от: РыбакШу
Вот только не надо про всех говорить-то ! Пишите только про себя !
Помешались совсем на фетишизме.
Это точно не фетишизм. Человек, с легкостью меняющий фотоаппараты разных производителей легко поменяет и родину :D
от: РыбакШу
Вот только не надо про всех говорить-то ! Пишите только про себя !
Помешались совсем на фетишизме.
от: Дмитрий Е.
Я бы высказался осторожнее. Пользователь Кэнона 50д Waleriy не перейдёт на Пентакс.
от: estelle
Дима больше любит хорошую оптику чем тушки.
А "пасанская тусовка" - признак несерьезности...
Когда же пользователи начнут отстаивать свои точки зрения разумными аргументами а не тусней?
от: Waleriy
Видимо, когда песочница иссякнет...
от: aRt_Ry
детский максимализм все же в вас. ни одного довода и ни одной умной мысли
от: Waleriy
Мальчик, я это учту. ;)
Кстати, на Никон без переделки нельзя поставить ничего кроме оптики с родным байонетом, если Вам нужно качество(привет переходникам с линзой) и бесконечность(это к безлинзовым переходникам).
от:estelle
А зачем???
Что есть в Кэноновских и уж тем более Никоновских стеклах такого, чего нет в Пентаксе?
Это наоборот, Кэнонисты Пентаксовскую оптику приладить пытаются.
Переходники для того чтобы цеплять стекла Никона к Пентаксу существуют. Но только смысла в этом я не вижу. Разве что у Никона великолепные и сравнительно недорогие телевики с фокусным расстоянием в 300 мм и более. Но это для любителей фотоохоты разве что...Подробнее
от:garett
Есть отечественная оптика которая элементарно переделывается на никоновский байонет заменой задней части на серийно выпускавшееся кольцо адаптер КП-А/Н. В названии объективов на конце "А". Например Таир-11А, Юпитер-37А (недавно приобрел-очень понравился).
Ну и есть полно старой мануальной оптики. У меня пока только АИшный 55/1,2 (судя по серийному номеру года 75-го выпуска). Вполне доволен, буду расширять парк.Подробнее
от: garett
вопрос не совсем конечно по теме ветки, скорее по посту...
подскажите какие Никкоры пользовали и что не понравилось?
Если даже Корейский Самьянг 85/1,4 и тот картинку дает поинтереснее чем автофокусный Никкор 85/1,4.
с родным байонетом ;)
А если извернуться, то множество ограничений можно обойти.
ну взможно для кого-то это проблема и изворот. Открутить три винта и переставить заднюю часть..
от: МихаилАнтонович
Доказать можете? Хотя бы на чужих примерах. Понятно, что своих у вас нет.
от: МихаилАнтонович
Прежде чем писать в следующий раз бред, подумайте , лучше несколько раз подумайте. И вообще не пишите про вещи, которые никогда не держали в руках, это просто смешно читать.
Это не изврат...
Изврат это вот чтоhttp://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5585943
от:estelle
Скажу о том что есть в арсенале друзей и чем иногда из любопытства пользовался.
Очень нравятся старые мануальные светосильные фиксы Никона.
Очень нравятся Никоновские телевики. Особенно 300мм и более
Из современных, большинство объективов какие-то сухие что ли. Да, резкие. Да, контрастные, но скучные...
Если даже Корейский Самьянг 85/1,4 и тот картинку дает поинтереснее чем автофокусный Никкор 85/1,4.
Я потому и написал что Никон это хорошая система для репортажа. Резкая, быстрая. Словом, отличная оптика. Но... но не "дышит". Вот старая оптика Никона, это даа, это песня.Подробнее
Ну а современная оптика она видимо у всех так.