Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20588 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И вместо этого всего добра сони и тамроны 28-75 и 70-180 будут гораздо удобнее

Та блин, две камеры или даже одна камера с двумя светлозумами - это уже овердофига, учитывая, что снимаю я "на добровольных началах":

Поэтому и хотел бы одним зумом закрыть. Недавно анонсированный тамрон 35-100/2.8 возможно подошел бы, но нету его на л-маунт. Самъянг грозится выдать к концу года 28-135/2.8, только чую вывалится он таки за кило с лишним.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Та блин, две камеры или даже одна камера с двумя светлозумами - это уже овердофига, учитывая, что снимаю я "на добровольных началах":
Поэтому и хотел бы одним зумом закрыть. Недавно анонсированный тамрон 35-100/2.8 возможно подошел бы, но нету его на л-маунт. 

Подробнее

Икар, сказал вам сони подходит. Ничего не знаю, панас на барахолку и бегом за соней с тамронами. Вам удобнее будет, и размытие не сравнить.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я показал фото с исо 800 с диким увеличением и там никакие нейронки в принципе не нужны и резкости достаточно и шумов приемлемое количество. Фото Джея тоже ни в чём не нуждается. А ваши фото даже вас без нейронки не устраивают)

Подробнее

На 2000-6400 без шумодава с вечерних/ночных не устраивают, а исо растет походу съемки разбирать неохота , ваши на 800 тоже не устраивают, для 45мп недостаточно деталей.
Впрочем я уже писал что больше 90% камерный оставляю.
RE[IkaR]:
Цитата:

Сони лучший фф для любителя с требованиями к компактности, поэтому ее и сравниваем. Владельцев примерно дохрена, взглянуть на равы небольшая проблема, в отличие от ваших). В целом мне есть у кого взять сони с тамроном если сильно надо будет для сравнения, но  это осенью когда работы будет поменьше.

В любом случае ваши колхозы с сигмами сильно хуже сигмотамронов на сони по всем параметрам, как и все остальные объективы которые претендуют на эквивалентность.

Подробнее

Сони тяжелей, даже 7c. Мимо.
Мои сетапы в разы дешевле. Мимо .
Все новые тамроны менее удобны  моего 35-150, он 780 грамм.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Поэтому и хотел бы одним зумом закрыть. Недавно анонсированный тамрон 35-100/2.8 возможно подошел бы, но нету его на л-маунт. Самъянг грозится выдать к концу года 28-135/2.8, только чую вывалится он таки за кило с лишним.

Подробнее

Я Sony с тамронами предлагал как альтернативу двум камерам с сигмабустером) в целом при наличии удобной сумке на пояс смена объективов превращается в несложное занятие.

28-135 может быть отличным вариантом, но на концертах всё-таки лучше его использовать с монопода) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
На 2000-6400 без шумодава с вечерних/ночных не устраивают, а исо растет походу съемки разбирать неохота , ваши на 800 тоже не устраивают, для 45мп недостаточно деталей.
Впрочем я уже писал что больше 90% камерный оставляю.

Подробнее

Если не устраивает мои на 800 значит микро не устраивает в принципе ибо ваши 200 хуже моих 800)) собственно увлечение нейронками это подтверждает
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если не устраивает мои на 800 значит микро не устраивает в принципе ибо ваши 200 хуже моих 800)) собственно увлечение нейронками это подтверждает

На воре шапка горит
Ваше дневное шумомыло на 800 себе оставьте) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Сони тяжелей, даже 7c. Мимо.
Мои сетапы в разы дешевле. Мимо .
Все новые тамроны менее удобны  моего 35-150, он 780 грамм.

Сони а7-3 с 2 тамронами стоит
50+40+35=125
Весит
650+855+545=2050

Ваш ом5 с 2 Сигмами и бустером стоит 
55+28+25+15=123
Весит 
414+780+810+85=2090

Посчитаете во сколько раз ваши сетапы легче и дешевле?
RE[Konstantin]:
Цитата:
На воре шапка горит
Ваше дневное шумомыло на 800 себе оставьте) 

Мне кажется что у вас не шапка горит а где-то пониже
Если вы покажете портрет в аналогичном масштабе на микру даже на ISO 200 с лучшим качеством - с удовольствием гляну) я в общем-то делал прямое сравнение с ом1 и новым 50-200 и даже такой сетап хуже что уж говорить про ваши) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Мне кажется что у вас не шапка горит а где-то пониже
Если вы покажете портрет в аналогичном масштабе на микру даже на ISO 200 с лучшим качеством - с удовольствием гляну) я в общем-то делал прямое сравнение с ом1 и новым 50-200 и даже такой сетап хуже что уж говорить про ваши) 

Подробнее

Вы качественно слились увидев мишень со старых 50/2 и 50-200. Еще чего-то про новый балаболите
RE[IkaR]:
Цитата:

Сони а7-3 с 2 тамронами стоит
50+40+35=125
Весит
650+855+545=2050

Ваш ом5 с 2 Сигмами и бустером стоит 
55+28+25+15=123
Весит 
414+780+810+85=2090

Посчитаете во сколько раз ваши сетапы легче и дешевле?

Подробнее

Да ну, в полтора умножайте фф комплект по цене, или дрова предлагаете брать?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да ну, в полтора умножайте фф комплект по цене, или дрова предлагаете брать?

Как обычно очень аргументированно вы так смешно отрицаете реальность когда она вас не устраивает писал уже что беру не самые дешёвые объявления а те где техника в хорошем состоянии. 

Вы возможно удивитесь но найти живой тамрон, который продаётся огромными тиражами и, в случае чего, починить или обслужить, гораздо проще чем ваши сигмы, особенно ex

Насчёт веса возразить видимо совсем нечего. Особенно учитывая тот факт что сони хоть держать будет более менее удобно, в отличие от вашего франкенштейна) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вы качественно слились увидев мишень со старых 50/2 и 50-200. Еще чего-то про новый балаболите

Константин это вы слились не сумев выполнить заранее оговоренные условия. Мы договаривались про 300 мм фокусного а вы сделали 560 и после этого ещё предлагаете что-то с вами сравнивать) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Как обычно очень аргументированно вы так смешно отрицаете реальность когда она вас не устраивает писал уже что беру не самые дешёвые объявления а те где техника в хорошем состоянии. 

Подробнее

A7-3 55-60т.р. в сносном состоянии минимум, еще забыли что sigma 50-150/2.8 с обычным переходником (3-4т.р.) до 300мм эфр достает,  и куда-то потеряли 300/5.6 на фф комплекте, ну-ка добавьте и пересчитайте снова
RE[Konstantin]:
Цитата:

A7-3 55-60т.р. в сносном состоянии минимум, еще забыли что sigma 50-150/2.8 с обычным переходником (3-4т.р.) до 300мм эфр достает,  и куда-то потеряли 300/5.6 на фф комплекте, ну-ка добавьте и пересчитайте снова

Подробнее

Посмотрел действительно сейчас от 55 сони те несколько объявлений по 50 которые были уже выкуплены, ну давайте не будем забывать что вы же обещали в разы разницу) даже Допустим мы возьмём 10.000 сверху к полнокадровому сетапу, вы действительно будете считать это серьёзной разницей?

Что до 300 мм да это будет преимуществом на микро Но с другой стороны на сигме до 180 будет проигрыш по светосиле на стоп . Добавляем сюда проигрыш по резкости автофокусу и прочему и понимаем что если уж сильно нужно хотя мало кому нужно можно купить 70-300 за 25000, а если нам стоп проигрыша по светосиле не важен ( а вас как я понимаю Не смущает стоп проигрыша вашей сигмы тамрону) то можно вообще заменить им 70-180 и получить ещё более дешёвый и лёгкий комплект. Как мы можем наблюдать в реальности Абсолютное большинство выберет 180 2.8 на длинном конце чем 300 на 5,6) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Посмотрел действительно сейчас от 55 сони те несколько объявлений по 50 которые были уже выкуплены, ну давайте не будем забывать что вы же обещали в разы разницу) даже Допустим мы возьмём 10.000 сверху к полнокадровому сетапу, вы действительно будете считать это серьёзной разницей?

