Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17385 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
да, предметно интересней говорить, но всё опять сваливается в теорию. 
вот вам один из объективов - 7см в высоту и 200гр весом, 300мм эквивалент на длинном конце, стоил $150 новым
вот так снимает белок, вот так пейзажи, вот так работает стаб вечером
что не устраивает в фотографиях вас и что есть аналог на ФФ?

Подробнее

Был такой. Мне нравился. На фф аналогов такого рода объективам не найти.
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Ну так то он Панас любит. Там ничего не притянуто, а все по делу

Не, я валяюсь, Олегас кропать 4к на GH7 не может,
Так снимай 5,7к 60p в раве и делай наезды на посте, если зума нет.
Давно его не смотрел (пару роликов), больше не буду. Поржать и то не получается.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Был такой. Мне нравился. На фф аналогов такого рода объективам не найти.

ну так о чем вы хотели поговорить, какие нужны аналоги?
у меня был 14-24/2.8 на зеркалку, огромный и очень резкий объектив. На открытой им не снимал, за исключением пары раз. Надоело его таскать. Продал за 700е, купил 7-14/4 на микру за 300е.
Легкий и компактный, 8см в высоту, 300гр 
вот интерьер в 20мп , а вот в 80мп, вот пример снаружи, и ночью с рук
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Давно его не смотрел (пару роликов), больше не буду. Поржать и то не получается.

Обзоры вообще его не смотрю.
А вот философские видео,про фотографию вообще,про жанры,ИИ,про будущее фотографии,настоящее и всё такое-некоторые видео вроде адекватные
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Отработал/отрепортёрствовал этой камерой около десятка лет или больше, но такого рода глюков не замечал. Вы уж, батенька, палку не перегибайте. Может спутали с какой другой камерой.))

Нет, не спутал - проблема подтверждена на специальном стенде.
https://micro43club.pro/forum/threads/avtofokus-kamer-mikro-4-3.27188/page-3#post-575413
В следующем посте одноклубник kkn смог повторить это на em10.
2016 год... Золотое было время для микры)
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Которые на фф есть. :-)

Цитата:

у меня был 14-24/2.8 на зеркалку, огромный и очень резкий объектив. На открытой им не снимал, за исключением пары раз. Надоело его таскать. Продал за 700е, купил 7-14/4 на микру за 300е.

Подробнее

И такой тоже был, но очень недолго. Жутко зайцеловкий.
Из аналогов на L-mount панас 14-28 например. Судя по обзорам весьма хорош, но сам не использовал - мне 14 мм слишком широко. 20-60 в целом пока устраивает.
RE[Smart]:
Цитата:

вот интерьер в 20мп , а вот в 80мп, вот пример снаружи, и ночью с рук

Подробнее

Тоже был такой. Жаль, на оликах дублировал все источники света синими пятнами
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Жутко зайцеловкий.
Из аналогов на L-mount панас 14-28 например. Судя по обзорам весьма хорош, но сам не использовал - мне 14 мм слишком широко. 20-60 в целом пока устраивает.

Никкор 14-24 тоже зайцев ловил, был ещё 16-35/4 - тот просто давал фиолетовую полосу по диагонали. Всё возможно, но мне пока зайцы не попадались.
панас - хороший объектив, легкий. да, хорошая альтернатива, согласен, всё же 7-14/4 один из первых на MFT, 16 лет и требует обновления.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Тоже был такой. Жаль, на оликах дублировал все источники света синими пятнами

Ага, читал про такое
RE[Smart]:
Цитата:

Никкор 14-24 тоже зайцев ловил, был ещё 16-35/4 - тот просто давал фиолетовую полосу по диагонали. Всё возможно, но мне пока зайцы не попадались.
панас - хороший объектив, легкий. да, хорошая альтернатива, согласен, всё же 7-14/4 один из первых на MFT, 16 лет и требует обновления.

Подробнее

Темный телевик и ширик - это немного скушно. Надо добавить жару. Вы же говорили про "десяток параметров", по которым можно сравнить объективы. Может какой-нибудь среднефокусный про-зум взять? А там глядишь и до фиксов дело дойдет.
RE[Круз]:
да, с фиксами можно посмотреть 75/1.8
птиц

пейзаж

вечер
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Темный телевик и ширик - это немного скушно. Надо добавить жару. Вы же говорили про "десяток параметров", по которым можно сравнить объективы. Может какой-нибудь среднефокусный про-зум взять? А там глядишь и до фиксов дело дойдет.

Подробнее

Могу лишь говорить про оптику которой пользуюсь или была. 40-150/2.8 был, пример показывал. был и 35-100/2.8 - не карманный, но тоже компактный телевик.
Есть несколько с ним парных и с RF 24-105/4
типа портрет на 100мм 35-100 и 24-105
типа листик на 100мм - 35-100 и 24-105
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ультразумы не умерли, еще даже новые модели выходят. Сам периодически встречаю людей с ними.

Насчет dpreview - казуистический сценарий, нафиг никому не сдался.

Мы про фотоаппараты или про объективы ультразвумы?

В дп самые понятные лабораторные сценарии д можете скинуть другие парные равы, с удовольствием обсудим) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Когда технических аргументов не хватает, меряемся заказчиками на каждой странице. Икар, рад за Вас, но имхо достаточно. Все уже в курсе.
Заказчику Вашему надо бы подсунуть парные на микру на аналогичный по стоимости сетап. Если заметит разницу, вот это будет аргумент.
PS В мегабайтах заметит, но конечный результат наверняка ужмет.

Подробнее

Григорий Давайте честно кроме меня тут парных кадров никто не приводил) так что это не с моей стороны технических аргументов не хватает)

Да и про заказчиков разговор начинаю отнюдь не я)

Заказчик в моем случае, просто видит результат работы разных фотографов на одном и том же мероприятии и делает для себя выводы. По сути новые заказчики у меня появляются либо по этому сценарию либо по сарафанному радио Так как я не продвигаюсь другими способами. Если например я снимаю какой-нибудь спектакль с другим фотографом на микре, пример нужных параметров я приводил выше, то заказчик легко сможет различить разный уровень технического качества 
RE[Smart]:
Цитата:
и были от заказчика требования к количеству МП или размеру кружочков боке?

Писал Уже что этот заказчик очень положительно Оценил переход с R6 на R5, при том что он в технике не разбирается совсем Он только результат видит) конечно теперь после 45 мп он обратно на 24 не захочет) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А если заказчику шепнуть,что сейчас есть нейросетевые апскейлеры а через несколько лет они ещё на порядок лучше будут работать?)И это будет в разы дешевле,чем нанимать икара!)

Ну пока у микроий со всеми ии получается результат Константина - волноваться решительно не о чем) 
RE[Smart]:
Цитата:

Никон снимает не хуже Кэнона или Сони, почему не у всех Никон?

Вроде уже писали что есть второй важный параметр помимо картинки это удобство съёмки. Так вот при примерном равенстве картинки Никон очень сильно затянул с переходом на беззеркалки и сделал это в целом очень неудачно поначалу. Камеры объективно уступали кэнону и Sony по автофокусу например. Потом когда появились z9-8 z6-3 и прочие удачные модели nikon начал восстанавливать свою долю, как в общем-то и должно быть когда система основа становится интересной в отличие от микро) 
RE[Smart]:
Цитата:

нет не разницы, а смысла в том что вы тут пытаетесь показать.

Можете продолжать удивлять клиентов с годовыми отчетами количеством МП и кружками боке, лишь бы за это платили.
Вам я точно ничего скидывать не буду, тк 0 КПД такого действия заранее виден.
О, смотрите, шумы!!! будто я их каждый день на полном кадре не вижу.

Что я могу показывать и показывал уже - готовый результат, который удовлетворяет меня, мою аудиторию, заказчиков и тп. Всё, чем занята камера ежедневно, а не таблицы и узкий круг задач высосанных из пальца для болтовни на форуме.

Подробнее

Какие же детские отмазки микроводов) смысла нет в корректном сравнении) тогда и в этой теме смысла нет) тема про сравнение систем А вы не от одного парного кадра не привели, хотя вроде бы имеете обе системы и парные вам сделать несложно. Сделайте парные равы в любых нужных для себя условиях и покажите что всё на самом деле не так как показываю я)

А то сравнивать мягкое с тёплым мы можем, балаболить мы можем, но стоит дойти до действительно корректного сравнения - Всё у нас лапки)

Никто не говорит что на полном кадре нет шумов вопрос в соотношении их количества и детализации которую на этом моём примере прекрасно видно) и именно поэтому можно сказать что даже с ребёнком проблема не в фокусе а изначально в низком техническом качестве которые микро даёт в сложных условиях. Вы не показываете по-настоящему сложные условия даже если где-то iSO 1600 это ещё не значит что условия плохие свет мог лечь так что ничего тянуть не надо хотя это скорее исключение Ну и на этом вашем примере По мне так тени сильно проваленные)

вот исо 25600 без всяких ии штучек, просто конвертация значит ли это что на 25.600 всегда будет хороший результат - вообще нет. Именно поэтому я от вас И прошу парные кадры они просто непонятные примеры которые сравнить не с чем. 
RE[Smart]:
Цитата:

вы никак не усвоите, что предмету съемки навиг не упало мнение других фотографов, таблицы и графики и прочий шум.
в реальности, вот сидит птиц к которому не подобраться ближе
 и это ещё кроп, так кадр в полный размер выглядел бы с 1600мм

За 500 евро я купил объектив на микру и появилась возможность так снять. Можно вложиться 20К и результат будет максимально лучше, вопрос лишь нафига это мне ЛЮБИТЕЛЮ и тем более, нафиг не нужно той птице. Вот это реальность, а не притянутые таблицы с ДПР или опрос аудитории

Подробнее

Действительно фотка не нужна ни любителю ни птице) как Михаил говорит ну кому это показывать что с ней делать?) 
RE[Smart]:
Цитата:

на данный момент, итог ваших потуг и того что вы показали  -  что не умеете попадать в фокус, обрабатывать фотографии, умеете растягивать картинки и вешать лапшу про годовые отчеты. Слабо, не находите?

печаль конечно, в хороших условиях ваш большой ДД не нужен. в выдуманных и сложных условиях - вероятно да, но это узкая задача и вам нужно сделать ещё один опрос, иначе никак не поймете.

я вам специально набрасываю примеры с самого дешевого объектива у микры
у объектива есть десяток параметров, вы пытаетесь зацепиться за один-два и выдать это как "аналог" и "лучше". Если у меня камера OmII или GH7, что толку мне с "аналога" на ФФ.

Подробнее

Да конечно я ничего не умею, и заказчиков У меня нет правда техника новая откуда-то появляется - мажор наверное)

Сейчас в Таиланде банально на закате если хочешь сфотографировать что-то на фоне заката уже нужен большой дд) условия хорошие.

Вы парные примеры на бросьте, лучше в раве чтобы исключить всяческие манипуляции - тогда поговорим)

Но вы же не скинете как и все другие микроводы будете отмазываться до последнего потому что вся ваша философия о парные кадры в неидеальных условиях просто разобьётся) Слава вон один раз выложил сравнение с фуджи - больше таким не занимается) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.