На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Все.

И? Вам накопать кучу бессодержательных смазов с кривым цветом и экспозицией с Кэнона? ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: Waleriy
Как у негра в ж... Уж простите за сравнение.
У меня на 50D потолок исо 12800:

Цитата:
от: OperLV
Хм...
12800+1/320 vs 25600+1/50
2.5 ступени разницы.
Не говоря уж о том что в одном случае темнота, в другом светлый фон.

Хотя в обоих случаях технический шлак конечно.

Ну вот вам на свету.
Фтографировал монитор. Специально. На нем лучше всего видно как съедается детализация шумами по ячейкам-жидким кристаллам.
Как видите, на приведенном примере очень четко просматривается микроструктура ЖК дисплея.

Желтые полосы - проявившиеся на фото следы частоты обновления экрана.

ИСО 25600 (кстати предельное ИСО для К5 - 51600)
Выдержка 1/4000
Диафрагма 8
Фокусное 135 мм
Расстояние до монитора чуть более 1 метра.

EXIF сохранен.

Кадр не обрабатывался вообще.

Ну что? Есть встречные аргументы?

Тут лежит необработанный оригинал. ОСТОРОЖНО файл большого объема (около 10 мб).

Тут тот же снимок, уменьшенный в размере для удобстав просмотра.

Кроп 100% из оригинала (не обработан)

А вот что получается с тем же кропом после обработки.

Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Я просто высказываю своё мнение об этой системе, причем о конкретной обстановке с линзами/техникой в моем конкретном городе - Архангельске.
И обстановка эта шваховая.

Считайте это мнением "со стороны".

Подробнее

Ну во первых я не про обстановку с линзами/техникой в Архангельске ответил.

Вы докопались до оперативности работы пентакса с М42.
Оперативность с М42 у Пентакса в самом деле феерическая в сравнении со скажем Никоном.
Кенону, чтобы достичь той же "фееричности" требуется одуванчик.
Если Вы это знаете - то Ваше поведение, как я и предполагал -троллинг.
Если не знаете, то тем более.

Если нужно, чтобы снимался переходник вместе с объективом - купите не оригинальный. У меня был ккой то приличный, не китайский (может HAMA?)
У него широкая площадка около байонета была. Накручиваешь поплотней на линзу и снимается вместе с объективом. И бесконечность есть.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Уважаемый, я это вроде не Вам писал.
Если Вы почитаете на какие посты я ответил, то увидите, что я прав.
Аргументов сей товарищ не приводит.
Или это Ваш клон?

Подробнее

Акакая разница, кому вы писали? Например уровень общественной опасности преступного деяния как раз и характеризуется тем, что не только потерпевший является субъектом преступного посягательства, но и свидетели преступного посягательства (например на жизнь и здоровье...) ТОЖЕ являются, пусть в меньшей степени, но потерпевшими. Например особая дерзость, цинизм, полное попрание противоправными действиями индивидуумом (группой лиц) общественной морали, права способно убить безвозвратно даже у простых свидетелей веру в человечество. А например бездействие правоохранительных органов способно у свидетелей такого бездействия вызвать нигилизм по отношениюю к закону. В данном случае я был свидетелем... На счет клона, других аргументов у вас, как у какого-ни какого логистика не нашлось? Побежал, но повторяю, я вернусь и что бы тут в мое отсутствие все вели себя прилично.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

...Кадр не обрабатывался вообще.

Ну что? Есть встречные аргументы?.

Это Вы мне? :D
Я в общем то писал о том, что у Пентакса света было в 2,5-3 раза меньше.
Кстати опечатался в том своём посте, разнца не 2,5 ступени, а 1,5.
"Аргументы" то есть, не понятно нужны ли они.
На Вашем снимке сейчас практически нет цветных элементов.
А чб на любой камере можно "красиво" снять.
И тем более обработать.
Субпиксели на Вашем кропе чб, а монитор то цветной как ни как ;)
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Акакая разница, кому вы писали? Например уровень общественной опасности преступного деяния...

В данном случае я был свидетелем... На счет клона, других аргументов у вас, как у какого-ни какого логистика не нашлось? Побежал, но повторяю, я вернусь и что бы тут в мое отсутствие все вели себя прилично.

Подробнее

Логистика это нечто совсем иное. ;)

А логика насчёт клона очевидная - Вы так близко к сердцу приняли моё обоснованное подозрение в троллинге одного из собеседников, что поневоле задумаешься... то ли он Вам близок, то ли это и вовсе Вы сами.
:D
Re[OperLV]:
Цитата:

Кенону, чтобы достичь той же "фееричности" требуется одуванчик.

Да, требуеться. Но тем не менее стеклом с адаптером там можно пользоваться как обычным обьективом - нажал, снял, одел другой.

У никонов насколько я могу судить - вообще грустно, экспозамер/бесконечность.
Короче под м42 категорически не пойдет.

Цитата:

У него широкая площадка около байонета была. Накручиваешь поплотней на линзу и снимается вместе с объективом. И бесконечность есть.

У кореша есть какой-то адаптер, и площадка тонкая вроде, но бесконечности нет.
Ю37 вообще дальше примерно 8ми метров не фокусировался.
Полагаю, что там можно что-то разобрать и подкрутить в обьективе, но друг боиться его испортить.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Полагаю, что там можно что-то разобрать и подкрутить в обьективе, но друг боиться его испортить.

Подробнее

Ну а что мешает вам на Пентаксе накрутить кольцо на объективы намертво. Я так и сделал на своих.
Да и вообще аргументы эти ваши дешевы. Можно пдумать что именно этот вопрос ставится во главу угла при выборе системы...
И колечко пентакса стоит столько же сколько Кеноновское без одуванчика. А если с одуванчиком то Кеноновское выходит в 2 раза дороже. А пентаксу одуванчик и даром вообще не нужен...
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Подробнее

Возможно зависит от объектива... :?

За подозрение в троллинге извините.
Re[Бушкапе]:
А я думал, что для оперативности берут автофокусные зумы, а не антикварные резьбовые фиксы...

Цитата:
от: Бушкапе

Исправный объектив и нормальный переходник решат Вашу проблему.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Ну а что мешает вам на Пентаксе накрутить кольцо на объективы намертво. Я так и сделал на своих.
Да и вообще аргументы эти ваши дешевы. Можно пдумать что именно этот вопрос ставится во главу угла при выборе системы...

Подробнее

Не во главу, но вполне заметный аргумент.
Оригинальные аксессуары не дешевы, даже у Пентакса ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
Это Вы мне? :D

Нет не Вам. Но Вашу цитату добавил чтобы было понятно откуда мне пришла идея сделать этот тест.

Касательно черно-белости это из-за того что я обрабатывал внутрикамерный жпег. В РАВе видны и красно-сине-зеленые кристаллы из которых состоят клеточки.

Но в любом случае Ни 60-му ни тем более 50-му Кэнону этого не достичь.
У Никона 7000 у которого одинаковая матрица с К5 еще может быть (не проверял в сравнении).
Re[OperLV]:
Цитата:
Не во главу, но вполне заметный аргумент.
Оригинальные аксессуары не дешевы, даже у Пентакса ;)

Колечко фирменное я купил за 25 баксов.
Re[OperLV]:
Цитата:
Возможно зависит от объектива... :?

За подозрение в троллинге извините.

Re[estelle]:
Цитата:

К5 с рук без вспышки
F2.8
выдкржка 1/50
ИСО 25600 (двадцать пять тысяч шестьсот)
Единственный источник света - экран ноутбука и лампа проетора. От экрана свет не освещал объект съемки так как находился далеко и высоко.

EXIF сохранен.

Обработка в фотошопе свелась к правке цвета и изменению размеров.

Подробнее

Фото не резкое и шумы видны даже на уменьшенной картинке, но шумы у к5 отличные как и ДД! Но вот автофокус не стабильный! Очень много промахов!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Но вот автофокус не стабильный! Очень много промахов!

Если у тебя достаточно опыта и ты понимаешь какие условия провоцируют к возникновению промахов, то можно с легкостью лавировать ими (условиями) и соответственно число промахов сводится к минимуму.

У меня лично к автофокусу претензий нет вообще. Меня устраивает он в К5 на все 100% и даже более.

Как правило, чем меньше опыта в фокусировке и отстутствие понимания процесса фокусировки у фотографа, тем критичнее для него вопрос качества автофокуса.
Re[estelle]:
Цитата:

Если у тебя достаточно опыта и ты понимаешь какие условия провоцируют к возникновению промахов, то можно с легкостью лавировать ими (условиями) и соответственно число промахов сводится к минимуму.

У меня лично к автофокусу претензий нет вообще. Меня устраивает он в К5 на все 100% и даже более.

Как правило, чем меньше опыта в фокусировке и отстутствие понимания процесса фокусировки у фотографа, тем критичнее для него вопрос качества автофокуса.

Подробнее

А Вы вообще пробовали фотографировать, в автофокусном режиме, 77лимом (или любым другим светосильным объективом) хоть один раз на открытой диафрагме в условиях недостатка освещённости и наличия точечных источников света? И каким образом можно с лёгкостью лавировать условиями? С лёгкостью можно только не фотографировать именно в этом месте и именно в этих световых условиях, а всё остальные действия по изменению световой картины , обычно весьма осложняют процесс, так как требуют и времени, и спецоборудования, и др. дополнительные ресурсы.
Re[Melentev]:
Мдя ... пошел с ребенком погулял, пофотографировал...
А тут уже 3 страницы флуда ....
Офигеть.

ТС - если не хотите флуда - закрывайте тему. Мое предложение в силе. Про плюсы и минусы могу написать в личку , если обратитесь.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
А Вы вообще пробовали фотографировать, в автофокусном режиме, 77лимом (или любым другим светосильным объективом) хоть один раз на открытой диафрагме в условиях недостатка освещённости и наличия точечных источников света? И каким образом можно с лёгкостью лавировать условиями? С лёгкостью можно только не фотографировать именно в этом месте и именно в этих световых условиях, а всё остальные действия по изменению световой картины , обычно весьма осложняют процесс, так как требуют и времени, и спецоборудования, и др. дополнительные ресурсы.

Подробнее

Пробовал и делаю и довольно часто.
В настоящий момент в работе не имею ни одного объектива темнее чем 2,8. все остальные - часть коллекции оптики Пентакса.

Каким образом? Процесс понимания придет с опытом. И теория работы фазового автофокуса вам пригодится.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Ну вот вам на свету.
Фтографировал монитор. Специально.

Вы серьёзно полагаете что люди будут покупать технику только за это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.