На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
С себя не интересно. Интересно посмотреть, чем фотки оппонентов лучше моих. А раз не лучше, то и они не правы, снимая более "крутой" техникой.

Ну не дают мне на законных основаниях скромно прикорнуть на своей сиротско-приютской кровати. А вот здесь вы совершенно правы, у меня вообще фотоаппарат имеет уже видимо коллекционную ценность - канон 400Д и менять его, пока он жив я не собираюсь. Не вижу из кропов канона ни одной достойной замены, а из пентаксов тем более.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Ну не дают мне на законных основаниях скромно прикорнуть на своей сиротско-приютской кровати.

А я сегодня после позднего обеда покемарил несколько часиков... :tongue2:
А сейчас не хочется, да и передачи интересные по телеку пошли...

http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=32327935
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А я сегодня после позднего обеда покемарил несколько часиков... :tongue2:
А сейчас не хочется, да и передачи интересные по телеку пошли...

http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=32327935

У меня много каналов (живу в Израиле), но такого что-то не припомню. Надо будет декодеру обновить прошивку и что-нить новое поискать. А фильм Моцарт я уже видел, этот, не этот, не знаю.
Re[Vladi-Og]:
А у нас в нормальное время почти по всем каналам какую-то хрень показывают и только к ночи появляются интересные передачи
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Дима, да пойми.. Я не наезжаю на Пентакс.. Кому нравится ну и супер. Но рвать такие деньги с людей, а выдавать качество которое не стоит этих денег... вот что обидно!!! Когда какой-то дешевый 1000D с дешевым пластиковым фиксом выдает на 90% отличное качество.... Просто повод задуматься. Я не фанат ни пентакса ни кенона ни никона и тд и тп. мне надо просто фотки что бы снимал качественно и за не большие деньги. Пентакс такого предоставить не может...

Подробнее

В свое время Энцо Феррари упрекнули, дескать за что его машины стоят таких бешенных денег, если у них регулярно то форточка вывалится в салон, то внутренняя обшивка салона отваливается то еще что... (сейчас эти проблемы - прошлая история компании - сейчас все гуд).
Мудрый Энцо тут же ответил: я продаю великолепные и очень качественные моторы. Кузов с колесами это бесплтный аксессуар! Журналист не смог ничего сказать в ответ...

Видимо и Пентакс считает аналогично (продает оптику, а тушки - аксессуар) :D
Самоирония конечно.
Но правде в глаза глядя К5 это наконец то такая камера которая должна была быть у Пентакса сразу. Ее долго ждали...

Впрочем, если быть честными, то тараканов можно найти В ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ. Будь то Пентакс, Кэнон, Сони, Олимпус или Никон...
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Ну не дают мне на законных основаниях скромно прикорнуть на своей сиротско-приютской кровати. А вот здесь вы совершенно правы, у меня вообще фотоаппарат имеет уже видимо коллекционную ценность - канон 400Д и менять его, пока он жив я не собираюсь. Не вижу из кропов канона ни одной достойной замены, а из пентаксов тем более.

Подробнее

У меня тоже есть 400Д +++, - но как купил соньку а55, так 400Д не взял в руки ни разу - сын балуется, сейчас в Украине. :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Ну честно скажу - довольно часто мажет мой инструмент - 450Д+50/1,8.
Тыщ 20 наверное новым стоил.
Но в комплекте за 70 косарей все должно быть четко - чпок - готово.
Все.
Никаких "я знаю свой инструмент".
Конечно клинически криворуких пользователей в расчет не берем.

Подробнее

А за 150 косарей?
Уже два раза было:
конференция наших поставщиков, обычно два нанятых фотографа с техникой 150-200 тыс. только за тушку. На выходе - каждому участнику - DVD с 2-3 гигами Jpeg. Возвращаешься домой, просматриваешь - и в урну. Я уже не говорю, что фото не интересные, а просто технический уровень никакой - промахи AF, неоправданно задранное ISO -> шумы. Пересветы, шевеленка, в общем полный набор.
Во второй раз диск мне отдавал сотрудник поставщика, немного фотографирующий, и уже посмотревший диск, со словами: "даже не думал, что ТАКАЯ техника, может ТАК снимать".
Главное - это отношение. А испортить кадр можно какой угодно камерой.

Не помню, на этом форуме, или на хоботе, в ветке про Nikon D7000, кто-то выкладывал кучу кадров с масленицы (с D7000), скачал, посмотрел. Технически - не очень, чуть ли не 30% кадров - промахи AF. Про цвет промолчу.
Так что поблемы есть у всех.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Кому обидно-то?
Поснимав кучей камер и объективов я всё ещё на Пентаксе. Не смотря на то, что у кого-то автофокус лучше, у кого-то шумы. Ну нравится мне подход Пентакса к конструированию оптики и камер.
А Кэнон с Никоном нет. Всё какое-то огромное и бездушное. Да ещё и воевать их обладатели любят почему-то. Казалось бы, есть отличная техника, хвали её и не сочиняй баек про другие системы. Так нет, обязательно будут доказывать, что именно их выбор самый правильный и его должны принять все остальные

Подробнее

:) Видите ли в чём дело - обладатели Никонов и Кэнонов никогда не перейдут на Пентакс, и это не неприязнь к технике. Тут видимо кроется какой то другой скрытый подтекст. Вот почему попытки рекламных акций Пентакса на этом форуме заканчиваются фиаско для обладателей других систем.
Вот обладатели Пентаксов охотно могут перепрыгнуть в другой загончик, хотя по сути своей остаются дружелюбными и далее... ;)
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Pentax К10D

"Выпускной" концерт шоу-балета "Теодор".

(могу показать всю серию - больше 100 фотографий, но долго возиться с выкладыванием)

Подробнее

Приятные фото. У меня вроде в галерее одна на исо 800, 1/60 завалялась:

Тоже тьма кромешная.
А это с концерта местной самодеятельности на исо 1000, снято тёмным штатником 15-85, 1/160:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Видите ли в чём дело - обладатели Никонов и Кэнонов никогда не перейдут на Пентакс,

Я бы высказался осторожнее. Пользователь Кэнона 50д Waleriy не перейдёт на Пентакс.
Потому что лично знаю человека с Кэноном, случайно купившего один Такумар, потом второй, потом К10 Grand Prix с ФА24-90, потом продавшего весь Кэнон. Цвета, говорит, значительно лучше. До сих пор прётся и даже не думает апгрейдить тушку. Странный...
Бутылки и кнопки на кровати, правда, не снимает...
Re[Waleriy]:
Цитата:
А это с концерта местной самодеятельности на исо 1000, снято тёмным штатником 15-85, 1/160

Замер матричный стоял?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Я бы высказался осторожнее. Пользователь Кэнона 50д Waleriy не перейдёт на Пентакс.
Потому что лично знаю человека с Кэноном, случайно купившего один Такумар, потом второй, потом К10 Grand Prix с ФА24-90, потом продавшего весь Кэнон. Цвета, говорит, значительно лучше. До сих пор прётся и даже не думает апгрейдить тушку. Странный...
Бутылки и кнопки на кровати, правда, не снимает...

Подробнее

Дим напомню про еще одного. Не буду афишировать его имя - слишком известное, но ты, думаю, знаешь о ком я.
Начинал еще с пленочного Пентакса. Потом с пленки перешел на цифровой Кэнон 5д с кучей дорогой экзотической оптики типа элек и тилт-шифтов всяких и тому подобное. В итоге 3 года назад продал свой пятачок и купил Пентакс К20Д с набором оптики. Счастлив. Говорит избавился от проблем по фронт/бэк фокусу пяточка.
Re[estelle]:
Нет, не знаю.
Но у меня есть ещё один пример. Человек сменил Никон Д2 с 70-200/2.8 на гиперзум Панасоника. Говорит удобнее, на яхте меньше мешается
Бросил на ремне и делаешь что нужно. А Д2 однажды очень неудачно попал между ног, когда пришлось нырнуть под гик :D

Так что у всех критерии выбора техники разные. Кому крутость, кому "рисунок", кому удобство...
Re[Waleriy]:
Цитата:
:) Видите ли в чём дело - обладатели Никонов и Кэнонов никогда не перейдут на Пентакс, и это не неприязнь к технике. Тут видимо кроется какой то другой скрытый подтекст.

Тут кроются предрасудки в массовых объемах плодящиеся силами некоторого числа теоретегов которые берутся однозначно рассуждать и делать выводы о Пентаксе, при этом ни разу не разбираясь в вопросе о котором рассуждают.

Примеры были даже в этой ветке. Читайте выше.
1) о том что якобы оптика Пентакса - фуфло (нонсенс!) и ее выкидывают
2) о том что у Пентакса якобы проблемы с бесконечностью при использовании объективов М42

Ну и еще парочка "перл" была...

И один из этих авторов из раза в раз несмотря на полученные ответы с аргументами и будучи высмеянным не только Пентаксистами но и приверженцами других систем, кочует с этим мифом (и еще другими) из ветки в ветку продолжая повторять. А ведь форум читают новички которые еще не разбираются в вопросе. И в их умах этот стереотип укореняется. И потом и появляется идеология что перейду на что угодно но только не на Пентакс.

Видимо все же система спать Кэнону/Никону не дает спокойно. Иначе бы проходили мимо нее не обращая внимание.
Но нет же - для отъявленного Никониста пнуть Пентакс - святое дело!
Re[estelle]:
Цитата:

К5 с рук без вспышки
F2.8
выдкржка 1/50
ИСО 25600 (двадцать пять тысяч шестьсот)
Единственный источник света - экран ноутбука и лампа проетора. От экрана свет не освещал объект съемки так как находился далеко и высоко.

EXIF сохранен.

Обработка в фотошопе свелась к правке цвета и изменению размеров.

Подробнее

А вот это другое дело! Фотка очень понравилась!!! Даже плёнко напомнила!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
А вот это другое дело! Фотка очень понравилась!!! Даже плёнко напомнила!

Да, круто!!! Эх, К5 ещё б экранчег поворотный, и усё!!! :)
Re[estelle]:
Цитата:

Видимо и Пентакс считает аналогично (продает оптику, а тушки - аксессуар) :D
Самоирония конечно.
Но правде в глаза глядя К5 это наконец то такая камера которая должна была быть у Пентакса сразу. Ее долго ждали...

Подробнее

Ну, дождались, значицца!

ЗА К-5!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У меня тоже есть 400Д +++, - но как купил соньку а55, так 400Д не взял в руки ни разу - сын балуется, сейчас в Украине. :)

Правильно, все лучшее - детям.
:D
Re[Waleriy]:
Цитата:
:) Видите ли в чём дело - обладатели Никонов и Кэнонов никогда не перейдут на Пентакс, и это не неприязнь к технике.

Вот только не надо про всех говорить-то ! Пишите только про себя !

Помешались совсем на фетишизме.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, дождались, значицца!

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/05/29/1776333.jpg
ЗА К-5!

Круто рисует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.