Что лучше выбрать 35Л или 135Л

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше выбрать 35Л или 135Л
Есть в наличии кенон 5д+ 24-70Л+50/1,8+85/2,0 юпитер-9+ пышка580(2)
вопрос понимаю что это разные объективы для разных задач
но все же какой из них может использоваться больше
думаю так
35Л
- в комнате
- пейзажи
- ростовые, погрудные

135Л
- портретник
- умереные телевик

вот думаю купив 135 все же область его применения не большая будет по сравнению с 35Л что можете сказать учитывая то, что у меня уже есть с оптики.....
Re[lnt]:
Наиглупейшая тема! Наиглупейший вопрос! Совершенно разные линзы под совершенно разные задачи. Купите обе и успокойтесь.
Re[lnt]:
Нормально так для пятницы!

Если подождете немного, я знакомому экстрасенсу звякну, узнаю, какой из объективов вам пригодится больше
Re[lnt]:
А ничего, что 35 умеренный ширик, а 135 телевик? У них предназначение совершенно разное. Они не взаимозаменяемые.
Re[lnt]:
Согласен с предыдущим постом, но все же с вашим набором оптики уместнее будет 135.
Re[lnt]:
85/2.0? Это какой?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
85/2.0? Это какой?

Юпитер 9
Re[lnt]:
А еще рекомендую уточнить, кто из присутствующих тут больше любит маму, а кто папу И почему
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
Юпитер 9

А кто это?
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
думаю так
35Л
- в комнате
- пейзажи
- ростовые, погрудные

135Л
- портретник
- умереные телевик

вот думаю купив 135 все же область его применения не большая будет по сравнению с 35Л что можете сказать учитывая то, что у меня уже есть с оптики.....

Подробнее

у вас же всего хватает, зачем вам еще лишний вес?!
Re[lnt]:
сразу видно что Вам не хватает чего-то "эдакого", для таких случаев у Кенона есть "фишай-зум", х_ли тут думать, берите его :)

http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_8_15mm_f_4l_fisheye_usm
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
сразу видно что Вам не хватает чего-то "эдакого", для таких случаев у Кенона есть "фишай-зум", х_ли тут думать, берите его :)

+1!
Можно белую трубу миллиметров на 600 или 800! Тоже своего рода портретник ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А кто это?

портретник ;)
Re[MekloN]:
Тогда лучше выбрать АФ 135L.
Re[lnt]:
ок тогда может структурировать объективы имеющие и то что не хватает из имеющего вижу такой момент
зум 24-70Л устаривает но иногда не хватает длинного конца 70-200 покупать не хочу изза габаритов
тогда вроде 135Л уместнее дополнить

по фиксам из имеющихся 50,85 есть тут наоборот ширик нужен, тогда 35Л уместнее будет

но по оперативности, кто то тут уже говорил, что лучше подойти если не хватает, чем отходить, особенно если некуда, говорю про комнаты.

вообщем все не однозначно про особенности каждого знаю но все же для большества задач именно 35Л подойдет нежели 135Л
Re[lnt]:
Лучше 100L, потому что 135L-35L=100L!
Re[lnt]:
Цитата:

ок тогда может структурировать объективы имеющие и то что не хватает из имеющего вижу такой момент
зум 24-70Л устаривает но иногда не хватает длинного конца 70-200 покупать не хочу изза габаритов
тогда вроде 135Л уместнее дополнить

по фиксам из имеющихся 50,85 есть тут наоборот ширик нужен, тогда 35Л уместнее будет

но по оперативности, кто то тут уже говорил, что лучше подойти если не хватает, чем отходить, особенно если некуда, говорю про комнаты.

вообщем все не однозначно про особенности каждого знаю но все же для большества задач именно 35Л подойдет нежели 135Л

Подробнее

Для большинства задач нужно брать их оба.
Re[Utopi]:
.
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
И еще 24Л, 50Л, 85Л, 100Л, новый фишайный зум и 300Л, 600Л для птичек.

А теперь со всей этой фигней мы попробуем взлететь (с) анекдот
Re[lnt]:
Цитата:

думаю так
35Л
- в комнате
- пейзажи
- ростовые, погрудные

135Л
- портретник
- умереные телевик

Подробнее

Решили раз в месяц ТУПиковые темы создавать?
www.club.foto.ru/forum/11/551079

Не надоело?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.