Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15882 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Купить системную камеру подороже, чтобы кормить ее дешевыми объективами?-))

Я б купил камеру подешевле, да только нет ее. И на микре тоже нет из актуальных. Ничего плохого в наличии дешевых объективов не вижу.
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Димчо,
я для этого ролика сделал: 

https://notebooklm.google.com/notebook/f2d152cc-bbb4-434f-be40-8a95d86e7e81/audio

В этом ролике прямо мои мысли озвучены ))

Подробнее

Леонид,я ролик смотрел еще с его выпуска.Но самое интересное,ето вчерашый ролик от самого заклятого фул фремиста ,где он мечтает о что-то вроде 150-400 Ф4,5+ТЦ1,25.По моему он такого на "фф" никогда не получит,и ему пора на М43 переходит 
6,00 м.
https://www.youtube.com/watch?v=pEMcVyMDfKE

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я б купил камеру подешевле, да только нет ее. И на микре тоже нет из актуальных. Ничего плохого в наличии дешевых объективов не вижу.

Та понятно. 
Ситуация безвыходная.

ПС Подешевле, это какой уровень денег примерно?
Я вот на ОМ5 смотрю сейчас на замену 5.2, который кашляет иногда
RE[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Да нет, мы в своей тусовке всегда делимся между собой на "фотографов" и бёрдвотчеров. Для бёрдвотчеров главное зафиксировать факт при любом качестве, а для фотографов живой природы качество на очень важном месте. Часто при совместных путешествиях в некоторые дни из-за этого направляемся в разные точки, кому просто увидеть и как-то заснять новую редкую птаху, другим сделать супер качественное фото, того, что, например, вчера неудачно сфотали.

Подробнее

Это внутренняя жизнь сообщества, которая имеет свою терминологию и отношение к ней-)
Ситуация с фиксацией и выгрызанием Картинки справедлива для любого вида съемки.
Фиксаторы событий, концертов, матчей, факта пребывания в отпуске с башней Эйфеля, гор и прочих зарубок на память, тоже можно туда отнести. Фотокамера как наполнение досуга и записная книжка имеет право на существование - человек ее купил. Ну а сколько высиживать кадр, это уже личные измерения. Можно и год подождать, ожидаючи интересного стечения погод/светил, а потом разочароваться-)
Но внутренний сленг сообщества не обязателен к пониманию за его пределами.
Особенно, когда выходишь в на общую поляну.
RE[dedline Григорий]:
Как много всякого произошло за моё совсем недолгое отсутствие. Особенно приглянулся суперанималист с зеркалкой наперевес. Вот только прежде всего непонятно, что он забыл среди бзкашников  и что за манеры, надув щёки, лезть с нравоучениями в чужую баню!? Наверное потому, что только он знает, какие выбирать веники и как правильно ими париться.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вы себя ранили, просто пока не поняли. )
Вы рассуждаете о том,  о чем понятия не имеете и сами рассуждения нелепые.
Есть такой эффект Крюгера-Даннинга. 
Поинтересуйтесь на досуге, там про вас написано. 

Подробнее

Со мной всё ОК, уверяю Вас-)
Вы взволнованы от того, что, видимо, я угадал про многопиксельность.
Забейте. Не стоит так из-за пустяков нервничать.
Ну и как бы я не просили совета. Если Вам Даннинг с Крюгером где-то помогли, в чем я сомневаюсь, то это не значит, что их нужно советовать всем направо-налево.
Да и многознанием размахивать в обществе взрослых людей...
Удачных снимков анималов нашей планеты!
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ничего плохого в наличии дешевых объективов не вижу.

Так и никто не видит, а только радуются, если они качественные. Свой достопамятный mZUIKO 40-150/4-5,6 вспоминаю с почтением. Дырка, конечно, вызывала оторопь и часоточный зуд, но на тот момент всё лучше, чем ничего. )
RE[dedline Григорий]:
Про стариков Даннинга с Крюгером не первый раз удалил в этой ветке. Тут часто их вспоминают. Что делать, это ведь оценка личности участников дискуссии. Не думаю, что это кого-то задевает, но тем не менее.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Как много всякого произошло за моё совсем недолгое отсутствие. Особенно приглянулся суперанималист с зеркалкой наперевес. Вот только прежде всего непонятно, что он забыл среди бзкашников  и что за манеры, надув щёки, лезть с нравоучениями в чужую баню!? Наверное потому, что только он знает, какие выбирать веники и как правильно ими париться.

Подробнее

Баня общая. Вход свободный.

Цитата:
от: igorsphoto
Я щаз встану и съем свою панамку! Или мне тоже пукнуть, что за деньги охочусь за людьми с 1982-го!?

Удалено. "Тыкать" тут не принято.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Так и никто не видит, а только радуются, если они качественные. Свой достопамятный mZUIKO 40-150/4-5,6 вспоминаю с почтением. Дырка, конечно, вызывала оторопь и часоточный зуд, но на тот момент всё лучше, чем ничего. )

Подробнее

Немного другой разрез.
Насколько я помню, но могу ошибаться, кто-то перешел на 24х36. То есть плохого ничего нет, но если рассматривать этот скачок с соотв тратами и последующими экспериментами с китайцами... то возникает вопрос: зачем?
На микре не было китайцев или бюджетных экв 35мм?

Собственно я из своего опыта всегда придерживаюсь мысли, что смена системы это не только приобретение чего-то нового, но и потеря. Плюс, сколько-то времени ты должен отдать на освоение всех этапов работы с новинкой, пока не приведешь процесс к той же привычности и скорости, которая была на предыдущей системе. И не факт, что ты ее достигнешь.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Немного другой разрез.
Насколько я помню, но могу ошибаться, кто-то перешел на 24х36. То есть плохого ничего нет, но если рассматривать этот скачок с соотв тратами и последующими экспериментами с китайцами... то возникает вопрос: зачем?
На микре не было китайцев или бюджетных экв 35мм?

Подробнее

Бюджетного эквивалента 35/2 нет на микре.
И эквивалента 28-200 тож нет. 12-100 хорош, но тяжеловат для меня в качестве штатника.

Цитата:

Собственно я из своего опыта всегда придерживаюсь мысли, что смена системы это не только приобретение чего-то нового, но и потеря. Плюс, сколько-то времени ты должен отдать на освоение всех этапов работы с новинкой...

Подробнее

А мне нравится этот процесс. Слышал, что даже на мозг как-то положительно влияет. :-)
Сейчас даже присматриваю себе новую игрушку занедорого для этого. Что-то типа GX7. Зайдет - оставлю второй камерой, не зайдет - продам.
RE[Круз]:
ГХ80 купил - симпатичная железка.
Их довольно много и недорого на вторичке

Насчет положительного влияния согласен, но уже не хочу ничего менять. Наменялся, да и хочется уже стабильности, в хорошем смысле, хотя бы в фото.
RE[dedline Григорий]:
Включился административный ресурс.)
"Баня общая. Вход свободный."
Как же! Был некий опыт здешнего общения несколько лет назад, противоречащий такому мнению. И тоже от надзирающих.
И совсем не понял про тыканье. Где оно в цитате? Наверное слишком давно я здесь не был, но на остальных общалках  вообще-то не приветствуется обращение именно на Вы. И всё таки интересно, где в цитате тыканье?
Пойду сварю кофе.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

И совсем не понял про тыканье. Где оно в цитате?

Подробнее

Оно удалено. Недовольство качеством модерирования просьба выражать через ЛС. Спасибо.
RE[dedline Григорий]:
Так удалите именно ту фразу. Это же несложно. Но вы удалили не часть реплики, а общий ответ-мнение. В понимании смысла диалога это очень важная деталь.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так удалите именно ту фразу. Это же несложно.

Могу удалять только сообщения целиком.
Еще раз прошу всех стараться быть вежливыми и общаться по теме. Если очень хочется повыяснять отношения - через ЛС пожалуйста.
RE[иванов1]:
Цитата:

Со мной всё ОК, уверяю Вас-)
Вы взволнованы от того, что, видимо, я угадал про многопиксельность.
Забейте. Не стоит так из-за пустяков нервничать.
Ну и как бы я не просили совета. Если Вам Даннинг с Крюгером где-то помогли, в чем я сомневаюсь, то это не значит, что их нужно советовать всем направо-налево.
Да и многознанием размахивать в обществе взрослых людей...
Удачных снимков анималов нашей планеты!

Подробнее

И вам... того же. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Про стариков Даннинга с Крюгером не первый раз удалил в этой ветке. Тут часто их вспоминают. Что делать, это ведь оценка личности участников дискуссии. Не думаю, что это кого-то задевает, но тем не менее.

Подробнее

Оценка личности тут совершенно не причем.
Эффект Данинга-Крюгера означает особое поведение человека, который демонстрирует свою безграмотность в каком-либо вопросе. Но при этом он этого не понимает как раз в силу своей некомпетентности. Ничего оскорбительного в этом нет.
К сожалению, сейчас такая манера общения в обществе преобладает. 
Стоит вам только сказать собеседнику, что он не прав вам тут же напишут возражение, и очень часто в завуалированно-оскорбительной форме. Ничего не поделать, наши люди не любят когда им указывают на их ошибки.
RE[иванов1]:
Цитата:

В чем тяготы съемки топового 17/1,2 и легкость китайца 35/2? И там и там нажатие-))
Насколько я понимаю, в обоих случаях этим и ограничилось.
Разные системы и разные грип, не более.
Ценник?
Купить системную камеру подороже, чтобы кормить ее дешевыми объективами?-))

Подробнее

Тяготы в предельном напряжении для обычной ситуации. На микре необходимо купить топ 1.2, который существует в едином числе, чтобы сравниться с обычным объективом на полнокадре, которых выбор немал.
Возможность использовать дешевые объективы, чтобы получать хорошую картинку это большое преимущество. Вам то это хорошо известно. На микре кто только не покупал спидбустеры чтобы цеплять дешевые сигмокэноны, а то ведь на топ микры раскошеливаться мало желающих. То фикс какой сваргянят, то зум через спидбустер.

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Вы сначала покупаете технику, щупаете ее, пробуете на вкус и только потом до вас начинает доходить, что вы теперь можете снимать то, что раньше вам было недоступно.

Некоторые любят заявлять, что сначала необходимо полностью изучить существующую камеру и ни за что не покупать новую хорошую.
Когда спрашиваешь что плохого, несут бред "купишь, не понравится, забросишь на полку и потеряешь деньги".
В реале покупка давала только плюсы неоспоримые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта