Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Собираемся сегодня с Крузом пересечься, присоединяйтесь
+79031259819

Цитата:
от: Jay Rogue
Нужны координаты и время =)

Метро Новокузнецкая, окрестности
в 15:45 начнем
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Не знаю,мне хватает разрешающей способности моих линз!)
На баннере или фотообоях не хватит.Я и не утверждаю!)
Я даже 60 на 40 ни разу не печатал,но люди вон утверждают,что микры хватает!)
Топаз я давно удалил,нет надобности пока,у меня все линзы не менее F2.8)
Надо будет,в родном проявщике хороший AI шумодав есть)
Это мне ничего не стоит,это машина работает,я чай пью!)если вдруг что!)
Посмотрел на 300%,даже надпись на Газели с жёлтым тентом читается!)

Подробнее

У меня в фотокниге распечатан разворот 30х60 с 16 мегапикселей E-M10 Mark III, притом кроп. Смотрится отлично ;)
RE[dedline Григорий]:
Будут ли одинаковыми фотографии с микры и ФФ при одинаковом масштабе геометрического увеличения, то есть, например, с матрицы 13х17,3 мм увеличение 15х это примерно 20х25 см, а с ФФ 24х36 мм - 40х50 см? При тщательном разглядывании на дистанции 25 - 30 см.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Будут ли одинаковыми фотографии с микры и ФФ при одинаковом масштабе геометрического увеличения, то есть, например, с матрицы 13х17,3 мм увеличение 15х это примерно 20х25 см, а с ФФ 24х36 мм - 40х50 см? При тщательном разглядывании на дистанции 25 - 30 см.

Подробнее

Да. Разница будет едва заметной и то, если знать куда надо смотреть. Посторонний зритель не  сможет отличить снимки.
Печать - это отдельная тема. К печати снимки надо готовить специально и желательно под конкрентное печатающее устройство.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Картинка хуже из-за вашего предвзятого отношения к микро 4/3.
Она была бы лучше или такой же, если бы вы не обманывали себя полным кадром, а учились снимать при правильном свете и строить правильную композицию в кадре

Подробнее

то есть предвзято отношусь я а слепой тест, который полностью снимает все факторы личного отношения пройти не можете вы) 

Вы всех лучших фотографов мира которые на фф снимают ещё получите) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
 то есть предвзято отношусь я а слепой тест, который полностью снимает все факторы личного отношения пройти не можете вы) 

Вы всех лучших фотографов мира которые на фф снимают ещё получите) 

Подробнее

Иначе ведь не объяснить почему вы так яростно противостоите микро 4/3. Я вижу, что у вас очень предвзятое отношение к системе.
А тесты нужно делать в реальных условиях съёмки, а не на стенде. Выйти на улицу с камерой микро 4/3 и ФФ, снять на ISO 3200-6400 одинаковый сюжет и сравнить картинку без шумодавов и прочего. Желательно проявить RAW через родные софты производителей камер.
Потом смотреть картинку.
Причём сравнивать нужно на одинаковых диафрагменных числах, iso и выдержке. Думаю, что разницы никакой не будет
RE[dedline Григорий]:

Всегда было любопытно а сколько будет стоить ФФ наборчик из 4х камер + стёкла способный снимать безлимитно 4к + пару камер со стабами должны быть ... так чисто утренники снимать - не претендуя на звание кинодела)))   что то мне подсказывает что ценник точно убежит за за пол ляма...
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
 Думаю, что разницы никакой не будет

Думаю,плюс минус туда сюда будет.
Но не та,о которой тут громогласно пукая в воду,заявляют некоторые!:)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Метро Новокузнецкая, окрестности
в 15:45 начнем

+79032259819
сидим пока
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Иначе ведь не объяснить почему вы так яростно противостоите микро 4/3. Я вижу, что у вас очень предвзятое отношение к системе.
А тесты нужно делать в реальных условиях съёмки, а не на стенде. Выйти на улицу с камерой микро 4/3 и ФФ, снять на ISO 3200-6400 одинаковый сюжет и сравнить картинку без шумодавов и прочего. Желательно проявить RAW через родные софты производителей камер.
Потом смотреть картинку.
Причём сравнивать нужно на одинаковых диафрагменных числах, iso и выдержке. Думаю, что разницы никакой не будет

Подробнее

Я не противостою Микре я на неё снимаю в том числе Пусть и в виде квадрокоптера)

Я противостою ложным утверждениям и невежеству. Я вот до сих пор не уверен после всех аналогий поняли ли участники что полнокадровая Матрица получаетв в четыре раза больше света при равных экспопарах?

