Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
RE[dedline Григорий]:

RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Я в курсе об этой детско-дилетантской поговорке. Вот вам и предложил прочувствовать на себе. Положить фотоаппарат на полочку и пойти поработать годик на выбор: диспетчером, составителем, машинистом, сцбистом, связистом, энергетиком и т.д. Работа как работа. Без ваших шедевров мир не остановится, а без этих "стрелочников" из РЖД остановится.

Подробнее

Бедненько у них там, а мне семью кормить. Да и отношение к людям собачье, как слышал
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У меня иногда создаётся впечатление, что достаточно многочисленная публика на этом форуме больше склонна к технофетишизму, а не к самой фотографии в прикладном её понимании. Главное заиметь железяку и гордиться самим фактом её обладания. При этом непременно нужно пытаться доказывать другим, даже если другим это совсем неинтересно, что у него круче. Смею предположить, что всё дело в комплексе неполноценности от неспособности вызывать интерес своих софорумников именно фотографией. Но тут, что называется, "кому поп, а кому попадья". Да и сам тоже "хорош". За каким-то хреном влез в эту совсем ненужную бодягу. Надо исправляться.))

Подробнее

Ну не знаю, как минимум я  и Gall снимаем дофига коммерции. Скорее всего больше чем все микроводы в теме вместе взятые (но это не точно) я с 20 мая по 16 июня дома суммарно проведу дня 3, остальное время командировки, прямо сейчас еду в Хакасию, до этого был на севере Красноярского Края. Потом ещё в Подмосковье слетаю потом домой на пол дня и на Тургояк на регату.

Условия съёмки бывают крайне сложные, шахты техника в карьерах ночью и плавка золота требуют большой динамический диапазон и чистые высокие Исо, которых на микре нет (квадрокоптер с микрой и почти дюймовкой тоже используется)

Не знаю видит ли разницу между микрой и фф ваш заказчик, но мои видят и многие федеральные прямо в тз пишут фф камеру и линзы уровня эль и гмастер

Железки покупаются из за возможностей которые они дают, поэтому среди фотографов которые работают в сегменте выше среднего микро особенно не наблюдается) 
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
А вы приходите в РЖД, поработайте ДСП - попереводите стрелки. Это вам ни разу не фотоаппаратом на жизнь зарабатывать...

Я периодически прихожу) с фотоаппаратами и квадрокоптером) у них кстати в тз даже для видео фф камеры ещё года с 2020 прописаны) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Бедненько у них там, а мне семью кормить. Да и отношение к людям собачье, как слышал

Очень много таких организаций у нас в которых работать не стоит, но с ними как подрядчик - вполне! 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Железки покупаются из за возможностей которые они дают, поэтому среди фотографов которые работают в сегменте выше среднего микро особенно не наблюдается) 

Не в курсе , что такое "сегмент выше среднего", но я занимаюсь фотожурналистикой и за  сорокалетний стаж не могу вспомнить такого рода ТЗ. Но если привозишь смысловую пустышку, тебя отправляют учиться видеть , а не покупать БЧК и "линзы уровня эль и гмастер". А что за линзы такие? Много лет работал топовыми и около стёклами от Найкон, но такой классификации не припомню. Похоже, составители ТЗ мало себе представляют, что такое хорошая фотография. И ничего не поделаешь, это эпоха двоечников. 
И ещё про ТЗ. В своё время в Планете наблюдал, как вчерашняя школьница-институтка,  пристроенная в редакторы, несла какую-то пургу про предстоящую съёмку Николаю Рахманову. Он терпеливо кивал.
RE[IkaR]:
Цитата:
Очень много таких организаций у нас в которых работать не стоит, но с ними как подрядчик - вполне! 

Не, со своими они очень жестоко обходятся, полувоенная структура же. Общался
RE[igorsphoto]:
Цитата:

После "Вы же вроде не отрицаете" лучше поставить знак вопроса.)
Не мог я написать именно такое, потому что в моём понимании это чушь. Даже матрицы одноклассницы дают разное количество шумов. Так что такое утверждение, мягко говоря, не корректно.

Подробнее

[/img]

2 микры на 800 2 фф на 3200 если не согласны с разницей 2 стопа по шумам - покажите где нешумная микра а где шумный фф 

Сейчас матрицы одноклассницы шумят примерно одинаково (стэкеды чуть больше)
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison Тут можно сравнить. 
RE[dedline Григорий]:
Нормальный ход.) 
Сначала собеседник декларирует себя как успешного востребованного коммерческого фотографа, а потом предлагает поразглядывать замызганные  бесконечными сравнительными примерами картинки из фототаблиц дпревью или как его там. Увольте меня от такого "развлечения". Я эту картинку уже видеть не могу.))  Напишу ещё конкретнее, заработаю вторую жёлтую карточку или бан. Не стоит оно того.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Не в курсе , что такое "сегмент выше среднего", но я занимаюсь фотожурналистикой и за  сорокалетний стаж не могу вспомнить такого рода ТЗ. Но если привозишь смысловую пустышку, тебя отправляют учиться видеть , а не покупать БЧК и "линзы уровня эль и гмастер". А что за линзы такие? Много лет работал топовыми и около стёклами от Найкон, но такой классификации не припомню. Похоже, составители ТЗ мало себе представляют, что такое хорошая фотография. И ничего не поделаешь, это эпоха двоечников. 
И ещё про ТЗ. В своё время в Планете наблюдал, как вчерашняя школьница-институтка, а ныне редактор несла какую-то пургу про предстоящую съёмку Николаю Рахманову. Он терпеливо кивал.

Подробнее

В регионах 5000+/час+ (без ретуши) в Москве 8000+/час уже хороший ценник выше среднего. 

Смысловая сторона Тут оффтоп, но как пример можно привести этот кадр 
[img] [/img]
Тут исо 16000 и света нет почти, рядом видооопператор с микрой ничего не снял, а я снял за что получил похвалу от заказчика и продолжаю с ним работать (это был его первый заказ) 

Если вы работаете для прессы вам часто надо 5-10 кадров с события но если вы работаете коммерцию там же - уже не менее 100 и нужно зафиксировать все ключевые моменты события даже если света мало. Поэтому все и хотят работать фф а не микро. 

RE[igorsphoto]:
Цитата:

Нормальный ход.) 
Сначала собеседник декларирует себя как успешного востребованного коммерческого фотографа, а потом предлагает поразглядывать замызганные  бесконечными сравнительными примерами картинки из фототаблиц дпревью или как его там. Увольте меня от такого "развлечения". Я эту картинку уже видеть не могу.))  Напишу ещё конкретнее, заработаю вторую жёлтую карточку или бан. Не стоит оно того.

Подробнее

В чём претензия к dpreview? Они вполне корректно сравнил камеру идентичных лабораторных условиях если можете сравнить лучше Покажите ваше сравнение)

Я тут уже сделал парные сравнения ребёнка и пейзажей ночью они полностью подтверждают данные. Пары недель с олимпусом ем5-2 с 12-40/2.8 И 16/1.4 мне хватило для такого чтобы понять что микра ни о чём вообще)

Или я должен весь парк микро оттестировать самостоятельно? 
RE[dedline Григорий]:
На снимке "лампочки" хреначат вполне достаточный для фото свет. 
Можно я пойду, чтобы не читать очередную пургу?))
...И Вы ничего и никому не должны, а я всё таки пойду. Скучно.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
На снимке "лампочки" хреначат вполне достаточный для фото свет. 
Можно я пойду, чтобы не читать очередную пургу?))

Поставьте исо 16000 2.8 и 1/125 вроде, там любые "лампочки начнут херачить) Но факт в том что на микре при таких лампочках ничего не снять) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
...И Вы ничего и никому не должны, а я всё таки пойду. Скучно.)

Интересный вы человек) 

Пришли в тему много насчёт чего сказали "а"но сказать "б" не можете. Со . Всех прямых вопросов сливаетесь. Не солидно 
RE[IkaR]:
Уже начинаешь надоедать. 
На ночной службе в храме чтец, держащий свечу над библией был снят на ИСО650. Другой с бабушкой-прихожанкой, устанавливающий  свечу, взял на 4000ИСО. То есть "лампочки"светили слабее?))
.

Ну и нахрена мне 16000ИСО!?
RE[IkaR]:
Цитата:
Интересный вы человек) 

Пришли в тему много насчёт чего сказали "а"но сказать "б" не можете. Со . Всех прямых вопросов сливаетесь. Не солидно 

Короче.. Учитесь снимать танцы на 1/40. Тогда и ИСО не придется задирать. )))
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Уже начинаешь надоедать. 
На ночной службе в храме чтец, держащий свечу над библией был снят на ИСО650. Другой с бабушкой-прихожанкой, устанавливающий  свечу, взял на 4000ИСО. То есть "лампочки"светили слабее?))
.

Ну и нахрена мне 16000ИСО!?

Подробнее

Конечно начинаю надоедать, я всем подобным ребятам начинаю надоедать тем что требую всё-таки как-то аргументировать свои тезисы а не просто балаболить

Вам следует понять минимум две вещи:

первая в этой теме никому не надо тыкать

и вторая: условия могут быть ещё более тёмными чем ваши, например отдаляем вашу бабушку От свечки в два раза и согласно закону обратных квадратов ваши 4000 превращаются в 16.000

Неужели это не очевидно? Если бы в моём примере можно было бы снимать на исо 3.200 Зачем бы я фигачил 16.000 и получал бы дикий пересвет? Конечно у меня было темнее. 
RE[dedline Григорий]:
Очевидно ахренеть можно от теоретиков!))
Всё. Надел ласты и ушёл в лес за бананами.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Да, это суперснимки, недоступные ФФ.

Походу недоступные. Ну либо на 45 мп сюда примеры.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Очевидно ахренеть можно от теоретиков!))
Всё. Надел ласты и ушёл в лес за бананами.

Easy win
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта