Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15883 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И что в итоге? Как помогло всё вышеперечисленное? Проиллюстрировать сможете? Или всё так и осталось на уровне самоудовлетворения от обладания новым стеклом и железом.

Перечитайте еще раз, ооооооочень вдумчиво. В моем тексте очень ясно написано, что я получил и как это мне помогло. Если вам непонятно, то ничем не могу помочь.
\

Если непонятно, то сами себе ответьте на свои же слова

Ваша цитата https://foto.ru/forum-posts/14100758
" для меня главное это качественные светлые компактные и нетяжёлые стёкла и уж к ним впридачу подбирается коробка"

и как вам светлые стекла помогли? Или все также осталось на уровне самоудовлетворения?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Это список покупок. Я не о чеках из магазина, а о примерах фото-)

А примеры фото я не собираюсь выкладывать. Но лично вам я предлагал выслать в личку, то, что доказывало мои слова, вам оказалось не надо. Мотает вас как флюгер. Надо/не надо.
Когда будет чем поделиться, если специально сниму для этой ветки вдруг, то поделюсь
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Ну так все уже было - сейчас придет Икар и снова покажет моржа, комнату Малевича и остальное на исо 100500) И будет еще 600 страниц) Действительно, не все же можно снять на любую камеру. Правда, не всем и нужно снимать подобное..

Подробнее

В киношных кругах ходила байка про одного оператора, который присутствовал при обсуждении будущей сцены где художник тыкал пальцем в место и объяснял режиссеру как-что-почему. Когда оба устали, вступил оператор указывая на продвигаемую художником точку: здесь мы будем проявлять, а снимать будем в другом месте.

А ненужные функции или победы качества над разумом, они в принципе мало кому нужны. Сейчас фотопром находится в состоянии того Васьки, из которого хотят выжать еще капельку. Нижнего сегмента почти нет в БЗ или он кособокий, зато есть несуразные мыльницы типа фуджи халф или яшика фхд 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
А примеры фото я не собираюсь выкладывать. Но лично вам я предлагал выслать в личку, то, что доказывало мои слова, вам оказалось не надо. Мотает вас как флюгер. Надо/не надо.
Когда будет чем поделиться, если специально сниму для этой ветки вдруг, то поделюсь

Подробнее

У нас с Вами не интимная беседа и можете не стесняться показать достижения фотопрома, здесь у людей крепкие нервы. 
Вы же при покупке наверняка сравниваете картинки на одном объективе, чтобы оценить масштаб качественного скачка? 
RE[иванов1]:
Цитата:
У нас с Вами не интимная беседа и можете не стесняться показать достижения фотопрома, здесь у людей крепкие нервы. 

Зато у меня слабые нервы.

Боюсь, смогу ли я, способен ли. (с) Семен Семеныч Горбунков
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Зато у меня слабые нервы.

Боюсь, смогу ли я, способен ли. (с) Семен Семеныч Горбунков

Скромность.
Сам такой-)
Собственно сейчас в фото наступил штиль, когда прогресс замедлился, как в свое время в компьютерах. И по картинке уже не определишь, где камера 2025, а где десятилетней давности.
Поэтому все эти качественные рывки, больше в спецификациях да ценниках.
А человек существо слабое, любит переставлять кровати.
Удачи-))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И что в итоге? Как помогло всё вышеперечисленное? Проиллюстрировать сможете? Или всё так и осталось на уровне самоудовлетворения от обладания новым стеклом и железом.

Вот это луговой лунь.

Это снято на Д850. Но я бы желал иметь Z8 или Z9.
Если бы у меня был Z8, то подобных кадров я бы сделал раза так в 3-4 больше.
А потому что Д850 имеет всего 7 к/с. Разворот луня (когда он вот так "раскрывается") длится не более 0,5 сек. Т.е. за это время камера моя камера может сделать всего 2 кадра. А Z8 - 6 кадров, а еще там гораздо более продвинутая система АФ и нет затемнения картинки в видоискателе. Кроме этого выдержка должна быть хотя бы 1/3200, а еще буфер обмена емким и система записи на карту быстрая.
Я когда-то снимал на Д700, там такой снимок был бы из разряда редкой удачи. Сейчас я использую Д850 и здесь это уже вполне реально, но на пределе возможностей камеры. На Z8-9 это было бы обычным проходным фото.
Вам-то этого не понять, так как вы ничего подобного никогда не снимали и снимать не будете. 
Очень часто мы не всегда сразу понимаем, что нам дают новые возможности техники. Для этого технику надо купить, попробовать в деле и сравнить.
А показывать фото и объяснять что-то на форумах - это довольно бессмысленное занятие. Вам тут же ответят что-то невразумительное, в стиле " а мне это не надо" или " меня и так все устраивает". И чаще всего этот ответ будет от полного дилетанта, который начитался обзоров в интернете, но сам не пробовал. 
RE[иванов1]:
Цитата:

Собственно сейчас в фото наступил штиль, когда прогресс замедлился, как в свое время в компьютерах. И по картинке уже не определишь, где камера 2025, а где десятилетней давности.

Неоднократно говорил, что кроме картинки итоговой есть процесс и труды непосредственно фотографа.
Две одинаковых картинки могут быть, но одна получилась сразу из камеры, без проблем, а вторая после офигенных трудов по съемке, фотошоплению, отбору, повторным съемкам.
Новая камера и стекло позволяют снять тоже но легче, либо лучше либо и лучше и легче.
Как в тех фото где на полном кадре был дешевый китай 35 f2 против топового 17 1.2
RE[dedline Григорий]:
На М43 руморс привели интересный обзорчик: "Почему люди переходят на М43"

Я с помощью ИИ сделал озвучку-обзор на русском по-моему всё объективно, без фанатизма, есть про достоинства и недостатки.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Неоднократно говорил, что кроме картинки итоговой есть процесс и труды непосредственно фотографа.
Две одинаковых картинки могут быть, но одна получилась сразу из камеры, без проблем, а вторая после офигенных трудов по съемке, фотошоплению, отбору, повторным съемкам.
Новая камера и стекло позволяют снять тоже но легче, либо лучше либо и лучше и легче.
Как в тех фото где на полном кадре был дешевый китай 35 f2 против топового 17 1.2

Подробнее

В чем тяготы съемки топового 17/1,2 и легкость китайца 35/2? И там и там нажатие-))
Насколько я понимаю, в обоих случаях этим и ограничилось.
Разные системы и разные грип, не более.
Ценник?
Купить системную камеру подороже, чтобы кормить ее дешевыми объективами?-))
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вот это луговой лунь.

Подробнее

Это специальный вид съемки, который требует(!) определенных технических возможностей. Вы под него покупали д850 или он был, когда Вы решили окунуться в бёрдвотчинг?-))
Никоны д8хх не самые быстрые камеры. Думаю, что выбор Д5 решил бы эту проблему с серийной съемкой, но, или бюджет не позволял или не было потребности в 10кадров/сек.
Но теперь Вы нащупали проблему и готовы к покупке нынешнего топа от никон.
Запоздалое решение проблемы с отсылом к "прогресс не стоит на месте".
RE[AMP_]:
Переходят, то ладно. Почему они не уходят - вот вопрос!
RE[иванов1]:
Цитата:
Переходят, то ладно. Почему они не уходят - вот вопрос!

А за чем уходит когда разница по качество картинок несущественная,но за то,вес и цена не гуманные!

https://www.youtube.com/watch?v=kLJa9OlNI18
RE[keri-di]:
Это была типа шутка-)
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это специальный вид съемки, который требует(!) определенных технических возможностей. Вы под него покупали д850 или он был, когда Вы решили окунуться в бёрдвотчинг?-))
Никоны д8хх не самые быстрые камеры. Думаю, что выбор Д5 решил бы эту проблему с серийной съемкой, но, или бюджет не позволял или не было потребности в 10кадров/сек.
Но теперь Вы нащупали проблему и готовы к покупке нынешнего топа от никон.
Запоздалое решение проблемы с отсылом к "прогресс не стоит на месте".

Подробнее

Ну, как я говорил выше - очередной "аналитик".
Теперь не могу этого слова -  бёрдвотчинг. Звучит как предсмертная икота.
Я покупал Д850 исключительно из-за узкого ДД Д700. Остальное меня все устраивало. К тому времени я уже лет 15 занимался анималистической съемкой, т.е. прекрасно понимал с чем имею дело.
Но оказалось, что Д850 превосходит Д700 не только в ДД.
Оказалось, что старая оптика на Д850 работает быстрее и точнее. Т.е. реально моторы АФ старой оптики на новой тушке крутятся быстрее. Оказалось система экспозамера надежнее и дает больше вариантов настроек. В итоге мой процент годных кадров заметно вырос.  А еще РАВы лучше сохраняют цвет с ними проще работать. И этого нельзя прочесть в обзоре или в инструкции, это надо самому пробовать.
Вы сначала покупаете технику, щупаете ее, пробуете на вкус и только потом до вас начинает доходить, что вы теперь можете снимать то, что раньше вам было недоступно.
При этом, если я покажу вам разные фото с разных камер, то вы не сможете определить где какая камера работала. Поэтому бессмысленно показывать фото дилетантам - они понятия не имеют об условиях съемки, они видят только конечный результат.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вот это луговой лунь.

Это абсолютно проходной, ничем (ни сюжетом, ни композицией, ни качеством) не выдающийся снимок.
Тут на форуме есть снимки снятые микрой в разы круче.
Зайдите в тему "OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов".
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, как я говорил выше - очередной "аналитик".

Не нужно щеки надувать.
Просто признайте, что купили д850 за многопиксельность, а остальные свойства узнали уже в процессе пользования.
В т.ч. скорость серийной съемки, которая за птичками не поспевает, хотя она прописана в спецификации. 
Обидно, да, опытный фотограф-практик и тут такое...

Фото мне показывать не нужно, одного луня было вполне достаточно. Мне совершенно плевать, что чем снято, и определять это, как Вы должны догадаться, я не буду. Картинка или есть или ее нет.

Ну а "бердвотчинг" кагбе устоявшийся термин для наблюдения/съемки именно птиц и он стоит особняком в "анималистике", все-таки.
Извините, что ранил Вас-)
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
А за чем уходит когда разница по качество картинок несущественная,но за то,вес и цена не гуманные!

https://www.youtube.com/watch?v=kLJa9OlNI18

Подробнее

Димчо,
я для этого ролика сделал: 

https://notebooklm.google.com/notebook/f2d152cc-bbb4-434f-be40-8a95d86e7e81/audio

В этом ролике прямо мои мысли озвучены ))
RE[AKOOL]:
Цитата:
от: AKOOL

Тут на форуме есть снимки снятые микрой в разы круче.

Сколько из них ваши? )
RE[иванов1]:
Цитата:
Ну а "бердвотчинг" кагбе устоявшийся термин для наблюдения/съемки именно птиц и он стоит особняком в "анималистике", все-таки.
Извините, что ранил Вас-)

Да нет, мы в своей тусовке всегда делимся между собой на "фотографов" и бёрдвотчеров. Для бёрдвотчеров главное зафиксировать факт при любом качестве, а для фотографов живой природы качество на очень важном месте. Часто при совместных путешествиях в некоторые дни из-за этого направляемся в разные точки, кому просто увидеть и как-то заснять новую редкую птаху, другим сделать супер качественное фото, того, что, например, вчера неудачно сфотали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта