Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Верно - увеличение эффекта от шума проявляется при недостатке света.

Чем меньше света, тем меньше сигнал и тем выше доля шума, создающего артефакты в изображении, в том числе и в виде разноцветной "грязи". Ведь для того, чтобы видеть изображение в нормальной яркости, слабый сигнал приходится усиливать. Но в этом случае, усиливая сигнал, мы в той же степени усиливаем и шум. И вот, после приведения к нормальной яркости усилением, шум и начинает проявляться на изображении тем сильнее, чем меньше было света и чем больше нам пришлось усиливать.

В контексте темы.
Неважен размер сенсора. Важно то, сколько света получают "атомы" (пиксели) из которых строится изображение. Чем больше света получают отдельные пиксели, тем точнее (менее шумные) в итоге те числа, которые стоят за каждым пикселем, участвующим в построении изображения. А при одинаковой экспозиции сенсора света получают больше те пиксели, у которых больше площадь (конечно, предполагается, что технологии изготовления сенсоров одинаковы).

Тут некоторые говорили о трех и более стопах между ФФ и м43. Это неправда. В  случае одинаковой экспозиции сенсора, если, например, площадь ФФ-пикселя в 4 раза больше, чем площадь м43 пикселя (т.е. при примерно одинаковом количестве пикселей на ФФ и м43 сенсорах)  разница в отношении сигнал/шум в пользу ФФ составляет всего ОДИН СТОП. И то, это справедливо лишь при условии достаточно хорошего света, когда можно пренебречь собственным шумом сенсора и электроники по сравнению с шумом, пришедшим от самого света. Ну а если учесть, что за меньшим размером м43-пикселя стоит большая плотность информации, то упомянутое преимущество в один стоп в случае ФФ-сенсора становится "жертвенным"- более высокое отношение сигнал/шум оплачивается меньшим разрешением.

Подробнее

Четыре раза по площади это один стоп? Чисто по геометрии таки два. Что и подтверждает практика
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А зачем так громко?)) Это какого года камера? Там наверняка  и обвязка не удивит свежестью, и деньги за продукт небольшие. Прогресс, сука, он такой. Не хочет сидеть попой ровно, а всё стремится куда-нибудь рвануть.)
НО рекомендую дождаться ответа автора мнения. Да и я подожду вместе с Вами.

Подробнее

Ну раз размер сенсора не имеет значения. Пикселей много, мелкие, информации много. Вроде все условия соблюдены
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ок. Просто для понимания. Можете ответить на вопрос: по вашему мнению при каком исо на OM-5 количество шумов будет одинаковым по сравнению с S5II при исо 12800?

Кажется нашёл косвенный ответ на Ваш вопрос. Случайно наткнулся. Даю ссылку:https://foto.ru/forum-posts/14040873  Дальше сами.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Ну раз размер сенсора не имеет значения. Пикселей много, мелкие, информации много. Вроде все условия соблюдены

Вы зря так настаиваете. Тем более с такой рожей в конце. У меня тоже, как и у Вас, есть вопросы к автору мнения. Предлагаю подождать вместе. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Кажется нашёл косвенный ответ на Ваш вопрос. Случайно наткнулся. Даю ссылку:https://foto.ru/forum-posts/14040873  Дальше сами.

Подробнее

Одиночный кадр ни о чем не говорит. Тут в теме есть парные, снятые в одно время и в одних условиях с ом1-2 и с s5ii. Но не утруждайтесь, IWE уже все расписал. При всех прочих равных дельта два стопа экспозиции.
При равной экспозиции шумов в 2 раза больше на микре.
RE[Круз]:
Вы показали гораздо больше одного!?
Мои покупатели не занимаются измерением шумов. У них несколько иные критерии оценки предлагаемого изображения. Сказал об этом в самом начале беседы.)  
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы показали гораздо больше одного!?
Мои покупатели не занимаются измерением шумов. У них несколько иные критерии оценки предлагаемого изображения. Сказал об этом в самом начале беседы.)  

Как только доказано техническое отставание микры - оказывается что это не имеет значения )
С таким подходом лучше в ржд работать - стрелки переводить. Или гастролировать с шоу "переобувание в полёте"
RE[dedline Григорий]:
Не, на самом деле мистер ИВЕ тут прав, он ведь про фотонный шум говорит.
Фотонный шум зависит от числа фотонов и равен квадратному корню из общего числа фотонов. Т.е чем больше пиксель нахватал фотонов, тем больше он шумит. Но значение имеет не только абсолютное значение шума, но и отношение сигнал-шум. И тут ситуация прямо противоположная - чем больше пиксель тем больше S/N.
Визуально мы воспринимаем фотонный шум как разницу в яркостях между соседними точками. Чем S/N выше тем разница меньше, т.е. шум менее заметен. И кроме фотонного шума есть ещу куча других: дробовой, шум сброса, тепловой и т.д. И они тоже влияют, но от света уже никак не зависят.
Копание в шумах и в их природе безусловно увлекательно и любопытно, но для практикующих фотографов не имеет никого значения. По факту мы просто смотрим на картинку и решаем устраивает она нас или нет.
RE[dedline Григорий]:
Откопал тут суперубогий zd18-180 2005-ого года в кладовке, повесил на e-m5. 
Снял голубей, на фф естественно повторить никто тут не сможет, как обычно.
Пора заканчивать лажу "про техническое отставание микры", если кадр с этой микры повторить нет возможности на фф.

RE[dedline Григорий]:
У меня иногда создаётся впечатление, что достаточно многочисленная публика на этом форуме больше склонна к технофетишизму, а не к самой фотографии в прикладном её понимании. Главное заиметь железяку и гордиться самим фактом её обладания. При этом непременно нужно пытаться доказывать другим, даже если другим это совсем неинтересно, что у него круче. Смею предположить, что всё дело в комплексе неполноценности от неспособности вызывать интерес своих софорумников именно фотографией. Но тут, что называется, "кому поп, а кому попадья". Да и сам тоже "хорош". За каким-то хреном влез в эту совсем ненужную бодягу. Надо исправляться.))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы мне суете какие-то цитаты и действия, не имеющие ко мне отношения, зачем?
На птичек мне плевать, это отдельный монастырь, где если не сумел подобрать фон для главного объекта, то покупаешь пару ступеней дыры и тогда полный хламидиоз.
У Вас ко мне всё?-))

Подробнее

Не суете, а отвечаю на лично ваши вопросы, заданные мне. Если у вас ко мне все, то не задавайте вопросы, ответы на которые вам слышать не хочется. У меня все по теме
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Как только доказано техническое отставание микры - оказывается что это не имеет значения )

Это логично с обоих сторон. Если нам действительно неважно, что у микры есть комплект из обязательно четырех объективов весом в 800 грамм то это нормально. Там хоть семь шапок штук влезут в этот вес, нам все равно неважно
RE[igorsphoto]:
Цитата:

У меня иногда создаётся впечатление, что достаточно многочисленная публика на этом форуме больше склонна к технофетишизму, а не к самой фотографии в прикладном её понимании. Главное заиметь железяку и гордиться самим фактом её обладания. При этом непременно нужно пытаться доказывать другим, даже если другим это совсем неинтересно, что у него круче. Смею предположить, что всё дело в комплексе неполноценности от неспособности вызывать интерес своих софорумников именно фотографией. Но тут, что называется, "кому поп, а кому попадья". Да и сам грешен. За каким-то хреном влез в эту совсем ненужную бодягу. Надо исправляться.))

Подробнее

Налицо оценка личностей участников дискуссии и форума в целом. Не самая обидная, но зачем это все?
Похоже без оценок никуда.
Ладно, посмотрим на развитие событий... Возможно грядут либерализация,  переезд, или закрытие.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Налицо оценка личностей участников дискуссии и форума в целом. Не самая обидная, но зачем это все?
Похоже без оценок никуда.
Ладно, посмотрим на развитие событий... Возможно грядут либерализация,  переезд, или закрытие.

Подробнее

Ответил в личку
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Откопал тут суперубогий zd18-180 2005-ого года в кладовке, повесил на e-m5. 
Снял голубей, на фф естественно повторить никто тут не сможет, как обычно.
Пора заканчивать лажу "про техническое отставание микры", если кадр с этой микры повторить нет возможности на фф.

Подробнее

Да, это суперснимки, недоступные ФФ.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
С таким подходом лучше в ржд работать - стрелки переводить. Или гастролировать с шоу "переобувание в полёте"

Подробнее

А вы приходите в РЖД, поработайте ДСП - попереводите стрелки. Это вам ни разу не фотоаппаратом на жизнь зарабатывать...
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
А вы приходите в РЖД, поработайте ДСП - попереводите стрелки. Это вам ни разу не фотоаппаратом на жизнь зарабатывать...

Да всякое было, и кирпичи складывал, и в правительстве области работал
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да всякое было, и кирпичи складывал, и в правительстве области работал

Вы за жизни людей поотвечайте в режиме нон-стоп. Это вам не кирпичи и не в правительстве работать. 
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Вы за жизни людей поотвечайте в режиме нон-стоп. Это вам не кирпичи и не в правительстве работать. 

Да работа как работа. Если вы не в курсе "стрелочниками" называют людей которые произвольно  переводят тему разговора в удобное им русло
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да работа как работа. Если вы не в курсе "стрелочниками" называют людей которые произвольно  переводят тему разговора в удобное им русло

Я в курсе об этой детско-дилетантской поговорке. Вот вам и предложил прочувствовать на себе. Положить фотоаппарат на полочку и пойти поработать годик на выбор: диспетчером, составителем, машинистом, сцбистом, связистом, энергетиком и т.д. Работа как работа. Без ваших шедевров мир не остановится, а без этих "стрелочников" из РЖД остановится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта