Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15882 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Некоторые любят заявлять, что сначала необходимо полностью изучить существующую камеру и ни за что не покупать новую хорошую.
Когда спрашиваешь что плохого, несут бред "купишь, не понравится, забросишь на полку и потеряешь деньги".
В реале покупка давала только плюсы неоспоримые.

Подробнее

Это происходит от того, что когда мы берем новую технику, то по-началу мы автоматически работаем с ней по-старинке, используя ранее наработанный опыт.
Но со временем, постепенно изучая новые возможности, мы приобретаем новый опыт, у нас меняются методы работы.
Процесс этот медленный. Но только после этого мы можем объективно оценить пользу от приобретения.
 Т.е. сначала покупаем, изучаем, учимся работать по-новому, сравниваем, даем оценку полезности. Наличие личного опыта - обязательное условие.
А объяснить кому-либо новые преимущества почти невозможно, если он сам не пробовал. Как объяснить человеку преимущества автоматической коробки передач, если он всю жизнь ездил на ручнике? Никак. ) 
RE[untermorgen]:
Цитата:

Тяготы в предельном напряжении для обычной ситуации. На микре необходимо купить топ 1.2, который существует в едином числе, чтобы сравниться с обычным объективом на полнокадре, которых выбор немал.
Возможность использовать дешевые объективы, чтобы получать хорошую картинку это большое преимущество. Вам то это хорошо известно. На микре кто только не покупал спидбустеры чтобы цеплять дешевые сигмокэноны, а то ведь на топ микры раскошеливаться мало желающих. То фикс какой сваргянят, то зум через спидбустер.

Подробнее

Зачем покупать и сравниваться, можете объяснить внятно?
У меня ни разу не возникало необходимости в линейке про 1,2 т.к. не вижу для себя в ней смысла.
Возможно, под "хорошей картинкой" мы подразумеваем немного разное?-))
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
Модераторы дебилы 

Я пожаловался на оскорбление комоду. Однако 4 лайка под постом. Просьба расшифровать суть проблемы.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я пожаловался на оскорбление комоду. Однако 4 лайка под постом. Просьба расшифровать суть проблемы.

Суть проблемы очевидно в том, что гражданин, написавший кучу мусора и оскорблений, НИ РАЗУ не попадал в область внимания модераторов. То есть обвинять модераторов в том, что они не замечали твоего неадекватного поведения, по меньшей мере забавно. Спасибо, что обратили внимание, гражданин отправляется на месяц отдыха для повышения уровня интеллектуального и культурного развития, сейчас он явно не достаточен для участия в Клубе. Также рекомендуется полностью исключить алкоголь.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это происходит от того, что когда мы берем новую технику, то по-началу мы автоматически работаем с ней по-старинке, используя ранее наработанный опыт.

Опыт это собственно ты и есть. А техника далеко не всегда была сходной по управлению. И если ты с РЗ67 переходишь на Хассель, то там положительных эмоций от подвывертов будут полные штаны. Или с зеркалки на дальномерку-))
Попробуй там по-старинке поработать...-))
Так что это просто слова, если дальше аф-зеркала не заходил.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Зачем покупать и сравниваться, можете объяснить внятно?
У меня ни разу не возникало необходимости в линейке про 1,2 т.к. не вижу для себя в ней смысла.
Возможно, под "хорошей картинкой" мы подразумеваем немного разное?-))

Подробнее

Это все от дороговизны. Могу купить 50 1.4 на полный кадр за пятнашку, и это ненапряжно, даже для редких съемок. Лежит, денег не просит.
Вы не нашли в себе такого же желания, чтобы прикупить и оно лежало, потому что 17 1.2 стоит полтинник. Поэтому вы и не видите смысла. За пятнашку тут он был бы у каждого второго.
Соответственно "сравниваться" подразумевает тех, кто по каким либо причинам все же находит в себе силы купить 17 1.2.

Под хорошей картинкой мы действительно понимаем разное.
Но обсуждать это не имеет смысла, как мне кажется.
RE[dedline Григорий]:
Опять из пустого в порожнее. Опять включили заезженную пластинку про эквиваленты диафрагм на разных системах!)) И про покупки для полки тоже понравилось. Хорошо, что я не "каждый второй". Определённо пора отсюда валить.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Опять из пустого в порожнее. Опять включили заезженную пластинку про эквиваленты диафрагм на разных системах!)) И про покупки для полки тоже понравилось. Хорошо, что я не "каждый второй". Определённо пора отсюда валить.

Подробнее

Не-не, оставайтесь ) Микроводов тут «полтора землекопа», а профессионалов и того меньше.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Как по мне, так хоть с какой камерой (или телефоном) заходите и обсуждайте технику. Главное - не обсуждать участников ветки.

Так этот персонаж не просто мнение высказывает. Вообще-то он, между делом раздавая характеристики участникам т.н. дискуссии, пытается демонстрировать возможности зеркальной системы, а это запрещено тем самым первым пунктом. Давайте будем последовательными и не станем руководствоваться собственными симпатиями и наоборот.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Опять из пустого в порожнее. Опять включили заезженную пластинку про эквиваленты диафрагм на разных системах!))

Вы же вроде не отрицаете факт 3-4-кратного преимущества полного кадра по исо. Тогда в чем претензия?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Вы не стесняйтесь, расскажите, что диафрагма F2.8 дает одинаковую картинку на дюйме, двакропе, кропе, полном кадре и среднем формате. 

RE[untermorgen]:
Цитата:

Это все от дороговизны. Могу купить 50 1.4 на полный кадр за пятнашку, и это ненапряжно, даже для редких съемок. Лежит, денег не просит.
Вы не нашли в себе такого же желания, чтобы прикупить и оно лежало, потому что 17 1.2 стоит полтинник. Поэтому вы и не видите смысла. За пятнашку тут он был бы у каждого второго.
Соответственно "сравниваться" подразумевает тех, кто по каким либо причинам все же находит в себе силы купить 17 1.2.

