от: Den3
Дурацкая тема. Споры ради споров
Колхоз дело добровольное, охота языки почесать - пожалуйста. Читать в принципе не обязательно

от: Den3
Дурацкая тема. Споры ради споров
от:V-V-K
Во-первых, о тотальном вреде боке я не писал) Оставим максимализм приверженцам ФФ)
Во-вторых, хорошо бы знать и другие способы разделения планов.
Еще можно сходить в Третьяковку и оценить, много ли там боке на шедеврах.Подробнее
от: dedline Григорий
Мне важно боке, но не любой ценой и кг. В принципе и сейчас хватает. И тут еще с ии-размытием этот вопрос решается все лучше. Еще не пробовал, только картинки с телефонов видел.
от: Balhash
Боке - это просто инструмент. Им можно пользоваться, а можно и не пользоваться.
Размытие с использованием ИИ лично я не признаю. Пропадает сам смысл фотографии. Это уже не фотография, а ИИ-графия. )
от: IkaR
Ну на микре сильнее 11 начинается муть, на фф сильнее 22, что не так?
от: Сергей
На пк надо ЗАКРЫВАТЬ до 11 минимум.
от: V-V-K
По крайней мере при спектре освещения, не менее далеком от естественного, чем и в Вашем случае, лица детей (у тех, поторые не совсем под шляпами) получились поживее)
от:Сергей
Два дня изучал темы и статьи на тему "как научиться видеть тональнее переходы" и темы про микру против пк. Сравнивали кропы, микры, фф. Хоть убей не понимаю и не могу увидеть. Профики пейзажисты сами пишут, что эт не так просто разглядеть. Мне показывают пк, с предвзятой тз видишь плюсы в пк. А не покажи, какой из них пк, вот реально хз как это легко отличить.
Шумы - да, делают фотку чище. На этом по моему всё. Лоб в лоб рассматривал на крупном экране.
Наверное это как с сыром и оливками. С возрастом придет)))Подробнее
от:Сергей
Не так то, что на микре 4.5 уже резко по всему полю. Можно снимать пейзаж, не боясь, что центр будет сильно резче. На 5.6 вообще вопрос не стоит.
На пк надо ЗАКРЫВАТЬ до 11 минимум. Дифракция - не?
Я не говорю, что моя камера уделывает очередной полный кадр (хотя это так, ааххаха), я говорю о том, что глядя на обьективы 24 1.8 и 35 1.8 я честно офигел от того, что мажутся углы. При этом два обзора показывали, что у них максимальное качетсво на диафрагме 4.5. Задело, тк себе думал прикупить Р8. Теперь я даже не знаю... Если это эталонные 24 и 35, ну тогда нафиг этот пк. Я все же допускаю мысль, что это просто обьективы слабые. Сапог любит на все что реально годное, поставить ценник от косаря хотяб.Подробнее
от: KoFe
А вообще, не надо вникать. Выглядит всё одинаково - это огромная экономия денег.
от:IkaR
https://youtu.be/_5cxU7CWCcQ в целом на 30 МП не так уж плохо по углам уже на f4 я думаю на микре в целом мало где лучше) это не эталон это дешман, причём максимально лёгкий. Хотите отличную картинку на 35 за недорого - сигма арт в помощь через переходник, но она потяжелее.
Дифракция на F11 на фф будет как на 5,6 на микре, то есть мало влияющая на кадр.Подробнее
от: Сергей
Вообще сигма если честно не нравится на кенонах. Я конечно арт серию не смотрел, ТК огромная, но все, что не арт, какое то качество сомнительное.
Тем более на переходник. Здорова конструкция однако.
В данном случае бб специально сделан тёплым для того чтобы кадр смотрелся более однородным и атмосфера тоже была тёплой и уютной. Потому что если мы сделаем бб по лампам то те участки которые больше освещены оконным светом будут более холодными и кожа будет ближе к синему оттенку который на ней смотрится Всегда плохо. Выбирая между синей кожей и жёлтой кожей я выберу жёлтую. Это в любом случае вкусовщина. Мне нравится больше так Моим заказчикам тоже иначе они бы выбирали других фотографов.
[img]Подробнее
от: zloykloun
Когда вам говорят, что людей (клиентов, заказчиков) устраивают фотографии с микры, вы от этого аргумента отмахивались. А такой аргумент со своей стороны вас вполне устраивает. Волшебство какое-то.
Понятие контекст вам о чём-нибудь говорит?
Этот аргумент не подходит для сравнения камер, просто потому что и на плохую камеру можно сделать хорошие фотографии многое зависит от условий. Но отлично подходит как опровержение того что фотографии плохие, о чём тут многие пытаются заявить из-за личных мотивов. Никакого волшебства, простая логика, просто нужно немножко напрячься чтобы её понятьПодробнее
от:zloykloun
И напрягаться не надо. Вы вертите логику на одном месте. В ту сторону куда вам выгодно. Я вот объективчик прикупил у братьев китайцев. 15мм 1.7. Чему очень рад. Обошелся новым в 17500р. Итого камера со светосильным фиксом, компактна, легка, и недорога по деньгам.Подробнее