от: Smart
Не раз говорил, что параллельно снимаю и микрой.
И зачем вам этот гемор с параллельной съемкой? Что мешает полностью перейти на микру?
Не раз говорил, что параллельно снимаю и микрой.
от:Konstantin
Так она всегда "померла" ), еще когда ее не было, она уже "померла".
2021 Olympus PEN E-P7, Panas gh5m2
2022 Panas gh6, OM1, OM5
2023 Panas g9-2
2024 OM1-2, Panas gh7
2025 OM3, OM5-2, panas g97Подробнее
от:Круз
Прекрасная иллюстрация понимания руководством ОМДС и Панасоника места микры в этой жизни. Скукожились до своего узкого сегмента и раскукоживаться видимо уже не собираются. Но вы можете продолжать транслировать сказки про 95%. :-)Подробнее
от: Круз
И зачем вам этот гемор с параллельной съемкой? Что мешает полностью перейти на микру?
от: Konstantin
А шо еще-то надо?
Просмотрите список, там всё есть ) от ep7 за 50 т.р. до om1-2 за 135т.р. и gh7 за 150 т.р. новым.
Дороже ничего нет, дешевле - вал БУ.
Что еще надо?
Да тут собственно нечего рассказывать. Застройщику нужны были вечерние виды из окон строящегося здания в высоком разрешении. Результаты передаются в полном разрешении вместе с равами.
Olegasphoto
от:IkaR
О боже, как кэнону это пережить? Михаил отказывается от покупки р5-2))
Когда нибудь до вас дойдёт что производителю пофиг на меня или на вас, им важны продажи в целом, для развития системы. А они у р5-2 сильно лучше чем у микры) да и у р5 были неплохие - значит люди понимали зачем им переплачивать относительно р6-2 например и голосовали рулём за эту разницу, как вы например проголосовали за 1.2 вместо 1.8 при том что она даёт в три раза меньше прибавку относительно полного кадра. Но вы же видите разницу между 1.2 и 1.8? Вот Попробуйте как-нибудь поснимать на подобную камеру и когда будете иметь полноценный опыт сравнения со своей Тогда вас можно будет послушать, а пока Извините обсуждать вкус устриц С тем кто о нём не имеет представление вообще - такое себе)
Заказчики в частности печатают огромные баннеры в коридорах типа метр на полтора, полтора на два, это только один вариант применения.
Фига себе одно и то же Давайте подумаем что я снимаю кучу строек и недвижимости. Крупнейшие бизнес миреприятия региона как репортажник, иллюстрации для журналов, как портреты так и тот же промышленный репортаж, 2регаты на разных озёрах У разных заказчиков и это далеко не полный список. И всё это без малейшего блата и никак не продвигаясь в интернете) ну явно же снимать не умею и качество моей работы и техническое качество которое я выдаю тут ни при чём)
Так что Да мне нужен для моих целей нужен 45 мп фф. Нужен для Всем и каждому? да Нет скорее нужен меньшинству, большинство хватает и меньше разрешения о чём собственно нам рынок и говорит они покупают просто менее мегапиксельные камеры. Но тоже фф, если мы говорим про профи, за редкими исключениями.Подробнее
от: IkaR
им тоже было маловато 20 Мп микро, спрашивали нельзя ли побольше разрешения
вас не устроит мой ответ, как не устроили и предыдущие объяснения.
Я могу себе это позволить и мне так нравится
у объектива есть десяток параметров, вы пытаетесь зацепиться за один-два и выдать это как "аналог" и "лучше".
от:Vanya81
Да мне без разницы, дно не дно. Я им не работаю и не собираюсь. На кого рассчитан, не понятно. За его цену ЛЮБАЯ другая камера будет лучше. Есть хороший обзор на нее https://www.youtube.com/watch?v=ZqIo8Ea_5aIПодробнее
от: dedline Григорий
Спасибо, вброс нормальный
О микре или хорошо, или никак. :-)
от: Vanya81
Мне нравится, что он про недостатки говорит.
Вот это может быть интересная тема для обсуждения. Если конечно опять все не свалится в т.н. "казуистику" про "клиенту пофиг".
от:Smart
с первых минут начинается желчь и притягивание за уши. Вы же видите, камеры у него нет, но просто на эмоциях высасывает что-то из пальца.
Такой контент нравится, добавляет пару санитиметров к самооценке?Подробнее
от:Berilyon
По поводу фокуса - снято на ЕМ5-2. Была у меня такая камера, и у нее был подтвержденный глюк автофокуса при съемке с "рябым" фоном - блики, рябь прибоя, кружочки боке и т.п. Там в определенных условиях вообще 100% в молоко идет.Подробнее
Ну так то он Панас любит. Там ничего не притянуто, а все по делу
Ну так то он Панас любит. Там ничего не притянуто, а все по делу