Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Т.е. голосованием? А смысл? Тогда телефоны уже давно всех победили, а Хассель вообще полный отстой, его же мало кто покупает. 
Хотите истину? Никогда нельзя решать что-либо простым голосованием - дураков всегда больше. )

Подробнее

Не рассматриваем всех людей имеющих смартфоны. Рассматриваем тех, кто покупает камеры. Их тоже делим. В

В разделе форума "помогите выбрать" это уже сделано:

Цитата:

Для того, чтобы получить наиболее подходящий и правильный совет по приобретению фототехники обязательно указывайте:
1. Для какого рода фотосъемки она нужна.
2. Бюджет.
3. Опыт в фотографии.
4. Если были другие модели, то чем они не устроили. 

Подробнее

Хассель здесь попадет куда-то в узкий выбор, где будет соперничать не с микрой, а с какими-то сравнимыми камерами. То есть отстоем не будет.

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Все зависит от задач. Мое высказывание справедливо для представленных на форуме фотографий. В 95% снимков нет признаков по которым они невозможны были до изобретений последних лет.

Высказывание о том, что 95 процентов можно снять хоть на современную хоть на старую камеру, я вполне допускаю что справедливо.
Но вы же фотограф. Сами купили новую камеру. Потратили деньги, получили выгоду в чем-то. Значит и другие тоже видят выгоду в использовании не старья, а современного. 
Про Колю, сможете ответить, почему он оброс системой вместо счастливого использования мыльницы?
RE[dedline Григорий]:
И что в итоге?
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем же Коля оброс системой заново?  Ведь он на мыльницу снимал спокойно. зачем тратить деньги заново? Ему дали прекрасный шанс понять, что на мыльницу у него получается так же.
Ответите?

Подробнее

Вы сами не устали с коллегой задавать глупые вопросы почему и зачем то-то, если по вашей с ним логике, совсем другое? Ведь объяснения мотиваций живых людей здесь за рамками вашего понимания?-))

Наверное нужно немного понимать реалии прошлого, когда подержанная импортная камера никон/кенон стоила 5-10 средних зарплат и стекла не 20коп. А хорошая компактная камера снимать могла очень достойно и для корреспондентских нужд вполне подходила, хоть и не солидно выглядела, но здесь тоже кагбе за рамками понимания технически продвинутых, что и системная камера и мыльница были одного формата, который типа ФФ-)
Вопрос наверное в, кто главный в связке - фотограф или камера?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Когда для одного и того же человека прирост в 1 стоп при переходе с f/1.8 на f/1.2 - существенный, а прирост в 2 стопа при переходе с микры на фф - уже нет, то это не предмет для восхищения? :-)

Для меня лично и то и другое не существенно по сравнению с увеличением размеров и веса. 1.2 ещё та бочка. Я эти один два стопа компенсирую стабилизацией. А если в движении снимать, то да, возьму свой ФФ с 1.7 и то порой недостаточно.
RE[dedline Григорий]:
Ну вот. Оказывается это у меня глупые вопросы. Хотя в реальности глупые примеры, которые говорят, что Коля мог снимать на мыльницу все тоже самое, все 100 процентов фото, но все же нашел в себе моральные силы потратить сто тыщ зарплат.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Ну вот. Оказывается это у меня глупые вопросы. Хотя в реальности глупые примеры, которые говорят, что Коля мог снимать на мыльницу все тоже самое, все 100 процентов фото, но все же нашел в себе моральные силы потратить сто тыщ зарплат.

Подробнее

Увы, нужно как-то готовиться что ли, консультироваться, может курсы какие по теме?
Хотя, это вредно для генерирования бессмыслицы. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Для меня лично и то и другое не существенно по сравнению с увеличением размеров и веса. 1.2 ещё та бочка. Я эти один два стопа компенсирую стабилизацией. А если в движении снимать, то да, возьму свой ФФ с 1.7 и то порой недостаточно.

Подробнее

Тут прекрасно видно на многих примерах что людей стаб замораживать не умеет, а статику стабилизировать и на фф несложно.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы сами не устали с коллегой задавать глупые вопросы почему и зачем то-то, если по вашей с ним логике, совсем другое? Ведь объяснения мотиваций живых людей здесь за рамками вашего понимания?-))

Так спросите у себя вы не устали писать тезисы которые не бьются с практикой, в том числе вашей?

А  то вы сами себе противоречите, но виноваты в этом другие))
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE

Подробнее

Вопрос другой был. Вы смысл в 1.2 объективах на микре видите, кроме гедонизма?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Тут прекрасно видно на многих примерах что людей стаб замораживать не умеет, а статику стабилизировать и на фф несложно.

Я все понимаю. Поэтому у меня две системы 😀 Одна для неспешной прогулки. Другая для съемки ребенка в тёмной комнате.
RE[Круз]:
Цитата:

Только если не хочется иметь две системы. А так согласен, я на 1.8 остановился.
RE[Круз]:
Цитата:

Я вижу смысл в про стеклах на микре.
У них лучше mtf графики и лучше выражена бокешка. И нет, перейти на ФФ не будет дешевле чем докупить к существующей системе пару 1.2 фиксов на 35 и 85 экв 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Я вижу смысл в про стеклах на микре.
У них лучше mtf графики и лучше выражена бокешка. И нет, перейти на ФФ не будет дешевле чем докупить к существующей системе пару 1.2 фиксов на 35 и 85 экв 

Подробнее

И зумов на 2.8) пару штук желательно) 
RE[IkaR]:
Цитата:
И зумов на 2.8) пару штук желательно) 

Я жеж написал "к имеющейся".
Вообще если микру собирать на авито, то получается не катастрофически дорого (относительно актуальной оптики на другие системы).
Зумы 2.8 - 12-40 тыщ 40, 40-150 тыщ 80.
Фиксы 1.2 - 45 1.2 тыщ 50, 17 1.2 тыщ 70.

Если б не тушки по 200, то за 300 можно было бы упаковаться про стеклами по самые помидоры 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
 перейти на ФФ не будет дешевле чем докупить к существующей системе пару 1.2 фиксов на 35 и 85 экв 

Дешевле возможно не будет, но есть шанс, что будет большой смысл перейти.

" Фиксы 1.2 - 45 1.2 тыщ 50, 17 1.2 тыщ 70." 
это 120 тысяч. 
Есть существующая система, то на 150-200 она вероятно тянет, раз человек дорос до фиксов 1,2.
Значит у нас потенциально под 300 тысяч. На эту сумму можно взять неплохой комплект на полном кадре.
RE[Круз]:
Цитата:

Я не вижу, коллекционирую только)
Сигмы 1,4 выводок существует, они не дорогие,  Паналейка 25/1.4 (20 бу), выхлоп примерно такой же, если не лучше по резкости.
RE[IkaR]:
Цитата:

Как сказать, от эфр зависит. Если эфр 200мм? А люди просто стоят.
Тогда хватило бы и 1/80. Но нет, без стаба надо будет 1/200, иначе шевеленка и пр.

Если взять тушку со стабом сразу, тогда всякие дешевые, старые и прочие стекла без стабов можно ставить будет.
Лучше 1 раз заплатить за стаб в тушке, чем потом платить за него в каждом стекле.
RE[IkaR]:
Так а при чем тут заморозка людей и стаб? людей замораживает короткая выдержка, а не стаб.
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Так а при чем тут заморозка людей и стаб? людей замораживает короткая выдержка, а не стаб.

О, Серж, поделитесь пожалуйста опытом,  впечатлениями и причинами перехода с Fuji на М4/3.
Такого тут не было еще. 
Я, если бы "сидел" на фуджи, взял бы XH2S и в ус не дул бы)
Она правда подороже ОМ1 выходит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта