от: IkaR
Так а не лучше продать их пока они хоть что-то стоят...
«Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» :-)
от: IkaR
Так а не лучше продать их пока они хоть что-то стоят...
от: Круз
На про-зуме 12-100 характер размытия совсем не впечатлил.
Семнашка тоже не проявилась.
от: Jay Rogue
Тут надо разбираться. 17про должна быть лютой стекляхой.
от:Konstantin
Кадров таких много, но все сведется к "четкие пацаны берут легкий 1.5 килограммовый штатив". По второму-пятому кругу чего тут обсуждать? Вы же z5 со стабом пользуете? Ikar r5 со стабом пользует. В теме про r8 людей утешают. А я на zd70-300 10 лет без стаба снимал на зеркалке с крошечным глазком на 300мм (600мм), ну это вообще другое. Вот это полная чушь в 25-м году отдельный фотик без стаба. Основным он точно быть не может, только студийным или пейзажно-штативным дополнительным. Самая первая ошибка новичка - взять тушку без стаба, пофигу на формат.
Про 1/200 ну-ну, не переоценивайте фф, при плохом свете с 12800 и выше не всегда хорошо вытащится. 6400 ок, выше -как свет ляжет.Подробнее
от:untermorgen
Раз много, то хотелось увидеть, хоть понять что это. Если это на 600 эфр то скажу просто, что таких фото не 5% а ноль. Не мои фокусные, думаю как и у большинства. Обоснование стаба. как необходимость при 600 мм это новичкам не нужно вовсе. Собственно штатив это один из вариантов. Как тут ранее писали, раз в пять лет можно размыть бокешку в лайтрум. Так наверно раз в пять лет, если придется то можно стаб/другое фокусное/выдержку задрать/снять на смартфон/ наконец это может быть просто фото которое что есть что нет.Подробнее
от:IkaR
До 20 года все топовые фотографы мира за исключением небольшого количества на Sony на тот момент использовали тушки без стабов и как-то вполне нормально снимали всё что угодно фотик без стаба может быть основным Например у портретного фотографа там вообще стаб ничего не решает. Ивенты свадьбы также спокойно снимаются без стаба вообще. Так что выбирать камеру по стабу всё равно что машину по наличии люка)Подробнее
Ну в "плане фотовылазок" стоит. В этот четверг может получится "пострелять". Григорий? :-)
от: Konstantin
Но вот что-то во все мире перестали даже машины делать без электронной стабилизациии курсовой устойчивости. Стаб скорей аналог кондера и esp/abs в авто, ехать можно и классно, но...
от: Konstantin
Но вот что-то во все мире перестали даже машины делать без электронной стабилизациии курсовой устойчивости. Стаб скорей аналог кондера и esp/abs в авто, ехать можно и классно, но...
Во-во, я же говорил, так и написали "штатив один из вариантов". Штатив в любительском тревеле, всяких храмах, длинных пеших, вечерних прогулках в парках, восхождениях и т.п. - это какой-то "маст выкинуть" для любителя. 2025й на дворе.
Насчет примеров фото, если хотите увидеть, придется поиск освоить
Про смарт можете не писать, есть еще лучше вариант: ЗАПОМНИТЬ изображение!Подробнее
Во-во, я же говорил, так и написали "штатив один из вариантов". Штатив в любительском тревеле, всяких храмах, длинных пеших, вечерних прогулках в парках, восхождениях и т.п. - это какой-то "маст выкинуть" для любителя. 2025й на дворе.
Насчет примеров фото, если хотите увидеть, придется поиск освоить
Про смарт можете не писать, есть еще лучше вариант: ЗАПОМНИТЬ изображение!Подробнее
от: Balhash
Вот-вот... и гибнет на дорогах все больше и больше. Видимо, надеются на АБС или еще чего..
от:IkaR
Гибнет больше потому что людей на дорогах в целом больше и машин больше и современные машины в большинстве своём за исключением самых дешёвых гораздо безопаснее тех что ездили 20 лет назад просто в 20 лет назад их было в разы меньше.Подробнее
от:dedline Григорий
На оме пикинг не работает с истинными мануалами, только с родными в МФ. Под эту Косину придется панас какой-нибудь тиснуть. Там пикинг с любым объективом даже в телефоне виден.
Одна из причин, видимо, по которой видаки панасы любят, пикинг на всем, что шевелится.Подробнее
от:Leo53
Просто включение пикинга в МФ в меню и у меня не помогает, переход в МФ ничего не дает.. И вряд ли ОМ изменило эту фунцию в своих камерах.
Попробуйте включение\выключение пикинга вывести на какую нибудь программируемую кнопку. (для начала, естественно, включив пикинг (наст.корр.коррекции) в меню)
В таком варианте пикинг в МФ работает на всех родных, не родных и всех мануальных (даже не имеющих контактов для связи с тушкой).
Только что проверил на Canon nFD 50mm F1.4 (35mm F1.0 с бесконтактным бустером)Подробнее
от: Balhash
Неа... дебилов стало больше.