Мой опыт сравнения Nikon D3100 и Canon 550D

Всего 167 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[konstantiks]:
Ошибка первая - у кенона по умолчанию слишком мягкие настройки. Резкость обычно выбирают от 5 до 8, кому как нравится. В "0" получаются тухлые фотографии. Что вообще логично: среднее значение 5.
Для настройки цвета достаточно подключить аппарат к компьютеру, направить днем в окно и выполнить точную настройку, сверяясь по монитору ( он у вас хороший). По крайней мере будет понятность требуемого цветового смещения для натуральной передачи цветов. В "0" у кенона лишний красный, это вы правильно заметили ( пусть, оранжевый, но это не важно).
На никоне выполнить такую настройку мне ни разу не удалось - все равно получались ошибки из за слишком грубого шага настройки. На кеноне настройка работает, правдоподобный цвет получается.
При съемке в помещении есть смысл попробовать разные цветовые пресеты и подбрать коррекцию вспышки.
Re[Холивар]:
Холивар, отстаньте от гринснейка с этим тестом. Ничего он фактически не показывает. Это пустое.

Я хочу видеть фотки с 550D людей в комнате с искусственным освещением китовым, или другим недорогим автофокусным объективом и встроенной вспышкой. Потому что 90% снимков я делаю так.
Re[konstantiks]:
Фотки перешапленные.
На второй у девушки один глаз в фокусе, а второй нет... Интересно, как вы так умудрились с китом то?

Это Топикстартеру, если что...

А в остальном - Кенон/Никон - кривизна рук ИМХО.
На обоих ситстемах люди снимают, и довольны.
Чего и вам желаю.
Re[Greensnake]:
Спасибо за советы - это действительно полезно. Буду пробовать, вдруг что-нибудь получится. Надежда умирает последней!

p.s. У меня еще психологически уже отношение к сапогу изменилось. Когда я первый раз взял в руки никона и снял в "зеленом режиме" несколько кадров я сразу обрадовался, увидев неплохие снимки.
И было желание снимать, аппарат не хотелось выпускать из рук, качество материалов, приятная "тяжесть" внушали что я держу какую-то надежную "профессиональную" штуку.
С кэноном у меня не сложилось сразу - начиная от ощущения, что внутри пластмаски пустота (но я себя убеждал, что не это главное). И при съемке меня до сих пор не покидает ощущение, что я снимаю на мыльницу.
Re[konstantiks]:
Цитата:

от:konstantiks
Если я выложу фотки с кэнона, то я уверен, что мне скажут, что я отобрал лучшие из никоновских и худшие из кэноновских. Потому что у кэноновских хорших НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НИ ОДНОЙ с двух одинаковых фотоаппартов, с двумя разными объективами, снятые двумя разными людьми (правда оба в кэноне новички)!

Подробнее

а нету мыслей что это ненормально? либо с руками либо с фотиком..
вы такое у других обладателей 550 видели?

как проверяли-то хоть при покупке? по запаху как один товарищ?
Re[konstantiks]:
Посмотрите нормальный цвет с кенона :
http://ifolder.ru/22134771
кит 18-135, встроенная вспышка в лоб, никаких танцев с бубном не было.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Фотки перешапленные.

Вот только вот про перешарп не надо говорить. Всё с шарпом в порядке. Попробуйте добиться такой звенящей резкости как на последней фотографии с китового кэнона :).

Цитата:
На второй у девушки один глаз в фокусе, а второй нет... Интересно, как вы так умудрились с китом то?

Вы думаете что я вас обманул и снял на светосильный Цейс с дыркой 1.2? Нет. Кроме кита у меня ничего небыло.
Re[konstantiks]:
Цитата:

....Попробуйте добиться такой звенящей резкости как на последней фотографии с китового кэнона...

Вы думаете что я вас обманул и снял на светосильный Цейс с дыркой 1.2? Нет. Кроме кита у меня ничего небыло.

Подробнее

Тут вы правы, с кита не смогу. Я его видел в первый и последний раз года 2,5 назад, когда 450Д обзаводился.
Теперь для меня китами стали Л-ки (из зумов)

На счёт цейса не скажу, но один глаз в фокусе, а второй в мыле.
При чём расстояние между ними явно не пол метра. Может научите так снимать? У меня на ФФ на 2,8 так не получается.
Re[konstantiks]:
Кенонисты не верят, что на дешёвый кит можно снимать
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Посмотрите нормальный цвет с кенона :
http://ifolder.ru/22134771
кит 18-135, встроенная вспышка в лоб, никаких танцев с бубном не было.

Ну теперь мне все понятно. Видимо людей надо делить на кэнонистов и никонистов по количеству колбочек, отвечающих за красный цвет.

