На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Вот только не надо про всех говорить-то ! Пишите только про себя !

Помешались совсем на фетишизме.

Это точно не фетишизм. Человек, с легкостью меняющий фотоаппараты разных производителей легко поменяет и родину :D
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Я бы высказался осторожнее. Пользователь Кэнона 50д Waleriy не перейдёт на Пентакс.

Пользователь Пентакса Дмитрий Е рано или поздно сменит систему. ;) А если не сменит, значит пасаны на форуме не дадут сменить... Ну, за солидарность..
Re[Waleriy]:
Ну зная Дмитрия, скажу что сменить систему у него нет желания. А возможности позволяют взять практически любую 35мм камеру из ныневыпускаемых.

Дима больше любит хорошую оптику чем тушки. Так что если он однажды пересядет на другую систему то я буду жутко удивлен. По-настоящему удивлен и обескуражен.

А "пасанская тусовка" - признак несерьезности...
Когда же пользователи начнут отстаивать свои точки зрения разумными аргументами а не тусней?
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Дима больше любит хорошую оптику чем тушки.

Камеры Пентакс мне так же нравяться :D Компактные, но очень эргономичные.

А хорошую оптику теперь все делают. Резкая, контрастная... Даже Кэнон свои киты подтянул до уровня Пентакса и Никона.

Re[estelle]:
Цитата:
А "пасанская тусовка" - признак несерьезности...
Когда же пользователи начнут отстаивать свои точки зрения разумными аргументами а не тусней?

Видимо, когда песочница иссякнет...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Видимо, когда песочница иссякнет...

детский максимализм все же в вас. ни одного довода и ни одной умной мысли
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
детский максимализм все же в вас. ни одного довода и ни одной умной мысли

Мальчик, я это учту. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Мальчик, я это учту. ;)

советую на личности не переходить, если есть вопросы или охота поскандалить прошу в личку, я там уже смогу конкретно примеры и доводы привести а тут вы похожи на петуха который что то пыжицца и при этом громче всех кричит ;)
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

Кстати, на Никон без переделки нельзя поставить ничего кроме оптики с родным байонетом, если Вам нужно качество(привет переходникам с линзой) и бесконечность(это к безлинзовым переходникам).

Есть отечественная оптика которая элементарно переделывается на никоновский байонет заменой задней части на серийно выпускавшееся кольцо адаптер КП-А/Н. В названии объективов на конце "А". Например Таир-11А, Юпитер-37А (недавно приобрел-очень понравился).
Ну и есть полно старой мануальной оптики. У меня пока только АИшный 55/1,2 (судя по серийному номеру года 75-го выпуска). Вполне доволен, буду расширять парк.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
А зачем???
Что есть в Кэноновских и уж тем более Никоновских стеклах такого, чего нет в Пентаксе?
Это наоборот, Кэнонисты Пентаксовскую оптику приладить пытаются.

Переходники для того чтобы цеплять стекла Никона к Пентаксу существуют. Но только смысла в этом я не вижу. Разве что у Никона великолепные и сравнительно недорогие телевики с фокусным расстоянием в 300 мм и более. Но это для любителей фотоохоты разве что...

Подробнее

вопрос не совсем конечно по теме ветки, скорее по посту...
подскажите какие Никкоры пользовали и что не понравилось?
Re[garett]:
Цитата:

от:garett
Есть отечественная оптика которая элементарно переделывается на никоновский байонет заменой задней части на серийно выпускавшееся кольцо адаптер КП-А/Н. В названии объективов на конце "А". Например Таир-11А, Юпитер-37А (недавно приобрел-очень понравился).
Ну и есть полно старой мануальной оптики. У меня пока только АИшный 55/1,2 (судя по серийному номеру года 75-го выпуска). Вполне доволен, буду расширять парк.

Подробнее

с родным байонетом ;)
А если извернуться, то множество ограничений можно обойти.
Re[garett]:
Цитата:
от: garett
вопрос не совсем конечно по теме ветки, скорее по посту...
подскажите какие Никкоры пользовали и что не понравилось?

Скажу о том что есть в арсенале друзей и чем иногда из любопытства пользовался.
Очень нравятся старые мануальные светосильные фиксы Никона.
Очень нравятся Никоновские телевики. Особенно 300мм и более
Из современных, большинство объективов какие-то сухие что ли. Да, резкие. Да, контрастные, но скучные...
Если даже Корейский Самьянг 85/1,4 и тот картинку дает поинтереснее чем автофокусный Никкор 85/1,4.

Я потому и написал что Никон это хорошая система для репортажа. Резкая, быстрая. Словом, отличная оптика. Но... но не "дышит". Вот старая оптика Никона, это даа, это песня.
Re[estelle]:
Цитата:

Если даже Корейский Самьянг 85/1,4 и тот картинку дает поинтереснее чем автофокусный Никкор 85/1,4.

Доказать можете? Хотя бы на чужих примерах. Понятно, что своих у вас нет.
Прежде чем писать в следующий раз бред, подумайте , лучше несколько раз подумайте. И вообще не пишите про вещи, которые никогда не держали в руках, это просто смешно читать.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
с родным байонетом ;)
А если извернуться, то множество ограничений можно обойти.

ну взможно для кого-то это проблема и изворот. Открутить три винта и переставить заднюю часть...ненамного сложнее чем нацепить переходник. К тому же такая переделка предусмотрена конструкцией самого объектива, что и обзначено в маркировке. Плюс опять же-полно старой мануальной оптики которую переделывать не надо. Это уже у кого автофокус не самое важное в этой жизни
Re[garett]:
Цитата:
ну взможно для кого-то это проблема и изворот. Открутить три винта и переставить заднюю часть..

Это не изврат...
Изврат это вот что http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5585943
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Доказать можете? Хотя бы на чужих примерах. Понятно, что своих у вас нет.

А зачем мне свои сохранять? Я сделал выводы.
А на чужих? Да полно тестов в сети.
Ну вот хотя бы этот:

http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=68&Itemid=53

Цитата:
от: МихаилАнтонович
Прежде чем писать в следующий раз бред, подумайте , лучше несколько раз подумайте. И вообще не пишите про вещи, которые никогда не держали в руках, это просто смешно читать.

А откуда вы вообще знаете что из фототехники прошло через мои руки? А? Я коллекционер фото-техники. Посмеемся вместе?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Это не изврат...
Изврат это вот что http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5585943

Дим, ну что ты так жестоко? Вот так сразу и в нокаут! Побоксировал бы для вида хоть чуток сначала...
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Скажу о том что есть в арсенале друзей и чем иногда из любопытства пользовался.
Очень нравятся старые мануальные светосильные фиксы Никона.
Очень нравятся Никоновские телевики. Особенно 300мм и более
Из современных, большинство объективов какие-то сухие что ли. Да, резкие. Да, контрастные, но скучные...

Я потому и написал что Никон это хорошая система для репортажа. Резкая, быстрая. Словом, отличная оптика. Но... но не "дышит". Вот старая оптика Никона, это даа, это песня.

Подробнее

так я именно о них и веду разговор.порадовала старая мануальная оптика (не только Никкор), сегодня вот нацепил от старого своего Зенита Г44-М6. Пострелял по веточкам-елочкам-цветочкам. Переходник безлинзовый, иначе весь смысл теряется. Да, конечно не далее 2-х метров фокус получается, но картинка очень порадовала своей живостью что-ли. Так вот и хочу накупить старых Никкоров и спрашиваю чем конкретно пользовались?Что порадовало? Очень хорошие отзывы об АИшном 105/2,5. Как раз рисунком очень удачный. В наличии есть AF35-70/2,8D. Его уже сняли с производства, но стекло очень хорошее. Правда хороший свет любит.Ну а современная оптика она видимо у всех так.
Re[estelle]:
Да я до сих пор не могу себе простить, что одна из лучших моих мышей снята Кэноном 200/2.8. Такую картинку испортил
Не игрался бы всякой фигнёй, купил бы сразу А*200/2.8. Или ФА*.
Re[garett]:
Цитата:
Ну а современная оптика она видимо у всех так.

Маркетологи убьют всех.
Мы с Димой потому и любим Пентакс, что у нашей системы маркетологи пока еще не добрались до конвейера. Доберутся - вырастут объемы продаж. Но и одновременно оптика тоже станет безликой... Увы.
Читал что даже Цейсс раз в 4-5 лет делает оптический перерасчет своих объъективов в погоне за волной спроса потребителей (повышают резкость убивая рисунок). Видимо с этим и связано что б/ушный 85/1,4 Цейсс ФРГшного производства стоит одинаково с новеньким Японским.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.