от: IkaR
Только картинка хуже,
Чем хуже?:)
Во сколько раз?:)
Рассматривать равы 1/100 от цельного кадра под микроскопом не предлагать!:)
Только картинка хуже,
от: Круз
Я и говорю. Жертвы маркетинга. Все поголовно, включая профессиональных спортивных репортёров. Ведь микра же лучше. :-D
от: Jay Rogue
Подойдите к телевизору в 4 раза ближе. Как же так? Вы теперь можете разглядеть отдельные точки!
от:IkaR
Ещё лучше кропните свой полный кадр до размеров микро. Все те же пиксели получат ровно то же самое количество Света Но картинка будет хуже? Хуже! А на микре она изначально такая, разрешение повыше может быть)
а то мы уже куда-то в дебри уходим когда с базой не разобрались.Подробнее
Аналогия не корректная, правильнее будет сказать вырежте четверть картинки из телевизора и растяните её на полный экран)
Ещё лучше кропните свой полный кадр до размеров микро. Все те же пиксели получат ровно то же самое количество Света Но картинка будет хуже? Хуже! А на микре она изначально такая, разрешение повыше может быть)Подробнее
от: sholfei
Чем микра лучше?
Во сколько раз?
Рассматривать кропы 1/100 от цельного фото под микроскопом не предлагать!:)
от: Jay Rogue
А я что, где то писал что с микры картинка лучше?
Я всю дорогу писал о несостоятельности теории про "общее количество света".
Так реал русским по-белому написал. На 4 головы лучше. Исчерпывающий ответ, как по мне.
Озвучте свою теорию. Обсудим
Чем микра лучше?
Во сколько раз?
Рассматривать кропы 1/100 от цельного фото под микроскопом не предлагать!:)
Ну по стабу даже не на 4,а поболее)
Ровно настолько что ты даже с кропами не видишь разницы на R8 при 25.600 ISO по сравнению с 6.400 на твоём фотике) и между 3200 там и 800 у тебя тоже не видишь)
от:Круз
Да кошмар вообще. Снимать невозможно. Причём что самое интересное, большинство любителей на р8 как раз и снимают на темнозумы и бюджетные фиксы, и никто из этих жертв маркетинга с криками "нас обманули" с системы не бежит. ;-)Подробнее
от: dedline Григорий
Собираемся сегодня с Крузом пересечься, присоединяйтесь
+79031259819
от: dedline Григорий
Собираемся сегодня с Крузом пересечься, присоединяйтесь
+79031259819
от:real_photostyle
Нужны фотографии в потёмках на его S5 II и ваш OM-1 mark II.
Если получится- одинаковая локация, одинаковые значения диафрагмы, iso и выдержки.
Я вчера "нагулял" снимки в тёмных локациях, хотел вчера выложить полноразмеры, но у меня на фликре стоит запрет на скачивание снимков, поэтому фликр автоматом режет разрешение до 2000 пикселей по длинной стороне.
С андроид приложения не нашёл где снимать эту настройку, постараюсь в течение 3х дней сюда выложить те редкие кадры, которые я нехотя снимаю в темноте (нехотя потому, что не вижу смысла снимать в темноте)Подробнее
от:sholfei
А так же надо будет более дорогую оптику,чтоб их разрешать,потому что она будет тупо больше,чем у микры.А следовательно,мощнее моторы,А следовательно,мощнее,больше и дороже батареи,а если стабилизировать матрицу-то ещё больше и дороже и мощнее!)А следовательно-нагревы всего больше!)
А ещё микросмазы из за многопиксельности
А ещё,нужен комп мощнее,чтоб работать с файлами,которые весят больше.А ещё накопители побольше!)
А,ещё проц в камере мощнее и производительнее,ибо сигнал надо с этих пикселей обрабатывать-опять расход энергии и нагрев!)
а самое главное-иметь 60 МП и их кропать-это бесценно!)Подробнее
То есть ты понимаешь что сейчас Даже если мы берём мой R5 и твои 20 Мп То для моей камеры разрешающей способности оптики достаточно в два раза ниже, а я с ним мы возьмём мой R6 то и в четыре раза. Именно поэтому самые что ни на есть супер про линзы на Микре уже всё равно уступают средним полнокадровым Да даже не обязательно средним, у вас на 20-мегапиксельной матрице 16 МП от лейки 42 это потолок, на любой моей 100/2 1997 года разработки выдаёт лучший результат)
Зачем компьютер помощнее? опять же если брать R6 то файлы с него будут меньше весить просто потому что шума в них будет меньше а шум очень сильно увеличивает размер, опять же тебе надо топазить постоянно что компьютер нагружает а мне За глаза того что выдаёт рав конвертер без всяких ухищрений)Подробнее