от: Konstantin
Чат свадебных фотографов)
В чате фотографов дикой природы наоборот ни у кого не будет 24-70 или 35/1.4 ибо нафиг)
Чат разных фотографов, таких в принципе большинство. Фотографов дикой природы дай бог 1% в соотношении)
от: Konstantin
Чат свадебных фотографов)
В чате фотографов дикой природы наоборот ни у кого не будет 24-70 или 35/1.4 ибо нафиг)
от: Smart
Прийдет время и вы поймете, что вам никто ничего не должен. Видимо, пока не пришло...
от:Konstantin
С чего бы это? Малолитражка vw polo едет не хуже, компактнее, меньше весит и дешевле какого-нибудь Тигуана, и тоже продается (продавалась?) кратно меньше.
Вот с чего? Никакой связи )
Просто у вас логики нет либо неверная.Подробнее
от:sholfei
А мне пофиг на производителя.
Из за микроскопической разницы я не буду покупать кирпич(по весу и габаритам) за 250 К .Вот когда они в темноте начнут снимать вау,тогда подумаю.Или уже могут?Что то вы нас не балуете такими фото,всё ваше отснятое при слабом освещении-шлак!Что на ФФ шлак что на микре,желание сравнивать сорта шлака нет!
Знакомые ребята из рок-группы распечатали на виниле(или хз,что за материал!) баннер 1800 на 800,вполне хватило и 20 МП фотки,там куар коды треть баннера заняли.Ставят возле сцены,никто в упор не разглядывает!
Вы снимаете обычно!Ну,обычно!Я хз,может,вы считаете себя крутым,но со стороны-нет!
Вам нужны мегапиксели,лично вам,что бы вы не придумывали и в чём бы нас не убеждали!При этом и 45-ни то ни сё!Если уж по взрослому-то СФ!
А так,вы просто бомбила,возомнивший,что он нужен из за 45 мегапикселей,и начавший втирать другим фотографам на фотофоруме дичь...не там втираете!Подробнее
от: Smart
т.е. заказчика полностью устраивало качество фотографий с микры, а вопрос был только в МП... вот же беда
от:Smart
ну так о чем вы хотели поговорить, какие нужны аналоги?
у меня был 14-24/2.8 на зеркалку, огромный и очень резкий объектив. На открытой им не снимал, за исключением пары раз. Надоело его таскать. Продал за 700е, купил 7-14/4 на микру за 300е.
Легкий и компактный, 8см в высоту, 300гр
вот интерьер в 20мп , а вот в 80мп, вот пример снаружи, и ночью с рукПодробнее
от:IkaR
Сейчас куча классных небольших шириков, у меня 14-35 4 сейчас вышел canon rf 16-28mm f2.8 is stm На сони есть тамрон 17-28. И На фф уже наверное не осталось необновленных объективов в отличие от микро где действительно новых линз практически нет, только шильдики переклеивают.Подробнее
от: IkaR
Начал перечислять И вспомнил что хотел у друга в отпуск взять rf 28-70, но из-за кучи съёмок перед отпуском забыл (
А у вас есть официальные данные? Что-то мне подсказывает что поло продавался кратно больше Тигуана, их только в такси десятки тысяч штук катаются.
Так что помимо того что аналогия супер кривая она скорее всего ещё просто Неверная)Подробнее

Какие же детские отмазки микроводов) смысла нет в корректном сравнении) тогда и в этой теме смысла нет) тема про сравнение систем А вы не от одного парного кадра не привели, хотя вроде бы имеете обе системы и парные вам сделать несложно. Сделайте парные равы в любых нужных для себя условиях и покажите что всё на самом деле не так как показываю я)
А то сравнивать мягкое с тёплым мы можем, балаболить мы можем, но стоит дойти до действительно корректного сравнения - Всё у нас лапки)
Никто не говорит что на полном кадре нет шумов вопрос в соотношении их количества и детализации которую на этом моём примере прекрасно видно) и именно поэтому можно сказать что даже с ребёнком проблема не в фокусе а изначально в низком техническом качестве которые микро даёт в сложных условиях. Вы не показываете по-настоящему сложные условия даже если где-то iSO 1600 это ещё не значит что условия плохие свет мог лечь так что ничего тянуть не надо хотя это скорее исключение Ну и на этом вашем примере По мне так тени сильно проваленные)вот исо 25600 без всяких ии штучек, просто конвертация значит ли это что на 25.600 всегда будет хороший результат - вообще нет. Именно поэтому я от вас И прошу парные кадры они просто непонятные примеры которые сравнить не с чем.
Подробнее
Ну пока у микроий со всеми ии получается результат Константина - волноваться решительно не о чем)
Михаил Вы не поверите но кэнону на вас пофиг как я уже писал. R5m2 продаётся явно лучше чем любая камера микро, просто потому что удовлетворяет требование огромного количества жанров на высоком уровне. Это просто одна из лучших универсальных камер на рынке. Разве что для пейзажей и прочих статичных съёмок с большим динамическим диапазоном лучше выбрать первую модель.
Кошка на 25.600 как минимум лучше всех ваших примеров при учёте того что она снята без хайреза и ии плюшек.
Да я тоже считаю что я снимаю плюс минус обычно, по профессиональным меркам. Звёзд с неба точно не хватаю. Но за счёт технического качества и правильного отношения к работе объективно могу успешно конкурировать на рынке. Согласитесь Если бы у меня дела шли плохо то Вряд ли я бы покупал R5 Mark II и mavic 4 например.Подробнее

Григорий Давайте честно кроме меня тут парных кадров никто не приводил)
Да и про заказчиков разговор начинаю отнюдь не я)
Вы парные примеры на бросьте, лучше в раве чтобы исключить всяческие манипуляции - тогда поговорим)
Лучше поздно чем никогда) переход ef - rf итак припозднился дальше некуда.
Упомянутые 14-35 4 и rf 16-28 f2.8 все равно тяжеловаты и для звезд не годятся)
Считай линзы на микру = обновления зеркальных 4/3 вышли еще в начале 2010-х.
В любом случае на микре наиболее удобный и полный выбор шириков, который ни на одном фф-байонете не доступен) Тут все также как и с телевиками. Выбор в разы больше, и для некоторых нет аналогов на фф в хоть сколько-нибудь близком весе.
7-14/2.8
7-14/4
8/1.8
8/3.5
8-18/2.8-4
8-25/4
9/1.7
9-18/4-5.6
10-25/1.7
+лаовы, артизаны....Подробнее
ДСобственно если у вас 16/2.8 для звезд не годится, то ни один из вами перечисленных тоже не годится потому что 8/1.4 я там не наблюдаю) а на фф для звезд есть всё вплоть до 14/1.4)))
от:Smart
Могу лишь говорить про оптику которой пользуюсь или была. 40-150/2.8 был, пример показывал. был и 35-100/2.8 - не карманный, но тоже компактный телевик.
Есть несколько с ним парных и с RF 24-105/4
типа портрет на 100мм 35-100 и 24-105
типа листик на 100мм - 35-100 и 24-105Подробнее

+ еще полкило и сотка рублей.
5,5 кг было б. Классный дешевый и легкий сетап на отдых )
Ну это проф.деформация конечно. Думаю большинство ФуФловодов все же какой-нибудь темнозум и один фикс 1.8 таскают в отпуск.Подробнее