На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я тоже за копеечные стёкла - к чему эльки и цейсы. И Гелиос 44-2 на открытой подойдёт:

Ну вообще-то Гелиос это тоже Цейсс (вывезенный в СССР из поверженной Германии завод оптики). Первые экземпляры 44-го назывались КЗК (Карл Зейсс Красногорский). Это позже придумале марку Гелиос. 44-й является копией Цейсса Биотара 58/2.
Юпитеры Ю-37, Ю-6, Ю-21, Ю-9 и "блинчик" Индустар 50/3,5 тоже Цейссы по своему происхождению...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
О-о-о! Держал я в руках Пятак с батблоком... Внушает...
Кстати, на Пятаке с батблоком был накручен SMC Takumar 28/3.5

О да!!! Это интересно. Мне тут на недельке один хороший человек должен подогнать мешочек пентаксовской мануальной оптики (у него на балконе с пленочных времен что-то осталось.... лежит без дела в шкафчике) Может я тоже что-нибудь пересажу для винтажных чувств!
Re[hatul]:
Если там оптика не резьбовая, а байонетная, то посоветуйтесь сначала с Пентксистами прежде чем пилить, чтобы не угробить зря редкое или особо ценное стекло.
Re[asxz]:
Цитата:
от: asxz

... Держал в руках кенон 450 и 550 ещё никон 3100 и 5000 мажут все) Никон 3100 любит фокусироваться на коленке, а не на лице (человек сидел в позе лотоса)

а что там (на 3100-м) с настройками фокусировки было?У меня коллега по работе принес свой (3000 или 3100 не помню), говорит мажет временами, фокусируется не где хочу. Я у него в настройках покопался - стоит автовыбор зоны фокусировки и следящий автофокус
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Ну вообще-то Гелиос это тоже Цейсс

:) Да, конечно. Я в курсе.
з.ы. Кстати никто не в курсе почему ссылка не работает с каталогом?
http://www.zenit.istra.ru/catalog/lenseslist.html
Re[estelle]:
С резьбовыми Такумарами на Кэноне так же просто, как на Пентаксе. Это байонетный Пентакс приходится разбирать или уродовать. Там можно сорвать шлиц плохой отвёрткой, растерять мелкие детали...
Re[Дмитрий Е.]:
Дим, я потому и сказал:
Цитата:
Если там оптика не резьбовая, а байонетная

Re[estelle]:
Стормозил
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

и ещё оптика у никона получше будет но на д5100 нет отвертки и туда придецца пихать только новые моторные объективы. соответсвенно и стоят они дороже отверточных аналогов.

Что за отвёртка которой там нет?

Цитата:
от: aRt_Ry

з.ы. хотя если у вас огромный парк оптики пентакса то я думаю что вы больше потеряте на перепродаже и лучше брать пентак к5

Объективов Пентакс у меня совсем немного, так что особо терять нечего.
Зато очень много фиксов М42.
А что там с переходниками под М42 для Никон? Такой же переходник как для Пентакса, не сложнее? Тут писали что нужны переходники с какими то линзами?
Кстати вчера разговаривал с одним опытным продавцом фототехники, он мне сказал что Пентакс К5 и Никон 5100 даже сравнивать нельзя, Пентакс говорит много круче. Только вот аргументировал как-то пространно..
Re[Melentev]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, самое продвинутое видео на Сапогах, хотя и там как раз 24фпс просили, а Вам они "в лом"...
Если оптика уже собрана по Пентах, то я бы остался на К-5. Камера очень нравится, контроль шумов лучший в классе.
Если чисто АФ самый главный фактор, а еще экранчег нужен поворотный, то Сапог 60Д просится (можно 600Д - он точный аналог 5100 Никоновского, но это будет даунгрейд). Пентакс на Никон не встанет нормально, придется переходник с линзой искать и гадить картинке этим.

Подробнее

Не то что бы в лом, главное чтобы на скорости видео и плавности картинки это не отражалось.
На К5 я в выходные поснимал, впечатления неоднозначны, ещё так и не поняли как с мануальной оптикой зуммировать в режиме LiveView.
А само видео вполне достойное.

Re[estelle]:
Цитата:
По поводу видео в К5

Битрейт видео у К5 просто чудовищный (очень и очень хорошо).

Да качество видео очень понравилось.

Цитата:

от:estelle

Видеорежим в К5 только в автоматическом режиме. Изменить можно только значение диафрагмы (до нажатия кнопки спуска) если это автофокусный объектив. С мануальным можно в любой момент (можно цеплять любую оптику, хоть советскую).

Подробнее

Вот как раз снимал на советской оптике, но так и не понял как делать цифровой зум в режиме LV . При прокрутке колёсика зума менялась только диафрагма.
То что только автоматика при съёмке видео тоже не есть гуд.
Ещё был момент когда камера напрочь зависла с мануальным объективом. Пришлось вынимать аккумулятор и снова включать.
Насчёт стёкол других брендов более интересно цеплять Кеноновские, но переходников таких в природе не существует. Слышал что это из за конструктива самих камер Пентакс.
Re[Melentev]:
Цитата:
от: Melentev
Вот как раз снимал на советской оптике, но так и не понял как делать цифровой зум в режиме LV .

Кнопкой "инфо".

А с переходниками на Никон такая засада. Из-за меньшего рабочего отрезка у М42, при безлинзовом переходнике получается как бы установка на тонкое макрокольцо. Соответственно пропадает фокусировка на бесконечность. Но некоторые объективы можно отъюстировать забравшись в потроха.
Если пользоваться переходником с линзой, то бесконечность будет на месте, но пропадёт качество изображения(в большенстве случаев).

А с Кэноновскими объективами на других системах ещё одна засада есть - задница у них одна из самых толстых. Просто не лезет в чужой байонет. Да и рабочий отрезок один из самых коротких.
А вот обратная ситуация лучше. И лезет внутрь всё, и короткий рабочий отрезок позволяет делать безлинзовые переходники на многие байонеты.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Кнопкой "инфо".

Спасибо за подсказку, расскажу сегодня владельцу ))
Кстати насчёт отсутствии с переходником у Никона, ф на бесконечность - она мне и не нужна.
В основном переходник нужен для макро и портретной съёмки.

Если бы у К5 был поворотный экран, возможность мануалить при видео, более быстрый и точный автофокус и возможность зацепить на него стёкла от Кенон взял бы не раздумывая.

Получается что самый мультиплатформенный бренд по стёклам это Кенон?
А что есть у Кенона сейчас аналогичного К5 и Н Д5100?

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Но некоторые объективы можно отъюстировать забравшись в потроха.

вот это уже и будет тот изврат, о котором вы сами писали.
здесь проще купить старые Никкоры
Re[Melentev]:
Цитата:

Если бы у К5 был поворотный экран, возможность мануалить при видео, более быстрый и точный автофокус и возможность зацепить на него стёкла от Кенон взял бы не раздумывая

Ниппонским технологиям на данном этапе
развития такое недоступно...
:cannabis:
Re[Melentev]:
Цитата:
Получается что самый мультиплатформенный бренд по стёклам это Кенон?

Если брать кроп, то да. У полнокадрового зеркало может цеплять за хвост объектива.

Можно делать и так

но затратно по времени и часто проще найти родные аналоги.
Re[Melentev]:
Цитата:

Кстати насчёт отсутствии с переходником у Никона, ф на бесконечность - она мне и не нужна.
В основном переходник нужен для макро и портретной съёмки.

если так, то пользоваться можно. Г44-М6 пробовал - в пределах 2-х метров до объекта фокус есть. Можно лицевой портрет на кропе снять, ну и цветочки
Re[Melentev]:
Цитата:
Спасибо за подсказку, расскажу сегодня владельцу ))

Вы не правы.
На очень многих объективах М42 на Никоне с переходником без линзы, Вы сможете снимать только крупнолицевые портреты (не дальше 2-3 метров от объекта). Так что либо переделывать оптику (извращение) либо искать Никоновские объективы.

Если честно, то взвешивая все за и против в отношении видео, то я бы вам посоветовал Canon 60D. Битрейт К5-го вам вряд-ли нужен так как вероятно вы не будете снимать кино. Зато у 60Д хорошо работает автофокус в режиме видео (прямо во время съемки, а не до ее начала), что для любителя очень неплохо.
Если же планируете снимать, фокусируясь строго в ручном режиме, то тогда конечно лучше К5.
Если у Вас есть богатый парк Никонвской оптики то тогда Ваш выбор - Никон Д7000.

Вот как-то вот так...
Re[Melentev]:
Цитата:

А что есть у Кенона сейчас аналогичного К5 и Н Д5100?

Как владелец Пентакса к5 могу высказаться за 7д. Весьма удобный хват, большой и светлый видоискатель(правда экранчик только для кадрирования, не больше). Детализация на высоких исо похуже, но в разумных пределах всё весьма неплохо.
Re[Дмитрий Е.]:
Ну если видео ставится во главу угла то Кэнон 7Д однозначно. Но он очень дорогой. Зато к нему по части видеосьемки куча всяких возможностей регулировки имеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.