Цитата:от:Серж42
To: dedline Григорий
Да я как то писал уже, я когда ОМ-1 взял, фудж хт-4 еще 2 недели был у меня. Так же естественно тестил на исо высоких, ни чего там в плане разницы криминального не было, шумели одинаково)))
Для меня в ом-1 впечатление конечно произвел автофокус, если уж сфокусировался, то точно там будет резко, что не сказал бы про хт-4. Как то загадочно он порой отрабатывал. Хотя фуджик нравился. Хотелось что то нового из другоой фирмы, ФФ хороший я бы не потянул, ну и плюс Слава своими фото и роликами на ютубе, а так же Александр тут на форуме всетаки сподвигли взять микру, вообще не о чем не жалею, мне всего хватает.
Если брать диапазон телевиков, то у микры парк оптики намного лучше, чем на фудже, да и фокус по птицам тоже зарешал, плюс стекинги в макро, капча при сьемке птиц обалденная штука. По наворотам фуджик отставал конечно прилично. Сейчас наверное если бы менял опять систему, кроп бы точно не брал, не вижу я особой разницы, взял бы что то типа соньки 5ой, никон Z8, или кенон 5 марк 2. Но опять менять оптику, это пипец конечно)))
Нарпимер у микры макрик 90мм, на что его менять у фф? что то простое брать, скорее всего будет разочерование, что то хорошее, опять в копеечку влетит.
Я маленько подругому к фото подхожу, смотрю на форуме как люди фотаграфируют например на ту же микру, у меня не получается и я точно знаю про себя, купив тот же дорогой современный ФФ, я просто не получу лучше результаты.
Ибо не хватает знаний, теории и практики. Подробнее
Спасибо, интересно. Но ХТ4 ведь не самый топ у фуджа?
Я предполагаю XH2s для автофокуса и скорости, и (как недавно выяснил) ХН2 для сорока мегапикселей.
Система фуджей вышла чуть позже микры, то есть микра уже была у меня с небольшим зоопарком. Пооблизывался тогда на 35/1,4 и 23/1,4, но решил, что это все полумеры и надо ФФ, да и по автофокусам в обзорах были вопросы. Взял тогда свежую Sony RX1, тоже ахтунг по автофокусу, примерно как 20/1,7 на олимпусе, передняя линза не шустро двигалась при фокусировке (если правильно помню). В мануале было, кажется, быстрее. ЕМ1 на этом фоне был красавчик.