от: Vladi-Og
Все.
И? Вам накопать кучу бессодержательных смазов с кривым цветом и экспозицией с Кэнона? ;)
от: Vladi-Og
Все.
от: Waleriy
Как у негра в ж... Уж простите за сравнение.
У меня на 50D потолок исо 12800:
от: OperLV
Хм...
12800+1/320 vs 25600+1/50
2.5 ступени разницы.
Не говоря уж о том что в одном случае темнота, в другом светлый фон.
Хотя в обоих случаях технический шлак конечно.

от:Бушкапе
Я просто высказываю своё мнение об этой системе, причем о конкретной обстановке с линзами/техникой в моем конкретном городе - Архангельске.
И обстановка эта шваховая.
Считайте это мнением "со стороны".Подробнее
от:OperLV
Уважаемый, я это вроде не Вам писал.
Если Вы почитаете на какие посты я ответил, то увидите, что я прав.
Аргументов сей товарищ не приводит.
Или это Ваш клон?Подробнее
от: estelle
...Кадр не обрабатывался вообще.
Ну что? Есть встречные аргументы?.
от:Vladi-Og
Акакая разница, кому вы писали? Например уровень общественной опасности преступного деяния...
В данном случае я был свидетелем...На счет клона, других аргументов у вас, как у какого-ни какого логистика не нашлось? Побежал, но повторяю, я вернусь и что бы тут в мое отсутствие все вели себя прилично.
Подробнее
Кенону, чтобы достичь той же "фееричности" требуется одуванчик.
У него широкая площадка около байонета была. Накручиваешь поплотней на линзу и снимается вместе с объективом. И бесконечность есть.
У кореша есть какой-то адаптер, и площадка тонкая вроде, но бесконечности нет.
Ю37 вообще дальше примерно 8ми метров не фокусировался.
Полагаю, что там можно что-то разобрать и подкрутить в обьективе, но друг боиться его испортить.Подробнее
Ю37 вообще дальше примерно 8ми метров не фокусировался.
Полагаю, что там можно что-то разобрать и подкрутить в обьективе, но друг боиться его испортить.Подробнее
от: Бушкапе
от:estelle
Ну а что мешает вам на Пентаксе накрутить кольцо на объективы намертво. Я так и сделал на своих.
Да и вообще аргументы эти ваши дешевы. Можно пдумать что именно этот вопрос ставится во главу угла при выборе системы...Подробнее
Это Вы мне? :D
Не во главу, но вполне заметный аргумент.
Оригинальные аксессуары не дешевы, даже у Пентакса ;)
Возможно зависит от объектива... :?
За подозрение в троллинге извините.
К5 с рук без вспышки
F2.8
выдкржка 1/50
ИСО 25600 (двадцать пять тысяч шестьсот)
Единственный источник света - экран ноутбука и лампа проетора. От экрана свет не освещал объект съемки так как находился далеко и высоко.
EXIF сохранен.
Обработка в фотошопе свелась к правке цвета и изменению размеров.Подробнее
от: hatul
Но вот автофокус не стабильный! Очень много промахов!
Если у тебя достаточно опыта и ты понимаешь какие условия провоцируют к возникновению промахов, то можно с легкостью лавировать ими (условиями) и соответственно число промахов сводится к минимуму.
У меня лично к автофокусу претензий нет вообще. Меня устраивает он в К5 на все 100% и даже более.
Как правило, чем меньше опыта в фокусировке и отстутствие понимания процесса фокусировки у фотографа, тем критичнее для него вопрос качества автофокуса.Подробнее
от:МихаилАнтонович
А Вы вообще пробовали фотографировать, в автофокусном режиме, 77лимом (или любым другим светосильным объективом) хоть один раз на открытой диафрагме в условиях недостатка освещённости и наличия точечных источников света? И каким образом можно с лёгкостью лавировать условиями? С лёгкостью можно только не фотографировать именно в этом месте и именно в этих световых условиях, а всё остальные действия по изменению световой картины , обычно весьма осложняют процесс, так как требуют и времени, и спецоборудования, и др. дополнительные ресурсы.Подробнее
от: estelle
Ну вот вам на свету.
Фтографировал монитор. Специально.