на сколько 85/1,8 хорош

Всего 152 сообщ. | Показаны 141 - 152
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Я пожалею публику,и кадров на f/2.8 с 85/1.2 не покажу :D

А зачем тогда фотографировать? Не жалейте, выкладывайте, а вдруг на 2,8 он не так хорош как 85/1.8 :)
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
А зачем тогда фотографировать? Не жалейте, выкладывайте, а вдруг на 2,8 он не так хорош как 85/1.8 :)

Должен быть намного более резким по центру и более размытым по краям, углам... Как уже я говорила - 100 % портретник...:) Вообще, исходя из показателей в нём сразу читается задумка создателей, которая наделяет этот объектив уникальностью...он так хорошо сбалансирован и подогнан под определённую сферу фотографии... Это интересно...:)
Re[Reloo]:
Цитата:
от: Reloo
Должен быть намного более резким по центру и более размытым по краям, углам... Как уже я говорила - 100 % портретник...:) )

У любого стекла разрешение по центру выше. Аксиома. :)
Re[olegtal]:
Цитата:
У любого стекла разрешение по центру выше. Аксиома. :)

Ну да.. Я разве говорила что-то против этого? :)
Я всё же говорю именно о сравнении этих двух стёкол на 2.8...:)

85 1.8 очень хороший объектив и я его куплю... Но 85 1.2 мне видится более уникальным... Я бы даже сказала...более творческим.. Но это уже кому как...:)
Re[Reloo]:
Цитата:
от: Reloo
...Но 85 1.2 мне видится более уникальным... Я бы даже сказала...более творческим.. Но это уже кому как...:)

Конечно лучше, но очень дорого и часто ли нужна дырка 1.2
Re[olegtal]:
Цитата:

Толсто :D
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Толсто :D

"А ты(Вы) налей и отойди"(с) :D
Re[lnt]:
Имею 85/1.8, 24-70L, 70-200L. Разницы в цветопередаче не вижу, наверное не дано
85/1.8 имеет хороший рисунок, в отличие от 85L он небольшой, быстрый и недорогой. По приведенным выше диаграммам на f/1.8 85L резче чем 85/1.8 по центру на 11% и мыльнее по краю на 20% :) Так что выбирайте сами, кому что важнее.
Re[Papusik]:
Выбираем - Выбираем ! НО и на 85/1,8 - пока "не собралось" :(
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Вот. Вам и карты в руки))) Если не затруднит - сделайте пару снимочков одного сюжета и тем и другим.

Дети бегали вокруг и не давали маме позировать.
Света у нас в это время года почти не бывает.
Даже на ИСО 800 при ф/4 - выдержки были критические.
Так что смотрите то, что есть.
50% размер можно посмотреть по ВТОРОМУ клику.

Re[lnt]:
F/1.8:

Re[lnt]:
Ну, и так, ради прикола - ф/1.2
F/1.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.