Нечаянно сравнил видоискатели 5дмарк2 и соньку а900
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нечаянно сравнил видоискатели 5дмарк2 и соньку а900
:( шатался по магазину на арбате, покупал ЧБ плёнку-бумагу, а тут занесло меня в отдел тёти Сони, ну покрутил флагмана ФФ и оболдел ит качества визирования видоискателя! Супер! Светло и вручную запросто фокус ловится! Подумал, что если у соньки такая красота, то у марка5-2 вообще, наверное праздник! Фигу. Побежал в кеннонский отдел и посмотрел... Крупная зернистость стекла и всё как-то темнее, почти как у меня в сороковке. В связи с этим вопрос: какой фокусировочный экран, может, поменять в тушке? И в моей сороковке тоже?? Лучше можно сделать? Очень понравилась супермелкозернистасть у тёти Сони!!? :?: Хочу, чтоб было светло и поверхнасть матового стекла в видоискателе была бы очень мелкозернистая! Если поняли, о чём я.
Re[Fotodinozavr]:
..так, что, кэнонисты! Все признаём, что у А900 видоискатель луЧЧе?!!

Re[Fotodinozavr]:
По крупнозернистому видоискателю легче фокусироваться вручную, чем по мелко-матированному - это давно известный факт.
Re[Fotodinozavr]:
Меня сильно удивило когда здесь сказали что на 5д2 удобнее по ЛВ фокусироваться чем по видоискателю
Re[tombo]:
от: tombo
По крупнозернистому видоискателю легче фокусироваться вручную, чем по мелко-матированному - это давно известный факт.
!!!Как раз наоборот, от о чём я! По мелкоматированному виднее!
Re[Pinguen]:
Следует уточнить: по ЛВ с 10-кратным увеличением.
Представьте экранчик с диагональю 30 дюймов!
Re[tombo]:
Ерунду какуюто говорите, чем тоньше рисует видоискатель, чем он ярче и контрастнее -тем легче видеть зону ГРИП, чем крупнее зерно - тем грубее уровень точности. Может вы микрорастр с зерном путаете?
Re[Fotodinozavr]:
от: Fotodinozavr
А мне наоборот ...
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Ерунду какуюто говорите, чем тоньше рисует видоискатель, чем он ярче и контрастнее -тем легче видеть зону ГРИП, чем крупнее зерно - тем грубее уровень точности. Может вы микрорастр с зерном путаете?
О! Вы мой единомышленик! Так чем заменить родное матовое стёклышко? Уж очень класно видно было в соньке. :D
Re[Panhrom]:
от: Panhrom
Следует уточнить: по ЛВ с 10-кратным увеличением.
Да я понял.. но по сравнению с хорошим видоискателем работа по ЛВ несравнима. Она просто смысла не имеет..
Re[Gors]:
от: Gors
А мне наоборот ...
...неправда Ваша. :!:
Re[Fotodinozavr]:
О! Вы мой единомышленик! Так чем заменить родное матовое стёклышко? Уж очень класно видно было в соньке. :D
А зачем оно надо? Всё равно мануалы через одуван одевать, + в 5д2 точная подстройка есть. Смысл в таком видоискателе? Просто чтоб було?
Re[Fotodinozavr]:
А я поддержу мнение про неудобство мелкого матирования для ручной фокусировки. Хотя, и крупное матирование бывает разным. По экрану SE-60(чистый матовый) к Pentax LX фокусироваться куда удобнее, чем по матированию зенитовского экранчика :D
А вот мелкое матирование экранчиков автофокусных камер более удобно для визирования, ибо напрочь расфокусированое изображение ещё имеет какие-то очертания. А на SE-60 сильно расфокусированное изображение даже угадать нельзя.
А вот мелкое матирование экранчиков автофокусных камер более удобно для визирования, ибо напрочь расфокусированое изображение ещё имеет какие-то очертания. А на SE-60 сильно расфокусированное изображение даже угадать нельзя.
Re[Fotodinozavr]:
...понимаете, мне фотография не нужна для зарабатывания денег- мне нужна, чтоб удовольствие получать. А "ОНО" мне так приятней!!! :P Вот, -сформулировал..!
Re[Pinguen]:
Меня сильно удивило когда здесь сказали что на 5д2 удобнее по ЛВ фокусироваться чем по видоискателю
Это я был :)
Действительно, если без одувана фокусироваться, то по ЛВ попадание 100% даже без увеличения вообще, а по видоискателю - 50/50.
Хотя, у каждого свои особенности зрения.
Re[Pinguen]:
На крупно-зернистом матировании легче поймать точку резкости. На тонкой матировке можно долго крутить кольцо фокуса туда-сюда и гадать является ли это точкой макс. резкости.
Микрорастр с зерном я не путаю, потому что делал для камеры 9х12 матовое стекло сам, и прекрасно знаю что такое ручная фокусировка на матовом стекле. В отличие от вас, цифровых теоретигов, которые нормальной КАМЕРЫ-то небось никогда не держали в руках.
Re[Fotodinozavr]:
...неправда Ваша. :!:
Это смотря какую вы траву курите :cannabis: !
Re[tombo]:
На крупно-зернистом матировании легче поймать точку резкости. На тонкой матировке можно долго крутить кольцо фокуса туда-сюда и гадать является ли это точкой макс. резкости.

Re[tombo]:
Не знаю что вы подразумеваете под тонкой матировкой, и точкой резкости, мы здесь вообще-то о яркости и зернистости говорим.
А камер я достаточно "держал" чтобы понять где легче ловить ПЛОСКОСТЬ ГРИП - на МЕЛКОЗЕРНИСТОМ и СВЕТЛОМ видоискателе это делать проще чем на тёмном и крупнозернистом
Я даже не могу списать такие ваши слова на вкусовщину, т.к. двух мнений здесь просто быть не может
А камер я достаточно "держал" чтобы понять где легче ловить ПЛОСКОСТЬ ГРИП - на МЕЛКОЗЕРНИСТОМ и СВЕТЛОМ видоискателе это делать проще чем на тёмном и крупнозернистом
Я даже не могу списать такие ваши слова на вкусовщину, т.к. двух мнений здесь просто быть не может
Re[Pinguen]:
Загляните в шахту Любителя, офигеете от яркости. А потом попробуйте сфокусироваться