Мой опыт сравнения Nikon D3100 и Canon 550D
Всего 167 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Виктор Иогансон]:
гляжу вернулись из ссылки? :)
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
гляжу вернулись из ссылки? :)
Есть такое!
Re[konstantiks]:
.
Re[учусь]:
от:учусь
Вернитесь на никон, кэнон - не ваше.
Вот 100% кроп с моего кэнона 60D (есть мнение, что у 550D картинка лучше), китовый обьектив 18-135, сделано прямо сейчас с вашими условиями, 55мм, f/5.6, встроенная пыха тупо в лоб, камерный джипег, вообще БЕЗ обработки, только кроп DPP:
можно сравнить с вашими шедеврамиПодробнее
И детализация на 3 порядка выше :)
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
вы вообще проверяли объективы?
Полтинник не проверял - он не мой, а чужой.
Китёнка проверял - фоткал со шататива под 45 градусов распечатанную линейку с какой-то сайта. В "лабороторных условиях" у него фокус точный.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
А вот пример с никона :
То же помещение, тот же свет, а выглядят, как насосавшиеся вампиры.
Кеноновский вариант мне больше нравится.
Совершенно согласен. Что за аппарат?
Может это только у D3100 такая матрица клевая!
Re[konstantiks]:
д5000. с д90 по цвету он идентичен. То, что 3100 намного лучше, факт.
Вообще 3100 по цвету ближе к кенону, чем другие никоны, у него не так сильно выражены "фирменные никоновские цвета".
3100 хорош , как вещь в себе. С объективом 18-105 он всех побъет по наилучшему соотношению цена-качество. Но на системный выбор для развития не тянет ( ИМХО).
Вообще 3100 по цвету ближе к кенону, чем другие никоны, у него не так сильно выражены "фирменные никоновские цвета".
3100 хорош , как вещь в себе. С объективом 18-105 он всех побъет по наилучшему соотношению цена-качество. Но на системный выбор для развития не тянет ( ИМХО).
Re[Виктор Иогансон]:
...Кто бы говорил!
Мы встречались?
Мы встречались?
Re[учусь]:
от:учусь
Вернитесь на никон, кэнон - не ваше.
Вот 100% кроп с моего кэнона 60D (есть мнение, что у 550D картинка лучше), китовый обьектив 18-135, сделано прямо сейчас с вашими условиями, 55мм, f/5.6, встроенная пыха тупо в лоб, камерный джипег, вообще БЕЗ обработки, только кроп DPP:
можно сравнить с вашими шедеврамиПодробнее
Ну давайте еще с единичкой сравним
Этот комплект дороже получается раза в три почти
Re[gec]:
от: gec
...Кто бы говорил!
Мы встречались?
Нет наверное!
Re[Executor]:
.
Re[SubV]:
.
Re[konstantiks]:
Снимок не самый удачный, на мой взгляд... просто я разбираю фото с вчерашней пьянки, увидел тему, решил запостить...
Тут даже три источника света... энергосберегающая лампочка с желтым оттенком тоже внесла некоторый вклад. Да и лицо у дамы отнюдь не розового, как у младенца, цвета...
Тут даже три источника света... энергосберегающая лампочка с желтым оттенком тоже внесла некоторый вклад. Да и лицо у дамы отнюдь не розового, как у младенца, цвета...
Re[SubV]:
.
Re[konstantiks]:
есть в семье д3100 с 18-105 и 1000д канон с тамроном 17-50 - почти паритет, я бы сказал. Джипег у д3100 получше, более чувствительна к цветам и полутонам матрица новая, тактильно - да, аппарат приятнее, но в сумме качеств большого перевеса у д3100 нет. Резкость? Не знаю, кэнон с тамроном на свету может и получше. В помещении, бывает мажет тамрон, но очень редко. Никкор 18-105 очень неплохой объектив по своему, но есть проблемы с геометрией, которых на тамроне не вижу. Китовый никоновский продали - не хватало резкости, похоже матрицу 14Мп не тянул.
Если не выносить зеркалку из помещения - то перевес д3100 уже более заметен. В смешанном, так сказать, цикле - как говорил выше уже - почти паритет и где-то кэнон даже лучше отрабатывает.
Как-то так..
Если не выносить зеркалку из помещения - то перевес д3100 уже более заметен. В смешанном, так сказать, цикле - как говорил выше уже - почти паритет и где-то кэнон даже лучше отрабатывает.
Как-то так..
Re[учусь]:
от: учусь
Не давайте, ФФ и кроп связывать не разумно, а у 550 и 60 один и тот-же сенсор и гр.процессор. Разницы в картинке нет.
Я немного не о том, речь о наборах совсем разных ценовых групп
Re[SubV]:
от:SubV
Снимок не самый удачный, на мой взгляд... просто я разбираю фото с вчерашней пьянки, увидел тему, решил запостить...
Тут даже три источника света... энергосберегающая лампочка с желтым оттенком тоже внесла некоторый вклад. Да и лицо у дамы отнюдь не розового, как у младенца, цвета...Подробнее
Какая у вас прекрасная фотография!
Резкость отличная. Цвет - фу, опять розоватый получился. Но при таком освещении большего требовать наверное не стоит. Причем из этой фотки вытянуть нормальный цвет кожи достаточно непросто именно потому, что там несколько световых источников с разной температурой.