Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15884 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну да, 4 мм потерял по дороге. Для меня не критично. Долгое время вообще на 28-75 снимал на кропе и норм. Для ШУ всегда 20-60 есть под рукой.

Т.е. по факту два стекла было, два и осталось.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Т.е. по факту два стекла было, два и осталось.

Было 3. :-)
Еще была паналейка 8-18. Осталось 2: основной 28-200 и 20-60 эпизодически используется для работы.
RE[Круз]:
Цитата:
Было два объектива. Теперь один. Вопрос в чем?

Вопрос: почему Вы купили эти два, а не люмих 14-140?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вопрос: почему Вы купили эти два, а не люмих 14-140?

14-140 был у меня. За свои деньги отличный вариант. Но 28-200 все же дает лучше картинку, хоть и дороже.
RE[Круз]:
Пришёл со съёмки, почитал и снова случился столбняк.
Как у Жванецкого, "пристаньте говорить загадками, Вы меня изводите!"))
Так у Вас две системы и перечисляете все стёкла подряд без конкретики или это не так?
RE[Круз]:
Цитата:
14-140 был у меня. За свои деньги отличный вариант. Но 28-200 все же дает лучше картинку, хоть и дороже.

То есть весь этот тектонический сдвиг за ради малого выигрыша.
Так бывает.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так у Вас две системы и перечисляете все стёкла подряд без конкретики или это не так?

Система одна - L-mount, была m43. Со стёклами же понятно. 8-18, 12-60, 14-140, 35-100 -это на микре. 20-60, 28-200 - на фф.
RE[Круз]:
Цитата:
Система одна - L-mount, была m43. Со стёклами же понятно. 8-18, 12-60, 14-140, 35-100 -это на микре. 20-60, 28-200 - на фф.

реально ни одного фикса на микре не было? Все диапазоны пересекались в районе 42.5/1.7 )
RE[Круз]:
Цитата:
 Со стёклами же понятно. 8-18, 12-60, 14-140, 35-100 -это на микре. 20-60, 28-200 - на фф.

Со стёклами только теперь стало понятно. А когда Вы мешаете численные значения фокусных двух систем в одно перечисление, понятно бывает только Вам.
RE[Konstantin]:
Цитата:
 реально ни одного фикса на микре не было? Все диапазоны пересекались в районе 42.5/1.7 )

Да не, были ёнгнуо 25/1.7 и олик 45/1.8
RE[Konstantin]:
Цитата:

Фиксы, если не спец назначения, тоже своего рода технический перфекционизм. Вляпавшись в перманентный апгрейд техники, остановиться тяжело. Можно очень долго менять объективы, коробки, системы, а если бюджет позволит, то и собирать их в шкафу. Только это не приблизит нас к хорошим снимкам-)
Во всех системах есть плюсы и минусы. Иногда их обнаруживаешь, когда уже пересел на более лучшее: а классная была фишка в камере Х, в камере У это реализовано не так классно. Но поезд ушел и отмотать назад выйдет в треть стоимости каждой.
RE[Круз]:
Цитата:
 и олик 45/1.8

Кстати, прекрасное стекло. С открытой резкое, как понос. Имею в гараже, но при наличии 40-150 и в силу специфики работы его использую нечасто.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Кстати, прекрасное стекло. С открытой резкое, как понос. Имею в гараже, но при наличии 40-150 и в силу специфики работы его использую нечасто.

Тоже купил недавно для поездок 45/1.8, реально крошечный и невесомый.
RE[Konstantin]:
ДА Вы, батенька просто пижон, коли такие стёкла покупаете исключительно для поездок. Оно у меня за гонорар везде работает.)) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
ДА Вы, батенька просто пижон, коли такие стёкла покупаете исключительно для поездок. Оно у меня за гонорар везде работает.)) 

Да что Вы, по сравнению с некоторыми тут, я нищеброд. Люди вон всякие 500/5.6 на фф берут, 100-400 для птичек и т.п. а 45-ка нынче весьма доступна.
RE[dedline Григорий]:
Ну и ладненько! Уже давно на стекляшки не эрегирую. И того, что имею, избыточно.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Не поверите, но иногда во время работы оказываюсь в ситуациях, почти неприемлемых для съёмки, но (куда деваться) всё таки беру картинку.  

Вот для того, чтобы сокращать появление таких ситуаций люди и покупают другие камеры со стеклами. Зачем корячиться, если можно просто купить инструмент, который легко справляется и решить вопрос. Особенно если инструмент не требует жертв в деньгах, весе, габаритах. Плюс в обычных, несложных условиях может улучшить результат. 

RE[Konstantin]:
Цитата:

У меня лично "боевые" зумы на день zd14-54 II +zd70-300. либо 14-150 II если налегке надо.

140-600 каждый день, но почему то требуете пейзаж с грип от ног до горизонта. 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
То есть весь этот тектонический сдвиг за ради малого выигрыша.
Так бывает.

менять em1-2 на em1-3? em5-3 на om5 со сменой шильдика или om1 на om1-2 с наращиванием памяти это видимо большой скачок
RE[untermorgen]:
Друг, где ты раньше был!? Подсказал бы неразумному, что "можно просто купить инструмент, который легко справляется". А то я всё раскорячиваюсь, да голову парю в поисках интересного кадра. Оказывается вон оно как вопрос решается. Ну вот точно без "танкистов" жизнь не в радость. Мудрые и сообразительные вы, аж спасу нет!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта