от: dedline Григорий
Собираемся сегодня с Крузом пересечься, присоединяйтесь
+79031259819
от: Jay Rogue
Нужны координаты и время =)
Метро Новокузнецкая, окрестности
в 15:45 начнем
от: dedline Григорий
Собираемся сегодня с Крузом пересечься, присоединяйтесь
+79031259819
Нужны координаты и время =)
от:sholfei
Не знаю,мне хватает разрешающей способности моих линз!)
На баннере или фотообоях не хватит.Я и не утверждаю!)
Я даже 60 на 40 ни разу не печатал,но люди вон утверждают,что микры хватает!)
Топаз я давно удалил,нет надобности пока,у меня все линзы не менее F2.8)
Надо будет,в родном проявщике хороший AI шумодав есть)
Это мне ничего не стоит,это машина работает,я чай пью!)если вдруг что!)
Посмотрел на 300%,даже надпись на Газели с жёлтым тентом читается!)Подробнее
от:Vladimir Sheviakov
Будут ли одинаковыми фотографии с микры и ФФ при одинаковом масштабе геометрического увеличения, то есть, например, с матрицы 13х17,3 мм увеличение 15х это примерно 20х25 см, а с ФФ 24х36 мм - 40х50 см? При тщательном разглядывании на дистанции 25 - 30 см.Подробнее
от:real_photostyle
Картинка хуже из-за вашего предвзятого отношения к микро 4/3.
Она была бы лучше или такой же, если бы вы не обманывали себя полным кадром, а учились снимать при правильном свете и строить правильную композицию в кадреПодробнее
от:IkaRто есть предвзято отношусь я а слепой тест, который полностью снимает все факторы личного отношения пройти не можете вы)
Вы всех лучших фотографов мира которые на фф снимают ещё получите)Подробнее
от: real_photostyle
Думаю, что разницы никакой не будет
от:real_photostyle
Иначе ведь не объяснить почему вы так яростно противостоите микро 4/3. Я вижу, что у вас очень предвзятое отношение к системе.
А тесты нужно делать в реальных условиях съёмки, а не на стенде. Выйти на улицу с камерой микро 4/3 и ФФ, снять на ISO 3200-6400 одинаковый сюжет и сравнить картинку без шумодавов и прочего. Желательно проявить RAW через родные софты производителей камер.
Потом смотреть картинку.
Причём сравнивать нужно на одинаковых диафрагменных числах, iso и выдержке. Думаю, что разницы никакой не будетПодробнее
от:sla007
Всегда было любопытно а сколько будет стоить ФФ наборчик из 4х камер + стёкла способный снимать безлимитно 4к + пару камер со стабами должны быть ... так чисто утренники снимать - не претендуя на звание кинодела))) что то мне подсказывает что ценник точно убежит за за пол ляма...Подробнее
Всегда было любопытно а сколько будет стоить ФФ наборчик из 4х камер + стёкла способный снимать безлимитно 4к + пару камер со стабами должны быть ... так чисто утренники снимать - не претендуя на звание кинодела))) что то мне подсказывает что ценник точно убежит за за пол ляма...Подробнее
от:IkaR
Я не противостою Мегре я на неё снимаю в том числе Пусть и в виде квадрокоптера)
Я противостою ложным утверждениям и невежеству. Я вот до сих пор не уверен после всех аналогий поняли ли участники что полнокадровая Матрица получаетв в четыре раза больше света при равных экспопарах?
Как вы думаете почему все научные исследования проводят в лаборатории? Может быть потому что лаборатория позволяет создать полностью контролируемые условия для коректного сравнения? И самое главное меня постоянно веселит вот это вот что лаборатория - это одно а реальные съёмки другое при том что в реальных съёмках на моей практике получается всё то же самое соотношение. Ну О'кей хотите сделать на улице сделайте на улице и покажите уже какие-то наконец парные равы которые будут подтверждать ваши слова. Чтобы хоть как-то обосновать свою позицию Я свою парными равами обосновываю постоянно.
Зачем проявлять родной софт если в реальности им практически никто не пользуется можно проявить в лайтруме или capture One на выбор здесь. А вообще лучше всего дать людям равы и пускай проявляют В чём хотят и показывают где как получается.
При равных экспо-тройках можно делать сравнительные кадры только чего-то плоского в принципе на дпревью так и делаютПодробнее
Я знал, что вы про квадрик напишете :)
Если бы depreview делали снимки на все камеры, взяв за стандарт фокусное расстояние 50 мм экв. , с одинаковыми параметрами экспозиции, то вопросов бы не было.
Причём сравнивать нужно на одинаковых диафрагменных числах, iso и выдержке. Думаю, что разницы никакой не будет
а зачем брать на свадьбу 2е камеры ? 2е вспышки ? если одной хватает??? Братухину надо рассказать что он всё правильно делает - снимает концерты и тд в одну большую камеру ))) но если какой косячок - и видео не финализировалось - ВСЁ - Минус один постоянный заказчик ))) вперед ФФ бои с песней - снимайте всё в одну камеру ...удачки)
Если кто то не понимает зачем ещё (есть и на это ответы - не только дело в надёжности) - то значит не имеет опыта в такого вида съёмке - теоретически то всё правильно 2мя вполне хватит - с точки зрения диванного эксперта - ошибки нет Всё точно!)))Подробнее
от:dedline Григорий
+79032259819
сидим покаПодробнее
Вот именно что не вырежьте, а отмасштабируйте. Т.е. подойдите.
Т.к. без изменения масштаба вы просто увидите более мелкую картинку ровно того же качества
от:sholfei
Оптический кроп сравнивать с цифровым????
Кроп-фактор (англиц. от crop factor ← [color=#3366bb]crop «обрезать» + factor «множитель») — условный [/color]коэффициент, отражающий изменение поля зрения объектива при его использовании с кадровым окном уменьшенного размера.
ОБЪЕКТИВА,КАРЛышев!Подробнее