Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Дешевле возможно не будет, но есть шанс, что будет большой смысл перейти.

" Фиксы 1.2 - 45 1.2 тыщ 50, 17 1.2 тыщ 70." 
это 120 тысяч. 
Есть существующая система, то на 150-200 она вероятно тянет, раз человек дорос до фиксов 1,2.
Значит у нас потенциально под 300 тысяч. На эту сумму можно взять неплохой комплект на полном кадре.

Подробнее

Переход на ФФ (еще и с потерей денег) из соображений поиска некоторого прироста "среднего значения качества" в мимопроходизмах (причем это не тот значительный прирост качества и вариативности, какой мог бы быть при переходе с мобилы на ФФ) не считаю целесообразным. Только если есть конкретная прикладная задача, например, более жирный бокех.

Я не страдал на микре и не страдаю на ФФ. Как уже писал, в моих мимопроходизмах нет каких то особых требований к технике. В Z баян заходил из интереса посмотреть что там никон накрутил, а внутри системы менял тушку из эстетических соображений.
Обе задачи выполнены - интерес удовлетворен, внутренний эстет доволен. Получается, все правильно сделал 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Как сказать, от эфр зависит. Если эфр 200мм? А люди просто стоят.
Тогда хватило бы и 1/80. Но нет, без стаба надо будет 1/200, иначе шевеленка и пр.

Если взять тушку со стабом сразу, тогда всякие дешевые, старые и прочие стекла без стабов можно ставить будет.
Лучше 1 раз заплатить за стаб в тушке, чем потом платить за него в каждом стекле.

Подробнее

Мне кажется сложнее найти телевик без стаба чем со стабом) да и в деньги того же ом5 б/у сони а7-3 можно взять в хорошем состоянии. Стаб там будет 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Я жеж написал "к имеющейся".
Вообще если микру собирать на авито, то получается не катастрофически дорого (относительно актуальной оптики на другие системы).
Зумы 2.8 - 12-40 тыщ 40, 40-150 тыщ 80.
Фиксы 1.2 - 45 1.2 тыщ 50, 17 1.2 тыщ 70.

Если б не тушки по 200, то за 300 можно было бы упаковаться про стеклами по самые помидоры 

Подробнее

Так а не лучше продать их пока они хоть что-то стоят и купить что-то с более хорошими перспективами.? Условно говоря с Sony a73 90.000 линзы за те же деньги можно найти гораздо интересней. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так а не лучше продать их пока они хоть что-то стоят и купить что-то с более хорошими перспективами.? Условно говоря с Sony a73 90.000 линзы за те же деньги можно найти гораздо интересней. 

Есть смысл или нет зависит от того какие задачи должен решить переход. Если задач нет, то зачем? Представьте, вы владелец бизнеса, какая нить мелкая логистика и у вас парк из ситроенов берлинго. Они вас всем устраивают, но вот приходит ваш товарищ и говорит - меняй своих берлингов на б/у пежо бокстер за те же деньги! у пежо такие перспективы, ух!
проблема в том что перспективы у новых пежо, а не у тех б/у которые будут куплены "за те же деньги"
а еще проблема в том что берлинги с одной стороны тоже б/у, но с другой они были куплены новыми и они прогнозируемо б/у

Короче без задач я бы не дергался в эту сторону
RE[IkaR]:
Цитата:
Мне кажется сложнее найти телевик без стаба чем со стабом) да и в деньги того же ом5 б/у сони а7-3 можно взять в хорошем состоянии. Стаб там будет 

Ну те же ef 100/2, 135/2, 200/2.8. Дешево, сердито, терпимо по весу. Они без стабов вроде все?
На om5 это все прикрутить через viltrox'ы и кайфовать сразу.
Новое с бу смысла нет сравнивать, у микры бу в разы дешевле все равно выйдет (от 10-15т.р. за тушку, да хиоми 42/1.7 какой-нибудь за 5 рублей).

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Есть смысл или нет зависит от того какие задачи должен решить переход. Если задач нет, то зачем? Представьте, вы владелец бизнеса, какая нить мелкая логистика и у вас парк из ситроенов берлинго. Они вас всем устраивают, но вот приходит ваш товарищ и говорит - меняй своих берлингов на б/у пежо бокстер за те же деньги! у пежо такие перспективы, ух!
проблема в том что перспективы у новых пежо, а не у тех б/у которые будут куплены "за те же деньги"
а еще проблема в том что берлинги с одной стороны тоже б/у, но с другой они были куплены новыми и они прогнозируемо б/у

Короче без задач я бы не дергался в эту сторону

Подробнее

Без задач понятно что надо сидеть ровно, вопрос изначально к тем кто хочет купить ом5 и выше, они же явно задачи улучшения качества ставят
RE[IkaR]:
Цитата:
Без задач понятно что надо сидеть ровно, вопрос изначально к тем кто хочет купить ом5 и выше, они же явно задачи улучшения качества ставят

Очень комплексный вопрос. 
Я вот на это смотрю с т.з. любительствования и понимаю что тут будет работать и лояльность бренду и привычка и нежелание заморачиваться со сменой всей системы, а если ещё и не пробовал актуальную линейку железа другого производителя, то хз понравится тебе или нет, а если нет, то что с этим делать дальше? Ну прям больно, короче.

Если кому то нужно просто получить максимальный прирост качества на единицу денег, наверное, есть смысл распродать и закупиться заново. А если вышеозначенные сомнения присутствуют, то куда менее болезненным вариантом будет апгрейд тушки до ОМ5 
RE[dedline Григорий]:
 dedline Григорий
 Да я как то писал уже, я когда ОМ-1 взял, фудж хт-4 еще 2 недели был у меня. Так же естественно тестил на исо высоких, ни чего там в плане разницы криминального не было, шумели одинаково)))
Для меня в ом-1 впечатление конечно произвел автофокус, если уж сфокусировался, то точно там будет резко, что не сказал бы про хт-4. Как то загадочно он  порой отрабатывал. Хотя фуджик нравился. Хотелось что то нового из другоой фирмы, ФФ хороший я бы не потянул, ну и плюс Слава своими фото  и роликами на ютубе, а так же Александр тут на форуме всетаки сподвигли взять микру, вообще не о чем не жалею, мне всего хватает. 
Если брать диапазон телевиков, то у микры парк оптики намного лучше, чем на фудже, да и фокус по птицам тоже зарешал, плюс стекинги в макро, капча при сьемке птиц обалденная штука. По наворотам фуджик отставал конечно прилично. Сейчас наверное если бы менял опять систему, кроп бы точно не брал, не вижу я особой разницы, взял бы что то типа соньки 5ой, никон Z8, или кенон 5 марк 2. Но опять менять оптику, это пипец конечно))) 
Нарпимер у микры макрик 90мм, на что его менять у фф? что то простое брать, скорее всего будет разочерование, что то хорошее, опять в копеечку влетит.
Я маленько подругому к фото подхожу, смотрю на форуме как люди фотаграфируют например на ту же микру, у меня не получается и я точно знаю про себя, купив тот же дорогой современный ФФ, я просто не получу лучше результаты.
Ибо не хватает знаний, теории и практики. 
RE[dedline Григорий]:
Кстати через неделю в Тай, вот там я думаю с макриком оторвусь, всякой живности там гораздо больше, чем у меня дома)))
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Очень комплексный вопрос. 
Я вот на это смотрю с т.з. любительствования и понимаю что тут будет работать и лояльность бренду и привычка и нежелание заморачиваться со сменой всей системы, а если ещё и не пробовал актуальную линейку железа другого производителя, то хз понравится тебе или нет, а если нет, то что с этим делать дальше? Ну прям больно, короче.

Если кому то нужно просто получить максимальный прирост качества на единицу денег, наверное, есть смысл распродать и закупиться заново. А если вышеозначенные сомнения присутствуют, то куда менее болезненным вариантом будет апгрейд тушки до ОМ5 

Подробнее

В таком случае если ты понимаешь что сознательно идёшь на потерю качества ради экономии времени или чего-то ещё то и спорить на эти темы не будешь точно) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну те же ef 100/2, 135/2, 200/2.8. Дешево, сердито, терпимо по весу. Они без стабов вроде все?
На om5 это все прикрутить через viltrox'ы и кайфовать сразу.
Новое с бу смысла нет сравнивать, у микры бу в разы дешевле все равно выйдет (от 10-15т.р. за тушку, да хиоми 42/1.7 какой-нибудь за 5 рублей).

Подробнее

Так они и не 200 все кроме собственно 200/2.8 который мало кто себе захочет купить всё-таки очень узкоспециализированная линза. А на сотку Думаю на одной шестидесятый при большой необходимости в серии один-два из трёх кадров снять можно. В общем где-то наверное за счёт стаба чуть-чуть отыграть получится Но это будет очень редкая ситуация. И тем более как я сказал в сони стаб есть, и недорогие тамроны 2.8 для любителя тоже. 
RE[dedline Григорий]:
Проще всего привести фото с микры из тех 5 процентов, которые не получится снять без стаба на полном кадре. Сдается мне, таких не существует. 
Снимать на 200 мм стоячих людей на 1/80 зачем? Ставишь 1/200 и голова у тебя не болит вообще, вне зависимости стоят они или двинулись со стабом или нет.
Вот это копание, когда каждому кадру ты начинаешь оценивать самую длинную выдержку, чтобы снять на пределе, это извращение. Ставишь все параметры с запасом, после этого занимаешься тем, на что действительно надо тратить силы, внимание, ум.
RE[IkaR]:
Цитата:
В таком случае если ты понимаешь что сознательно идёшь на потерю качества ради экономии времени или чего-то ещё то и спорить на эти темы не будешь точно) 

Лояльность к бренду заставит поднять щиты вместе с братьями по системе и навалять этим выскочкам с многокилограммовыми никчемными узкарями-кропами от СФ в руках. 
С другой стороны будут бойцы в белых одеяниях которые любой ценой донесут истину-о-которой-не-просили этим дикарям с маленькими... матрицами. Огнем и мечом!

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Лояльность к бренду заставит поднять щиты вместе с братьями по системе и навалять этим выскочкам с многокилограммовыми никчемными узкарями-кропами от СФ в руках. 
С другой стороны будут бойцы в белых одеяниях которые любой ценой донесут истину-о-которой-не-просили этим дикарям с маленькими... матрицами. Огнем и мечом!

Подробнее

Зачем же Огнём и мечом если есть логика факты и чувство юмора
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Проще всего привести фото с микры из тех 5 процентов, которые не получится снять без стаба на полном кадре. Сдается мне, таких не существует. 
Снимать на 200 мм стоячих людей на 1/80 зачем? Ставишь 1/200 и голова у тебя не болит вообще, вне зависимости стоят они или двинулись со стабом или нет.

Подробнее

Кадров таких много, но все сведется к "четкие пацаны берут легкий 1.5 килограммовый штатив". По второму-пятому кругу чего тут обсуждать? Вы же z5 со стабом пользуете? Ikar r5 со стабом пользует. В теме про r8 людей утешают. А я на zd70-300 10 лет без стаба снимал на зеркалке с крошечным глазком на 300мм (600мм), ну это вообще другое. Вот это полная чушь в 25-м году отдельный фотик без стаба. Основным он точно быть не может, только студийным или пейзажно-штативным дополнительным. Самая первая ошибка новичка - взять тушку без стаба, пофигу на формат.

Про 1/200 ну-ну, не переоценивайте фф, при плохом свете с 12800 и выше не всегда хорошо вытащится. 6400 ок, выше -как свет ляжет.

RE[dedline Григорий]:
О чем тут вообще споры ,достаточно пройтись по веткам 4/3 и фф, во втором случаи 90% говнофоток хоть и дд и все остальное лучше  даже больше, в сф загляните, зато матрица огромная и 16 бит  
еще раз повторю ,есть и то и другое из систем  
а так вообще прикольно почитать, когда есть время ,продолжайте.  
RE[Konstantin]:
Цитата:

Кадров таких много, но все сведется к "четкие пацаны берут легкий 1.5 килограммовый штатив". По второму-пятому кругу чего тут обсуждать? Вы же z5 со стабом пользуете? Ikar r5 со стабом пользует. В теме про r8 людей утешают. А я на zd70-300 10 лет без стаба снимал на зеркалке с крошечным глазком на 300мм (600мм), ну это вообще другое. Вот это полная чушь в 25-м году отдельный фотик без стаба. Основным он точно быть не может, только студийным или пейзажно-штативным дополнительным. Самая первая ошибка новичка - взять тушку без стаба, пофигу на формат.

Про 1/200 ну-ну, не переоценивайте фф, при плохом свете с 12800 и выше не всегда хорошо вытащится. 6400 ок, выше -как свет ляжет.

Подробнее

Раз много, то хотелось увидеть, хоть понять что это. Если это на 600 эфр то скажу просто, что таких фото не 5% а ноль. Не мои фокусные, думаю как и у большинства. Обоснование стаба. как необходимость при 600 мм это новичкам не нужно вовсе. Собственно штатив это один из вариантов. Как тут ранее писали, раз в пять лет можно размыть бокешку в лайтрум. Так наверно раз в пять лет, если придется то можно стаб/другое фокусное/выдержку задрать/снять на смартфон/ наконец это может быть просто фото которое что есть что нет.

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Я вижу смысл в про стеклах на микре.
У них лучше mtf графики и лучше выражена бокешка.

Вот оно по логике вроде должно так получаться. А по факту например на фотовылазках что-то как-то не удалось это увидеть. На про-зуме 12-100 характер размытия совсем не впечатлил. Семнашка тоже не проявилась. Штош. Будем искать. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

У меня есть некоторое количество фото от 12800 до 51200. Снятые в прошлом году  около 23,00 когда уже кромешная тьма. С людьми и без них. Шумодав в лайтрум позволил получить картинку, которую получил заказчик и использовал после в своих постах и рекламе в вк. 
RE[dedline Григорий]:
Зарекался, но не сдержался)

Вот как раз в тему в СФ-разделе уток подвезли)

https://foto.ru/forums/topics/749191/page/27

[Снова видим "несуществующий" паттерн на перьях?]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта