от: Konstantin
Соглашусь, работа больше художественная, чем техническая.
Как же разительно отличается мягкость ваших формулировок, когда речь идёт о системе микро а не о полном кадре)
Соглашусь, работа больше художественная, чем техническая.
от: IkaR
Как же разительно отличается мягкость ваших формулировок, когда речь идёт о системе микро а не о полном кадре)

взял стекло потяжелее и порезче zd50-200 2.8-3.5.

от:Konstantin
А что полный кадр?
Ну вот поел каши и решил разок увеличить сетап на 300 грамм, взял стекло потяжелее и порезче zd50-200 2.8-3.5.
Понятно, что чем больше телевик, тем резче и лучше результат.
Уверен 100% линза будет бита только весьма дорогими и тяжелыми ФФ-телевиками на птицах.
OM5+zd50-200. ~1.5 кг.Подробнее
Опять же при такой крупности Такой маленькой птицы справятся хоть tamron 70 300, хоть canon 100-400. Мы же помним главное пошарпить посильнее) и они будут заметно легче в вашей линзы.
Осталось только снять с нужной крупностью и проверитьА так...
Контраст сделан умышлено такой, а то ранее тут некоторые уверяли, что черно-белые птицы в ДД не влазят.
Было бы ещё Это нужно кому-нибудь) ростовой портрет человека Куда показательнее в плане детализации. А вы зашарпили тут как обычно что артефакты прут даже на таком ресайзе)
от:IkaR
Вот тут у меня претензии никаких к нейро нет. Хотелось бы конечно поближе посмотреть но в целом всё очень естественно смотрится, а у вас и контраста нет и артефактов шарпа наваломПодробнее
Конечно, тут на каждую птичку 1 МП, приходится и деталей нет в принципе. Так вообще можно на смартфон наснимать или с видео дернуть кадры))
Я вроде воробьев со смарта выкладывал уже.
А вы извольте стандартный набор птичек с лучшей детализацией чем у меня накидать с ФФ в схожем весе/цене ))
Вообще зря тему птиц подняли. ФФ неизбежно терпит фиаско в каждый раз, когда до птиц доходит.Подробнее
от:IkaR
https://youtu.be/KScBNCZUq1Y смотрите примеры снимков, R5 заменяем на R8 с такой линзой принципиально ничего не изменится, получим сетап легче вашего примерно в ту же цену.Подробнее
Это классное предложение, оценить детализации фото в ролике на недоступной платформе )) а начинали с равов...
Нет уж. Я потратил 15 минут на съемку стандартного набора синицы-воробьи-поползень в ближайшем лесопарке.
У вас есть сигма 100-400, у Berilyon есть тамрон 150-500. Не вижу проблем не снять)
А нет фото - значит и говорить не о чем. zd50-200 всех побил и отправляется дальше лежать в кладовкеПодробнее