Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17385 сообщ. | Показаны 17141 - 17160
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Не раз говорил, что параллельно снимаю и микрой.

И зачем вам этот гемор с параллельной съемкой? Что мешает полностью перейти на микру?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так она всегда "померла" ), еще когда ее не было, она уже "померла".
2021 Olympus PEN E-P7,  Panas gh5m2
2022 Panas gh6, OM1, OM5
2023 Panas g9-2 
2024 OM1-2,  Panas gh7
2025 OM3, OM5-2, panas g97

Подробнее

Прекрасная иллюстрация понимания руководством ОМДС и Панасоника места микры в этой жизни. Скукожились до своего узкого сегмента и раскукоживаться видимо уже не собираются. Но вы можете продолжать транслировать сказки про 95%. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Прекрасная иллюстрация понимания руководством ОМДС и Панасоника места микры в этой жизни. Скукожились до своего узкого сегмента и раскукоживаться видимо уже не собираются. Но вы можете продолжать транслировать сказки про 95%. :-)

Подробнее

А шо еще-то надо?
Просмотрите список, там всё есть ) от ep7 за 50 т.р. до om1-2 за 135т.р. и gh7 за 150 т.р. новым.
Дороже ничего нет, дешевле - вал БУ.
Что еще надо?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
И зачем вам этот гемор с параллельной съемкой? Что мешает полностью перейти на микру?

вас не устроит мой ответ, как не устроили и предыдущие объяснения. 
Я могу себе это позволить и мне так нравится
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А шо еще-то надо?
Просмотрите список, там всё есть ) от ep7 за 50 т.р. до om1-2 за 135т.р. и gh7 за 150 т.р. новым.
Дороже ничего нет, дешевле - вал БУ.
Что еще надо?

Так я ж сказал. Нужно продолжать транслировать сказки про 95%. Еще немного и вам поверят. Но это не точно.
RE[Круз]:
Цитата:
Да тут собственно нечего рассказывать. Застройщику нужны были вечерние виды из окон строящегося здания в высоком разрешении. Результаты передаются в полном разрешении вместе с равами.

Кстати Аналогично было когда снимал на третий Мавик для рендеров застройщика то им тоже было маловато 20 Мп микро, спрашивали нельзя ли побольше разрешения Я сказал что можно но стоить это будет сотни тысяч рублей потому что аренда Inspire не дешёвая) 
RE[Smart]:
Цитата:

Olegasphoto

Мне нравится, что он про недостатки говорит.  
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
О боже, как кэнону это пережить? Михаил отказывается от покупки р5-2))

Когда нибудь до вас дойдёт что производителю пофиг на меня или на вас, им важны продажи в целом, для развития системы. А они у р5-2 сильно лучше чем у микры) да и у р5 были неплохие - значит люди понимали зачем им переплачивать относительно р6-2 например и голосовали рулём за эту разницу, как вы например проголосовали за 1.2 вместо 1.8 при том что она даёт в три раза меньше прибавку относительно полного кадра. Но вы же видите разницу между 1.2 и 1.8? Вот Попробуйте как-нибудь поснимать на подобную камеру и когда будете иметь полноценный опыт сравнения со своей Тогда вас можно будет послушать, а пока Извините обсуждать вкус устриц С тем кто о нём не имеет представление вообще - такое себе) 

Заказчики в частности печатают огромные баннеры в коридорах типа метр на полтора, полтора на два, это только один вариант применения.

Фига себе одно и то же Давайте подумаем что я снимаю кучу строек и недвижимости. Крупнейшие бизнес миреприятия региона как репортажник, иллюстрации для журналов, как портреты так и тот же промышленный репортаж, 2регаты на разных озёрах У разных заказчиков и это далеко не полный список. И всё это без малейшего блата и никак не продвигаясь в интернете) ну явно же снимать не умею и качество моей работы и техническое качество которое я выдаю тут ни при чём)

Так что Да мне нужен для моих целей нужен 45 мп фф. Нужен для Всем и каждому? да Нет скорее нужен меньшинству, большинство хватает и меньше разрешения о чём собственно нам рынок и говорит они покупают просто менее мегапиксельные камеры. Но тоже фф, если мы говорим про профи, за редкими исключениями. 

Подробнее

А мне пофиг на производителя.
Из за микроскопической разницы я не буду покупать кирпич(по весу и габаритам) за 250 К .Вот когда они в темноте начнут снимать вау,тогда подумаю.Или уже могут?Что то вы нас не балуете такими фото,всё ваше отснятое при слабом освещении-шлак!Что на ФФ шлак что на микре,желание сравнивать сорта шлака нет!

Знакомые ребята из рок-группы распечатали на виниле(или хз,что за материал!) баннер 1800 на 800,вполне хватило и 20 МП фотки,там куар коды треть баннера заняли.Ставят возле сцены,никто в упор не разглядывает!

Вы снимаете обычно!Ну,обычно!Я хз,может,вы считаете себя крутым,но со стороны-нет!

Вам нужны мегапиксели,лично вам,что бы вы не придумывали и в чём бы нас не убеждали!При этом и 45-ни то ни сё!Если уж по взрослому-то СФ!

А так,вы просто бомбила,возомнивший,что он нужен из за 45 мегапикселей,и начавший втирать другим фотографам на фотофоруме дичь...не там втираете!
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
им тоже было маловато 20 Мп микро, спрашивали нельзя ли побольше разрешения 

т.е. заказчика полностью устраивало качество фотографий с микры, а вопрос был только в МП... вот же беда
RE[Smart]:
Цитата:
вас не устроит мой ответ, как не устроили и предыдущие объяснения. 
Я могу себе это позволить и мне так нравится

О микре или хорошо, или никак. :-)
RE[Smart]:
Цитата:
у объектива есть десяток параметров, вы пытаетесь зацепиться за один-два и выдать это как "аналог" и "лучше". 

Вот это может быть интересная тема для обсуждения. Если конечно опять все не свалится в т.н. "казуистику" про "клиенту пофиг".
RE[Vanya81]:
Цитата:

от:Vanya81
Да мне без разницы, дно не дно. Я им не работаю и не собираюсь. На кого рассчитан, не понятно. За его цену ЛЮБАЯ другая камера будет лучше. Есть хороший обзор на нее https://www.youtube.com/watch?v=ZqIo8Ea_5aI

Подробнее

Спасибо, вброс нормальный. Этот обзор посмотрю, он вроде аж на его платном канале был обещан.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Спасибо, вброс нормальный

Спасибо)
RE[Круз]:
Цитата:
О микре или хорошо, или никак. :-)

Помянем рабу Божью Микру
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Мне нравится, что он про недостатки говорит.  

с первых минут начинается желчь и притягивание за уши. Вы же видите, камеры у него нет, но просто на эмоциях высасывает что-то из пальца.
Такой контент нравится, добавляет пару санитиметров к самооценке?

Если интересно реально мнение людей с камерой на руках
можно глянуть что-то типа такого 
https://www.youtube.com/watch?v=INltmXueATk
RE[Круз]:
Цитата:
Вот это может быть интересная тема для обсуждения. Если конечно опять все не свалится в т.н. "казуистику" про "клиенту пофиг".

да, предметно интересней говорить, но всё опять сваливается в теорию. 
вот вам один из объективов - 7см в высоту и 200гр весом, 300мм эквивалент на длинном конце, стоил $150 новым
вот так снимает белок, вот так пейзажи, вот так работает стаб вечером
что не устраивает в фотографиях вас и что есть аналог на ФФ?
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
с первых минут начинается желчь и притягивание за уши. Вы же видите, камеры у него нет, но просто на эмоциях высасывает что-то из пальца.
Такой контент нравится, добавляет пару санитиметров к самооценке?

Подробнее

Ну так то он Панас любит. Там ничего не притянуто, а все по делу
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

По поводу фокуса - снято на ЕМ5-2. Была у меня такая камера, и у нее был подтвержденный глюк автофокуса при съемке с "рябым" фоном - блики, рябь прибоя, кружочки боке и т.п. Там в определенных условиях вообще 100% в молоко идет.

Подробнее

Отработал/отрепортёрствовал этой камерой около десятка лет или больше, но такого рода глюков не замечал. Вы уж, батенька, палку не перегибайте. Может спутали с какой другой камерой.))
RE[Vanya81]:
Цитата:

что конкретно вам запомнилось там, что именно по делу было для вас лично?

во дал выше ссылку на видео, продублирую
https://www.youtube.com/watch?v=INltmXueATk
RE[Vanya81]:
Цитата:

Он перечисляет достоинства, фыркает, хмыкает, и объявляет их недостатком.

Позабавила его версия dual gain, по его словам это какая-то программная фигня, камера снимает видео с последовательными кадрами с разным усилением, и программно объединяет. Поэтому это возможно только до 60 к/сек.

dpreview про фото пишет следующее: 
«Ещё одним преимуществом нового сенсора является улучшенная версия системы двойного усиления выходного сигнала камеры. В двух словах, сенсор использует два параллельных канала считывания с разными уровнями усиления: канал с низким усилением для съёмки светлых участков и канал с высоким усилением для более чёткой съёмки теней. Данные с обоих каналов объединяются в 16-битный файл в формате Raw, что позволяет кодировать более широкий динамический диапазон.»

Единственный «недостаток», объясняющий, почему он хейтит камеру, был в конце,( кроме хмыканий,) Мол картинку с микры нельзя кропать, делать «наезды», картинка рассыпается. Так он GH7 и не кропал, у него в пользовании был только G7, не помню какого года выпуска, но 4к писал за недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.