на сколько 85/1,8 хорош

Всего 152 сообщ. | Показаны 1 - 20
на сколько 85/1,8 хорош
есть в наличии 24-70Л, 50/1,8 так вот вопрос по цвету на сколько 85/1,8 будет хуже 24-70Л все остальное в 85/1,8 устраивает кроме ХА, может буду смотреть в сторону 100/2
Re[lnt]:
Вы уж простите,но ваша мысль АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯТНА. В чем вопрос? 85/1.8vs100/2-практически одно и то же.
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
вопрос по цвету на сколько 85/1,8 будет хуже 24-70Л

Ровно на столько как отличается "L"ка от не "L"ки
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

а на сколько?
Re[Gamer762]:
А у вас был 85 1.8? По-моему мыслите стереотипами

У меня есть оба, не могу сказать, чтобы 85-ка в чем-то проигрывала, кроме факта, что у 24-70 фокусных доступно поболее
Re[Ёхан]:
[color=blue]... от 400 - до- 1200 $
А по вопросу видно - Праздники. Достали из шкафа стёкла и призадумались ; " а нафига?" :D
[/color]
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
[color=blue]... от 400 - до- 1200 $
А по вопросу видно - Праздники. Достали из шкафа стёкла и призадумались ; " а нафига?" :D
[/color]

не, я ничего ни откуда не доставал. Да у меня ж вообще мало объективов. Меня больше интересует ТОЧНОСТЬ измерений, при заявлениях типа: Цитата:

Подробнее
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
[color=blue]...
[/color]

:D
а на самостийной разве ж 7 ноября праздники :?:
зы. автор, 85\1.8 цена+качество= самий кращий
имho...
Re[giora]:
+1 ко всем частям вашего высказывания.

85-ка не просто хороший, а шикарный объектив.
А особенно за те деньги, которые он стоит.

Re[Юрий Никон]:
Цитата:
от: Юрий Никон
+1 ко всем частям вашего высказывания.

85-ка не просто хороший, а шикарный объектив.
А особенно за те деньги, которые он стоит.

у меня не было метаний 85\1.8 или 100\2..приехал, глянул ценники..
начали с подешевле..при осмотре и проверке: легкий шустрый, резкий, цвет не портит...сотка тоже люкс-чуть помяхше, чуток подороже, чуток ужЕЕ...брать сразу оба а смысл:?:
потом прикинул=15мм ногами скадрирую, резкость портретурой заблюрю..
а вот дырку 2.0 до 1.8 не раковыряю :D
вопшем 85\1.8 стал моим
Re[lnt]:
100/2 у меня не было и никогда им не снимал. Что же касается 85/1.8 - это просто суперская линза :!:
Re[lnt]:
Цвет в обычных бытовых условиях не отличается даже "в упор". Ламерский вопрос. Исходите из тех. характеристик. Вообще, хорошее дополнение к 24-70 хотя бы тем, что длиннее и светосильнее, легче/дешевле. Некоторые лица нужно снимать минимум на 85мм. Этим он и будет лучше.
Re[lnt]:
85 1.8 , это охрененский объектив, без всяких оговорок про цены и сочетания цены и качества
это просто охрененский объектив
брать можно смело

собственно все фиксы Кэнон около 100 мм. отличные
Re[lnt]:
имею оба, по цвету почти такой же,
ха есть, и то не всегда, зато очень резкий
боке 85-ки на f4 болтами,
Re[lnt]:
85 1.8 - есть
супер, без оговорок на цена качество (мне нравится больше, чем 1.2 - из-за веса и соответствующей применимости)
открытый - мягок строго настолько, сколько нужно для портретов.
закрытый до 5.6 - резче дизентерийного поноса.
без искажений: если надо панорамить - самое оно, особенно многорядовые.

два минуса, которые мне лично не мешают:
- фринджинг(не хрома!!!) на контрастных переходах по краям. нормалек, терпимо, в большинстве случаев правится.
- чуть подсинивает на АББ на младших кропотушках. правится.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
мне нравится больше, чем 1.2 - из-за веса и соответствующей применимости

85/1.2 уж поболее применим, чем его бюджетный младший брат. 85/1.8 хорош прежде всего отличным соотношением цена-качество.
Re[Magnetto]:
С 85 1.8 будут "суперские" снимки, при условии что на 85 1.2L не снимал, и снимки с него не видел :D
Re[]:
Автор!!! Мы сидя в студии от безделья решили посмотреть на разницу в цвете и просто офигели, что в простых условиях была видна очень сильная разница. Тестировали 28-300L, 28-135IS, 24-70L. Сразу кидались телесные цвета, на L они были нормальные, а на 28-135 краснотень. На недорогих фиксах это не должно проявиться.
Re[lnt]:
вообщем решил брать 85/1,8,

+более универсальный чем 100
+ в дополнение к имеюющимся 24-70
+ ну светосила это да
Re[lnt]:
Если на фф, то сотка имхо лучше. Сам стоял перед таким же выбором. Выбор сделал в пользу сотки. Вот вы мне скажите, что за разница светосилы в 1,8 и 2? Один фиг! Без разницы! А вот боке у сотки размывать будет мягче и глубже. Еще есть ньюанс, с сотки можно снять более крупноплановый портрет нежели с 85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта