Тема закрыта

Муки выбора 50/1,2L vs 85/1.2LII

Всего 225 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ZTAZ]:
хочу сказать так, сам снимаю свадьбы комплектом 24-70Л+50/1,8 правда, на улице конечно лучше побольше иметь фокусное даже 135Л не помеха бы была, а вот в ресторанах использую 50/1,8 июо светосила большая сила, в загсе 24-70Л на прогулке тоже 24-70Л что скажу по вашим запросам напрашиваються все таки зумы 24-70Л+70-200Л покрываем весь деапазон ну и качественно и быстро момент точно впоймаешь, фиксы это конечно да высокое качество резкость, но не для свадьб где требуеться оперативность и не упустить момент, либо брать тогда еще одну тушку 5д и снимать в связке 5д+35/1,4Л и 5д(2)+85/1,2 (Л), сам вот думаю к лету купить 35Л/1,4Л+85/1,2 (2)

50/1,2Л хорошо когда нет просто больше ничего

в вашем случае все таки самый оптимальный комплект который вы сейчас и имеете а именно 35/1,4Л+85/1,8 и не выдумывайте велосипед
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
сам вот думаю к лету купить 35Л/1,4Л+85/1,2 (2)

Чо? Правда наконец-то купите себе 35L?

Ахренеть!

А то уже как-то не смешно видеть ваши темы:

1.) 24-70Л или фиксы 35/1,4Л
2.) Что лучше по картинке (цветопередача) Canon EF 135L/2 или Сanon 35/1,4
3.) Что лучше выбрать 35Л или 135Л
4.) что купить первым 35Л или все же наращивать фокусные до 135Л
5.) помогите в выборе объектива 35Л
6.) что еще купить к данному комплекту
7.) Посоветуйте по кенон еф 35Л
8.) Ширик фикс на Canon 5D
9.) Замена 24-70Л на 35Л нужно ли?
10.) Подскажите по заменеобъектива 24-70Л на 35Л
11.) Что взять первым 35Л или 135Л

Наконец-то вы решились? БРАВО!

Я помню с 135L вы тоже не мало времени всем тут мозг выносили...
Как впечатления?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Не понимаю вашей логики.
А мне кажется, что упомянутые линзы стоят своих денег.

Был бы полтос резок на 1,2 и хромтаил бы чутка меньше, 40тр ему красная цена, примерно стока он в штатах и стоит)

А вот 70тр за фикс пусть и 85/1,2 это ценник не адекватный с какой стороны не смотри. ))
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Был бы полтос резок на 1,2 и хромтаил бы чутка меньше, 40тр ему красная цена, примерно стока он в штатах и стоит)

А вот 70тр за фикс пусть и 85/1,2 это ценник не адекватный с какой стороны не смотри. ))

Подробнее

Я вчера за TS-E17/4L выложил 79600руб.
Нормально.

Не, конечно же я был бы только рад, если бы объективы стоили дешевле. Но они стоят столько, сколько стоят.
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
хочу сказать так, сам снимаю свадьбы комплектом 24-70Л+50/1,8 правда, на улице конечно лучше побольше иметь фокусное даже 135Л не помеха бы была, а вот в ресторанах использую 50/1,8 июо светосила большая сила, в загсе 24-70Л на прогулке тоже 24-70Л что скажу по вашим запросам напрашиваються все таки зумы 24-70Л+70-200Л покрываем весь деапазон ну и качественно и быстро момент точно впоймаешь, фиксы это конечно да высокое качество резкость, но не для свадьб где требуеться оперативность и не упустить момент, либо брать тогда еще одну тушку 5д и снимать в связке 5д+35/1,4Л и 5д(2)+85/1,2 (Л), сам вот думаю к лету купить 35Л/1,4Л+85/1,2 (2)

50/1,2Л хорошо когда нет просто больше ничего

в вашем случае все таки самый оптимальный комплект который вы сейчас и имеете а именно 35/1,4Л+85/1,8 и не выдумывайте велосипед

Подробнее

Вахахаха))))))))))
Без обид но смешно такое читать)) чессно))) 24-70/2,8 самая скушная и не интересная линза у любого производителя, 70-200/2,8 дура тяжелая и абсолютно бесполезная на свадьбе)) СопственнА в КАКОМ месте это, с позволения сказать, напрашивается то?))))
Комплект 24-70/2,8 + 50/1,8 совершенно отчетливо кричит об вашем свадебном опыте уважаемый, без обид тока ок?
Для свадеб где требуется оперативность нужен оперативный фотограф, я с 35/1,4 все успеваю, а про свадебную оперативность и зумы это ..... ну вобщем некчему тут разводит тему неочемную.... вы у топ фотографов гляньте на майведе комплект..))) и дело не в ассистентах)

Кароч друг, байду не несите пжалуЙста , ок?
Re[Ёхан]:
Цитата:
Я вчера за TS-E17/4L выложил 79600руб.
Нормально.

Не, конечно же я был бы только рад, если бы объективы стоили дешевле. Но они стоят столько, сколько стоят.

таки да) суровая правда жызни)) Еще одна суровая правда, что, например, в штатах они далеко НЕ ТАК как У НАС стоят)) ну дело не в этом жэ)))

Что есть то есть))

с ТСЕ 17 поздравляю зачётный агрегат))) в моих планах далеких TS-E 45/2,8
Re[ZTAZ]:
Вы же все знаете и понимаете что вам надо ,тогда зачем спрашиваете совет? Спросите у "мегамастеров " в личке и все. И не надо будет читать все посты...
Re[ancora2012]:
[УДАЛЕНО]
Re[ZTAZ]:
[УДАЛЕНО]
Re[ancora2012]:
Цитата:
от: ancora2012
вы свои посты перечитайте и посмотрите, кто истерит???не надо залу...ться !

))))) ну децкий сад начилссо)) А если это повод по тролллить от скуки, то оч дешевый))

Всего вам хорошего....
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
с ТСЕ 17 поздравляю зачётный агрегат))) в моих планах далеких TS-E 45/2,8

Спасибо!

На счет ts-e45 я тоже думаю. Наверное сперва его и ts-e90 в прокат возьму поиграться. А там решу покупать или нет.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Спасибо!

На счет ts-e45 я тоже думаю. Наверное сперва его и ts-e90 в прокат возьму поиграться. А там решу покупать или нет.

кстати у вас жэ вся линейка я так понял) 50L от 85L на 1,6 2,0 сильно по резкости отличаются? А то под действием информационного мусора в тырнэте я сомневаться начинаю)
Re[ZTAZ]:
Цитата:
кстати у вас жэ вся линейка я так понял) 50L от 85L на 1,6 2,0 сильно по резкости отличаются? А то под действием информационного мусора в тырнэте я сомневаться начинаю)

Не вся. Не хватает 14LII, 200LII и далее в теле-диапазон со всеми остановками.

В лоб 50L и 85LII не сравнивал на прикрытых. На открытой они одинаковы по рисунку.
По ощущениям кажется, что на чуть поджатых 85LII порезче.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
вапщета портреты некоторые и на 35мм снимают, и ничего...спустя десятилетия шедеврами мирового фото признают...

ваащета эо только если использовать 35 как творческий прием, а так ваащета если про классику говорить то ничего хорошего не будет на лицевом...
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
ваащета эо только если использовать 35 как творческий прием, а так ваащета если про классику говорить то ничего хорошего не будет на лицевом...

А если про кривые руки говорить то и подавно))) Вы на 35/1,4 L на фф портреты лично снимали?
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Не вся. Не хватает 14LII, 200LII и далее в теле-диапазон со всеми остановками.

В лоб 50L и 85LII не сравнивал на прикрытых. На открытой они одинаковы по рисунку.
По ощущениям кажется, что на чуть поджатых 85LII порезче.

Подробнее

про рисунок понятно, я про резкость на открытых..... просто вот под рукой собственные примеры с 85/1.2II лежат, а вот сильно ли от 50/1,2 L отличаются? ПО идее не должны особо...
Re[Dakota81]:
у мастеров всегда не так, как у всех... ;)
а так да, 35мм трудновато для портрета, поэтому снова заменил его на 50Л, ну и портретники имеются, 85/1.2 и 100ка...
Re[ZTAZ]:
85Л-2 сильнее на открытых, чем 50Л... но если полтос характерен именно уменьшением разрешения ближе к краям, то у 85ки все интереснее - у нее, похоже, ГРИП не плоскость, а сфера...т.е. ставишь чуть зафокус по центру, и края сильно прибавляют в резкости...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
85Л-2 сильнее на открытых, чем 50Л... но если полтос характерен именно уменьшением разрешения ближе к краям, то у 85ки все интереснее - у нее, похоже, ГРИП не плоскость, а сфера...т.е. ставишь чуть зафокус по центру, и края сильно прибавляют в резкости...

Подробнее

а центр у 50 сильно хуже 85 ки?
Re[ZTAZ]:
Цитата:
а центр у 50 сильно хуже 85 ки?

Да одинаковые они! Одинаковые!
:о)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.