Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Так "паритет" у ом-5 с р8. И судя хотя бы по длине веток на этом форуме, явно не в пользу ом.

Какой-такой паритет?
Canon R8 на ЯМ стоит 143ки это чисто тушка.
Если брать к ней объектив 24-105 f4 -7.1 - это 54к сверху. При этом, данный объектив темнее 12-45 F4
Итого 200к
Тушку OM-5 с объективом 12-45 F4 (эквивалент 24-90 F4) я взял за 131к

Разница в 70к - это вам не за хлебушком сходить.
Придёте с этим предложением, когда цены сравняются
RE[real_photostyle]:
.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Какой-такой паритет?
Canon R8 на ЯМ стоит 143к
Если брать к нему объектив 24-105 f4 -7.1 - это 54к сверху. При этом, данный объектив темнее 12-45 F4
Итого 200к

Подробнее

Ну за бугром Р8 с погремушкой китовой столько же,как ОМ5 с ПРО линзой!:)
И  вроде бы терпимо,но сколько та погремушка выдержит,пока у неё шлейф не переломится!)
Не,я не настолько богат,чтоб брать дешёвые линзы!)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Какой-такой паритет?
Canon R8 на ЯМ стоит 143к
Если брать к нему объектив 24-105 f4 -7.1 - это 54к сверху. При этом, данный объектив темнее 12-45 F4
Итого 200к

Подробнее

Удивительно, да? Казалось бы, по всем характеристикам хуже, но берут все равно р8. Жертвы маркетинга все поголовно, не иначе. Ну или второй вариант, владельцы ом-5 только и делают что снимают,  писать на форумах у них времени нет. Как-то так. ;-)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Тогда я бы попросил разъяснений.
Я руководствуюсь следующим: после АЦП (допустим у нас 8-битный) мы получаем карту яркостей вида:
120, 150, 145, 115
130, 220, 255, 178
123, 180, 210, 140
110, 140, 165, 100
вот такая матрица на 16 пикселей.
Какая разница какой здесь был суммарный заряд? Увеличение суммарного заряда = повышение яркости, а яркости чего? Отдельного пикселя или всех пикселей?

Подробнее

Вряд ли он это поймёт. Ему же важно сказать, что таких яркостей в совокупности больше, а что каждый пиксель учитывается независимо от остальных- ему дела до этого нет :)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Удивительно, да? Казалось бы, по всем характеристикам хуже, но берут все равно р8. Жертвы маркетинга все поголовно, не иначе. Ну или второй вариант, владельцы ом-5 только и делают что снимают,  писать на форумах у них времени нет. Как-то так. ;-)

Подробнее

Посмотри ветку про свой чудесный Панас.
Там вообще никто давно не пишет и не выкладывает!:)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

По каким характеристикам хуже? По мне так, за гораздо более демократичный ценник, ОМ-5 на 4 головы выше R8, даже за счёт того же стаба, не говоря о цене, весе и прочих параметрах 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
По каким характеристикам хуже? По мне так, за гораздо более демократичный ценник, ОМ-5 на 4 головы выше R8, даже за счёт того же стаба, не говоря о цене, весе и прочих параметрах 

Я и говорю. На 4 головы хуже, а выбирают все равно р8. ;-)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Тогда я бы попросил разъяснений.
Я руководствуюсь следующим: после АЦП (допустим у нас 8-битный) мы получаем карту яркостей вида:
120, 150, 145, 115
130, 220, 255, 178
123, 180, 210, 140
110, 140, 165, 100
вот такая матрица на 16 пикселей.
Какая разница какой здесь был суммарный заряд? Увеличение суммарного заряда = повышение яркости, а яркости чего? Отдельного пикселя или всех пикселей?

Подробнее

Если мы снимаем шестнадцатипиксельный JPEG то в этом случае разницы не будет)

При равной ёмкости пикселей на полном кадре их будет в четыре раза больше И при просмотре в равном масштабе изображение будет в 4 раза чище потому что шумы будут усредняться Я же говорю кропните свою микру в два раза и посмотрите что произойдёт с качеством фотографии насколько сильнее будут видны шумы. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Эксперимент предполагает драматическое падение разрешения. 

И шумы сильнее будут видны. И детализация меньше. Но как же так? По вашей же логике ничего не изменилось все сенсели получили тоже самое количество Света а картинка хуже стала почему-то? 
RE[Круз]:
Цитата:

Это как то лично на меня повлияет?Что то от этого в моей жизни ухудшится?
А самое главное-света в темноте этот факт прибавит нам всем?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если мы снимаем шестнадцатипиксельный JPEG то в этом случае разницы не будет)

При равной ёмкости пикселей на полном кадре их будет в четыре раза больше И при просмотре в равном масштабе изображение будет в 4 раза чище потому что шумы будут усредняться 

Подробнее

Что значит "емкость пикселей"? Пиксель накапливает некоторый заряд который затем оцифровывается с точностью определяемой битностью АЦП. Это та самая глубина цвета. Меньше битность, меньше точность, меньше градаций.

Если пикселей будет в 4 раза больше мы получим в 4 раза большее разрешение и то самое усреднение шума.
Если сами пиксели будут в 4 раза больше мы получим лучшее соотношением сигнал шум за счет менее плотной обвязки, меньшей теплонагруженности и снижения влияние "перетекания" заряда между соседними пикселями.

Цитата:
от: IkaR
Я же говорю кропните свою микру в два раза и посмотрите что произойдёт с качеством фотографии насколько сильнее будут видны шумы. 

И я еще раз повторю - у меня нет микры, у меня ФФ

RE[IkaR]:
Цитата:

При равной ёмкости пикселей на полном кадре их будет в четыре раза большеойдёт с качеством фотографии насколько сильнее будут видны шумы. 

А так же надо будет более дорогую оптику,чтоб их разрешать,потому что она будет тупо больше,чем у микры.А следовательно,мощнее моторы,А следовательно,мощнее,больше и дороже батареи,а если стабилизировать матрицу-то ещё больше и дороже и мощнее!)А следовательно-нагревы всего больше!)
А ещё микросмазы из за многопиксельности
А ещё,нужен комп мощнее,чтоб работать с файлами,которые весят больше.А ещё накопители побольше!)
А,ещё проц в камере мощнее и производительнее,ибо сигнал надо с этих пикселей обрабатывать-опять расход энергии и нагрев!)
а самое главное-иметь 60 МП и их кропать-это бесценно!)
RE[Круз]:
Цитата:

Выбирают видимо из тех, кто повёлся на маркетинг ;) 
Не осуждаю таких людей, просто жаль, что нет здравой оценки тому, что люди покупают
RE[IkaR]:
Цитата:
И шумы сильнее будут видны. И детализация меньше. Но как же так? По вашей же логике ничего не изменилось все сенсели получили тоже самое количество Света а картинка хуже стала почему-то? 

Подойдите к телевизору в 4 раза ближе. Как же так? Вы теперь можете разглядеть отдельные точки!
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Только картинка хуже, автофокус хуже 4к60 нет) зато стаб, который в фотографии в 99% случаев не принципиален нам нужен обязательно. Стабилизировать камеру вариантов куча да и в линзах стаб есть, а вот картинку не улучшить.

Где там гораздо более демократичный ценник то если ваш комплект стоит 130 А R8 24 105 стоит 150? Добавляем светлый Fix и всё разница съелась) 
RE[Круз]:
Цитата:

По BCN https://www.43rumors.com/bcnranking-has-published-the-top-50-best-selling-cameras-on-the-japanese-market-in-november/

Топ 50 продаж, Canon R8 не входит. Olympus EP7 и Panasonic G100 входят.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Выбирают видимо из тех, кто повёлся на маркетинг ;) 
Не осуждаю таких людей, просто жаль, что нет здравой оценки тому, что люди покупают

Я и говорю. Жертвы маркетинга. Все поголовно, включая профессиональных спортивных репортёров. Ведь микра же лучше. :-D
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Только картинка хуже, автофокус хуже 4к60 нет) зато стаб, который в фотографии в 99% случаев не принципиален нам нужен обязательно. Стабилизировать камеру вариантов куча да и в линзах стаб есть, а вот картинку не улучшить.

Где там гораздо более демократичный ценник то если ваш комплект стоит 130 А R8 24 105 стоит 150? Добавляем светлый Fix и всё разница съелась) 

Подробнее

Картинка хуже из-за вашего предвзятого отношения к микро 4/3.
Она была бы лучше или такой же, если бы вы не обманывали себя полным кадром, а учились снимать при правильном свете и строить правильную композицию в кадре
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
И я еще раз повторю - у меня нет микры, у меня ФФ

Ещё лучше кропните свой полный кадр до размеров микро. Все те же пиксели получат ровно то же самое количество Света Но картинка будет хуже? Хуже! А на микре она изначально такая, разрешение повыше может быть) 

а то мы уже куда-то в дебри уходим когда с базой не разобрались. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта