Напоминаю участникам дискуссии:
1) Необходимо соблюдать правила форума:
- оффтопик запрещен
- публичное обсуждение модерирования запрещено тем более
- переходы на личности запрещены
- оскорбления запрещены тем более
2) Если нет жалоб со стороны пользователей, то модераторы в эту тему стараются не лезть. Реагируем только на жалобы. Не нужно путать модераторов форума и авторов/соавторов темы.
3) Если видите злоупотребления со стороны авторов/соавторов темы - жалуйтесь модератору.
Теперь мое мнение по вопросу данной темы:
1) Тема носит явно провокационный и "флудогонный "характер, как любые так называемые "сравнения". Именно этим объясняется ее "популярность". На мой взгляд такие темы провоцируют нарушения правил, но эта была оставлена в качестве эксперимента. Если владельцы камер системы микро 4/3, считают что тема наносит вред форуму, то можно ее закрыть/удалить.
2) Я просмотрел удаленные сообщения автора
-Константин-: переходы на личности и явное хамство, выглядящее как пьяная брань.
При этом каких-либо жалоб на действия пользователей/автора/соавторов за последний месяц (до сегодняшнего дня) не поступало. Никаких действий в данной теме модераторы не вели. Теперь отдельные ЧКФР обвиняют модераторов в излишнем жестком модерировании. Если невмешательство модераторов пользователи расценивают, как излишнее вмешательство, то сказать тут нечего.
3) Предлагаю обсудить судьбу этой темы в разделе "О сайте «Клуб Foto.ru»". Тему я создал:
https://foto.ru/forums/topics/753430 . Не стесняйтесь предлагать свои варианты опроса.