на сколько 85/1,8 хорош
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
на сколько 85/1,8 хорош
есть в наличии 24-70Л, 50/1,8 так вот вопрос по цвету на сколько 85/1,8 будет хуже 24-70Л все остальное в 85/1,8 устраивает кроме ХА, может буду смотреть в сторону 100/2
Re[lnt]:
Вы уж простите,но ваша мысль АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯТНА. В чем вопрос? 85/1.8vs100/2-практически одно и то же.
Re[lnt]:
от: lnt
вопрос по цвету на сколько 85/1,8 будет хуже 24-70Л
Ровно на столько как отличается "L"ка от не "L"ки
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Ровно на столько как отличается "L"ка от не "L"ки
а на сколько?
Re[Gamer762]:
А у вас был 85 1.8? По-моему мыслите стереотипами
У меня есть оба, не могу сказать, чтобы 85-ка в чем-то проигрывала, кроме факта, что у 24-70 фокусных доступно поболее
У меня есть оба, не могу сказать, чтобы 85-ка в чем-то проигрывала, кроме факта, что у 24-70 фокусных доступно поболее
Re[Ёхан]:
[color=blue]... от 400 - до- 1200 $
А по вопросу видно - Праздники. Достали из шкафа стёкла и призадумались ; " а нафига?" :D [/color]
А по вопросу видно - Праздники. Достали из шкафа стёкла и призадумались ; " а нафига?" :D [/color]
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
[color=blue]... от 400 - до- 1200 $
не, я ничего ни откуда не доставал. Да у меня ж вообще мало объективов. Меня больше интересует ТОЧНОСТЬ измерений, при заявлениях типа:
Ровно на столько как отличается "L"ка от не "L"киПодробнее
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
[color=blue]...
:D
а на самостийной разве ж 7 ноября праздники :?:

зы. автор, 85\1.8 цена+качество= самий кращий
имho...
Re[giora]:
+1 ко всем частям вашего высказывания.
85-ка не просто хороший, а шикарный объектив.
А особенно за те деньги, которые он стоит.
Re[Юрий Никон]:
от: Юрий Никон
+1 ко всем частям вашего высказывания.

у меня не было метаний 85\1.8 или 100\2..приехал, глянул ценники..
начали с подешевле..при осмотре и проверке: легкий шустрый, резкий, цвет не портит...сотка тоже люкс-чуть помяхше, чуток подороже, чуток ужЕЕ...брать сразу оба

потом прикинул=15мм ногами скадрирую, резкость портретурой заблюрю..
а вот дырку 2.0 до 1.8 не раковыряю :D
вопшем 85\1.8 стал моим

Re[lnt]:
100/2 у меня не было и никогда им не снимал. Что же касается 85/1.8 - это просто суперская линза :!:
Re[lnt]:
Цвет в обычных бытовых условиях не отличается даже "в упор". Ламерский вопрос. Исходите из тех. характеристик. Вообще, хорошее дополнение к 24-70 хотя бы тем, что длиннее и светосильнее, легче/дешевле. Некоторые лица нужно снимать минимум на 85мм. Этим он и будет лучше.
Re[lnt]:
85 1.8 , это охрененский объектив, без всяких оговорок про цены и сочетания цены и качества
это просто охрененский объектив
брать можно смело
собственно все фиксы Кэнон около 100 мм. отличные
это просто охрененский объектив
брать можно смело
собственно все фиксы Кэнон около 100 мм. отличные
Re[lnt]:
имею оба, по цвету почти такой же,
ха есть, и то не всегда, зато очень резкий
боке 85-ки на f4 болтами,
ха есть, и то не всегда, зато очень резкий
боке 85-ки на f4 болтами,
Re[lnt]:
85 1.8 - есть
супер, без оговорок на цена качество (мне нравится больше, чем 1.2 - из-за веса и соответствующей применимости)
открытый - мягок строго настолько, сколько нужно для портретов.
закрытый до 5.6 - резче дизентерийного поноса.
без искажений: если надо панорамить - самое оно, особенно многорядовые.
два минуса, которые мне лично не мешают:
- фринджинг(не хрома!!!) на контрастных переходах по краям. нормалек, терпимо, в большинстве случаев правится.
- чуть подсинивает на АББ на младших кропотушках. правится.
супер, без оговорок на цена качество (мне нравится больше, чем 1.2 - из-за веса и соответствующей применимости)
открытый - мягок строго настолько, сколько нужно для портретов.
закрытый до 5.6 - резче дизентерийного поноса.
без искажений: если надо панорамить - самое оно, особенно многорядовые.
два минуса, которые мне лично не мешают:
- фринджинг(не хрома!!!) на контрастных переходах по краям. нормалек, терпимо, в большинстве случаев правится.
- чуть подсинивает на АББ на младших кропотушках. правится.
Re[Benny]:
от: Benny
мне нравится больше, чем 1.2 - из-за веса и соответствующей применимости
85/1.2 уж поболее применим, чем его бюджетный младший брат. 85/1.8 хорош прежде всего отличным соотношением цена-качество.
Re[Magnetto]:
С 85 1.8 будут "суперские" снимки, при условии что на 85 1.2L не снимал, и снимки с него не видел :D
Re[]:
Автор!!! Мы сидя в студии от безделья решили посмотреть на разницу в цвете и просто офигели, что в простых условиях была видна очень сильная разница. Тестировали 28-300L, 28-135IS, 24-70L. Сразу кидались телесные цвета, на L они были нормальные, а на 28-135 краснотень. На недорогих фиксах это не должно проявиться.
Re[lnt]:
вообщем решил брать 85/1,8,
+более универсальный чем 100
+ в дополнение к имеюющимся 24-70
+ ну светосила это да
+более универсальный чем 100
+ в дополнение к имеюющимся 24-70
+ ну светосила это да
Re[lnt]:
Если на фф, то сотка имхо лучше. Сам стоял перед таким же выбором. Выбор сделал в пользу сотки. Вот вы мне скажите, что за разница светосилы в 1,8 и 2? Один фиг! Без разницы! А вот боке у сотки размывать будет мягче и глубже. Еще есть ньюанс, с сотки можно снять более крупноплановый портрет нежели с 85.