от: иванов1
Купить системную камеру подороже, чтобы кормить ее дешевыми объективами?-))
Я б купил камеру подешевле, да только нет ее. И на микре тоже нет из актуальных. Ничего плохого в наличии дешевых объективов не вижу.
от: иванов1
Купить системную камеру подороже, чтобы кормить ее дешевыми объективами?-))
от:AMP_
Димчо,
я для этого ролика сделал:
https://notebooklm.google.com/notebook/f2d152cc-bbb4-434f-be40-8a95d86e7e81/audio
В этом ролике прямо мои мысли озвучены ))Подробнее
от: Круз
Я б купил камеру подешевле, да только нет ее. И на микре тоже нет из актуальных. Ничего плохого в наличии дешевых объективов не вижу.
от:AMP_
Да нет, мы в своей тусовке всегда делимся между собой на "фотографов" и бёрдвотчеров. Для бёрдвотчеров главное зафиксировать факт при любом качестве, а для фотографов живой природы качество на очень важном месте. Часто при совместных путешествиях в некоторые дни из-за этого направляемся в разные точки, кому просто увидеть и как-то заснять новую редкую птаху, другим сделать супер качественное фото, того, что, например, вчера неудачно сфотали.Подробнее
от:Balhash
Вы себя ранили, просто пока не поняли. )
Вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете и сами рассуждения нелепые.
Есть такой эффект Крюгера-Даннинга.
Поинтересуйтесь на досуге, там про вас написано.Подробнее
от: Круз
Ничего плохого в наличии дешевых объективов не вижу.
от:igorsphoto
Как много всякого произошло за моё совсем недолгое отсутствие. Особенно приглянулся суперанималист с зеркалкой наперевес. Вот только прежде всего непонятно, что он забыл среди бзкашников и что за манеры, надув щёки, лезть с нравоучениями в чужую баню!? Наверное потому, что только он знает, какие выбирать веники и как правильно ими париться.Подробнее
от: igorsphoto
Я щаз встану и съем свою панамку! Или мне тоже пукнуть, что за деньги охочусь за людьми с 1982-го!?
Так и никто не видит, а только радуются, если они качественные. Свой достопамятный mZUIKO 40-150/4-5,6 вспоминаю с почтением. Дырка, конечно, вызывала оторопь и часоточный зуд, но на тот момент всё лучше, чем ничего. )Подробнее
от:иванов1
Немного другой разрез.
Насколько я помню, но могу ошибаться, кто-то перешел на 24х36. То есть плохого ничего нет, но если рассматривать этот скачок с соотв тратами и последующими экспериментами с китайцами... то возникает вопрос: зачем?
На микре не было китайцев или бюджетных экв 35мм?Подробнее
Собственно я из своего опыта всегда придерживаюсь мысли, что смена системы это не только приобретение чего-то нового, но и потеря. Плюс, сколько-то времени ты должен отдать на освоение всех этапов работы с новинкой...Подробнее
Удалено. "Тыкать" тут не принято.
И совсем не понял про тыканье. Где оно в цитате?Подробнее
от: igorsphoto
Так удалите именно ту фразу. Это же несложно.
Со мной всё ОК, уверяю Вас-)
Вы взволнованы от того, что, видимо, я угадал про многопиксельность.
Забейте. Не стоит так из-за пустяков нервничать.
Ну и как бы я не просили совета. Если Вам Даннинг с Крюгером где-то помогли, в чем я сомневаюсь, то это не значит, что их нужно советовать всем направо-налево.
Да и многознанием размахивать в обществе взрослых людей...
Удачных снимков анималов нашей планеты!Подробнее
от:dedline Григорий
Про стариков Даннинга с Крюгером не первый раз удалил в этой ветке. Тут часто их вспоминают. Что делать, это ведь оценка личности участников дискуссии. Не думаю, что это кого-то задевает, но тем не менее.Подробнее
В чем тяготы съемки топового 17/1,2 и легкость китайца 35/2? И там и там нажатие-))
Насколько я понимаю, в обоих случаях этим и ограничилось.
Разные системы и разные грип, не более.
Ценник?
Купить системную камеру подороже, чтобы кормить ее дешевыми объективами?-))Подробнее
от: Balhash
Вы сначала покупаете технику, щупаете ее, пробуете на вкус и только потом до вас начинает доходить, что вы теперь можете снимать то, что раньше вам было недоступно.