от: untermorgen
менять em1-2 на em1-3? em5-3 на om5 со сменой шильдика или om1 на om1-2 с наращиванием памяти это видимо большой скачок
У Вас есть таковой опыт?
Поделитесь-))
менять em1-2 на em1-3? em5-3 на om5 со сменой шильдика или om1 на om1-2 с наращиванием памяти это видимо большой скачок
от: Konstantin
Тоже купил недавно для поездок 45/1.8, реально крошечный и невесомый.
от: иванов1
Прекрасная покупка!
И что Вы им снимаете?
То, что он для своих свойств невероятно компактен и легок при цене бутылки хорошего конъяку, неоспоримо.
Но, Вы обходитесь им одним все поездку?
от:igorsphoto
Друг, где ты раньше был!? Подсказал бы неразумному, что "можно просто купить инструмент, который легко справляется". А то я всё раскорячиваюсь, да голову парю в поисках интересного кадра. Оказывается вон оно как вопрос решается. Ну вот точно без "танкистов" жизнь не в радость. Мудрые и сообразительные вы, аж спасу нет!Подробнее
У Вас есть таковой опыт?
Поделитесь-))
от:untermorgen
Мне такой опыт не нужен. Если меняю технику, то действительно с большим скачком в возможностях. А вот куча тех тут на форуме, кто меняет шило на мыло из перечня приведенного.
Особенно интересно было во времена выхода em1-3. Там такие баталии были, что страницы подчистую сносились. Ух как народ негодовал, что от em1-2 не отличается по сути. А потом бац и пошел покупать.
Это все было в ветке перспектив микры.Подробнее
Вы писали, что оказываетесь в ситуации непреимлемых для съемки. Соответственно я понимаю, что технического плана. И я отвечал именно на это.
Если же у вас творческий кризис то это не относится к данной темеПодробнее
Если меняю технику, то действительно с большим скачком в возможностях.
от:иванов1
Народ существо противоречивое. Ему трудно угодить. Подавай ему научно-техническую революцию раз в год и все тут. Но часто это тупо риторика и жадность. Многие революционные фишки используются очень редко.
////
Большинство съемок требует обычных функций. Какие-то "сверхспособности" востребованы очень малым процентом владельцев. Люди просто хотят и покупают доп функции, это положительно влияет на сознание, что у тебя есть возможности на все случаи.Подробнее
Во-первых, писал не Вам. Во-вторых, если мне предстоит постоянно снимать инфузорий, таки куплю микроскоп. И будьте, пожалуйста, внимательнее при прочтении. Вам понятен смысл слов "иногда" и "почти", что были мной использованы в том предложении?
А творческого кризиса у меня нет, потому как нет причины. Теперь, как правило, лишь техническая фотосъёмка, для которой потенции моего оборудования даже с избытком.Подробнее
В случае с em1-2 em1-3 все было намного хуже. Первая камера 2016 года, достаточно продвинутая для своих лет. Вторая же ожидалась через 4 года, в 2020 году. И народ вполне объективно ожидал прорывов от новейшего флагмана, особенно зная все болячки, которые были накоплены за годы использования.
А что получил? Тот же датчик и несколько программных плюшек со сменой названия.Подробнее
Можете подпереть примерами?
Типа, была камера Х - не могла, купил камеру ХХ - все смогла и даже больше?
То есть примеров полезности научно-технического прогресса в камеростроении у Вас нет. Есть обманутые ожидания, типа они должны(!) были меня удивить новым "незнаючем", но не удивили?
Значит вы подтверждаете, что перевели стрелки с технической составляющей, уместной в этой ветке, на творчество, выставив, как будто я писал об этом?
" да голову парю в поисках интересного кадра. Оказывается вон оно как вопрос решается."Подробнее
такого вопроса не задавалось, странно слышать претензии что я не отвечал на незаданный вопрос
п.с. это микроводов олимпус обязан был удивить по их мнению в 2020 году. но не удивил. из-за этого у всех подгорало в ветке перспективПодробнее
Был кроп Nikon z50, сменил на полный кадр z5. Получил большой выбор дешевой оптики, более качественные картинки, более высокое разрешение (переход с 20 на 24 мегапикселя вкупе с новой оптикой реально был заметен).
Купил z8, получил бесконечный затвор которого не хватало, то есть надежность, 45 мегапикселей, которые сильно отличаются в лучшую сторону от 24, улучшенные видеорежимы, которые позволили получать 4k 50p без ограничения.
z8 все смогла, что предыдущие и даже большеПодробнее
Был кроп Nikon z50, сменил на полный кадр z5. Получил большой выбор дешевой оптики, более качественные картинки, более высокое разрешение (переход с 20 на 24 мегапикселя вкупе с новой оптикой реально был заметен).
Купил z8, получил бесконечный затвор которого не хватало, то есть надежность, 45 мегапикселей, которые сильно отличаются в лучшую сторону от 24, улучшенные видеорежимы, которые позволили получать 4k 50p без ограничения.
z8 все смогла, что предыдущие и даже большеПодробнее
Ситуация, когда "ему про Фому, а он про Ерёму".
Перестаньте заниматься казуистикой.
Интересным кадр может быть и технически сложный в том числе. И по свету, и по динамике, и прочая. Мы теперь курсы по технике фотографирования будем открывать?Подробнее