Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17350 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Аналогов 12-200 не будет точно, такое на фф давным давно никому не нужно. Раньше даже элька была 28-300 но перевыпускать её не стали. 

Никон Зэд 28-400/4-8
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
И стоит он новым 150 К.
Снимает не хуже,а в видео даже навороченней.Ну,фото и видео Славы выглядят уж поинтереснее ваших!
Но Слава ждал тушку поменьше.
Пока таких нет.
ОМ-1 ему не зашёл.
А мне бы зашёл,если б я занимался фотовидео коммерцией.
Слава даже взял полнокадровый Панасоник!Маленький.Но всё равно снимает на микру!)
Вы просто мастер притягивания за уши сравнений!

За 250 К я на микре бы взял ОМ-1 и пару ПРО зумов!

Подробнее

Так кирпич же? Какая разница сколько стоит? 

Дальше детские отмазки) по фото Слава прямо говорит что фф лучше, чем вы слушаете?

просто если у меня камера - это кирпич, а если у Славы больше и на 20% тяжелее - это не кирпич и Слава молодец)

Такой детский сад честное слово) 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Никон Зэд 28-400/4-8

Оказывается И такое есть, и кстати не сильно тяжёлое. Да ещё и светлее в эквиваленте. Константин, присмотритесь к никонам) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Слава даже взял полнокадровый Панасоник!Маленький.Но всё равно снимает на микру!)

«Пещерологи говорят этому гроту сто лет и в нём тысяча тайн. Или тысяча лет и … сто тайн. Что ж, друзья, это одна из его тайн»
Зачем Слава купил полнокадровый панасоник, если все равно снимает на микру.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
а когда ехать куда-то самый легкий и дешевый

Подробнее

Та же фигня 
RE[IkaR]:
Цитата:
Оказывается И такое есть, и кстати не сильно тяжёлое. Да ещё и светлее в эквиваленте. Константин, присмотритесь к никонам) 

Еще же кроп есть. Тамрон 18-300, который Vital очень хвалит, или сигма 16-300 - еще и на 50 мм дальше "пуляет".
RE[Круз]:
Цитата:
Очевидно же:
- нужно использовать хайрез или брекетинг
- разницу видно только при чюдовищном увеличении
- клиенту пофиг
и вообще микра - топ, а вы - пиксельфетишист

Да я давно уже дальше ушел в поисках топа.
Пост из 2016:
100% кропы из центра:

100%кропы из углов:

Исходные файлы:

Размеры камер:

Наши дни, OM так и не догнал 10летнюю рыксу:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=oly_em5ii&attr144_1=omsystem_om1&attr144_2=sony_a7rv&attr144_3=sony_dscrx10iv&attr146_0=200_5&attr146_1=200_5&attr146_2=100_5&attr146_3=100_5&attr177_0=off&attr177_1=off&attr177_2=off&attr177_3=off&attr404_1=1&attr404_2=1&normalization=compare&widget=269&x=0.28012964633271237&y=-0.7407526864558428
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Телевиков легче тамрон 70-300 и кэнон 100-400 действительно нет.

А ширики есть, canon 16/2.8 например.

Аналогов 12-200 не будет точно, такое на фф давным давно никому не нужно. Раньше даже элька была 28-300 но перевыпускать её не стали. 

Подробнее

Ну нет так нет. Значит замена сетапа микры в том же весе невозможна.
RE[dedline Григорий]:
По поводу:
"OM так и не догнал 10летнюю рыксу:"

- это полная чушь. У меня лежит в столе panas lx15 с такой же матрицей как в рыксе, но лучшей оптикой (лейка эфр24-72мм, 1.4-2.8). Матрица 1" хрень полная. Там где на ОМ5 на 1600-6400 снимай-нехочу, на дюймовке вообще картинки нет.
Насчет старого em5, он тоже сильно лучше. А у дюймового сенсора еще и цвета на редкость мерзко-бледные.
RE[IkaR]:
Цитата:
 Какая разница сколько стоит? 

Огромная разница.
За микроскопическую разницу в качестве фото переплачивать сотку-вы в своём уме?)
Впрочем,вам ведь пару раз в год надо 45 МП и столько же раз в год посильнее размыть фон с мусоркой)Да,это стоит сотки!)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
«Пещерологи говорят этому гроту сто лет и в нём тысяча тайн. Или тысяча лет и … сто тайн. Что ж, друзья, это одна из его тайн»
Зачем Слава купил полнокадровый панасоник, если все равно снимает на микру.

Подробнее

У Славы спрашивали?
Вы какой то смешной!)
RE[Круз]:
Цитата:
Не понимаю, что вам мешает взять свой фф и микру и сделать парные кадры с одного расстояния на одинаковом эфр, обработать по одному алгоритму и показать тут результат?

Делал, d800e слишком старый, там стоп где-то, но куча брака по фокусу соответственно.
С тамроном 35-150 фокус не надежный в связке ( хотя стаб встроенный и ничего.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Та же фигня 

Подробнее

Телефон. Ресайзить в 4 раза надо.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так я писал, что если никон сделает тушку 450 грамм или меньше со стабом на 36-45 Мп, то возьму.
У меня вообще говоря есть тамрон 28-300 pzd nikon f, он-то не тяжелый - 540 грамм весит.

А вот этот z 28-400 весит 725 грамм супротив моего 12-200 на 455 грамм.
А тушка у никона z самая легкая где-то 675 грамм весит(
RE[Круз]:
Цитата:
Еще же кроп есть. Тамрон 18-300, который Vital очень хвалит, или сигма 16-300 - еще и на 50 мм дальше "пуляет".

Сигма 18-200 С hsm macro у меня была на кроп, ну такое. 16-300 думаю хуже.

Тамрон 18-300 хз, он все ж тяжелее и сильно длинееееее чем 12-200 в рабочем состоянии.
Общий вес кроп-сетапа поболее будет, и без хайрезов (
RE[dedline Григорий]:
Пример с рыксы и микры в полном разрешении выше.
А то, что у Константина "хрень полная" - он это своими примерами не раз показал, с чего бы с дюймовки будет по другому.
RE[dedline Григорий]:
^ну я -то не кирпичи днем снимаю на улице, с которыми телефон справится) как Berilyon.
На цветных картинках и исо 1600-6400 дюймовка - всё.

Не разделяю радости от дюймовок, это все ж мыльницы, и "цвету-нету". Сенсор отвратительный, цвета со старого e420 в разы лучше, люди тоже сильно лучше выходят даже с древней зеркалки.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Делал, d800e слишком старый, там стоп где-то, но куча брака по фокусу соответственно.
С тамроном 35-150 фокус не надежный в связке ( хотя стаб встроенный и ничего.

Речь про детализацию, не про стопы и не про фокус.
RE[Круз]:
Цитата:
Речь про детализацию, не про стопы и не про фокус.

Разваливает детализацию. Кучу раз писал. Своеобразный сенсор, старый. 1600 уже под ресайз 50%.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Сигма 18-200 С hsm macro у меня была на кроп, ну такое. 16-300 думаю хуже.

Вы смотрели обзоры/тесты или просто так думаете?

"Что меня действительно поразило в Sigma 16-300mm, так это то, насколько он лучше аналогичных объективов десятилетней давности."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.