Мой опыт сравнения Nikon D3100 и Canon 550D

Всего 167 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[konstantiks]:
А вот вам для сравнения МОЙ ОПЫТ СРАВНЕНИЯ NIKON VS CANON ;)

Принесли фотки "обработать"

Всё было снято "профессионалами" в пригороде Ростова.
Часть на никоны Д80 и Д300С (загсовские фотографы отец с сыном как я понял), часть на кеноны, мыльницу и 1000Д с китом (гости, с 1000Д начинающая фотохудожница.... видимо сильно начинающая) :)

Д80

Д300С

Тоже Д300С. Судя по фотке у него офигенный ДД.

1000Д с китом.

В общем то в альбоме есть фотки на которых и самих фотографов видно :) Может кто узнает? ;)
Все оригинальные ЭКЗИФы сохранены, фото выложил как есть, т.е. как они были отданы молодым.

Обидно и за кенон и за никон....

http://album.foto.ru/photos/74032/
Re[Alter-Ego]:
ох-еть и не встать
Re[мак71]:
И я о том же...

Я не профи, я скорее шабашник....
Но такого заказчику никогда не отдам....

И за заказчика тоже обидно, тем более что она дочка кумы.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

тем более что она дочка кумы.

Стесняюсь спросить, кто есть "дочка кумы" в переводе на русский язык, без суржика?
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Стесняюсь спросить, кто есть "дочка кумы" в переводе на русский язык, без суржика?

Сорри за офтоп.
А кто есть "кума" объяснять тоже надо?
Re[allz]:
.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Уверен на все 100, если человек ВПЕРВЫЕ берет камеру в руки, то результат будет одинаков на разных камерах одного уровня. Т опикстартер уже имел никон, он с ним "сжился" и подсознательно ждет чего-то ...

Простой пример, когда пользователя сажают впервые за комп, ему по*** винда там, линь или яблоко, реально по***! А вот поюзав одно, при переходе на другое начинает кривляться, если мозг не достаточно гибкий. И дело тут не в системе.!

Т.е. получив первоначалные зания, чтобы шагать дальше / менять систему, как-то логично включить мозг и собрать дополнительную инфу.

Подробнее

в том то и дело что результат такого пользователя и говорит обо всем. что именно из себя представляет продукт. только такой пользователь покажет истинную правду. а не тот который в фопе за 5 секунд шедевр состряпать может, такой с любого фуфла более менее выдаст.
Re[allz]:
.
Re[учусь]:
Цитата:

Чем же тогда лично вам не нравится к примеру мой результат (фото выше)?
Опыта с цифрозеркалками не имел, камера у меня с этого НГ, руководство уже до середины дочитал. Снял свой пример использовав параметры из представленного EXIF с никона (на это ума уже хватает) китовым обьекивом в камерный джипег. На мой взгляд мое "фуфло с ваших слов" и резче и по цветам лучше. Или такая истина вам не по нраву?

Подробнее

че от вспышки в лоб хорошего? при том что у кенона подсвета автофокуса вспышкой .
Вспышка "пых" -фокус вжик вжык и мимо. у вас попал. попробуйте полтинником поснимать. )))) вот удивитесь. как в темноте мимо кассы будет вжик вжик и мимо :D
Re[учусь]:
с цветами кстаи никакой разницы. что у 60д, что у д3100 . одно к другому приводится тока так. и эти разводы на границах цвета у скин тона. ))) серо зеленые
Re[allz]:
.
Re[allz]:
.
Re[учусь]:
Цитата:

Пыха в лоб - условие автора.
Если для вас вот это http://creola.ru/IKS/DSC_1057.JPG (представлено топикстартером в качестве примера) действительно хорошее резкое фото с отличным цветом, то вы правы - никан снимает шедевры из коробки

Подробнее

че ваш пример лушче чтоле?
Re[учусь]:
в вспышкой в лоб ваще безразнеицы чем снимать. особенно встроенной. будел лицо и все черное вокруг
Re[allz]:
.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
на зеленой зоне - да, если поставить выдержку к примеру 1/15 то и фон п(р)оявится

ага. у автора примеры фуфло изначально. А если вы сделаете выдержку 1\15 то у вас лица от разбаланса цвета попрут в разные цвета. сверху будет желтый а снизу и подглазами синий. Без вспышки нада, либо в потолок- а это уже тоже не из коробки комплект.

еще откройте примеры в начале этой странице с 1000д . найдите там резкость хотяб . а хоть фотограф и ложанулся с сюжетом на 300 с и д90 , резкость там есть. Если про правду мне когда фокус попадает с кенона нравятся фотки. У самого руки просто под него не заточены. шел покупать и не купил))))
Re[allz]:
.
Re[учусь]:
Купите внешнюю. чтоб башка крутилась и вверх вниз и в стороны. Зато акккумулятора в фотике будет хватать намного больше снимков. )) Да и снимки приобретут объем.

Конечно тема провакационная. решил сумничать купил кенон хотя был никон. непонравилось-пойду на форуме нагажу ))))
Re[allz]:
.
Re[учусь]:
Цитата:

Внешними никогда не пользовался, переплачивать не хочется, смотрю в сторону Canon 430EX II (не родные не хочется), новижу что многие на форуме берут сразу 580 - оно мне такое нада, вот в чем вопрос? Сравнивать не с чем, опыта нет и взять для пробы не кого.

Подробнее
Переплачивать за 580 нет смысла, если у вас нет собственной студии, где нужно поджигать ведомые вспышки. 430-я - отличная вспышка, которой хватит для большинства задач.

Неродные вспышки брать не стоит. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.