Что до 300 мм да это будет преимуществом на микро Но с другой стороны на сигме до 180 будет проигрыш по светосиле на стоп . Добавляем сюда проигрыш по резкости автофокусу и прочему и понимаем что если уж сильно нужно хотя мало кому нужно можно купить 70-300 за 25000, а если нам стоп проигрыша по светосиле не важен ( а вас как я понимаю Не смущает стоп проигрыша вашей сигмы тамрону) то можно вообще заменить им 70-180 и получить ещё более дешёвый и лёгкий комплект. Как мы можем наблюдать в реальности Абсолютное большинство выберет 180 2.8 на длинном конце чем 300 на 5,6) 

Подробнее

Короче, демагогия и бла-бла-бла. По факту 60т.р. за бу тушку и 50т.р. за sony fe 70-300mm f/4.5-5.6. И +855 грамм.
Итого под 200+ т.р. за БУ фф и под 3 кг, вопросов нет. и это еще только от 28мм, что дает меньший кадр аж на 12% по сравнению с сигмабустером (эфр 26-50) на широком.
Де факто честный 24-70 нужен на фф, а не 28-75. А это больше веса и еще прибавка цены.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Короче, демагогия и бла-бла-бла. По факту 60т.р. за бу тушку и 50т.р. за sony fe 70-300mm f/4.5-5.6. И +855 грамм.
Итого под 200+ т.р. за БУ фф и под 3 кг, вопросов нет. и это еще только от 28мм, что дает меньший кадр аж на 12% по сравнению с сигмабустером (эфр 26-50) на широком.
Де факто честный 24-70 нужен на фф, а не 28-75. А это больше веса и еще прибавка цены.

Подробнее

55-60 за тушку, 25 за тамрон 70-300 (30 за новый на складе с гарантией) с весом 545 грамм))) если мы заменяем им 70-180 (стоп в другою сторону) то получаем 28-300 легче дешевле лучше и удобнее вашего.

Забавно что сами сигмы через китайский бустер пользуете а на сони нужно оригинальную оптику считать))) Давайте вам посчитаем 40-150-2.8 и бустер Metabones? Хотите?

А у вас действительно демагогия и бла бла))

У вас близко нет честного 24 мм эфр а на фф он сразу очень нужен))) Господи как же вас корёжит от неудобных фактов, любо дорого читать)))
RE[IkaR]:
Цитата:

55-60 за тушку, 25 за тамрон 70-300 (30 за новый на складе с гарантией) с весом 545 грамм))) если мы заменяем им 70-180 (стоп в другою сторону) то получаем 28-300 легче дешевле лучше и удобнее вашего.

А у вас действительно демагогия и бла бла))

У вас близко нет честного 24 мм эфр а на фф он сразу очень нужен))) Господи как же вас корёжит от неудобных фактов, любо дорого читать)))

Подробнее

Итого у меня 2 стекла 26-300 2.4-5.6 за 120т.р., на бу соне 3 стекла 28-300 2.8-5.6 на 180 т р. на 2.6 кг. И на широком у меня кадр на 12% больше. Спасибо, не надо
RE[Konstantin]:
Цитата:
Итого у меня 2 стекла 26-300 за 120т.р., на бу соне 3 стекла 28-300 на 180 т р. на 2.6 кг. И на широком у меня кадр на 12% больше. Спасибо, не надо

У вас не 26, 27 в лучшем случае. У вас нет 50-70 и с 70 только 4 в эквиваленте. Как вы гвоорите спасибо не надо)))

Давайте посчитаем со стопом в другю сторону и получим на сони 28-300 
60+25+35 ( а если помониторить авито то вариант за 50-55 легко найдётся) за те же 120 (или дешевле) менее 2 кило веса диапазона 28-300 с хорошим автофокусом лучшей резкостью и изображением в целом и нормальным хватом.

Опять не получилось)))
RE[IkaR]:
Цитата:

У вас не 26, 27 в лучшем случае. У вас нет 50-70 и с 70 только 4 в эквиваленте. Как вы гвоорите спасибо не надо)))

Давайте посчитаем со стопом в другю сторону и получим на сони 28-300 
60+25+35 ( а если помониторить авито то вариант за 50-55 легко найдётся) за те же 120 (или дешевле) менее 2 кило веса диапазона 28-300 с хорошим автофокусом лучшей резкостью и изображением в целом и нормальным хватом.

Опять не получилось)))

Подробнее

Фиговый из вас математик, что тут скажешь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.