Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так а не лучше продать их пока они хоть что-то стоят... 

«Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
На про-зуме 12-100 характер размытия совсем не впечатлил.

Тут вопросов нет. Мне это стекло тоже не понравилось.

Цитата:
Семнашка тоже не проявилась.

Тут надо разбираться. 17про должна быть лютой стекляхой.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Тут надо разбираться. 17про должна быть лютой стекляхой.

Ну в "плане фотовылазок" стоит. В этот четверг может получится "пострелять". Григорий? :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Кадров таких много, но все сведется к "четкие пацаны берут легкий 1.5 килограммовый штатив". По второму-пятому кругу чего тут обсуждать? Вы же z5 со стабом пользуете? Ikar r5 со стабом пользует. В теме про r8 людей утешают. А я на zd70-300 10 лет без стаба снимал на зеркалке с крошечным глазком на 300мм (600мм), ну это вообще другое. Вот это полная чушь в 25-м году отдельный фотик без стаба. Основным он точно быть не может, только студийным или пейзажно-штативным дополнительным. Самая первая ошибка новичка - взять тушку без стаба, пофигу на формат.

Про 1/200 ну-ну, не переоценивайте фф, при плохом свете с 12800 и выше не всегда хорошо вытащится. 6400 ок, выше -как свет ляжет.

Подробнее

До 20 года все топовые фотографы мира за исключением небольшого количества на Sony на тот момент использовали тушки без стабов и как-то вполне нормально снимали всё что угодно фотик без стаба может быть основным Например у портретного фотографа там вообще стаб ничего не решает. Ивенты свадьбы также спокойно снимаются без стаба вообще. Так что выбирать камеру по стабу всё равно что машину по наличии люка) 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Раз много, то хотелось увидеть, хоть понять что это. Если это на 600 эфр то скажу просто, что таких фото не 5% а ноль. Не мои фокусные, думаю как и у большинства. Обоснование стаба. как необходимость при 600 мм это новичкам не нужно вовсе. Собственно штатив это один из вариантов. Как тут ранее писали, раз в пять лет можно размыть бокешку в лайтрум. Так наверно раз в пять лет, если придется то можно стаб/другое фокусное/выдержку задрать/снять на смартфон/ наконец это может быть просто фото которое что есть что нет.

Подробнее

Во-во, я же говорил, так и написали "штатив один из вариантов". Штатив в любительском тревеле, всяких храмах, длинных пеших, вечерних прогулках в парках, восхождениях и т.п. - это какой-то "маст выкинуть" для любителя. 2025й на дворе.
Насчет примеров фото, если хотите увидеть, придется поиск освоить 
Про смарт можете не писать, есть еще лучше вариант: ЗАПОМНИТЬ изображение!
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
До 20 года все топовые фотографы мира за исключением небольшого количества на Sony на тот момент использовали тушки без стабов и как-то вполне нормально снимали всё что угодно фотик без стаба может быть основным Например у портретного фотографа там вообще стаб ничего не решает. Ивенты свадьбы также спокойно снимаются без стаба вообще. Так что выбирать камеру по стабу всё равно что машину по наличии люка) 

Подробнее

Но вот что-то во все мире перестали даже машины делать без электронной стабилизациии курсовой устойчивости. Стаб скорей аналог кондера и esp/abs в авто, ехать можно и классно, но...
RE[Круз]:
Цитата:
Ну в "плане фотовылазок" стоит. В этот четверг может получится "пострелять". Григорий? :-)

Успеваю, я, как обычно, после фотовылазки сразу на баскебол к 20:00
Подвезу SN 29/0,8, 700 граммов )
На оме пикинг не работает с истинными мануалами, только с родными в МФ. Под эту Косину придется панас какой-нибудь тиснуть. Там пикинг с любым объективом даже в телефоне виден.
Одна из причин, видимо, по которой видаки панасы любят, пикинг на всем, что шевелится.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Но вот что-то во все мире перестали даже машины делать без электронной стабилизациии курсовой устойчивости. Стаб скорей аналог кондера и esp/abs в авто, ехать можно и классно, но...

Я думаю бюджетки наверняка можно без esp найти. R8 такая же бюджетка. В остальных актуальных камерах стаб есть. Только если в машине esp может помочь избежать аварии и сохранить здоровье, то стаб настолько глобального влияние на жизнь фотографа не оказывает тем более есть объективы со стабилизатором Если нужно. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Вот-вот... и гибнет на дорогах все больше и больше. Видимо, надеются на АБС или еще чего..
RE[Konstantin]:
Цитата:

Во-во, я же говорил, так и написали "штатив один из вариантов". Штатив в любительском тревеле, всяких храмах, длинных пеших, вечерних прогулках в парках, восхождениях и т.п. - это какой-то "маст выкинуть" для любителя. 2025й на дворе.

Подробнее

А что еще надо было написать, о неизвестно каких фото, в которых стаб по смыслу, либо позволяет получить фото всех времени  и народов, либо крах тлен и потеря смысла жизни. 
Я только больше укрепился в мысли, что эти фото либо спокойно снимутся, либо не будут иметь значения. 
Какое стечение обстоятельств должно быть, чтобы это было большой проблемой?
Фотик без стаба
Объектив без стаба
Нет штатива
Нет возможности опереться
Нет возможности сделать серию снимков на выдержке покороче чтобы сложить после в фотошоп
Не подходит снимок на смартфон
Нет вспышки или возможности использовать
Нет шанса повторить саму ситуацию, это очень вероятно кстати, но как модуль в копилку вероятностей пойдет
Нельзя получить нужное фото на выдержке короче, скажем 1/200/400
Отсутствие нужного фото стоит лично вам серьезных денег/времени/потраченных сил/эмоций

Если мне выкатят такой список "нельзя", то я честно затруднясь эти фото не только найти, но и представить, что на них может быть.
На другом конце шкалы просто покупка одной из камер по приемлемой цене, без стаба. Даже не на всю жизнь, а пока не надоест.

RE[dedline Григорий]:

Был в Третьяковке, поснимал немного... На обычный, дешевый полтос 50/1,4G, который и не сказать что резкий, и без стабилизации..
ИСО от 3200 до 4000..

RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Штатив не надо таскать постоянно, штативы есть маленькие, для ночных пейзажей на длинных выдержках и чего-то подобного астрофото штатив всё равно нужен. А большинство дневных и вечерних сюжетов спокойно снимаются без штатива и без стабилизатора. Говорю как человек который отнимал и без стабилизатора в тушке больше 10 лет и миллиона кадров) 
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вот-вот... и гибнет на дорогах все больше и больше. Видимо, надеются на АБС или еще чего..

Гибнет больше потому что людей на дорогах в целом больше и машин больше и современные машины в большинстве своём за исключением самых дешёвых гораздо безопаснее тех что ездили 20 лет назад просто в 20 лет назад их было в разы меньше. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Гибнет больше потому что людей на дорогах в целом больше и машин больше и современные машины в большинстве своём за исключением самых дешёвых гораздо безопаснее тех что ездили 20 лет назад просто в 20 лет назад их было в разы меньше. 

Подробнее

Неа... дебилов стало больше.
RE[dedline Григорий]:

sholfei, про оценки хейтеров удалил, пусть хейтят на здоровье
RE[dedline Григорий]:
Из комментов под видео Ванифатьева о хейтерах микры.О заказчиках,которым всё равно,на что снимали:" Как объяснить заказчику, что ты кайфовал от осознания собственного величия, обрабатывая материал? А он пожмет плечами и попросит скидку 50 процентов."
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
На оме пикинг не работает с истинными мануалами, только с родными в МФ. Под эту Косину придется панас какой-нибудь тиснуть. Там пикинг с любым объективом даже в телефоне виден.
Одна из причин, видимо, по которой видаки панасы любят, пикинг на всем, что шевелится.

Подробнее

Просто включение пикинга в МФ в меню и у меня не помогает, переход в МФ ничего не дает.. И вряд ли ОМ изменило эту фунцию в своих камерах.
Попробуйте  включение\выключение пикинга вывести на какую нибудь программируемую кнопку. (для начала, естественно, включив пикинг (наст.корр.коррекции) в меню)
 В таком варианте пикинг в МФ работает на всех родных, не родных и всех мануальных (даже не имеющих контактов для связи с тушкой).
 Только что проверил на Canon nFD 50mm F1.4 (35mm F1.0 с бесконтактным бустером)
RE[dedline Григорий]:
От туда же:" Показывал свои любительские фото людям, которые вообще не связаны с фото  и никогда не видели меня с фотоаппаратом, вообще не шарят в этой области - и никто не заикнулся про размер матрицы , смотрели фото на мониторе , всем все нравилось - типа вот , "сразу видно что не на мобилу" .Потом я достал фотик и  он тоже всем понравился и хват и баланс,отметили что олик цветастый,и цвета очень яркие и реалистичные
Я так подумал , блин да таких людей большинство , они не шарят, они смотрят фото  -  нра/не нра, окончательно закрыл для себя эти споры/разговоры и срачи, и дальше снимаю на свое E500))))"
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Просто включение пикинга в МФ в меню и у меня не помогает, переход в МФ ничего не дает.. И вряд ли ОМ изменило эту фунцию в своих камерах.
Попробуйте  включение\выключение пикинга вывести на какую нибудь программируемую кнопку. (для начала, естественно, включив пикинг (наст.корр.коррекции) в меню)
 В таком варианте пикинг в МФ работает на всех родных, не родных и всех мануальных (даже не имеющих контактов для связи с тушкой).
 Только что проверил на Canon nFD 50mm F1.4 (35mm F1.0 с бесконтактным бустером)

Подробнее

Класс! Я еще не попробовал, но уже отписался…
Припоминаю, на ем1 тоже толькоткнопка помогала, подзабыл.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Неа... дебилов стало больше.

И их тоже) Хотя в процентном соотношении их точно стало сильно меньше по крайней мере у нас из-за камер если когда я только начинал вводить в 2011 году в различных шашистов и мамкиных стритрейсеров было много а то сейчас прямо единицы) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта