Цитата:от: igorsphoto
И что в итоге? Как помогло всё вышеперечисленное? Проиллюстрировать сможете? Или всё так и осталось на уровне самоудовлетворения от обладания новым стеклом и железом.
Вот это луговой лунь.

Это снято на Д850. Но я бы желал иметь Z8 или Z9.
Если бы у меня был Z8, то подобных кадров я бы сделал раза так в 3-4 больше.
А потому что Д850 имеет всего 7 к/с. Разворот луня (когда он вот так "раскрывается") длится не более 0,5 сек. Т.е. за это время камера моя камера может сделать всего 2 кадра. А Z8 - 6 кадров, а еще там гораздо более продвинутая система АФ и нет затемнения картинки в видоискателе. Кроме этого выдержка должна быть хотя бы 1/3200, а еще буфер обмена емким и система записи на карту быстрая.
Я когда-то снимал на Д700, там такой снимок был бы из разряда редкой удачи. Сейчас я использую Д850 и здесь это уже вполне реально, но на пределе возможностей камеры. На Z8-9 это было бы обычным проходным фото.
Вам-то этого не понять, так как вы ничего подобного никогда не снимали и снимать не будете.
Очень часто мы не всегда сразу понимаем, что нам дают новые возможности техники. Для этого технику надо купить, попробовать в деле и сравнить.
А показывать фото и объяснять что-то на форумах - это довольно бессмысленное занятие. Вам тут же ответят что-то невразумительное, в стиле " а мне это не надо" или " меня и так все устраивает". И чаще всего этот ответ будет от полного дилетанта, который начитался обзоров в интернете, но сам не пробовал.