х Никон открыл какой-то волшебный секрет обработки матированных стёкол... который и умер вместе с последними плёночными камерами.
Можете убедиться в сказанном лично.

Да как будто их ещё выпускают.
Nikon F6.
http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/filmcamera/slr/f6/index.htm
А его у вас нет. :D
Re[Sergey Kan]:
Да мне уже лень жевать эту манку каждому идиоту -сходите в магазин и попробуйте. Только батарейку вставить не забудьте
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Да мне уже лень жевать эту манку каждому идиоту -сходите в магазин и попробуйте. Только батарейку вставить не забудьте

А батарейка матирование меняет?
У вас же светлота экранчика определяется исключительно матированием...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
А батарейка матирование меняет?

Нет, она помогает выявить результат
Re[Natka9]:
Цитата:
от: Natka9

Ну просто ОЧЕНЬ остроумно.
Я, кажется, русским языком писал, в какой камере ЛЕГЧЕ ВСЕГО поймать резкость...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ну просто ОЧЕНЬ остроумно.

Очень просто - например зеркаление плотнее
вот и ярчо ;) ..
для проверки апрельских тезисов камунистической партии
попробуйте поменят экранчеги с разным типом матирования на одной и той жо камере с один и тем жо объективом ..
результат где факусировка выполняется ярче красивее точнее и быстрее пренепременно сообщите уважаемой камьюнити ЧКФР

зы межу прочем самая тонкое матирование эта палированое стекло 99.999% прозрачное и оч яркае
и пачяму его не ставят ? ээээ
вот ведь не курят фатафирмы как надо :cannabis:
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Нет, она помогает выявить результат

нет. ВИ никона без батарейки гораздо темнее, чем с ней.
Re[zappo]:
Цитата:

от:zappo
зы межу прочем самая тонкое матирование эта палированое стекло 99.999% прозрачное и оч яркае
и пачяму его не ставят ? ээээ
вот ведь не курят фатафирмы как надо :cannabis:

Подробнее
Ставят, в любителе такое, и только по центру матированный круг диаметром 1 см. Сфокусироваться - семь потов сойдет
Re[zappo]:
reductio ad absurdum не всегда является приличным аргументом в споре... если вы всё ж таки читали, то, что я писал - речь идёт несколько о другом...

ваш предыдущий пост видится куда весомее...
Re[Fotodinozavr]:
Цитата:
от: Fotodinozavr
...именно этой возможностью, меня и прельстил видоискатель А900...

значит вам надо продать весь свой канон-хлам и тарить сони. делов-то.
кстати вопрос вам. странно что за 2 дня никто его не задал...
стекла какие стояли на камерах пока вы в ВИ глазели?
Между /1.4 на 85мм цейсе и /4 на китовом канон 24-104 аж три стопа разницы, к примеру.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
reductio ad absurdum

велл ай рилли диднт гет я ..но оффенс ..но вэй
итс нот абаут латин итс абоут сенс

[quot]Вы можете привести сколько угодно теорий... я поступил по-другому; взял тушки:

- Олимпус ОМ-1
- Олимпус ОМ-4
- Никкормат
- Никон Ф90
- Никон Ф4
- Никон Д700 (как единственную цифровую камеру, которая хоть как-то может тягаться с лучшими представителями плёночной эпохи... Д3 туда же, конечно).
- Пентакс МХ
- Минольта Х-700
- Мамийа М645 Про.

Объективы на всех - 50-58мм/1,2-1,4. Кроме Мамийи, на которой по трагическому недосмотру оказался 80/1,9

И попробовал фокусироваться в достаточно тёмной комнате по не очень уж контрастным объектам. Что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удивило - это то, что на Ф90 фокусироваться ЛИЧНО МНЕ оказалось легче и удобней, чем на Ф4 и на Мамийе! То, что он на голову выше остальных участников- это я подозревал и раньше... Похоже, в начале 90-х Никон открыл какой-то волшебный секрет обработки матированных стёкол... который и умер вместе с последними плёночными камерами.

При этом - у Ф90 ОДНОЗНАЧНО самый яркий зкранчик из участников забега!

теоретиков и прочих неверующих - приглашаю в любой момент в гости.
Можете убедиться в сказанном лично.[/quot] и что я должен отсюда понятъ ? как сравнивая разные камеры и тем более форматы и стекла вы могли сделать вывод о разнице эффективности того или иного типа матирования в контекстве точной фокусировке ?
вы просто не то сравнивали
извините
боюсь вы очень далеки от точых наук ...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
значит вам надо продать весь свой канон-хлам и тарить сони. делов-то.
кстати вопрос вам. странно что за 2 дня никто его не задал...
стекла какие стояли на камерах пока вы в ВИ глазели?
Между /1.4 на 85мм цейсе и /4 на китовом канон 24-104 аж три стопа разницы, к примеру.

Подробнее

..ваша правда! Кит-то у соньки 2,8/24-70 варио-соннар от цейса, а на новопятаке 4/24-105 !!! Точно! ФУУУУ!!!!! Успокоился, справедливость восторжествовала. А-то, так бы и жил дальше с грустной мыслью... Разница, как говорится, на лицо!
Ложечки-то нашлись, а осадок остался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.