Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15924 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
 Я вот объективчик прикупил у братьев китайцев. 15мм 1.7. Чему очень рад. Обошелся новым в 17500р. Итого камера со светосильным фиксом, компактна, легка, и недорога по деньгам.

Поздравляю с покупкой. Всегда радует, когда техника даёт чуть больше возможностей. Для владельцев фф эти же возможности по сути доступны с китовым объективом типа 28-60/4-5,6.
RE[dedline Григорий]:
Продолжается выискивание 50 недостатков у чужого телеграфного столба.( у своего у нас  - всё прекрасно).
Раз уж тема про сравнения, объясните пожалуйста не картинки с ДРревью, которые каждый видит  и оценивает субъективно, а цифры с Камера сенсорс ревью, которые субъективно не объясняются.
     Весь сыр-бор у нас про шумы и ДД.
На низких ИСО особой разницы между системами нет и ни кто не жалуется на шумы. ДД у микры меньше, но чтобы это сильно мешало и портило кадр - надо ещё уметь и "постараться".
   На высоких же ИСО чем оно выше, тем не пригоднее картинка. И по шумам, и по ДД и по цвету. Основной параметр влияющий на указанные параметры картинки - ИСО. 
Но ведь судя по цифрам на графиках с увеличением ИСО разница между системами - уменьшается. Если на низких 2 стопа разницы (которыми так кичатся ФФшники и которые на 99% снимков с лупой не найдешь) кое где еще можно натянуть, покажите мне разницу в два стопа на высоких ИСО - именно там она важна! Именно высокие ИСО ограничитель пригодности картинки и на микре и на фф.
Сравним графики микры 2016 года ( графиков новой - ОМ-1м2 пока нет) и фф камер на примере   Никон Z8 2023 года
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-versus-Nikon-Z8___1136_1386

На  оттарированном ИСО  3200  (ИСО, которое мы видим установленным на экране камеры) 
SNR у Олимпуса 29.9 у Никона 30.4
DR у Олимпуса  10.37 у Никона  10.62
Куда смотреть, чтобы увидеть два стопа разницы?

Ладно, сразу знаю кто и что скажет -  это мухлёж с ИСО ( который кстати в разной степени есть у всех вендоров на всех камерах).
Но на графиках даже "по вертикали", как бы - на истинных ИСО разница по  шумам +/- в 3 децибела, что в 2 раза, 1 и ни как не в 2 стопа. По DR разница тоже в  +/-1 Ev
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Поздравляю с покупкой. Всегда радует, когда техника даёт чуть больше возможностей. Для владельцев фф эти же возможности по сути доступны с китовым объективом типа 28-60/4-5,6.

Да неужели :) Рядом со мной в китайском ресторанчике сидел товарищ, владелец ЗК Кенон 5Д IV. Были вместе на концерте популярной рок группы, после пошли поужинать. Так вот. Его ФФ остался в машине в рюкзаке, а моя пятерка была на столе рядом со мной и никому не мешала. К качеству фотографии салата претензии есть? ДД там или может ИСО. 
RE[dedline Григорий]:
Петька, приборы? 
20
Что 20?
А что приборы? 

Нет, я не против, если есть желание покопаться в цифрах то пожалуйста. Но с чего вдруг цифры стали важнее картинок? Вы камеру ради цифр покупаете, или ради картинки, которую она даёт? Чтобы увидеть 2 стопа разницы надо смотреть например сюда [img] [/img] микра на 800 фф на 3200, что то не видно? 
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Да неужели :) Рядом со мной в китайском ресторанчике сидел товарищ, владелец ЗК Кенон 5Д IV. Были вместе на концерте популярной рок группы, после пошли поужинать. Так вот. Его ФФ остался в машине в рюкзаке, а моя пятерка была на столе рядом со мной и никому не мешала. К качеству фотографии салата претензии есть? ДД там или может ИСО. 

Подробнее

Не ну салат то на телефон не сфоткать конечно) а фф камера на краю стола стол переворачивает сразу) 
RE[dedline Григорий]:
Салат то телефоном получится  тоже хорошо, хотя на камеру - однозначно лучше.
Не хорошо с рюкзаком  фотоимущества в ресторан. А без рюкзака на фф не получается. Светлый штатник да светлый телевик потянут ближе к 2 кило. По хорошему - без них  "на концерт рок группы"  - изображать из себя фотографа, лично я - так считаю, не раз концерты снимал. Другое дело - некоторые звезды, Лепс например, не пускают на концерт с камерами. Тогда да, либо телефон, либо что то подобное GX-9 с пятнашкой.
RE[zloykloun]:
Цитата:

Да неужели :) Рядом со мной в китайском ресторанчике сидел товарищ, владелец ЗК Кенон 5Д IV. Были вместе на концерте популярной рок группы, после пошли поужинать. Так вот. Его ФФ остался в машине в рюкзаке, а моя пятерка была на столе рядом со мной и никому не мешала.

Подробнее

А, ну это аргумент конечно. Ведь кроме "пятаков", других камер на фф не существует. :-)
https://camerasize.com/compact/#835.415,858.929,ha,t

Цитата:
К качеству фотографии салата претензии есть? ДД там или может ИСО. 

Салат прекрасен. Я тоже когда какой-нибудь новой камерой или объективом обзаведусь, фотографирую все подряд. Но быстро проходит.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Не ну салат то на телефон не сфоткать конечно) а фф камера на краю стола стол переворачивает сразу) 

А зачем мне телефон за десятки тысяч рублей с хорошей камерой, который я могу влёгкую угробить на работе. Я ведь не интерьеры снимаю. Я поэтому телефоны дороже 20 т.р. себе не беру. Да и объясняли вам уже удобство обращения с камерой или с телефоном. Но вы только себя слышите, только себя.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
А без рюкзака на фф не получается. Светлый штатник да светлый телевик потянут ближе к 2 кило. По хорошему - без них  "на концерт рок группы"  - изображать из себя фотографа, лично я - так считаю, не раз концерты снимал.

Подробнее

Т.е. снимать концерты на микру - "изображать из себя фотографа"? :-)
Мне кажется, многие микроводы с вами не согласятся.
RE[IkaR]:
А ФФ на концерте, человека (физически хорошо развитого) уже утомил. Вот как раз он, владелец ФФ, задумался о приобретении максимально продвинутого камерофона. За 120-140т.р.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
А, ну это аргумент конечно. Ведь кроме "пятаков", других камер на фф не существует. :-)
https://camerasize.com/compact/#835.415,858.929,ha,t

Салат прекрасен. Я тоже когда какой-нибудь новой камерой или объективом обзаведусь, фотографирую все подряд. Но быстро проходит.

Подробнее

Предсказуемо. Прекрасная камера, сам не раз сравнивал на этом сайте именно эту пару. Но 200т.р. Начальный комплект. Затем фиксы, затем вспышка. Ради чего?
RE[zloykloun]:
Цитата:
Предсказуемо. Прекрасная камера, сам не раз сравнивал на этом сайте именно эту пару. Но 200т.р. Начальный комплект. Затем фиксы, затем вспышка. Ради чего?

Ну насчёт 200к вы наверное перегнули слегка, хотя конечно аналогичная по функционалу фф-камера выйдет дороже. Но добавьте в комплект пару-тройку аналогичных стекол и цена уже как минимум сравняется.
А чего ради так это ж очевидно. Ради того же, для чего вы купили 15/1.7 - расширить свои возможности. Получать более качественную картинку технически в обычных условиях и иметь возможность снимать в таких, в которых раньше не снимали.
RE[dedline Григорий]:
 _C130179 by Dmitry Motovilov, on Flickr

Вспомнился товарищ Сухов с его "Павлины (смартфоны) говоришь... Хех"
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Куда смотреть, чтобы увидеть два стопа разницы?

Вот сюда
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR_Shadow.htm
Интересные данные. Показывает где идет потеря ДД. Сразу скажу, так как очень мало кто понимает, что это значит: чем выше график тем лучше. )
Можете посмотреть ОМ-1 и Никон Д6. Там аж 3 стопа разницы. Вот так.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Т.е. снимать концерты на микру - "изображать из себя фотографа"? :-)
Мне кажется, многие микроводы с вами не согласятся.

Возможно вы не вникли в суть моей реплики. Она начинается и продолжается с " А без рюкзака на фф не получается."
Последние годы на фф я снимал Сонькой А7м2 (меньше массогабарит как тушки так и стекол,  чем  5Дм2 с которой  на неё перешел).
Комплект Сони 24-70mm F2.8 GM 880гр  +  Тамрон SP AF 70-200mm F2.8 Di VC USD 1470гр =2350гр.
Комплект микры Оли 12-40\28 Про 330гр + 40-150\2.8 Про 880 гр (760 без лапки)  = 1210 гр
не говоря уж о габаритах.
RE[zloykloun]:
Цитата:

_C130179 by Dmitry Motovilov, on Flickr

Вспомнился товарищ Сухов с его "Павлины (смартфоны) говоришь... Хех"

Подробнее

Хорошо!
Не хуже,чем у IkaR тут ,на камеру со стеклом в общем на 400 тысяч!(неплохие Жигули купить можно))
https://foto.ru/forum-posts/14034816
Я не понимаю,чем  он хвастается,никакого преимущества же нет,если не разглядывать на чудовищных увеличениях под лупой!?Я один так не разглядываю фотографии?0
RE[dedline Григорий]:
Опять прыщи азиатки... Да сколько можно дрочить на это?

Господа, прошу, киньте ссылку на сравнение пейзажа на равных фр, при базовом ИСО 100-200, в идеальных словиях освещени (равномерное). Микра против пк. Полноразмерные фотки. Не видео, не дпревью с прыщами, а именно две фотки лоб в лоб. Страницы можно из интернета. Я не вижу. Только шляпавидео сравнения.

Круз кидал как-то, помню, надо ещё б парочку, посмотреть.

Это всё выглядит как секта и бурления торгашей, для раскачки рынка, чесслово.
Тональные переходы, глубина, все это владелец пк заметит молниеносно, перекрестится и зазвонит в колокол. Это я понял.

Я вот на полном серьезе, хочу сам, увидев фотку, сказать ну да, годно. У меня всё готово и два монитора и желание это увидеть. И даже желание расстаться с микрой. О как..
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вот сюда
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR_Shadow.htm
Интересные данные. Показывает где идет потеря ДД. Сразу скажу, так как очень мало кто понимает, что это значит: чем выше график тем лучше. )
Можете посмотреть ОМ-1 и Никон Д6. Там аж 3 стопа разницы. Вот так.

Подробнее

https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR_Shadow.htm#Olympus%20System%20OM-1%20Mark%20II,Sony%20ILCE-9M2,Sony%20ILCE-9M3 
Тут в основном технологии а не размер матрицы. Между А9_2 и ОМ-1 меньше одного стопа.
Опять же, надел зум F2,8 на ОМ1 и F4 на А9_2, один несчастный стоп отыгран. А на базовых ISO разницы вообще нет.
RE[zloykloun]:
Цитата:
А ФФ на концерте, человека (физически хорошо развитого) уже утомил. Вот как раз он, владелец ФФ, задумался о приобретении максимально продвинутого камерофона. За 120-140т.р.

На Canon товарищ может поставить кучу лёгких фиксов, чтобы не утомляться, правда я хз зачем на концерте камера, если ты на нем не работаешь. Камерофон чтобы сделать пару кадров действительно будет хорошим вариантом. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Опять прыщи азиатки... Да сколько можно дрочить на это?

Господа, прошу, киньте ссылку на сравнение пейзажа на равных фр, при базовом ИСО 100-200, в идеальных словиях освещени (равномерное). Микра против пк. Полноразмерные фотки. Не видео, не дпревью с прыщами, а именно две фотки лоб в лоб. Страницы можно из интернета. Я не вижу. Только шляпавидео сравнения.

Круз кидал как-то, помню, надо ещё б парочку, посмотреть.

Это всё выглядит как секта и бурления торгашей, для раскачки рынка, чесслово.
Тональные переходы, глубина, все это владелец пк заметит молниеносно, перекрестится и зазвонит в колокол. Это я понял.

Я вот на полном серьезе, хочу сам, увидев фотку, сказать ну да, годно. У меня всё готово и два монитора и желание это увидеть. И даже желание расстаться с микрой. О как..

Подробнее

Вы не отмазывайтесь) если не видите разницы - значит вопрос про 2 стопа закрыт. Я могу конечно другой кусок тестового снимка взять, но это ничего не изменит. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта