Мой опыт сравнения Nikon D3100 и Canon 550D

Всего 167 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-oper]:
Все равно, Nikon plag&play фотик, а на Кенон нужно драйверы ставить прямыми руками.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Специально специально, чтобы было кому продавать полупроф и проф камеры. А то на любительскую как навернешь тяжеленький объективчик, так че то сразу и ощущаешь что рука то отвалится его держать за такой корпус

Подробнее

Странно! Чота мне не попадались владельцы ХХХД с 70-200/2,8, всё больше с китёнками бегают! :D
Хотя я например, 4 года пользовал камеры ХХХД и 17-85 ИС УСМ (не самый лёгкий) и никаких напрягов практически не ощущал.
Да и даже если взять и 70-200/2,8 - КАКАЯ РАЗНИЦА?! Камеру нужно держать правильно, под объектив, левой рукой. В армии не учили штоли: Автомат в упоре на ЛЕВОЙ руке, под ЦЕВЬЁ! Правая - расслабленная, лежит на пистолетной рукоятке. Это только в кино Шварцнегер как с пистолета шмаляет с одной руки! Так и камера! Если вцепиться до побеления костяшек в рукоятку, то о каком плавном нажатии на кнопку спуска можно говорить?!
Re[konstantiks]:
ЛЮДИ....КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ФИРМА НИКОН ЗАПЛАТИЛА ЧЕЛОВЕКУ......ДАДИМ КАМЕРУ 7000 ИЛИ 800
Re[vikos69]:
Цитата:
от: vikos69
ЛЮДИ....КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ФИРМА НИКОН ЗАПЛАТИЛА ЧЕЛОВЕКУ......ДАДИМ КАМЕРУ 7000 ИЛИ 800

Да ЧО за дела в натуре творяца!? Хто-бы мне чего забашлял?!

Адному ДыХыО максует! Другому - НИКАН!

А остальным ЧО ДЕЛАТЬ???!!!
Re[konstantiks]:
чем языком трепать, лучше пару сравнительных снимков бы выложил!
Re[NEKO]:
1. Господа, я тут абсолютно честно и непредвзято говорю свое мнение. Можете посмотреть на мои сообщения в барахолке - там у видите и продажу ника и покупку кэна. Никакого причисления себя к религии никона нет. Еще три дня назад я думал стать кэнонистом.
2. Снималось в основном в Av.
Re[Плетников Александр]:
Цитата:

от:Плетников Александр
Для резкости свет нужен!!! Снимаем темным китом в темном помещении и имеем или смаз из-за длинной выдержки или потерянную детализацию (читай резкость)из-за высоких ISO. А на 50 1,8 надо было дырочку до 2,2 как минимум зажать!!!

Подробнее

Но темный зум был у обоих фотоаппаратов. На полтиннике дырку зажимал. Но это все не важно - цвет всё равно у кэнона как через оранжевую дымку
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
А ничего, что на 3100 все настройки через меню? :)

Это ч с его вы взяли? ISO, экспокоррекция, выдержка, диафграмма, экспокоррекция вспышки делаются отдельными кнопками. Выбора точки фокусировки - сразу джойстиком, серийная съемка - отдельным рычажком.
Что у кэнона быстрее? В это смысле они равнозначны.
Re[konstantiks]:
а чего Вы ожидали? у каждого производителя свои ньюансы :) привыкнув к картинке никона, прыгнули на кенон и сразу свесили лапки, столкнувшись с местными особенностями? есть поговорка: лучшее враг хорошего.

у кенона пукселей больше, используйте другой алгоритм шарпа, забудьте про жпег.
Re[konstantiks]:
Большинство фото к сожалению выложить не могу - они все-таки личные.
Вот для сравнения выкладываю фото одного и того же человека. Фото сделаны в той же комнате, при том же освещении, с одной и той же точки. В шопе только закрашены глаза.
http://creola.ru/IKS/ph.zip
[/img]
Re[konstantiks]:

Насчет цвета - это младшенький (1000Д) :

Очень натурально, никакого намека на оранжевый.
Никон меня красным снегом и коричневой водой задолбал. Кенон по цветам точнее.
Re[konstantiks]:
Цитата:

от:konstantiks
Это ч с его вы взяли? ISO, экспокоррекция, выдержка, диафграмма, экспокоррекция вспышки делаются отдельными кнопками. Выбора точки фокусировки - сразу джойстиком, серийная съемка - отдельным рычажком.
Что у кэнона быстрее? В это смысле они равнозначны.

Подробнее

Где Вы ЭТО нашли? Да у 3100 стока кнопок нет на корпусе! Или Вы имеете в виду кнопачку, рядом со спусковой, на верхней панели? Рычажок есть, не спорю, а в остальном . . . ?!
Выбор точки, да, джойстиком! Но для этого нужно сначала в меню выставить выбор, отличный от . . . !
Экспокоррекция вспышки - одновременно зажав одну кнопку тута, а другую - тама - крутить диск!
ИСО - ХДЕ? Через меню!
И не забывать ещё потом "ОК" для подтверждения нажимать!
Re[yuchie]:
Цитата:

от:yuchie
а чего Вы ожидали? у каждого производителя свои ньюансы :) привыкнув к картинке никона, прыгнули на кенон и сразу свесили лапки, столкнувшись с местными особенностями?
у кенона пукселей больше, используйте другой алгоритм шарпа, забудьте про жпег.

Подробнее

Я ждал, что будут точно такие же по качеству фото, но за дополнительные 5 тыс. я получу возможность пользоваться большим ассортиментом недорогих объективов кэнона, бректингом, инфракрасным пультом и улучшенным видео.
То что у кэнона больше мегапуксилей - это ясно. Но даже если привести их к одному разрешению, то у никона детализированность выше.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Где Вы ЭТО нашли? Да у 3100 стока кнопок нет на корпусе! Или Вы имеете в виду кнопачку, рядом со спусковой, на верхней панели? Рычажок есть, не спорю, а в остальном . . . ?!
Выбор точки, да, джойстиком! Но для этого нужно сначала в меню выставить выбор, отличный от . . . !
Экспокоррекция вспышки - одновременно зажав одну кнопку тута, а другую - тама - крутить диск!
ИСО - ХДЕ? Через меню!
И не забывать ещё потом "ОК" для подтверждения нажимать!

Подробнее

ISO меняется кнопкой FN слева от объектива + колесо
Экспокоррекия вспышки - той же кнопкой что и открыает вспышку + колесо
Диафгарма в режиме M - кнопкой AV+колесо.
Выдержка - просто колесо.

И кстати OK для подтверждения нажимать не нужно, в отличии от кэнона.
Т.е. чтобы ихменить ИСо у кэна - нажимам кнопку, крутим колесо, нажимаем OK. У ника - нажимаем кнопку, пока держим крутим колесо, при отпускании это начение сохраняется. ВСЁ!
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Насчет цвета - это младшенький (1000Д)

Я сейчас гворою только про съемку в помещении под лампами накаливания. На улицу я кэнон не выносил, но проблем с D3100 на улице не было - все там идеально
Re[konstantiks]:
550d превосходная камера, купите нормальный объектив, либо обратно на никон.
Re[konstantiks]:
Цитата:

от:konstantiks
ISO меняется кнопкой FN слева от объектива + колесо
Экспокоррекия вспышки - той же кнопкой что и открыает вспышку + колесо
Диафгарма в режиме M - кнопкой AV+колесо.
Выдержка - просто колесо.

И кстати OK для подтверждения нажимать не нужно, в отличии от кэнона.
Т.е. чтобы ихменить ИСо у кэна - нажимам кнопку, крутим колесо, нажимаем OK. У ника - нажимаем кнопку, пока держим крутим колесо, при отпускании это начение сохраняется. ВСЁ!

Подробнее

Вы наверное камеру только в руках держали, ничего не нажимая! Не нужно жать ОК, после смены параметра просто на спуск давишь и всё! Это на 450 нужно было подтверждать и на 350Д тоже.
кстати сказать, менять тоже ИСО например, можно не отрываясь от ВИ - кнопка под пальцем, рядом со спусковой и держать её нажатой не нужно, действие действительно в течении 6-8 сек и отражается в ВИ.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Вы наверное камеру только в руках держали, ничего не нажимая! Не нужно жать ОК, после смены параметра просто на спуск давишь и всё! Это на 450 нужно было подтверждать и на 350Д тоже.
кстати сказать, менять тоже ИСО например, можно не отрываясь от ВИ - кнопка под пальцем, рядом со спусковой и держать её нажатой не нужно, действие действительно в течении 6-8 сек и отражается в ВИ.

Подробнее

Да, действительно, OK нажимать не обязательно, если не нужно изменить другие параметры одновременно! А вот если нужно кроме исо сменить еще что-то, то нужно жать OK. А у никона достаточно отпустить кнопку.
Но в общем, это как раз не принципиально - будем считать паритет.
Re[konstantiks]:
У вас на портретах ровно такой цвет, как если прямо в лицо вспышкой светить.
Человеческое лицо при ТАКОМ освещении ТАК выглядит. Если хочется другой цвет, нужно выбирать смещения или цветовую температуру. В отличие от никона, на кеноне все эти регулировки реально работают.
Если вы видите оранжевый - нужно купить нормальный монитор, калибратор и посмотреть после калибровки.
А вообще портреты мутненькие, неправильно сняты, надо проверить руки или объектив. И не забывать про настройки - у никона по умолчаню резкость и контраст задраны, а у кенона мягкая картинка. Сделайте нужные настройки - звенеть будет. В соседней теме по 60д можно снимки Justin посмотреть - сверхрезкие и контрастные и детализация лучше никоновской. Матрицы и процессор у аппаратов одинаковые.
Re[konstantiks]:
Цитата:
от: konstantiks
А вот если нужно кроме исо сменить еще что-то, то нужно жать OK.

Были 350, 40 кенаны, щупал 450, сейчас 60 — нигде ни при каких условиях ни разу не надо было нажимать сет. Это вы чегойта придумали себе, гыгы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.