Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15923 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Дурацкая тема. Споры ради споров 

Колхоз дело добровольное, охота языки почесать - пожалуйста. Читать в принципе не обязательно 
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Во-первых, о тотальном вреде боке я не писал) Оставим максимализм приверженцам ФФ)
Во-вторых, хорошо бы знать и другие способы разделения планов.
Еще можно сходить в Третьяковку и оценить, много ли там боке на шедеврах.

Подробнее

О, Третьяковку я обожаю. Любимый музей живописи. Только вот фото и живопись это немного разные вещи. )
RE[dedline Григорий]:
Третьяковку хорошо в качестве референсов для портретов использовать. Позы, руки и тд.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Мне важно боке, но не любой ценой и кг. В принципе и сейчас хватает. И тут еще с ии-размытием этот вопрос решается все лучше. Еще не пробовал, только картинки с телефонов видел. 

Боке - это просто инструмент. Им можно пользоваться, а можно и не пользоваться.
Размытие с использованием ИИ лично я не признаю. Пропадает сам смысл фотографии. Это уже не фотография, а ИИ-графия. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Боке - это просто инструмент. Им можно пользоваться, а можно и не пользоваться.
Размытие с использованием ИИ лично я не признаю. Пропадает сам смысл фотографии. Это уже не фотография, а ИИ-графия. )

Я коряво написал. Мне тоже боке важно, но не значит, что всегда и везде. Само наличие такого инструмента важно.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну на микре сильнее 11 начинается муть, на фф сильнее 22, что не так? 

Не так то, что на микре 4.5 уже резко по всему полю. Можно снимать пейзаж, не боясь, что центр будет сильно резче. На 5.6 вообще вопрос не стоит.

На пк надо ЗАКРЫВАТЬ до 11 минимум. Дифракция - не?

Я не говорю, что моя камера уделывает очередной полный кадр (хотя это так, ааххаха), я говорю о том, что глядя на обьективы 24 1.8 и 35 1.8 я честно офигел от того, что мажутся углы. При этом два обзора показывали, что у них максимальное качетсво на диафрагме 4.5. Задело, тк себе думал прикупить Р8. Теперь я даже не знаю... Если это эталонные 24 и 35, ну тогда нафиг этот пк. Я все же допускаю мысль, что это просто обьективы слабые. Сапог любит на все что реально годное, поставить ценник от косаря хотяб.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
На пк надо ЗАКРЫВАТЬ до 11 минимум.

Кокой ужос...
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
 По крайней мере при спектре освещения, не менее далеком от естественного, чем и в Вашем случае, лица детей (у тех, поторые не совсем под шляпами) получились поживее)

Сомнительно но окэй, по мне там все одного цвета) 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Два дня изучал темы и статьи на тему "как научиться видеть тональнее переходы" и темы про микру против пк. Сравнивали кропы, микры, фф. Хоть убей не понимаю и не могу увидеть. Профики пейзажисты сами пишут, что эт не так просто разглядеть. Мне показывают пк, с предвзятой тз видишь плюсы в пк. А не покажи, какой из них пк, вот реально хз как это легко отличить.

Шумы - да, делают фотку чище. На этом по моему всё. Лоб в лоб рассматривал на крупном экране.

Наверное это как с сыром и оливками. С возрастом придет)))

Подробнее

Два дня это не изучал... Это принёсся на большой скорости мимо. Конечно нельзя разглядеть. Тут копать нужно. Месяцами. Шлака процентов 90 в любом формате. 

И нет ничего плохого в микре пейзажной. Детали нормально передаёт, ГРИП от перил до горизонта.
А при полном увеличении напоминает узкую плёнку. 
Да и в портретной микре всё хорошо.
Просто ИСО высокие не такие хорошие как у полного кадра.

Если хотите тона, ищите в цифро-кропо-СФ. Но опять же, шлака много будет. 

Хорошее место для раскопок это Фликр. Движок картинки не жмёт, но когда размер полный, бывает что ждать надо когда всё загрузит. 

А вообще, не надо вникать. Выглядит всё одинаково - это огромная экономия денег. 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Не так то, что на микре 4.5 уже резко по всему полю. Можно снимать пейзаж, не боясь, что центр будет сильно резче. На 5.6 вообще вопрос не стоит.

На пк надо ЗАКРЫВАТЬ до 11 минимум. Дифракция - не?

Я не говорю, что моя камера уделывает очередной полный кадр (хотя это так, ааххаха), я говорю о том, что глядя на обьективы 24 1.8 и 35 1.8 я честно офигел от того, что мажутся углы. При этом два обзора показывали, что у них максимальное качетсво на диафрагме 4.5. Задело, тк себе думал прикупить Р8. Теперь я даже не знаю... Если это эталонные 24 и 35, ну тогда нафиг этот пк. Я все же допускаю мысль, что это просто обьективы слабые. Сапог любит на все что реально годное, поставить ценник от косаря хотяб.

Подробнее

https://youtu.be/_5cxU7CWCcQ в целом на 30 МП не так уж плохо по углам уже на f4  я думаю на микре в целом мало где лучше) это не эталон это дешман, причём максимально лёгкий. Хотите отличную картинку на 35 за недорого - сигма арт в помощь через переходник, но она потяжелее. 

Дифракция на F11 на фф будет как на 5,6 на микре, то есть мало влияющая на кадр. 
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
А вообще, не надо вникать. Выглядит всё одинаково - это огромная экономия денег. 

Вот тут да, 170тр R8 и фикс. Для любителя сомнительно.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
https://youtu.be/_5cxU7CWCcQ в целом на 30 МП не так уж плохо по углам уже на f4  я думаю на микре в целом мало где лучше) это не эталон это дешман, причём максимально лёгкий. Хотите отличную картинку на 35 за недорого - сигма арт в помощь через переходник, но она потяжелее. 

Дифракция на F11 на фф будет как на 5,6 на микре, то есть мало влияющая на кадр. 

Подробнее

Вообще сигма, если честно, не нравится на кенонах. Я конечно арт серию не смотрел, тк огромная, но все, что не арт, какое-то качество сомнительное.
Тем более на переходник. Здорова будет конструкция, однако.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Вообще сигма если честно не нравится на кенонах. Я конечно арт серию не смотрел, ТК огромная, но все, что не арт, какое то качество сомнительное.
Тем более на переходник. Здорова конструкция однако.

Старые EX вообще смонительные, а новых на кэноне пока нет
RE[dedline Григорий]:
По Сигме, есть опыт с дешевым и легким 18-200 hsm macro c серии ef/efs, весом 430 грамм. На зеркалке canon очень классно работает в путешествиях, за 5 лет ни одного смаза. По цвету / деталям все неплохо. Так сразу и не отличишь от сигмы арт 18-35 на прикрытых. В целом этот зум в разы больше понравился вместе с canon кропом, чем m.zuiko 14-150 II на микре и в использовании, и по картинке. Но на микре чем viltrox он работает плохо. Сигма арт 18-35 хорошо работает на микре через безлинзовый переходник и фокусные для помещений удобные.
RE[IkaR]:
Цитата:

В данном случае бб специально сделан тёплым для того чтобы кадр смотрелся более однородным и атмосфера тоже была тёплой и уютной. Потому что если мы сделаем бб по лампам то те участки которые больше освещены оконным светом будут более холодными и кожа будет ближе к синему оттенку который на ней смотрится Всегда плохо. Выбирая между синей кожей и жёлтой кожей я выберу жёлтую. Это в любом случае вкусовщина. Мне нравится больше так Моим заказчикам тоже иначе они бы выбирали других фотографов.

Подробнее

Когда вам говорят, что людей (клиентов, заказчиков) устраивают фотографии с микры, вы от этого аргумента отмахивались. А такой аргумент со своей стороны вас вполне устраивает. Волшебство какое-то.
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Когда вам говорят, что людей (клиентов, заказчиков) устраивают фотографии с микры, вы от этого аргумента отмахивались. А такой аргумент со своей стороны вас вполне устраивает. Волшебство какое-то.

Понятие контекст вам о чём-нибудь говорит? 

Этот аргумент не подходит для сравнения камер, просто потому что и на плохую камеру можно сделать хорошие фотографии многое зависит от условий. Но отлично подходит как опровержение того что фотографии плохие, о чём тут многие пытаются заявить из-за личных мотивов. Никакого волшебства, простая логика, просто нужно немножко напрячься чтобы её понять
RE[dedline Григорий]:

OM1, 12-40/2,8, ISO 20000 и 32000, через грязноватое витринное стекло, все равно нормально, кликабельно.
IkaR, это вместо птички на высоком ISO. 
Это на легоньком 2,8, на 390 г, на фф iso 120 k будет )

RE[dedline Григорий]:
RE[IkaR]:
Цитата:

Понятие контекст вам о чём-нибудь говорит? 

Этот аргумент не подходит для сравнения камер, просто потому что и на плохую камеру можно сделать хорошие фотографии многое зависит от условий. Но отлично подходит как опровержение того что фотографии плохие, о чём тут многие пытаются заявить из-за личных мотивов. Никакого волшебства, простая логика, просто нужно немножко напрячься чтобы её понять

Подробнее

И напрягаться не надо. Вы вертите логику на одном месте. В ту сторону куда вам выгодно. Я вот объективчик прикупил у братьев китайцев. 15мм 1.7. Чему очень рад. Обошелся новым в 17500р. Итого камера со светосильным фиксом, компактна, легка, и недорога по деньгам.
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
И напрягаться не надо. Вы вертите логику на одном месте. В ту сторону куда вам выгодно. Я вот объективчик прикупил у братьев китайцев. 15мм 1.7. Чему очень рад. Обошелся новым в 17500р. Итого камера со светосильным фиксом, компактна, легка, и недорога по деньгам.

Подробнее

Видимо напрячься не получилось)  может субботний вечер вносит свою лепту) я вроде максимально понятно всё расписал, Почему в одном случае этот критерий работает а в другом нет, попробуйте завтра перечитать утром может быть лучше получится понять поздравляю с покупкой! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта