Мой опыт сравнения Nikon D3100 и Canon 550D

Всего 167 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[konstantiks]:
Цитата:

от:konstantiks
Какая у вас прекрасная фотография!
Резкость отличная. Цвет - фу. Но при таком освещении большего требовать наверное не стоит. Причем из этой фотки вытянуть нормальный цвет кожи достаточно непросто именно потому, что там несколько световых источников с разной температурой.

Подробнее
Да не прекрасная она... у меня есть намного лучше.

Могу попробовать китовый 18-55, он лежит у меня на полочке... Резкость там в сходных условиях будет ненамного хуже. Очень многое зависит от освещения, конечно.

Я слышал, что Никоны шарпят картинку автоматом (так говорят знакомые свадебщики), причём даже при съёмке в raw. Кэнон же предпочитает отдавать мягкую картинку, с тем чтобы корректировать уровень шарпа уже в конверторе.

Но. С другой стороны - откровенное мыло никаким шарпом не сделаешь резким.
Re[konstantiks]:
Цитата:
от: konstantiks
Какая у вас прекрасная фотография!
Цвет - фу, опять розоватый получился.

- для помещения, да со сложным светом, допустимо.

Никон средь белого дня краснорожих персонажей делает:

( лицо на самом деле бледное, красноты в помине нет )
Re[Greensnake]:
Ну мы то сравниваем D3100, а не Д5000. И сравнивать нужно на хороших фотографиях, а не плохих.
Краснорожых фоток наделать не большая проблема. Вопрос чем наделать естественных. Да побольше-побольше.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Я слышал, что Никоны шарпят картинку автоматом (так говорят знакомые свадебщики), причём даже при съёмке в raw. Кэнон же предпочитает отдавать мягкую картинку, с тем чтобы корректировать уровень шарпа уже в конверторе.

Подробнее

Вы перепутали Никон с Пентахом, была у того глупость на К-10: шарпить РАВ.
С ряда Никонов идут очень мягкие РАВы, Д7К и Д700 в том числе
Re[konstantiks]:
Дело в том, что кенон дает красные лица только в способствующих этому условиях, а никон давал их на ровном месте настолько часто, что затруднял получение хороших фотографий. На примере видно, что ББ по снегу правильный, а лицо стало красным, правкой ББ нормальный результат получить невозможно. У меня смена никона на кенон устранила проблемы с неправильной цветопередачей.
Re[konstantiks]:
да, тяжеловато вам ребяты)
ни джипега нормального, ни скинтонов.
зато Кэнон и Никон, лидеры так сказать.
Re[mavani]:
.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Мы не ищем легких путей

да их нет лёгких -то))
у нас вот матрица меньше, да шумы раньше.
у всех свои радости)
Re[konstantiks]:
С автором темы могу согласиться, сам заметил, что современные младшие тушки начиная с 1000д при искусственном освещении уходит в красноту. Никон же желтит, но смотрится это лучше при таком освещении.
Автору могу дать совет использовать не родной дпп, а capture one. Там по-умолчанию приводит к очень правильным цветам, а в lightroom 3 стоит отличный шумодав, дпп я почти не юзаю.
Re[Evgeniolegov]:
На форуме выложено несколько исправленных профилей с откорректированным уровнем красного. Поставьте в камеру и радуйтесь. Или сделайте собственный профиль с помощью прилагаемого ПО.
Re[cepreu777]:
Ссылку не подкините? :)
Re[Ведро_с_глазами]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/498284#p5199009
Был еще попозже, но не нашел на взлет. Попользуйтесь поиском.
Re[konstantiks]:
и без тестов понятно что Кеноны до 5д марка 2 покупать нет смысла- вместо снимоков будет шлак. Вместо тгого чтобы снимать- будите юстировать и копить на L ки ))) так кенонистам и надо ))))
Re[Ведро_с_глазами]:
Re[konstantiks]:
Цитата:
от: konstantiks

... только встроенной вспышкой...
... в основном в Av.

в меню:
Пользовател. функции (C.Fn)
[Выдержка синхр. вспышки в Av]
значение [1: 1/200 - 1/60 с авто]
или [2: 1/200 с (фиксированная)]
Re[konstantiks]:
По моему кто занимается или увлекается фотографией, как правило много смотрит разных снимков в Интернете, у друзей и коллег, а так же скачивает RAW для более близкого знакомства с той или иной техникой (религией, как тут любят говорить), на основании всего этого формируются предпочтения, появляется понимание у каких систем какие особенности (плюсы и минусы для каждого конкретного вкуса). ИМХО картинка с Никон и Кенон разная и об этом знают все кто хоть чуть чуть интересуется фотографией. Топикстартеру, просто надо быть чуть любознательнее и расторопнее что ли, если уж собрался покупать сабж, так будь добр возьми у друзей RAW, если нет таких найди в интернете требуемые RAW-ы причём не один, а несколько от разных источников, на тех объективах которые планируется покупать к аппарату, и дома покрути их обстоятельно, думаю большинство вопросов отпадут сами собой, а так как вы сделали, это покупка кота в мешке.
Re[konstantiks]:
Сколько существует форум, столько и возникают темы ... vs.... Автор сравнивает 2 ф/а начального уровня поверхностно, чисто на любительском уровне. ИМХо, ничего это не показывает. Любой техникой нужно уметь пользоваться. У меня вот Никон, а у знакомого Пентакс/Самсунг, я снимаю для себя (семейные фотографии), а он и свадьбы и в фотовыставках участвует, и фотоопыты, идей куча. И что, говорить, что Никан плохой, а Пентакс хороший?
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Сколько существует форум, столько и возникают темы ... vs.... Автор сравнивает 2 ф/а начального уровня поверхностно, чисто на любительском уровне. ИМХо, ничего это не показывает. Любой техникой нужно уметь пользоваться. У меня вот Никон, а у знакомого Пентакс/Самсунг, я снимаю для себя (семейные фотографии), а он и свадьбы и в фотовыставках участвует, и фотоопыты, идей куча. И что, говорить, что Никан плохой, а Пентакс хороший?

Подробнее

Все правильно,Самсунг рулит
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
По моему кто занимается или увлекается фотографией, как правило много смотрит разных снимков в Интернете, у друзей и коллег, а так же скачивает RAW для более близкого знакомства с той или иной техникой (религией, как тут любят говорить), на основании всего этого формируются предпочтения, появляется понимание у каких систем какие особенности (плюсы и минусы для каждого конкретного вкуса). ИМХО картинка с Никон и Кенон разная и об этом знают все кто хоть чуть чуть интересуется фотографией. Топикстартеру, просто надо быть чуть любознательнее и расторопнее что ли, если уж собрался покупать сабж, так будь добр возьми у друзей RAW, если нет таких найди в интернете требуемые RAW-ы причём не один, а несколько от разных источников, на тех объективах которые планируется покупать к аппарату, и дома покрути их обстоятельно, думаю большинство вопросов отпадут сами собой, а так как вы сделали, это покупка кота в мешке.

Подробнее

зачем что либо брать у когото если одно работает из коробки- а другое заставляет думать о тестах, обзорах, настройке, фотошопе, дрочеву на оптику и тд ?????
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
зачем что либо брать у когото если одно работает из коробки- а другое заставляет думать о тестах, обзорах, настройке, фотошопе, дрочеву на оптику и тд ?????

Если руки растут сами знаете откуда - то и как гвоздь забить будет промблемой!
Я почему-то все свои камеры брал из коробки и не задумывался особо о настройках - И ВСЁ ПУТЁМ! А у некоторых и со встроенной "обучалкой" одни вопросы лезут. И ВСЁ это на начальных тушках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.