на сколько 85/1,8 хорош

Всего 152 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
85/1.8 на открытой резкий ровно до того момента пока не сравнивать с 85/1.2 :D

На "поджатой" любой объектив резче, чем на открытой.
85/1.2 на 1.2 так же резок как 85/1.8 на 1.8 ?
Re[lnt]:
Есен пень 85/1.2 будет получше 85/1.8. Было бы странно если бы это было не так. Разница в 60 тысяч рублей должна же сказываться. А у кого из участников дискуссии он есть? Поднимите руки))))
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
На "поджатой" любой объектив резче, чем на открытой.
85/1.2 на 1.2 так же резок как 85/1.8 на 1.8 ?

Более того,он резче, но грип уже,естественно. 85/1,2 есть.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Phaust , не совсем так, я не говорю что 85 1.8 плох но для ФФ (имхо) нужна "L" оптика

У меня ФФ нет и не предвидиться пока, но из семпло, что видел, у меня сложилось впечатление, что стекла, которые обычные на кропе, становяться очень хорошими на ФФ, а хорошие на кропе - просто отличными на ФФ.
И типа таже 85/1,8 уделает аналогичный по ЭФР 50L на кропе, 50/1,4 будет круче 35L на кропе и т.д.

Недавно в одной ветке человек примеры выложил с 85/1,8 на ФФ - меня оч. впечатлило. На кропе такое качество/грип фиг получишь, хоть с какими стеклами. "Эквивалентная светосила" рулит. ФФ рулит.

-И это на открытой дырке.
Что там на кропе даст ЭФРный 50/1,4 на открытой? Или даже 50L...
Re[Phaust]:
Цитата:
Более того,он резче, но грип уже,естественно. 85/1,2 есть.

Не понял, сорри, уточните: 85/1.2 на 1.2 резче чем 85/1.8 на 1.8 ?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Есен пень 85/1.2 будет получше 85/1.8. Было бы странно если бы это было не так. Разница в 60 тысяч рублей должна же сказываться. А у кого из участников дискуссии он есть? Поднимите руки))))

Поднял две.
В смысле - есть и 85/1,8, и 85/1,2.
И 135/2 - тоже есть.
Re[Борис Коло]:
Вот. Вам и карты в руки))) Если не затруднит - сделайте пару снимочков одного сюжета и тем и другим.
Re[olegtal]:
Да,у меня такие результаты. Может Борис Коло нам поможет,и сделает парные кадры. У меня таковых нет,есть только похожие по условиям
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
Недавно в одной ветке человек примеры выложил с 85/1,8 на ФФ - меня оч. впечатлило. На кропе такое качество/грип фиг получишь, хоть с какими стеклами. "Эквивалентная светосила" рулит. ФФ рулит.

Подробнее

У девушки один глаз резкий, второй..., уши мужчины в боке, качество для 13х18. Плакат не получится.
Re[Bushkape]:
Не внушают ваши примеры :) Эквивалентная светосила - ересь чистой воды
Re[lnt]:
было бы неплохо выложить примеры с 85/1,8 и 85/1,2 в одном и томже сюжете и все же натолкните меня на правильное решение взять 85/1,8 или 100/2 по качеству картинки какой будет лучше
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Поднял две.
В смысле - есть и 85/1,8, и 85/1,2.
И 135/2 - тоже есть.

Поднял, одну, левую и опустил, со словами: да и х.. с ним(85/1.2), лучше 60тыров прогуляю :D
Борис, плиз, любопытно и если можно на кроповой тушке, пиксель худее, тест корректнее получится. Спасибо
ЗЫ край не интересен, стекло портретное.
Re[olegtal]:
Много прогулять меня жаба задавит)))
1,2 на 5д и на 500д везде Очень хорошо.
Я использую для професионального фотодрочерства, так что из объективного мало чего скажу, кроме что 1,2 всетаки порезче и на 1,2 и на 1,8, а после юстировки и точнее фокусируется чем 1,8. ХА кстати у Эльки на 1,2 тоже меньше кажется.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
качество для 13х18.

Дюймов. Но дело не том, у кого какие уши в боке, а в том, что на кропе с близкими ЭФР фиг так сделаешь.
Re[Phaust]:
Цитата:
Эквивалентная светосила - ересь чистой воды

Не-а. Все пашет
Проверял на подручных "кроликах".
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Не-а. Все пашет
Проверял на подручных "кроликах".

:cannabis: Выходите из сумрака из завязывайте с грибами. Если бы вы поняли что такое светосила,то вопрос о ее эквивалентности у вас бы не стоял.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Много прогулять меня жаба задавит)))
1,2 на 5д и на 500д везде Очень хорошо....

Верю, но если Борис сделает тест, посмотрю с удовольствием, любопытства еще не растерял :)
ЗЫ Душу жаб, недораха :D
Re[olegtal]:
Кстати сравнение портретников: кенон, никон, сони Борис уже выкладывал. Но там кажется ФФ и топовые стекла брендов.
Re[Phaust]:
Цитата:
:cannabis: Выходите из сумрака из завязывайте с грибами. Если бы вы поняли что такое светосила,то вопрос о ее эквивалентности у вас бы не стоял.

Проверяеться элементарно, при наличии хотя бы одного зум обьектива или 2х обьективов с разными ФР.
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Дюймов. Но дело не том, у кого какие уши в боке, а в том, что на кропе с близкими ЭФР фиг так сделаешь.

А зачем? Попробуйте напечатать это фото, бумага - это не монитор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.