в городе открылся каток. Специально прошёл зафиксировать это событие. Красота тут: много народу, от мала до велика, очередь огромная от желающих покататься, и это замечательно! Fujifilm GFX 100S II, FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR
река Сукромка на закате часто прихожу сюда с фотоаппаратом, но решил показать такой вот этот кадр. Дело в том, что когда на камере родная оптика, да еще и с прикрытой диафрагмой, то всегда получаю безупречную, качественную и очень резкую картинку! А этот снимок снят старым мануальным объективом и диафрагма тут открытая - 1:1,4. На мой взгляд, рисунок породистого объектива передал то волшебство воздушности, атмосферности и объема, что цифровой оптикой повторить не получится. Впрочем, зрителю судить, а уж коллегам даю возможность оценить и высказать их личное мнение (если, конечно, будет желание и время). Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm
Снег и закатное солнце В этом году мне повезло, что в первых числах Нового года выпал снег, да еще и солнышко выглянуло. А потом весь январь и февраль идёт, но снега-снежного нет.(( Такая вот зима у нас! Как хорошо, что я побежал тогда снимать красоту, к тому же решил поставить на камеру старый плёночный объектив, а вот диафрагму решил не прикрывать - все кадры сделаны на открытой - 1:1,4. За счёт этого появилась особая магия мягкости и размытия, которую не получишь снимая родной, цифровой оптикой - т.к. тут все резко и идеально. Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm
[size=14.6667]Про Любовь!)[/size] [size=14.6667]Ничего, вроде, необычного, но я не смог пройти мимо, и не снять этот вид. [/size] [size=14.6667]Это Калуга - мы заезжали в кафе и, при выходе я увидел рекламу. Молодцы![/size] [size=14.6667]Fujifilm GFX 50S II, FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR[/size]