Под хорошей картинкой мы действительно понимаем разное.
Но обсуждать это не имеет смысла, как мне кажется.

Подробнее

Не оч понял о каком именно 50/1,4 речь, но можем мы накупить много разного, вопрос - зачем?
Потому что недорого? Наверное, есть такие люди, которые любят недорого/акции/бонусы. Наверное у этой целевой группы он и был бы по 15 у каждого...
Но я беру что-либо по необходимости. Если она сохраняется, то девайс остается, если была разовая нужда - прощай.
17/1,2 мне нужен. Даже за 15 или за 10. У меня нет на него нагрузки. Измерять резкость/бокех для форума? Не по адресу-))

Почему-то здесь устаканилось мнение, что малая ГРИП это какое-то офигенное достоинство стекла. Ага. Когда у тебя нужда собрать в резкость планы, то чем больше у тебя размер "кадра" тем больше страданий. А на листовой камере такой толстенный бокех, что проклянешь все на свете, пока наклонами подвижками картинку соберешь в резкость, чтоб бокех не выжег глаза...
RE[dedline Григорий]:
Интересное видео о том, как на самом деле работает диафрагма на разных форматах. F2.8 на микре выглядит как f5.6 на полном кадре. Удивительное рядом.
https://youtu.be/DnbIi6kNw3A

RE[иванов1]:
Цитата:

Опыт это собственно ты и есть. А техника далеко не всегда была сходной по управлению. И если ты с РЗ67 переходишь на Хассель, то там положительных эмоций от подвывертов будут полные штаны. Или с зеркалки на дальномерку-))
Попробуй там по-старинке поработать...-))
Так что это просто слова, если дальше аф-зеркала не заходил.

Подробнее

Опять? )
Я же вроде объяснил вам в чем ваша проблема. Она давно описана в литературе. 
Собственно, а что конкретно вам от меня надо? Попробуете снова объяснить мне почему я купил Д850? )
Или вы являетесь поклонником творчества Фрейда, который всё и вся объяснял базовыми инстинктами? Уверяю, он был неправ - наш мир гораздо сложнее.
RE[untermorgen]:
Цитата:

Интересное видео о том, как на самом деле работает диафрагма на разных форматах. F2.8 на микре выглядит как f5.6 на полном кадре. Удивительное рядом.
https://youtu.be/DnbIi6kNw3A

Подробнее

А что тут удивительного? ГРИП зависит от ФР, дырки, дистанции и размера пикселя ( в пленке от диаметра кружка нерезкости).
Сам формат не важен. Хотя, сферическая аберрация, характерная для старой оптики, тоже добавляет размытия. Но там уже иная природа.
RE[Balhash]:
Цитата:
Опять? )
Я же вроде объяснил вам в чем ваша проблема. Она уж давно описана в литературе. 

Ступайте, сударь, в библиотеку и там общайтесь с литгероями.
Я всего лишь обозначаю уровень ереси, которую Вы мне задвигаете про технику-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вы же вроде не отрицаете факт 3-4-кратного преимущества полного кадра по исо. Тогда в чем претензия?

После "Вы же вроде не отрицаете" лучше поставить знак вопроса.)
Не мог я написать именно такое, потому что в моём понимании это чушь. Даже матрицы одноклассницы дают разное количество шумов. Так что такое утверждение, мягко говоря, не корректно.
RE[иванов1]:
Цитата:

Почему-то здесь устаканилось мнение, что малая ГРИП это какое-то офигенное достоинство стекла. Ага. Когда у тебя нужда собрать в резкость планы, то чем больше у тебя размер "кадра" тем больше страданий. 

Подробнее

Это не только здесь. Это люди устаканились. Самые обычные люди, которые предпочитают малую глубину резкости или ровный неотвлекающий фон. На таком фоне главный объект удачно выделяется, нет отвлекающих элементов и картинка смотрится лучше чем без таких ухищрений. 
Если бы пестрота и мешанина нравились людям, то мы бы видели вовсю такие фотографии.

Я могу очень удачно ткнуть в недавно упомянутую тему, которой хотели поддеть зеркального анималиста.
встречаем последние фото из темы 

Что это у нас тут? Неужели фон в кашу? Без отвлекающих элементов? Ай яй яй, как так можно, ведь надо собирать в резкость планы.

напомню цитату про эти фото
" Тут на форуме есть снимки снятые микрой в разы круче."
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/741461/page/149

RE[Balhash]:
Цитата:
А что тут удивительного? ГРИП зависит от ФР, дырки, дистанции и размера пикселя ( в пленке от диаметра кружка нерезкости).
Сам формат не важен. 

В нашей бренной Вселенной формат важен, поскольку далеко не любое сочетание физического диаметра аппертуры и фокусного расстояния можно получить за вменяемые деньги. В каких-то случаях невозможно получить ни за какие деньги.
Например, 50мм/1,8 для полного кадра - копеечный ширпотреб, на рынке десятки моделей ещё с 80-х годов. А вот 25мм/0,9 под 4/3...сами знаете.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

После "Вы же вроде не отрицаете" лучше поставить знак вопроса.)
Не мог я написать именно такое, потому что в моём понимании это чушь. Даже матрицы одноклассницы дают разное количество шумов. Так что такое утверждение, мягко говоря, не корректно.

Подробнее

Ок. Просто для понимания. Можете ответить на вопрос: по вашему мнению при каком исо на OM-5 количество шумов будет одинаковым по сравнению с S5II при исо 12800?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта