На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Melentev]:
Пентакс это лотерея.
Можно взять идеальную камеру с точным АФ, отличным ББ, стабом и проч.
Но чаще можно нарваться на конкретный брак. Качество у Пентакса очень сильно упало. А сервиса в стране нет. Почитайте форум пента-клуба.
Так что если есть возможность лучше с пентаксом не связываться.
Всё имхо.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
А попробуйте хорошо сконвертировать проблемный РАВ и напечатать ;)

Кстати, на Никон без переделки нельзя поставить ничего кроме оптики с родным байонетом, если Вам нужно качество(привет переходникам с линзой) и бесконечность(это к безлинзовым переходникам).

П.С.
Купил недавно к5, радует возможность забыть о значении ИСО
Нужно прикрыть дырку поздно вечером, просто прикрываешь и всё.
вот тут 3200 получилось.

А если включить голову, не снимать на бегу и скрючившись, пользоваться ещё и возможностями стаба...

Подробнее

Вы ночью снять на 3200 попробуйте... а днём так любая современная зеркалка снимет.
Re[Melentev]:
Продавал Я тут недавно человеку k-5.
Он в театре работает, спектакли снимает, говорит , что кенон 60д не справился с поставленной задачей. С кем то консультировался из профи , ему посоветовали k-5. Скажу сразу что этот товарищь ищет скорее бюджетные решения, нежели стремится к результату - но деле его конечно.
Сам немного держал в руках 60d c автофокусом у него и правда не лучше к-5. На отвертке вжикает много с тамроном 17-50 2,8. С родными даже 18-55 все нормально, думаю если взять его с кенон еф-с 17-55 2,8 будет все нормально.
И с никоном песня такая же скорее всего.

Я вот сейчас взял себе 5dm2 c 135 2Л, ... что можно сказать АФ ни разу не промазал, правда иногда одной точки мало. Есть претензии только к РАВу, но это просто непривычно пока скорее всего.
Держал в руках 1dm3, вот это вещь. Вот у нее все хорошо точно. Как бюджетное решение рекомендую 1dm2, в топку пиксели , даешь качественную картинку.

Являлся обладателем системы пентакс до этого. Игра стоит свечь если у вас есть тяга к оптике пентаксовской, тушка очень слабый аргумент.
Re[Melentev]:
Ну, самое продвинутое видео на Сапогах, хотя и там как раз 24фпс просили, а Вам они "в лом"...
Если оптика уже собрана по Пентах, то я бы остался на К-5. Камера очень нравится, контроль шумов лучший в классе.
Если чисто АФ самый главный фактор, а еще экранчег нужен поворотный, то Сапог 60Д просится (можно 600Д - он точный аналог 5100 Никоновского, но это будет даунгрейд). Пентакс на Никон не встанет нормально, придется переходник с линзой искать и гадить картинке этим.
ЗЫ: Александр Бочкарев - КАКАЯ ОТВЕРТКА НА САПОГЕ 60Д? Вы хоть один Сапог в руках держали за последние 5 лет? Систем ЕОС не имеет отвертки с рождения. Жужжал и елозил собственный тампоновский мотор, а УСМ-объективы на Сапогах "летают". 60Д быстрее по АФ, чем К-5 (ненамного) и 5100Д при одинаковых условиях и светосиле оптики.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Купил недавно к5, радует возможность забыть о значении ИСО
Нужно прикрыть дырку поздно вечером, просто прикрываешь и всё.
вот тут 3200 получилось.

Подробнее

Ради интереса с 50D исо 3200:

думаю что 1/6 с рук без вспышки (снимал штатником 15-85) будет тоже как пример.
Re[Waleriy]:
К5 с рук без вспышки
F2.8
выдкржка 1/50
ИСО 25600 (двадцать пять тысяч шестьсот)
Единственный источник света - экран ноутбука и лампа проетора. От экрана свет не освещал объект съемки так как находился далеко и высоко.

EXIF сохранен.

Обработка в фотошопе свелась к правке цвета и изменению размеров.

Re[estelle]:
По поводу видео в К5

Битрейт видео у К5 просто чудовищный (очень и очень хорошо). В зависимости от сюжета и вида съемки способен достигать 80 мбайт в секунду!
На 8 Ггб карту помещается всего 10 минут видео.

Это в FullHD 1080p
В простом режиме пока не пробовал. Не знаю.
Но то что битрейт такой это хорошо.
К5 пишет видео в формате М-JPEG в отличии от камер других фирм, которые пишет в AVCHD.
Дело в том что AVCHD, как и HDV и как и DVD использует межкадровое сжатие (когда у двух соседних кадров общая составляющая изображения сжимается, а разница остается как есть). Это позволяет снизить битрейт и уменьшить занимаемый объем видео. Но у этого формата есть недостаток который может проявляться в некоторых условиях: при съемке быстромелькающих пальцев руки например на стоп-кадре может оказаться что у руки 6 или 7 пальцев. Артефакты сжатия так сказать появляются (не всегда, но бывают). Этот формат удобен любителям.
А формат М-JPEG (который использует К5) подразумевает покадровое сжатие. То есть каждый отдельный кадр это отдельная картинка в формате JPEG. Как кинопленка имеет отдельностоящие кадры. Чем меньше степень сжатия этого каждого отдельно-взятого кадра, тем выше битрейт. Минус этого формата - большой объем занимаемого места. Зато плюс в отсутствии артефактов и минимальных потерях при обработке отснятого материала (материал можно практически без потерь монтировать, делать цветокоррекцию и производить с ним прочие манипуляции).

А теперь ложка дегтя:
Видеорежим в К5 только в автоматическом режиме. Изменить можно только значение диафрагмы (до нажатия кнопки спуска) если это автофокусный объектив. С мануальным можно в любой момент (можно цеплять любую оптику, хоть советскую).
Автофокус работает в режиме виде только предварительный: камера фокусируется и начинает запись. Все. дальше фокус крутить ручками.
Впрочем, тех, кто снимает видео на проф уровне это не испугает - они и так фокус всегда крутят руками.
Еще в камере есть возможность блокировки экспозиции в видео. Причем отдельной кнопкой. Удобно.

Надеемся в следующих прошивках станут доступными возможности ручных настроек в видео.
Re[Melentev]:
Цитата:
от: Melentev

Есть видео HD но фпс 25, а хотелось бы 30.

Есть и 30 но в других режимах видео.
в 1080р только 1/25.

Цитата:
Опять таки нет переходников на Кеноновские и Никоновские стёкла.

А зачем???
Что есть в Кэноновских и уж тем более Никоновских стеклах такого, чего нет в Пентаксе?
Это наоборот, Кэнонисты Пентаксовскую оптику приладить пытаются.

Переходники для того чтобы цеплять стекла Никона к Пентаксу существуют. Но только смысла в этом я не вижу. Разве что у Никона великолепные и сравнительно недорогие телевики с фокусным расстоянием в 300 мм и более. Но это для любителей фотоохоты разве что...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Вы ночью снять на 3200 попробуйте...

А нафига? Ночью либо светосильная оптика, либо штатив. Охрененные рабочие ИСО это только подпорка, а не единственный рабочий инструмент.
А здесь и 3200 можно в конвертере потянуть в обе стороны в разумных пределах без серьёзного искажения цвета шумами. Не особо нужно, но приятно!

А ещё можно сделать такой фокус :D

Понятно, А3 не напечатаешь, но 15х20 можно. А уж превьюшку для инета без проблем. И, что приятно, искажения цвета минимальны.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А зачем???
Что есть в Кэноновских и уж тем более Никоновских стеклах такого, чего нет в Пентаксе?

...

Сервиса нет, ни нормального, ни не нормального. При чем я конечно прежде всего говорю о стране победившего сьюреализма, что в этом плане твориться в стране Виноградников я не имею ни малейшего представления.
Re[Melentev]:
Цитата:

Более быстрый автофокус.

Смотря для чего АФ.
Для статики - кенон.
Для динамики - никон, благо что д5100 в этом плане получил революционные для бюджеток фичи :)
Re[Melentev]:

На месте ТС сделал бы простую таблицу сравнения:

Пририда(защищенность)
АФ:
Видео:
ИСО:
Стаб:
Сторонние стекла:

И расставив бы кандидатов "по росту" ставил бы плюс/минус. Можно и оценки , но для этого надо пообщаться с камерами
(если составите такую табличку могу поделиться впечатлениями от Пентакс (все старшие от К10 до К-5), Никон (все , кроме D3x/D3s), Канон (7D, 550D, Марки, кроме пятака и четверки)

Если оставить полный кадр в стороне и рассматривать одну основную ФОТО систему для природы , то я бы оставил Пентакс с парой DA lim для души и студии,что-нибудь типа 60-250(конкурентов нет) , ну и 18-135WR и 100 WR для макро, исходя из начальных трбований (природа, АФ) и использовал бы угловой видоискатель для снимков "от земли" ... кстати на природе и прилечь можно, правда? А поворотный экран - это для видео хорошо.
А если ВИДЕО - то Канон тут вне конкуренции с 50/60-ю кадрами ... кроме того у Канон есть 100Л макро, не боящийся дождя.. в отличии от тушки :)
Ну и если нужна универсальная, сбалансированная система с ясными перспективами развития - то Никон (ща начнется ... :) )

ЗЫ.... откажетесь от Пентакса - будете скучать в любом случае. По себе знаю :)
Была попытка (очередная) ограничиться Пентаксом и не держать две системы.
Сетап : К-5 кит, К10лим, пару стекол (31,35 лим, 77, фойт 90, фойт 125) и ждал 18-135 WR как стекло на "погулять".
Впечатления - очень странные, К-5 мазал по фокусу с фашными линзами на открытой вне зависимости от освещения. Но надо отдать ему должное - промахивался быстро :)
Работа со вспышками - "садись, два". Фойты конечно радовали (но на к10 в основном) но ведь не фойтами едиными......
Ну и после нескольких попыток разбилась надежда заставить корректно работать никоновские R1 с пентаксом .....
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...
ЗЫ: Александр Бочкарев - КАКАЯ ОТВЕРТКА НА САПОГЕ 60Д? Вы хоть один Сапог в руках держали за последние 5 лет? Систем ЕОС не имеет отвертки с рождения.....

Да, отвертка на Каноне 60Д, это сильно Сам люблю научную фантастику, но как бы по мягче, а .....
Re[Vladi-Og]:
А при чем тут сервис? Мы же не говорим о системе в целом, а о том можно ли прицепить к ПЕНТАКСУ оптику от Кэнона и Никона.
Если бы стоял вопрос сервиса то он однозначно был бы важен не только для оптики но и для тушки.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
А зачем???

Переходники для того чтобы цеплять стекла Никона к Пентаксу существуют. Но только смысла в этом я не вижу. Разве что у Никона великолепные и сравнительно недорогие телевики с фокусным расстоянием в 300 мм и более. Но это для любителей фотоохоты разве что...

Подробнее

В пентаксе есть все. Кенонисты цепляли старые стекла изначально из-за смены байонета, чего ни Никон ни Пентакс не сделали . И правильно.

Телевики (недорогие) у Кенона лучше для птичек. Например 400/5.6L , аналога которого у Никона нет. А у пентакса , кстати есть :)
Re[estelle]:
Цитата:

А при чем тут сервис? Мы же не говорим о системе в целом, а о том можно ли прицепить к ПЕНТАКСУ оптику от Кэнона и Никона.
Если бы стоял вопрос сервиса то он однозначно был бы важен не только для оптики но и для тушки.

Подробнее

Неужели не видите "при чем тут сервис"? Топикстартер выбирает систему, важно, что он говорит, а не то, о чем в его теме пошел беспредметный спор.Нет сервиса, на этом можно ставить точку, поскольку только мазохисту нужны камера и оптика к ней, не подлежащие тех обслуживанию по банальной причине - полного отсутствия сервиса. Да, нет?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
А поворотный экран - это для видео хорошо.

Не хорошо! Маленький. Не позволяет оценивать картинку во время съемки (если только не для баловства ради снимаете).
На любой система операторы стараются прикрепить к камере внешний монитор (как правило это автомобильные телевизоры) дюймов эдак на 7 по диагонали.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Неужели не видите "при чем тут сервис"? Топикстартер выбирает систему, важно, что он говорит, а не то, о чем в его теме пошел беспредметный спор.Нет сервиса, на этом можно ставить точку, поскольку только мазохисту нужны камера и оптика к ней, не подлежащие тех обслуживанию по банальной причине - полного отсутствия сервиса. Да, нет?

Подробнее

Еще раз прочтите его вопрос:
как прикрутить Кэнонвские и Никоновские стекла к Пентаксу? То есть вопрос сервиса тушки его уже не заботит. Заботит как присобачить оптику чужой системы. Вот я и спросил: а зачем, если своя есть роданя отличная. Одна из лучших в мире.
Re[estelle]:
Цитата:

Еще раз прочтите его вопрос:
как прикрутить Кэнонвские и Никоновские стекла к Пентаксу? То есть вопрос сервиса тушки его уже не заботит. Заботит как присобачить оптику чужой системы. Вот я и спросил: а зачем, если своя есть роданя отличная. Одна из лучших в мире.

Подробнее

Помоему это вам нужно очень внимательно прочитать первый пост топикстартера, или хотя бы название этой темы, хотя название я для вас скопирую, все остальное сами

"На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon "
Re[estelle]:
А мы разве про проф съемку? Тогда конечно, и пару кинозайцев в нагрузку :)...
Камон, камарад! для профсъемки ваще много чего надо. Мне казалось не об этом речь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.