на сколько 85/1,8 хорош

Всего 152 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Кстати сравнение портретников: кенон, никон, сони Борис уже выкладывал. Но там кажется ФФ и топовые стекла брендов.

Припоминаю, но жирный пиксель это как синусоиду прямоугольниками рисовать, подобный тест интересен не для использования на кропе 85/1.2, а для понимания разницы этих объективов - один бренд, одинаковые фокусные, одинаковые задачи(портретка)
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Проверяеться элементарно, при наличии хотя бы одного зум обьектива или 2х обьективов с разными ФР.

Не вижу смысла заниматься ерундой. Даже эквивалентное фокусное-всего лишь условность,для удобства. Фокусное же расстояние свойство оптической системы не зависящее от сенсора.
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Припоминаю, но жирный пиксель это как синусоиду прямоугольниками рисовать, подобный тест интересен не для использования на кропе 85/1.2, а для понимания разницы этих объективов - один бренд, одинаковые фокусные, одинаковые задачи(портретка)

Подробнее

См.ниже.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Не вижу смысла заниматься ерундой. Даже эквивалентное фокусное-всего лишь условность,для удобства. Фокусное же расстояние свойство оптической системы не зависящее от сенсора.

Ну дак и эквивалентная светосила она того... Условность для удобства.
Re[Phaust]:
Цитата:
Сверху 1.2 на открытой,снизу 1.8 на открытой. Камера одна и та же.

Спасибо, учитывая что у девушки волосы тоньше, 85/1.2 точно не хуже 85/1.8(на открытых). Зачет
ЗЫ волосы у парня темнее, 85/1.8 тяжелее пришлось.
Re[Phaust]:
Как вам удалось такие шумы получить на ISO 100? Я к тому, что уже не совсем корректно (шум - шумодав - шарп)
Re[lnt]:

Из RAW сохранено через ACR. Ничего не трогал.
Re[Влад Т]:
См. постом выше. То не шум,а кажись я поленился маску портретуры поредактировать. Для корректности (в первом посте) прогнал через тот же екшн шарпинга. Теперь ничего не делал,просто сохранил из рава.
Re[olegtal]:
Ну я говорил,что парных у меня нету,потому сравнение не корректное,в полной мере. Скажу только,что по разрешению в центре 1.2 рвет 1.8 по полной. А на кропе работает именно центр :)
Re[lnt]:
85-ка на открытых, мин правки, некоторые без шарпа.

раскрывается
На поджатой

раскрывается
Отличное стекло. ;)
рек
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Вот еще прямой конверт из ДПП
дырка 2.0 вроде

Подробнее

Узнаю квадратный шарп dpp :D
Re[]:
Еще не всем понятно, что дорогие стекла дают красивую картинку, приятные цвета и удобства, а ДЕШМАН не даёт такие вещи. У некоторых нет возможности купить более дорогой объектив или причендал и они возможно по этой причине себе доказывают, что их дешманы условно рвут дорогие эльки, что-бы как-то успокоить себя. Возможно для кого-то один недорогой фикс перекроет все нужды, у других требования другие.
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
было бы неплохо выложить примеры с 85/1,8 и 85/1,2 в одном и томже сюжете и все же натолкните меня на правильное решение взять 85/1,8 или 100/2 по качеству картинки какой будет лучше

Они практически одинаковые, только сотка боке размывает ровно на 15 мм глубже, и ровно на 15 мм можно снять крупнее портрет! :D Разницы в светосиле нет! 1.8 и 2 вы никогда не почувствуете эти 0,2 светосилы!
Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
У меня ФФ нет и не предвидиться пока, но из семпло, что видел, у меня сложилось впечатление, что стекла, которые обычные на кропе, становяться очень хорошими на ФФ, а хорошие на кропе - просто отличными на ФФ.
И типа таже 85/1,8 уделает аналогичный по ЭФР 50L на кропе, 50/1,4 будет круче 35L на кропе и т.д.

Недавно в одной ветке человек примеры выложил с 85/1,8 на ФФ - меня оч. впечатлило. На кропе такое качество/грип фиг получишь, хоть с какими стеклами. "Эквивалентная светосила" рулит. ФФ рулит.

-И это на открытой дырке.
Что там на кропе даст ЭФРный 50/1,4 на открытой? Или даже 50L...

Подробнее

О, ггггг эт я и моя жена )))

Кто писал, что уши в мыле и я в мыле, правильно, как же 2 человека поместятся в грип на дырке 1,8 и с расстояния ~ 3-5 метров?
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
А зачем? Попробуйте напечатать это фото, бумага - это не монитор.

Правильно!

Сейчас делаю свадебный фотоальбом снятый на марк 2 и 24-105 качество и т.п. изумительное.. но многое зависит еще и от лаба, хорошо хоть что там где печатаюсь есть знакомые... Фотографии на моем аймаке и фотографии напечатанные на фотобумаге фуджифильм/кодак смотрятся так же как и на аймаке, но на компе чуточку светлей..
Re[lnt]:
Для печати вплоть до А3 вполне хватает даже 50/1.8, больших форматов не печатал.
Re[lnt]:
Отличный объектив, f/2.2, фф, хотя радовал еще на кропе
Re[Alexandrid]:
Цитата:

от:Alexandrid
Еще не всем понятно, что дорогие стекла дают красивую картинку, приятные цвета и удобства, а ДЕШМАН не даёт такие вещи. У некоторых нет возможности купить более дорогой объектив или причендал и они возможно по этой причине себе доказывают, что их дешманы условно рвут дорогие эльки, что-бы как-то успокоить себя. Возможно для кого-то один недорогой фикс перекроет все нужды, у других требования другие.

Подробнее

Я пожалею публику,и кадров на f/2.8 с 85/1.2 не покажу :D
Re[Phaust]:
Цитата:
Я пожалею публику,и кадров на f/2.8 с 85/1.2 не покажу :D

Пришлите мне пример в личку пожалуйста...
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько
Кто писал, что уши в мыле и я в мыле, правильно, как же 2 человека поместятся в грип на дырке 1,8 и с расстояния ~ 3-5 метров?

А немного развернуть при съемке нельзя? Или дырку прикрыть, или фото для боке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.