на сколько 85/1,8 хорош

Всего 152 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
А скажите у вас лично какие эльки? И с какими не Эльками вы лично имели честь их сравнить?

У меня только 24-70L, а 85-ку 1.8 я сравнивал с 135L, (хотя сравнение не совсем корректно)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
У меня только 24-70L, а 85-ку 1.8 я сравнивал с 135L, (хотя сравнение не совсем корректно)

L-это всего лишь буква,и никакой магии там нет. Так же и нет причин для разницы в цветопередаче.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
L-это всего лишь буква,и никакой магии там нет. Так же и нет причин для разницы в цветопередаче.

Ага, нафига брать ФуллФрейм, когда есть кроп, зачем платить больше?
Re[Gamer762]:
Цитата:
Ага, нафига брать ФуллФрейм, когда есть кроп, зачем платить больше?

Для этого есть объективные причины, точно так же как могут быть причины его не брать. Точно так же и в отношении L объективов. Цветопередача в этот список не входит, у всех объективов кенона приблизительно одинаковая правильная цветопередача.
Re[Gamer762]:
Цитата:
Phaust , не совсем так, я не говорю что 85 1.8 плох но для ФФ (имхо) нужна "L" оптика

Складывается впечатление, что 85 1.8 довольно хорошее исключение из сего тезиса...
У меня на 50 1.4 в Африке очень хорошие цвета получались и фотки по качеству, а он я думаю уступает практически во всём 85 1.8... Но это исходя из тестов и фото выложенных в интернете (без обработки), сама пока не пользовалась этим очень интересным объективом...
Я, честно говоря, была очень удивлена когда увидела результаты тестов... Думала вместо 135 взять 70-200 4L IS т.к. не хотела чтобы дыра между 24 и 135 была... Но потом увидела тесты, фотки 85 1.8...и душа возрадовалась...:) Три отличных светосильных фикса определённо рулят...:)
Re[Reloo]:
Цитата:
от: Reloo
Но потом увидела тесты, фотки 85 1.8...и душа возрадовалась...:)

Дайте ссылочку!
Re[Gamer762]:
Цитата:
Дайте ссылочку!

http://www.photozone.de/canon_eos_ff/419-canon_85_18_5d
Re[Reloo]:
135L совершенно другая лига. Против 85/1.8 ничего не имею, но мне он не понравился на открытой.
Re[Phaust]:
Цитата:

Только никому это не говорите
Re[Phaust]:
Цитата:

А, помницца, мы сусликов ловили,
Которых нет. Но все же, где-то есть!
Процесс важнее результата, или
Зачем мы собрались сегодня здесь?(с)

Суслик

:)
Re[olegtal]:
Что я должен там увидеть?
Re[Phaust]:
ну Вам же написали- суслика. он ведь там есть, вы присмотритесь, только вот я никогда его не увижу там, где увидите Вы! :D
Re[Phaust]:
Цитата:

Причины есть. И разница в цветопередаче есть.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Причины есть. И разница в цветопередаче есть.

Гм,а я не видел. Может покажите?
Re[Phaust]:
Цитата:
Что я должен там увидеть?

Это была шутка со смыслом и не только к Вам лично, не сердитесь.
НЛ
Если что то нельзя померить, это не означает что этого нет. А в стеклах много чего субъективного.
Например Олафу это стекло не пондра на открытой, а много стекол на полностью открытой умеет "работать"?(Светосильные фиксы)
Re[olegtal]:
Чего у 85 1,8 не отнимешь, так это резкость на открытой.
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Это была шутка со смыслом и не только к Вам лично, не сердитесь.
НЛ
Если что то нельзя померить, это не означает что этого нет. А в стеклах много чего субъективного.
Например Олафу это стекло не пондра на открытой, а много стекол на полностью открытой умеет "работать"?(Светосильные фиксы)

Подробнее

Что вы понимаете под "работать"?
Мне 85/1.8 тоже не понравился,в свое время. Недавно сравнил фото с 85/1.2 на похожих сюжетах,разница есть,и существенная,но не в цветах.
Вот,кстати,нашел у тов. Meklon тестик:
http://album.foto.ru/photos/24565/
самому когда были оба было как то недосуг сделать оформить подобное,но результаты те же были. По причине оных 70-200 был продан :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

85/1.8 на открытой резкий ровно до того момента пока не сравнивать с 85/1.2 :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Да, это есть, а с мелким пикселем ГРИП совсем маленький получается(на 100%кропе) и возникает проблема с точностью фокусировки :(
Re[Phaust]:
Цитата:
Что вы понимаете под "работать"?
..

Работать - рисовать изображение в зависимости от освещения, диафрагмы, расстояния, от характера объекта и т.д. - рисунок объектива. ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.