По моему скромном мнению - цвет слишком розовый. Конечно люди разные, и у кого-то кожа розовее, у кого-то желтее. Но в данном конкретном примере перебор розового налицо. Я вот посмотрел сейчас на своих родственников и на селя в зеркале. Поросят среди нас нет.
Про детальность сложно сказать что-то - слишком маленькое разрешение.
Re[konstantiks]:
.
Re[konstantiks]:
В кенон всё, что не Л, затычки
Re[konstantiks]:
последнее фото с кенона - явных фронт фокус. Фокус на плече у мужчины, там и детализация нормуль, а поэтому один глаз в резкости еще попадает в ГРИП, а далее все нерезко. Но не расстраивайтесь, для кенона это не недостаток - это правило (БФ\ФФ))))
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
На счёт цейса не скажу, но один глаз в фокусе, а второй в мыле. При чём расстояние между ними явно не пол метра. Может научите так снимать? У меня на ФФ на 2,8 так не получается.

Посмотрите в экзифе. Там видно - дырка 5,6 , ФР55, выдержка 1/60, ISO3200 (это вот тот шум, который многие за перешарп воспринимают), расстояние до человека 1,4 м.

Один глаз нерезкий сокрее весго вследствиие шевеленки. Да в этой фотке всё мягко говоря нерезкое - я написал это сразу.
Re[konstantiks]:
Здесь есть и обективный и субъективный факторы.
Гепатитные лица никона раздражали.
Обективно этот же портрет при дневном свете будет не такой розовый. Кеноновский ББ не полностью компенсирует освещение, сохраняя его особенности, это в тестах отмечали. Лампы накаливания + вспышка дали такой оттенок и он он в данном случае соответствует тому, что реально глаз видит ( если вместо вспышки поставить галогенный прожектор). Без вспышки и прожектора лица будут красно- желтые, что и должно быть при лампах накаливания.
Помещение передает тот свет и цвет, который создаст фотограф.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Вернитесь на никон, кэнон - не ваше.
Вот 100% кроп с моего кэнона 60D (есть мнение, что у 550D картинка лучше), китовый обьектив 18-135

Гм. Детализация вполне нравится. Про цвет спорить не буду, т.к. для этого нужно чтобы человек рядом находился, но по крайней-мере приемлимый.

Может дело действительно в объективе... Но полтиннник! Как же это полтинник фиксовый. Почему он-то мыльный?!!!!!!
Вобчем если мне на кэноне нужно покупать объектив дороже никоновского, то нафиг это надо. Потому что смысл моего перехода в сапожники как раз и заключался в экономии на объективах. С таким успехом я на разницу между стоимостью тушек и полтинников могу купить Никкор 50/1.4 и 35/1.8.
Re[gec]:
Цитата:
от: gec
В кенон всё, что не Л, затычки

Кто бы говорил! :D
ОЧЕРЕДНАЯ ДРЯНЬ! От ОЧЕРЕДНОГО НИКОНИСТА!
Re[konstantiks]:
50/1.8 на кэноне мыльный? :)
ну фокус у нехо не оч цепкий...есть такое дело
вы вообще проверяли объективы?
Re[konstantiks]:
Цитата:

Ну теперь мне все понятно. Видимо людей надо делить на кэнонистов и никонистов по количеству колбочек, отвечающих за красный цвет.

По моему скромном мнению - цвет слишком розовый. Конечно люди разные, и у кого-то кожа розовее, у кого-то желтее. Но в данном конкретном примере перебор розового налицо. Я вот посмотрел сейчас на своих родственников и на селя в зеркале. Поросят среди нас нет.
Про детальность сложно сказать что-то - слишком маленькое разрешение.

Подробнее

:D
И где по вашему в RGB розовый?
:D
Re[konstantiks]:
Цитата:

Посмотрите в экзифе. Там видно - дырка 5,6 , ФР55, выдержка 1/60, ISO3200 (это вот тот шум, который многие за перешарп воспринимают), расстояние до человека 1,4 м.

Один глаз нерезкий сокрее весго вследствиие шевеленки. Да в этой фотке всё мягко говоря нерезкое - я написал это сразу.

Подробнее

Как-то странно вы шевелитесь :)
Почему тогда шевелёнка на один глаз?

Ну да ладно, фиг с ним...
У меня 550-го не было и в руках не держал.
Могу сказать про 50Д - великолепная рабочая лошадка. Особенно в комплекте с 24-105.

Но для дырки 5,6 на втором кадре ИМХО ГРИП какая-то неправильная... Или просто фокусировка не на месте. Я по бровям сужу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.