Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20588 сообщ. | Показаны 20581 - 20588
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Фиговый из вас математик, что тут скажешь)

Ну конечно когда аргументы закончились и с цифрами спорить тяжело нужно сказать что оппонент считать не умеет) правда неплохо было бы конечно самому посчитать правильно и показать где собственно ошибка, но так как ошибок нет и сделать это нельзя Остаётся только криво отмазываться) 
RE[dedline Григорий]:
А учитывая что тёмные 70-300 в реальной жизни приходится видеть мягко говоря намного реже чем светлые 70-200, я бы не делал акцент на этом диапазоне.

Но если чисто по приколу вспомнить вопрос Михаила с которого началась эта тема (сколько будет стоить аналог ом5 и 40-150/2.8 на полном кадре) то в настоящий момент ответ будет 80 тысяч
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
У вас близко нет честного 24 мм эфр а на фф он сразу очень нужен)))

Ну это спорный вопрос. 24 конечно лучше, чем 26 или 28, но если б это было прям настолько всем критично, то никто б стекла типа 28-75 не покупал. А их берут.
RE[dedline Григорий]:
Да-а-а...
Все какой кайф снимать на Д700. )
Никаких забот ни с боке, ни с ценой на оптику, ни с заморочками ИИ-шумодавами.. ))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Итого у меня 2 стекла 26-300 2.4-5.6 за 120т.р., на бу соне 3 стекла 28-300 2.8-5.6 на 180 т р. на 2.6 кг. И на широком у меня кадр на 12% больше. Спасибо, не надо

Если посмотреть на ситуацию следующим образом. И у вас и у меня есть основной комплект: ультрик и два фикса. Понадобилось вам его дополнить стеклами для тяжелых случаев - решили зеркальными через костыли. Аналогично я мог бы к примеру взять сигму 24-60/2.8 и кэнон 70-200/4 и мне бы это обошлось все же чуть дешевле.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Фиговый из вас математик, что тут скажешь)

Вопрос "на засыпку": два стопа темнее от 1.2 - это сколько? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну это спорный вопрос. 24 конечно лучше, чем 26 или 28, но если б это было прям настолько всем критично, то никто б стекла типа 28-75 не покупал. А их берут.

24 100% лучше чем 28, именно поэтому профессиональные репортажные линейки всё-таки 24 потому что это может быть критично. Просто у Константина тоже совсем не 24, но почему-то от своего объектива он эти 24 не требует, а от полнокадрового требует) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
24 100% лучше чем 28, именно поэтому профессиональные репортажные линейки всё-таки 24 потому что это может быть критично.

Ну я так и пишу - лучше. Просто не 100% людей нужно это "лучше". Если уж совсем точно, нужно, но видимо не настолько, что они готовы за это платить. :-)

Цитата:
Просто у Константина тоже совсем не 24, но почему-то от своего объектива он эти 24 не требует, а от полнокадрового требует) 

Я хз. 18 мм на кропе всегда было аналогом 28 мм на фф. А 16, соответственно, 24. Ну и надо учитывать, что цифры фокусных на объективе не всегда точно отражают реальный угол - там тоже погрешность есть.
Чую щас дойдем до того, что рулетку будем фотать у кого ширее. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.