На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Если у тебя достаточно опыта и ты понимаешь какие условия провоцируют к возникновению промахов, то можно с легкостью лавировать ими (условиями) и соответственно число промахов сводится к минимуму.

У меня лично к автофокусу претензий нет вообще. Меня устраивает он в К5 на все 100% и даже более.

Как правило, чем меньше опыта в фокусировке и отстутствие понимания процесса фокусировки у фотографа, тем критичнее для него вопрос качества автофокуса.

Подробнее

Ну у меня с пониманием и опытом процесса фокусировки пентаксами все равно были промахи и много брака. Теперь на другой системе у меня вообще очень мало брака из за фокусировки! А фото не резкое, просто брак фокусировки... хотя лицо контрастное для АФ из за освещения экраном, опять же детские болезни Сафокса. Ваша фото и есть отличный пример работы АФ - фото не резкое... мягкое, для меня такое фото - брак.

Cейчас нет под рукой фоток снятых в похожих условиях как у Вас, есть вот такая, где лицо освещено фонарем:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/319205/1804241.jpg
условия не похожие, но аф отрабатывает как надо... навелся и все резко. На пентаксе у меня в таких условиях надо было сделать десять фоток, потом 8 выкинуть в мусор сразу!!! И оставить две резкие да и то если повезет. А сейчас просто навелся и щелкнул. Меня такой расклад устраивает! :D Пентакс мне такого АФ к сожалению предложить не мог. А пятерку я тестировал - ШУМЫ отдичные, ДД - отличный, AF- не стабильный....
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вы серьёзно полагаете что люди будут покупать технику только за это?

Сейчас могут преположить, что я тоже клон, но к Вашему "примеру" можно дописать те же самые слова. Буква в букву
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Сейчас могут преположить, что я тоже клон, но к Вашему "примеру" можно дописать те же самые слова. Буква в букву

Этот пример показывает лишь что на каждую хитрую ж есть буй с винтом, не более.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Cейчас нет под рукой фоток снятых в похожих условиях как у Вас, есть вот такая, где лицо освещено фонарем:

условия не похожие, но аф отрабатывает как надо... навелся и все резко. На пентаксе у меня в таких условиях надо было сделать десять фоток, потом 8 выкинуть в мусор сразу!!! И оставить две резкие да и то если повезет. А сейчас просто навелся и щелкнул.

Подробнее

Мне что с экземпляром повезло что ли или как? Но я такое легко делаю. Это не сложная задача не то что для пятерки, но и для моей старушки десятки (шумы матрицы не в счет).

У меня вообще при сортировке кадров проблема не промахи автофокуса а смазы и шевеленка модели (при съемке на низких ИСО в сложных условиях освещения) либо неудачные позы.
Re[estelle]:
Цитата:

Пробовал и делаю и довольно часто.
В настоящий момент в работе не имею ни одного объектива темнее чем 2,8. все остальные - часть коллекции оптики Пентакса.

Каким образом? Процесс понимания придет с опытом. И теория работы фазового автофокуса вам пригодится.

Подробнее

А конкретнее, каким светосильным автофокусным объективом портретного диапазона Вы пользуетесь?
Заранее объясню почему спрашиваю. Я уверен , что Вы ни разу не фотографировали в сложных условиях света с применением автофокуса ни 77, ни 85/1.4. Если бы у Вас был опыт работы этих объективов на цифроПентаксе, то не утверждали бы такого. Одно дело ошибки автофокуса на диафрагме 1.4-2, и совсем другое дело диафрагма 2.8-3.5, попаданий в ГРИП будет на порядок больше. Вся проблема автофокуса Пентакса в его неадекватной работе именно со светосильной оптикой 1.4-1.8, то есть самой интересной оптикой и именно в тех условиях освещения, когда требуется светосила. Речь идёт не о скорости, а о точности и адекватности.
Так каким объективом вы пользуетесь?

И каким образом всё таки с лёгкостью можно менять условия по свету? И зачем менять? если именно данная световая картина и создаёт задумку фотографии.
Понятно что говорим не только о студийной фотосъёмке.
Re[МихаилАнтонович]:
FA 50/1.4 вас устроит? Один из самых востребованных мною объективов. И я просто обожаю съемки на открытых диафрагмах.
Есть еще 85/1,4 (мануальный) но на К5 им фокусируюсь по миганию красной точки (подтверждения фокусировки).
Re[МихаилАнтонович]:
Кстати в догонку. С установкой на полтинник глубокой узкой стаканчиковой бленды число ппромахов сократилось лавинообразно. Подтверждаю что на десятке были с этим проблемы на открытой диафрагме. Но причина была не в автофокусе а во внутренних переотражениях полнокадрового объектива. Глубокая бленда решила вопрос. Сейчас на десятке проблем нет вообще а на К5 так вообще белке в глаз попасть можно.

Вообще, светосильная оптика очень любит бленды. Причем при подборе бленды надо учитывать полнокадровость оптики при использовании ее на кропе.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Этот пример показывает лишь что на каждую хитрую ж есть буй с винтом, не более.

Не уверен, что Вы сейчас сами то поняли что сказали
Re[estelle]:
Цитата:

FA 50/1.4 вас устроит? Один из самых востребованных мною объективов. И я просто обожаю съемки на открытых диафрагмах.
Есть еще 85/1,4 (мануальный) но на К5 им фокусируюсь по миганию красной точки (подтверждения фокусировки).

Подробнее

Лично меня 50 не устраивает как портретный объектив, он для более общих планов , а там требования к точности попадания совсем другие нежели у более длиннофокусных объективов, когда надо чтоб глаза были обязательно в фокусе. На 77 и 85 ошибки автофокуса чувствительнее. и Пентакс тут не на высоте. И не только проблема из-за узкой ГРИП, почему то сафокс не любит светосилу.
Для других систем и с блендами и без бленд автофокус работает заметно лучше и стабильнее. на Никоне вообще не заморачиваюсь такой ерундой. Всё в сравнении познаётся. Когда человек не юзал разные системы в одних условиях, то не понимает этого.
Re[МихаилАнтонович]:
Если поймете суть проблемы то фокусное расстояние вас волновать не будет.

Кратко:
Автофокус наводится поиском наиболее контрастного изображения (не важно фазовым методом или матрично-контрастным). Когда датчики фиксируют наибольшую контрастность, тогда камера и решает что она навелась на резкость. У светосильной оптики хуже с контрастом на открытых диафрагмах - это не новость. У полнокадровой оптики на кропе на датчики попадает избыточное количество света по сравнению с такой же но кропнутой, что тоже приводит к засветкам и снижению контрастности изображения.
Также напомню, что применение полнокадровой оптики на кропе приводит к сужению угла обзора. А это значит что можно спокойно применить более глубокие и одновременно более узкие бленды, которые снизят число паразитных засветок и переотражений внутри объектива, повысив тем самым контрастность картинки, а следовательно, облегчив датчикам автофокуса правильно определить момент фокусирования.

Ментос. Есть проблема? Есть решение! (с) рекламный лозунг
Re[estelle]:
На заметку: как правило, вся светосильная оптика (1,8 и более светлая) - полнокадровая (за редкими исключениями). Чуете откуда ноги растут? Решение проблемы - смотрите выше.
Re[estelle]:
Цитата:

Если поймете суть проблемы то фокусное расстояние вас волновать не будет.

Кратко:
...тоже приводит к засветкам и снижению контрастности изображения.
....
Ментос. Есть проблема? Есть решение! (с) рекламный лозунг

Подробнее

Слова-слова
:D
"Если теория не подтверждается фактами, тем хуже для фактов."
Да нет, я не против теорий вообще и этой в частности, но видимо она очень актуальна для Пентакса и не очень для Канона-Никона.

Канон полтинник 1.8, снято на 2.2, с контрасностью более чем впорядке. Из обработки только ресайз.
Что нить снятое на ваш любимый полтинник 1.4 не покажете?

Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Канон полтинник 1.8, снято на 2.2

Это кто-то из Ваших близких?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.

А что? Желаете познакомиться?
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
Слова-слова

Если не хотите верить и понимать то что я говорю - доказывать не буду.
Мне за доказательства не платят!

Цитата:
Что нить снятое на ваш любимый полтинник 1.4 не покажете?

Пожалуйста!
EXIF сохранен.

50/1.4 на открытой диафрагме (1,4)

А это тот же объектив на F2.0

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.

Ну-ну ....
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Пожалуйста!
EXIF сохранен.

50/1.4 на открытой диафрагме (1,4)

...

А это тот же объектив на F2.0

...

Ну это же снято в студии

Мдя, вы в экстримальных (как я) условиях снимите и покажите, а в студии я как нефиг делать сниму не хуже. Мой сто долларовый полтинник как ни странно с поствленным свето фокусируется очень не плохо.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
Канон полтинник 1.8, снято на 2.2, с контрасностью более чем впорядке.

Кстати на вашем снимке помах по фокусу. Легкий фронт-фокус и из-за этого попал не на глаза, а, простите, попал на сисьге. :D
Вы куда смотрели, когда фокусировались? А? Признавайтесь!
Шалун!
:D :D :D :D :D
Re[estelle]:
Цитата:

Кстати на вашем снимке помах по фокусу. Легкий фронт-фокус и из-за этого попал не на глаза, а, простите, попал на сисьге. :D
Вы куда смотрели, когда фокусировались? А? Признавайтесь!
Шалун!
:D :D :D :D :D

Подробнее

Сдаюсь, я по ней и фокусировался
Глаза - как глаза, что по ним фокусироваться, а вот эээ, мдя
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
Ну это же снято в студии

И один и второй снимок сняты в условиях естественного дневного света (без вспышки и прочих осветительных приборов). Первый в гостинной, причем оконный свет еще и рассеивался вдобавок шторами. Второй - на стройке и размытие боке превратило стоявшую позади бетонную стену в иллюзию фона.
Вот ростовой снимок.

Все тот же полтинник. F2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.