Как вы думаете почему все научные исследования проводят в лаборатории? Может быть потому что лаборатория позволяет создать полностью контролируемые условия для коректного сравнения? И самое главное меня постоянно веселит вот это вот что лаборатория - это одно а реальные съёмки другое при том что в реальных съёмках на моей практике получается всё то же самое соотношение. Ну О'кей хотите сделать на улице сделайте на улице и покажите уже  какие-то наконец парные равы которые будут подтверждать ваши слова. Чтобы хоть как-то обосновать свою позицию Я свою парными равами обосновываю постоянно.

Зачем проявлять родной софт если в реальности им практически никто не пользуется можно проявить в лайтруме или capture One на выбор здесь. А вообще лучше всего дать людям равы и пускай проявляют В чём хотят и показывают где как получается.

При равных экспо-тройках можно делать сравнительные кадры только чего-то плоского в принципе на дпревью так и делают
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Всегда было любопытно а сколько будет стоить ФФ наборчик из 4х камер + стёкла способный снимать безлимитно 4к + пару камер со стабами должны быть ... так чисто утренники снимать - не претендуя на звание кинодела)))   что то мне подсказывает что ценник точно убежит за за пол ляма...

Подробнее

Cаnon R8(лимит 120 минут,но ладно!),2 штуки-2200$
Canon R6-II,2 штуки-4000$
Всё новыми,разумеется,в одном магазине международном самом известном,для простоты расчётов!)
Если брать с тёмненькими,но худо бедно стабнутыми китами 24-50/4.5-6.3+1200$

Итого-7400$

Только,я подозреваю,киты быстро сдохнут у бомбилы!)

ОМ-5 с про зумом 12-45/4,4 штуки-5200$

Итого экономия-2200$

Плюс,ПРО стёкла ресурс всегда больше у всех производителей!)
RE[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Всегда было любопытно зачем городить многокамерку там где она не нужна) утренник спокойно снимается в 2  большие камеры точно, можно ещё куда нибудь гопро поставить или что-то подобное, если в тему . Не если вам платят за утренник тысяч от 50 то можно и побольше, но проще второго оператора с камерой позвать. И тогда 1 на общаке и 2 с операторам закроют вообще все возможные вопросы. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я не противостою Мегре я на неё снимаю в том числе Пусть и в виде квадрокоптера)

Я противостою ложным утверждениям и невежеству. Я вот до сих пор не уверен после всех аналогий поняли ли участники что полнокадровая Матрица получаетв в четыре раза больше света при равных экспопарах?

Как вы думаете почему все научные исследования проводят в лаборатории? Может быть потому что лаборатория позволяет создать полностью контролируемые условия для коректного сравнения? И самое главное меня постоянно веселит вот это вот что лаборатория - это одно а реальные съёмки другое при том что в реальных съёмках на моей практике получается всё то же самое соотношение. Ну О'кей хотите сделать на улице сделайте на улице и покажите уже  какие-то наконец парные равы которые будут подтверждать ваши слова. Чтобы хоть как-то обосновать свою позицию Я свою парными равами обосновываю постоянно.

Зачем проявлять родной софт если в реальности им практически никто не пользуется можно проявить в лайтруме или capture One на выбор здесь. А вообще лучше всего дать людям равы и пускай проявляют В чём хотят и показывают где как получается.

При равных экспо-тройках можно делать сравнительные кадры только чего-то плоского в принципе на дпревью так и делают

Подробнее

Я знал, что вы про квадрик напишете :)
Если бы depreview делали снимки на все камеры, взяв за стандарт фокусное расстояние 50 мм экв. , с одинаковыми параметрами экспозиции, то вопросов бы не было.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Я знал, что вы про квадрик напишете :)
Если бы depreview делали снимки на все камеры, взяв за стандарт фокусное расстояние 50 мм экв. , с одинаковыми параметрами экспозиции, то вопросов бы не было.

[img] [/img] 

они так и делают, только ЭФР 85мм. Получается всё правильно делают и им можно верить?
RE[IkaR]:
а зачем брать на свадьбу 2е камеры ? 2е вспышки ? если одной хватает???  Братухину надо рассказать что он всё правильно делает - снимает концерты и тд в одну большую камеру )))  но если какой косячок - и видео не финализировалось - ВСЁ - Минус один постоянный заказчик )))    вперед ФФ бои с песней - снимайте всё в одну камеру ...удачки)

Если кто то не понимает зачем ещё (есть и на это ответы - не только дело в надёжности) - то значит не имеет опыта в такого вида съёмке - теоретически то всё правильно 2мя вполне хватит - с точки зрения диванного эксперта -  ошибки нет Всё точно!)))
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Сильно ошибаетесь.
ФФ дает больше возможностей при обработке, т.е. можно сильнее протянуть тени или восстановить света. В некоторых случаях это важно.
Например:

Обратите внимание на ствол дерева. Это береза и она белая, свет жесткий, отражение высокое.
Здесь ИСО 1600, возможности Д850 позволили без проблем восстановить света на посте. Уверен, вы бы даже на это внимание не обратили бы если бы я не сказал. В таких же условиях любая микра сольется, у вас будет жесткий не удаляемый блик. Сходите в ветку микры, там полно снимков птичек с выбитыми светами.
Есть люди, которым на это плевать, а есть  те, которым не плевать. Вот в этом и есть разница, в отношении в своим фото. )
RE[sla007]:
Цитата:

а зачем брать на свадьбу 2е камеры ? 2е вспышки ? если одной хватает???  Братухину надо рассказать что он всё правильно делает - снимает концерты и тд в одну большую камеру )))  но если какой косячок - и видео не финализировалось - ВСЁ - Минус один постоянный заказчик )))    вперед ФФ бои с песней - снимайте всё в одну камеру ...удачки)

Если кто то не понимает зачем ещё (есть и на это ответы - не только дело в надёжности) - то значит не имеет опыта в такого вида съёмке - теоретически то всё правильно 2мя вполне хватит - с точки зрения диванного эксперта -  ошибки нет Всё точно!)))

Подробнее

Разговор был не про 2, а про 4. Многих знаешь кто на свадьбу в одиночку по 4 камеры носит?

Про одну опять же речи не шло, это твои выдумки. Молодец сами придумал сам опроверг)

Слава, ты меня уже 2 раза пытался давить авторитетом по видеосъёмке. Первый раз когда говорил что на концертной съёмке тени не тянут. Кончилось тем что ты с позором слился после ссылки на проф колориста который показал что ещё как тянут. И второй когда сказал что сцена в грип на общаке на фф влезает только если зажать до 11. И опять же также слислся после фотки на F 4 или 5 уже не помню где вся сцена в грипе)

Хочешь третий? Пожалуйста) Я как ты понимаешь много работаю в корпоративном секторе и много общаюсь с видиками скажем так повыше уровнем мягко говоря. И ни у кого их них нет в собственности больше 2 больших камер. Просто потому что  их геморно контроллировать в одиночку без ущерба для итогового результата. Поэтому ребята пользуются простым правилом - если нужно больше 2 больших камер, значит на каждую доп камеру нужен доп оператор, а часто вообще число камер и операторов равны, потому что статичный общий план не всегда нужен. или его можно снять на что то мелкое. 

Единственный случай когда это оправданнно это когда у тебя конкретно студия для подкастов и интервью и ты их снимаешь пачками почти каждый день. Там минимум 3 больших камеры будут иметь смысл, но и даже 3 полнокадровых отобьются очень быстро. В иных случаях в случае редкой потребности в многокамерке гораздо разумнее использовать рентал.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
+79032259819
сидим пока

Подробнее

Тут в тел ошибка, +79031259819
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Вот именно что не вырежьте, а отмасштабируйте. Т.е. подойдите.
Т.к. без изменения масштаба вы просто увидите более мелкую картинку ровно того же качества

Так вам нужна конкретная картинка и смотреть вы её будете на одном и том же экране. Или фотки с микры хотите смотреть на экране с вдвое меньшей диагональю? Как без масштабирования обойтись?
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Оптический кроп сравнивать с цифровым????
Кроп-фактор (англиц. от crop factor ← [color=#3366bb]crop «обрезать» + factor «множитель») — условный [/color]коэффициент, отражающий изменение поля зрения объектива при его использовании с кадровым окном уменьшенного размера. 
ОБЪЕКТИВА,КАРЛышев!

Подробнее

В чём разница? Я могу обрезать кадр на посте до такого же размера как дала бы микрушная матрица изначально. Если есть 11мп современная микрушная матрица то фотки с нее будут такие же как у меня на R5 с цифровым зумом 2х. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта